Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв

Берите, берите. Но помните, что после 12 удара флажок превратится в тыкву окончания сезона отберут :trollface:

серьезно?
20:50 Добавлено спустя 1 минуту

серьезно?

"флаг будет списан по окончании текущего сезона"

:angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry:

да пошло все это, я увольняюсь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Первый ранг взят! Фух! Думал, что возьму еще в начале недели, а вот нечего раскатывать губу! :) Пять раз доходил, когда одна звезда оставалась до победы и 4 раза наступал феерический слив. :) К середине дня субботы был полный провал, откатился на 4 ранг. Думал уже все, но посмотрев статистику свою в последних играх, забил на остальные корабли и сел только на Фусо.  В результате с пятой попытки первый ранг покорен. Правда почти ничем не проявил себя в решающем бою, но спасибо ребятам!

Играл в основном на Фусо (63% побед), разбавляя Нагато(58%) и Пенсой(52%). Колорадо не зашел вообще. Брал Фусо специально и играл как в некий перекрейсер или недолинкор. Валит на ура крейсера и эсмы. 12 снарядов и быстрая перезарядка в этом помогают. Даже если не добивает, то снимает львиную часть хп. У самого много хп + хилка, можно потанковать, а пока на тебя агрятся, у союзников развязаны руки. Против линкоров 7 лвла тяжко конечно, но надо стараться не затягивать до такого. Понравилось на Фусо больше, чем на Нагато, потому что убивая эсмы и крейсера больше влияешь на игру. Да, я не часто был на первом месте по опыту и дамагу, но я имел возможность добить, помочь добрать эсмов, спасти авика, что являлось залогом победы.

Еще должен заметить, что в высшей лиге люди очень боятся и не любят экспериментов. Любые предложения, отступающие от принятых канонов, воспринимаются с лучшем случае с насмешкой, а то и руганью. ) Хотя по сути практически на любой карте в принципе все равно куда идти, они плюс-минус симметричны. И даже на некоторых картах я б шел в другую сторону чаще, что вполне успешно получалось, если народ уговаривался таки. )

Плюсы 4 сезона:

1. Разница между 6 и 7 лвл меньше, чем между 7 и 8, поэтому можно было брать 6, используя их особенности. Были более разнообразные сетапы, это мне понравилось.

2. Несгораемая звезда. Хотя получил ее раза 4 от силы ).

Минусы 4 сезона:

1. Неадекватно большое количество опыта за захват точек. Было часто обидно сражаться весь бой, а потом отстать от эсма на 100 очков. Или наоборот, ничего не сделал, захватил базу и ты в топе по опыту, что тоже как-то неправильно

2. Добавление новой карты в конце сезона, я первый раз даже не понял, в ранги я попал или в рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Закончила свои РБ на 10 ранге.

Что могу сказать? Десятый это мой честный ранг.

На 11 мне было очень легко играть, и я выбиралась очень быстро на 10 опять без всяких бонусных звезд и несгораемых рангов.

Поняла, что разработчики добились  того, что обещали. Мы все будем играть с соперниками и союзниками, равными по скиллу. Это очень было заметно в этом сезоне. 11 ранг от 10 отличался очень сильно. И небыло там несгораемого уровня и бонусной звезды.

Из педложений, могу предложить невероятное.

А давайте не убирать достигших 1 ранга из боев girl_blush.gif

Этим мы получим меньше достигших первого ранга. Но получим больше.

Первый ранг станет ценится как измерение скила. А остальное не изменится.

Игроки будут соревноваться с другими, примерно равными. В этом РБ уже этого достигли, и это заметно. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Поняла, что разработчики добились  того, что обещали. Мы все будем играть с соперниками и союзниками, равными по скиллу. 

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/63814864-qwertynet/!/rank/overview/  А это самый равный =))))  Баланс по скилу такой что прям эгэй. Как можно было тупо высидеть ранги в предыдущие сезоны, так и до сих пор можно, ничего не поменялось, вопрос исключительно затраченного времени.

А давайте не убирать достигших 1 ранга из боев 

Какая мотивация играть дальше, если ты уже взял 1ый ранг?

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

А там и мотивации не нужно. Кому просто роджера получить сами уйдут. Но останутся те, которым режим РБ нравится. Поверьте, я очень тщательно читаю форум и знаю пожелания перворанговых.

И не станет обесцениваться первый ранг.

А мотивацию, разработчики могут придумать. Не имбовую, но заинтересовать оставаться в 1 ранге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Но останутся те, которым режим РБ нравится.

РБ это рандом 7 на 7, остаться там можно только технику качать. =) Сейчас вон есть лига для 10ок, много там народа играло? По всему форуму собирали что б в бой выйти =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

РБ это рандом 7 на 7, остаться там можно только технику качать. =) Сейчас вон есть лига для 10ок, много там народа играло? По всему форуму собирали что б в бой выйти =))

На это я уже отвечала в самом первом, тестовом сезоне.

Включить РБ в статку. И все.

Качать технику и командиров не пофик ли где? А вот когда в статку не входит, все пользуются, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

В общем добил я таки первый ранг,огневой пополам с маханом,количество алешек под конец сезона в высшей лиге зашкаливает.Играл в общем только ради дублонов,все остальное не интересует.

shot-16.07.18_01.02.25-0466.jpg

Никаких заговоров,никаких серий сливов не обнаружил.Тихо-мирно по 2-3 звезды в день фармил и не рыпался.Учитывая что 40 боев потратил на выкачку стоковых огневого и махана в топ,еще боев 20 потратил на возвращение слитых во время этого звезд-количество боев считаю адекватным.

Жду следующие рб полностью на 5 ур.Даешь фан!

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Я б и на первом ранге продолжил играть, мне сам формат 7х7 нравится больше, чем 12х12. А если еще игроки адекватные будут - так вообще класс. Плюс можно пробовать стратегии разные, люди уже не будут бояться потерять звезду. Только 10 уровня у меня нет и не предвидится скоро. :) Поэтому такой формат не для меня. А оставлять перворанговых играть на тех же лвлах кораблей - вполне здравая идея, как по мне, может даже в общем ладдере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 123
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 391 бой

Прошел на Сайпане с 8го ранга до 1го за 100 боев ))):B

Спасибо всем с кем играл в высшей лиге, там конечно есть странные посоны, но по большей части вы все отличные ребята, спасибо вам за игру :great:

Огромное спасибо Лесте за несгораемую звезду при поражении :great:  

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв

Закончила свои РБ на 10 ранге.

Что могу сказать? Десятый это мой честный ранг.

На 11 мне было очень легко играть, и я выбиралась очень быстро на 10 опять без всяких бонусных звезд и несгораемых рангов.

Поняла, что разработчики добились  того, что обещали. Мы все будем играть с соперниками и союзниками, равными по скиллу. Это очень было заметно в этом сезоне. 11 ранг от 10 отличался очень сильно. И небыло там несгораемого уровня и бонусной звезды.

Из педложений, могу предложить невероятное.

А давайте не убирать достигших 1 ранга из боев girl_blush.gif

Этим мы получим меньше достигших первого ранга. Но получим больше.

Первый ранг станет ценится как измерение скила. А остальное не изменится.

Игроки будут соревноваться с другими, примерно равными. В этом РБ уже этого достигли, и это заметно. Спасибо.

280 боев для 10го ранга:amazed:

я б с ума сошел чесслово, мне лично 28 понадобилось на 11 ранг.

а потом я узнал что флаги сгорят, бомбанул и бросил:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Нет, просто весь режим и его специфика не для КР, они там мертворожденный класс, т.к. лучший антиЭМ это другой ЭМ...

Нагато единственный ЛК, у которого есть шансы 1 вс 1 с Эмом

Никакой это не мертворожденный класс.

shot-16.07.17_00.29.42-0164.jpg

За неделю дошел до 5 ранга. Сегодня потолкался на 5-ом. Но это был полный кошмар. Хуже, чем в рэндоме. Видимо, последний день, и "чугунные задницы" пытались успеть вскочить на подножку уходящего поезда.

Это мой первый сезон в ранговых. До этого не играл по причине засилья имбопремов в предыдущих сезонах. В этом сезоне нагиба за бабло было не особо много, так что можно было и покататься. Начинал с самого начала, за два дня дошел до 10 ранга, понадобилось для этого 47 боев. По ходу попробовал несколько имеющихся в порту корабликов, выбрал Буденного, а потом соответственно Щорса. Затем в течение недели подполз к 5 рангу. Это, в общем та цель, которую я ставил, понимая, что за неделю 1 ранг взять каэшна можно, но для этого надо будет жить перед монитором.

По субъективный впечатлениям самый интересный геймплей был между 12 и 5 рангами. Игра наиболее часто была именно командная и победа соответственно давалась достаточно просто. Просто разительное отличие от случайных боев.

Негативы все те же, уже много раз описанные:

1. Балансер. 2 ЛК против одного, 1 ЛК против 0 ЛК. В режиме "Превосходство" при 2-ух точках у одной команды 2 эсм,а у другой только 1. И в таком же духе.

2. Раки на достаточно высоких уровнях. Наличие у человека "чугунной головы задницы" не должно помогать ему забираться на высокие уровни. Пусть полируют бордюры или ололрашат на 12-15-20 рангах.

3. АФКашеры разных мастей. Снятие звезд даже при победе - самое лучшее "поощрение" для них.

4. Более жесткое ограничение по уровням техники. Любители Митсуки или Нюрнберга после 12 ранга - обуза для команды.

Тут было несколько выпадов в сторону крейсеров в рангах. Крейсера очень чудно делают свою работу, но только при адекватных ЛК. Когда ты идешь вперед чтобы поддержать свои эсминцы, а пара клешнеруких ЛК прямо на респе вальяжно разворачивается и готовится выцеливать дамажку с 20-22 км, то заканчивается это как правило плохо. Крейсер попадает под фокус и не всегда выживает. И такое поведение ЛК встречается сплошь и рядом. Я практически все бои провел на крейсере и до 5 ранга дошел с винрейтом в 70%. И меня просто убивало, когда я видел на 5 ранге этих "дальнобойщиков", так и не постигших эту простую как дверь тактику. Для успеха крейсера должны быть недалеко от эсминцев, а линкоры недалеко от крейсеров. Тогда можно эффективно давить точки и выбивать противника. Это в основном характерно при завязке боя, дальше уже могут быть варианты.

shot-16.07.17_00.29.42-0164.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

280 боев для 10го ранга:amazed:

я б с ума сошел чесслово, мне лично 28 понадобилось на 11 ранг.

а потом я узнал что флаги сгорят, бомбанул и бросил:D

Смотря что Вы хотели от ранговых боев.

Лично я получила от РБ то, что хотела.

1. В команды союзников и соперников попадают игроки, примерно равные мне по уровню. Тот самый баланс по скилу.

2. Все играют только на победу. Без всяких мифических фрагов, дамагов и остальных процентов побед.

Теперь я с сожалением вернусь в случайные бои.

РБ это режим, который приближает игру к игре моей мечты.

Для этого нужно:

1. Убрать все несгораемые ранги и несгораемые и бонусные звезды.

2. Не выводить игроков после взятия первого ранга.

3. Сделать 1 ранг сгораемым.

4. Сделать РБ без ограничения по срокам.

5. Остальные правила не менять. За победу звезду получаем, за проигрыш теряем.

Это все, что я хочу в игре своей мечты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Добрый день.

Сегодня получил долгожданный пиратский флаг и был слегка разочарован. Флаг конечно прикольный и уникальный, но по факту флаг за высшую лигу куда полезнее, -20% к ремонту плюшка значительная, и терять бы её получая формально более ценный флаг, обидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
11 181 бой

Сразу оговорюсь, я среднестатистический рак с 57% побед в рандоме, профиль открыт, кто хочет, тот может проверить. 1 ранг взят за 327 боев со средним процентом побед 57,19. Играл на крейсерах до 4го ранга, потом на Колорадо. В целом бомбило так же как и от остальных. Почему я не бросил ранги после получение ранга для памятного флага, как делал в других сезонах - стримы Фуриуса. Ни какие дублоны и "роджеры" не удержали бы меня. Вододел решил идти до конца, я смотрел стримы в записи (или скорее слушал) и играл параллельно, особенно под конец.

И так до 15 ранга проходил на Буденном, несколько боев на Марблхеде и Кирове. Просто других подходящих крейсеров в порту не было, а хотелось пройти именно на крейсере. В целом дошел легко и не принужденно до 15го, ни бомбления, ни сжигания стульев. В боях иногда была полная фиерия, типо забрать с торпед на Кирове 2 линкоров (понятно что в этом есть и их вина, а не только моя заслуга), но бои были веселые что ли. И не было засилья эсминцев.

С 15 до 5го пересел на Пенсаколу, Миоко и Буденный. Я очень часто слышал "да зачем ты берешь в ранги Пенсу, она мусор" и так далее. Но, у меня в рангах на Пенсаколе процент побед 63, а на Миоко 47. И в целом более маневренная Пенсакола на мой взгляд если и хуже Миоко, то не намного. А если в бою есть авик, можно смело писать своему, что один фланг ты прикроешь. А что есть у Миоко? Фугасы, так на поджоги мне так и так не прет, прямой урон не намного выше, зато башни крутятся медленней, да и расположение их не самое удобное. Торпеды у Миоко не самые удобные. Да и использовать их получалось редко. Маскировка при наличии эсминцев нужна крайне редко. У меня может 1-2 боя будет где она помогла.

Самые веселые бои происходили когда эсминцев было мало. По 2 штуки на команду. По 5 эсминцев на команду на тех рангах было не такой и частой ситуацией. Авианосцы попадались довольно часто.

По расходникам. Попробовал возить гидроаккустику. Не понравилось. Во-первых, это надо чтоб тебя никто не светил пока ты идешь к дымам, иначе просто эсминец либо свалит либо сделает из тебя костер. А в упор от пущенных торпед она не спасает, там только чутьё, опыт. Во-вторых, найти эсминец чуть раньше не такое большое преимущество, чтобы лишаться заградительного огня. Так что я брал заградительный огонь ПВО. Пока авианосцы попадались каждые 2-3 боя, это позволяло прикрывать своих от атак ударных эскадрилий, а иногда и сбрить истребителей которые светили наших эсминцев.

Качели были на 8-10 ранге.

На каком то этапе прокачал Щорс. Корабль не зашел.

На 5 и 4 ранге все еще пытался играть на крейсерах, но тут ситуация с 5 эсминцами на команду стала встречаться с завидной регулярностью. И казалось бы я же не крейсере и столько корма. А вот и нет. За счет количества они мало того, что устраивают торпедные супы, так и стрельба из дымов частая практика. И если союзные эсминцы слились (а это бывает иногда очень быстро, нахватались торпед в дымах и в порт), то остальная команда рискует просто наполучать фугасами и сгореть без шансов хотя бы увидеть стрелков. А крейсера горят не хуже линкоров.

Почему же пересел на Колорадо? Всё просто. Даже если линкор горит, он может часть себе вернуть обратно. Да и под конец сезона хороших линкоров стало маловато, катаются черти где, и урон не наносят. На нем и взял 1 ранг. В целом по ощущению линкор проще крейсера.

Что обрадовало: таки первому по опыту звезду не отнимают (хотя о том кто этого достоин отдельный разговор). И да это всё. В остальном те же ранги, что и раньше.

От чего бесило: от того, что в высшей лиге может кататься игрок с 800 боями 50% побед в текущем сезоне (это не баланс по скиллу, это банальное "насидел"), дисбаланс по опыту в сторону эсминцев в купе с кривой игровой механикой (танкование зенитными автоматами, стреляющие дымы, стрельбы без обнаружения, поджигания и так далее), многие карты.

Карты. Режим предполагает концентрацию сил в одном месте в единый кулак. Максимум 1-2 эсминца могут провести разветку боем. Но когда линкоры разбрасывает на разные фланги немаленькой карты, это напрягает (он может быть почти пол боя выключен из сражения пока ползет на нужный фланг).

Линия разлома. Тесная арена. Слишком тесная для семерок. А ведь её убирали для семерок и восьмерок в прошлом сезоне. В этом опять запихнули. Зачем?

Огненная земля. Опять же растянутый респ. Линкоры и крейсера с верхнего респа идя на точку В (а именно её чаще всего захватывает верхняя команда) подставляют борт. С другой стороны нижняя команда может оказаться в окружении на тоске А. Но в целом это перестрелка через гряду островов и битва эсмов между точками сопровождаемая дымами, торпедными супами и прочей вакханалией.

Раскол. Карта искусственно разделена на две половины. Зачем раскидывать корабли так далеко? Да и бои все происходят в островах. А это царство эсминцев.

Север. Нет выгоды в агрессии для больших кораблей. Чаще всего это катание под прикрытием центрального острова и выцеливание всех кто вылез. Позиционная карта. Острова на линиях 7 и 8 создают для нижней команды очень узкий коридор. Плюс очень часто видел эсминцы держащие точку В прячась за островом в проливе в квадрате Е8, выкурить его с нашей механикой сложно (он выезжает и успевает закатиться обратно до того как снаряды долетят, да "корабли не танки").

Слезы пустыни. Опять растянутый респ на всю карту, с линкорами на флангах.

Механики. Поразительная живучесть эсминцев. Один Махан получил 22 попадания 203мм фугасных снарядов прежде, чем уйти на дно. Это у него наверное уже все зенитки закончились и прочие внешние модули. А Блыскавица, что с 300 хп, не получает от фугаса ни какого урона? На Колорадо видя шотный эсминец даже не думал перезаряжатся на фугасы, лучше 2-3 тысячи сквозняками вынести, чем снести модуль фугасом.

Хотел бы поблагодарить тех игроков на эсминцах, что все же ставили дымы не только себе, и продуктивно действовали в бою, а так же других, кто так или иначе помог достичь 1 ранга.

Общая оценка сезону: 4 из 10.

Изменено пользователем vedwail
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Сразу оговорюсь, я среднестатистический рак с 57% побед в рандоме, профиль открыт, кто хочет, тот может проверить. 1 ранг взят за 327 боев со средним процентом побед 57,19. Играл на крейсерах до 4го ранга, потом на Колорадо. В целом бомбило так же как и от остальных. Почему я не бросил ранги после получение ранга для памятного флага, как делал в других сезонах - стримы Фуриуса. Ни какие дублоны и "роджеры" не удержали бы меня. Вододел решил идти до конца, я смотрел стримы в записи (или скорее слушал) и играл параллельно, особенно под конец.

И так до 15 ранга проходил на Буденном, несколько боев на Марблхеде и Кирове. Просто других подходящих крейсеров в порту не было, а хотелось пройти именно на крейсере. В целом дошел легко и не принужденно до 15го, ни бомбления, ни сжигания стульев. В боях иногда была полная фиерия, типо забрать с торпед на Кирове 2 линкоров (понятно что в этом есть и их вина, а не только моя заслуга), но бои были веселые что ли. И не было засилья эсминцев.

С 15 до 5го пересел на Пенсаколу, Миоко и Буденный. Я очень часто слышал "да зачем ты берешь в ранги Пенсу, она мусор" и так далее. Но, у меня в рангах на Пенсаколе процент побед 63, а на Миоко 47. И в целом более маневренная Пенсакола на мой взгляд если и хуже Миоко, то не намного. А если в бою есть авик, можно смело писать своему, что один фланг ты прикроешь. А что есть у Миоко? Фугасы, так на поджоги мне так и так не прет, прямой урон не намного выше, зато башни крутятся медленней, да и расположение их не самое удобное. Торпеды у Миоко не самые удобные. Да и использовать их получалось редко. Маскировка при наличии эсминцев нужна крайне редко. У меня может 1-2 боя будет где она помогла.

Самые веселые бои происходили когда эсминцев было мало. По 2 штуки на команду. По 5 эсминцев на команду на тех рангах было не такой и частой ситуацией. Авианосцы попадались довольно часто.

По расходникам. Попробовал возить гидроаккустику. Не понравилось. Во-первых, это надо чтоб тебя никто не светил пока ты идешь к дымам, иначе просто эсминец либо свалит либо сделает из тебя костер. А в упор от пущенных торпед она не спасает, там только чутьё, опыт. Во-вторых, найти эсминец чуть раньше не такое большое преимущество, чтобы лишаться заградительного огня. Так что я брал заградительный огонь ПВО. Пока авианосцы попадались каждые 2-3 боя, это позволяло прикрывать своих от атак ударных эскадрилий, а иногда и сбрить истребителей которые светили наших эсминцев.

Качели были на 8-10 ранге.

На каком то этапе прокачал Щорс. Корабль не зашел.

На 5 и 4 ранге все еще пытался играть на крейсерах, но тут ситуация с 5 эсминцами на команду стала встречаться с завидной регулярностью. И казалось бы я же не крейсере и столько корма. А вот и нет. За счет количества они мало того, что устраивают торпедные супы, так и стрельба из дымов частая практика. И если союзные эсминцы слились (а это бывает иногда очень быстро, нахватались торпед в дымах и в порт), то остальная команда рискует просто наполучать фугасами и сгореть без шансов хотя бы увидеть стрелков. А крейсера горят не хуже линкоров.

Почему же пересел на Колорадо? Всё просто. Даже если линкор горит, он может часть себе вернуть обратно. Да и под конец сезона хороших линкоров стало маловато, катаются черти где, и урон не наносят. На нем и взял 1 ранг. В целом по ощущению линкор проще крейсера.

Что обрадовало: таки первому по опыту звезду не отнимают (хотя о том кто этого достоин отдельный разговор). И да это всё. В остальном те же ранги, что и раньше.

От чего бесило: от того, что в высшей лиге может кататься игрок с 800 боями 50% побед в текущем сезоне (это не баланс по скиллу, это банальное "насидел"), дисбаланс по опыту в сторону эсминцев в купе с кривой игровой механикой (танкование зенитными автоматами, стреляющие дымы, стрельбы без обнаружения, поджигания и так далее), многие карты.

Карты. Режим предполагает концентрацию сил в одном месте в единый кулак. Максимум 1-2 эсминца могут провести разветку боем. Но когда линкоры разбрасывает на разные фланги немаленькой карты, это напрягает (он может быть почти пол боя выключен из сражения пока ползет на нужный фланг).

Линия разлома. Тесная арена. Слишком тесная для семерок. А ведь её убирали для семерок и восьмерок в прошлом сезоне. В этом опять запихнули. Зачем?

Огненная земля. Опять же растянутый респ. Линкоры и крейсера с верхнего респа идя на точку В (а именно её чаще всего захватывает верхняя команда) подставляют борт. С другой стороны нижняя команда может оказаться в окружении на тоске А. Но в целом это перестрелка через гряду островов и битва эсмов между точками сопровождаемая дымами, торпедными супами и прочей вакханалией.

Раскол. Карта искусственно разделена на две половины. Зачем раскидывать корабли так далеко? Да и бои все происходят в островах. А это царство эсминцев.

Север. Нет выгоды в агрессии для больших кораблей. Чаще всего это катание под прикрытием центрального острова и выцеливание всех кто вылез. Позиционная карта. Острова на линиях 7 и 8 создают для нижней команды очень узкий коридор. Плюс очень часто видел эсминцы держащие точку В прячась за островом в проливе в квадрате Е8, выкурить его с нашей механикой сложно (он выезжает и успевает закатиться обратно до того как снаряды долетят, да "корабли не танки").

Слезы пустыни. Опять растянутый респ на всю карту, с линкорами на флангах.

Механики. Поразительная живучесть эсминцев. Один Махан получил 22 попадания 203мм фугасных снарядов прежде, чем уйти на дно. Это у него наверное уже все зенитки закончились и прочие внешние модули. А Блыскавица, что с 300 хп, не получает от фугаса ни какого урона? На Колорадо видя шотный эсминец даже не думал перезаряжатся на фугасы, лучше 2-3 тысячи сквозняками вынести, чем снести модуль фугасом.

Хотел бы поблагодарить тех игроков на эсминцах, что все же ставили дымы не только себе, и продуктивно действовали в бою, а так же других, кто так или иначе помог достичь 1 ранга.

Общая оценка сезону: 4 из 10.

Хотел бы поблагодарить всех лк,которые не стояли весь бой за островом или катались у синей линии,всех кр,которые помогали на точках,всех эсмов,которые видя что я упарываюсь помогали мне,всех авиков,которые НЕ катали в ударке.

Отдельные благодарности-сайпану который дефил мой нагато на твине в пво пресете как боженька.2м индикам,которые поверив в меня включали рлс,и я в соляного разбирал эсминец за 20 секунд.Блыскавице,которая показала мне что огневой способен перестрелять даже статиста.Всем кто был со мной в последнем бою-это было реально круто,мы просто ехали и убивали.

И персональное спасибо моему отрядному авику,который абсолютно случайно попался ко мне в команду за 2 звезды до 1го ранга-ты лучший)

Оценка сезону 10 из 10 (только из-за дублонов:trollface:)

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 053 боя

Претензии к балансеру. Хотеть баланс по количеству кораблей одного класса, а то балансить крейсер эсминцем или линкором - огорчает, особенно когда у противника в итоге есть эсминец, а у нас нет...

Ставил целью подняться как можно выше на Будённом/Щорсе за достаточно ограниченный период времени.

В целом сезоном доволен, дойти до 1 ранга банально не хватило времени. Добрался до 2 в трёх звёздах от первого и сделал перерыв, что было ошибкой, надо было использовать "волну", что внесла с 4 до 2 за несколько часов по полной. Потом начались качели, как раз для преодоления которых времени и не хватило.

Неделя-полторы, 209 боёв, до высшей лиги долетел с винрейтом 70+ на Будённом. Щорс не зашёл совсем, была пара интересных и дамажных боёв, но Будённый мне комфортней. Использовал только топ технику, ничего в рангах не качал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[K0TUK]
Бета-тестер
86 публикаций

Понравилось

• Сохранение звезды у первого по опыту

Не понравилось

• Балансировка эсминцев, её нет как видно.
  • Лето для РБ, не самое удачное решение как мне кажется, потому как получается что выбор у меня, или летом сидеть за мониторм, или всё же куда то сползать с друзьями. А ведь хочется и то, и то.
  • Спящие игроки, и боты. Первых как то ещё можно понять (электричество отключили, интернеты ушли, или ещё что) но вторые это ужас. Линкор\крейсер\эсминец берёт, и уходит сам по себе в дальний угол и сидит там,
  • Должна быть игра всё же командной, но вот почему то играя на команду, получается поражение, а вот играя на себя самого получается победа. То есть, я для себя играя, делаю больше пользы команде, нежели чем пытаюсь играть на команду. И дело тут в действиях команды. :amazed: (в начале боя договорились, рванули все и слились кучей, команды которые не говорят друг с другом в течении боя побеждают чаще)
  • Техника 7лвл, это печально и внезапно, я готовился к игре на 8лвл, и готово было всё для этого. Хотя в какой то мере это даже понятно.
  • Работа матчмейкера, берём 2 корабля 7лвл, и ставим на против 2х кораблей 6лвл, исход боя если это линкоры или эсминцы очевиден.
  • Кач в рангах, это просто ужас какой то, полностью стоковый линкор это просто бесполезный большой силуэт который легко раскидывают линкоры ниже уровнем.

Нейтрально

• техника 5лвл

Вроде награды за достижения очередного ранга стали более вкусные? Или показалось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

Я как-то раньше не играл в РБ. Толи в первом, толи во втором сезоне дошёл до 10 ранга и забил, поскольку кораблей нужного уровня не было. Этот сезон - исключение (ну как исключение - играл последние дней 10 в сумме). Итак, отчёт:

Начинал игру с нижнего ранга на КР (Кёниг). Честно дополз до 15 ранга. Задолбался откатываться на сливах, но оказываясь в топе, звезду не терял, и сделал правильный вывод - пересел на ЛК. Стратегия себя оправдала - следующие 5 рангов я прошёл за день. Возможно, - везло с командами, поскольку и сливов особо не было. И, - вот она, первая лига. Мать... Ещё неделю я мучался в первой лиге с 10 до, в итоге, 6 ранга. Всё дальнейшее - по первой лиге:

Почему мучался? Да потому что такого количества сливов из-за сокомандников не было даже когда я играл на КР на 15 и ниже рангах. Это - полный пипец! В моей команде через бой был розовый. При этом - ни разу я не видел розового в команде противника. Ни разу! Это что - такой подбор команд? Розовый, кстати, мог появиться и прямо в бою. Я откатывался с 6-го ранга 3 раза. Последний запомнившийся осёл кружил возле меня и фусо с высадки, пуская в нас торпеды. Фусо вертелся хуже и потерял полхп, я - только четверть. Покрасился он, и что? Слив, ессно. 

Эсминцы, когда их 5 штук - это забавно. Это стадо бежит в одну сторону, встречает второе такое же стадо и дохнет в торпедном супе. Почему-то стадо в моей команде дохло чаще, чем у противника. Хотя, в остальном, претензий к игре эсмов у меня нет. Хоть их и было дохрена, но чаще они играли всё же адекватно.

КР же вели себя просто волшебно! Они либо топят вперёд чхать желая на то, что ЛК за ними не успевают, либо наоборот, после контакта, разворачиваются и сваливают, оставляя ЛК в фокусе. ЛК дохнет. КР идут в раш и, - на дно. ЛК то уже нет, и теперь они - просто корм. Это - первая лига?! КР, вообще, в массе играли просто отвратительно. Практически никогда не выносили эсминцы, и всегда занимались дуэлью к ЛК. Вот он, эсм - рядом, развернись и пальни - ***! Практически в каждом бою за мной был один-два эсма. КР их почему-то игнорировали. Дуэль с ЛК их прельщала больше. Почему?! Ведь он тут же огребал от ЛК на минус полхп и сваливал в зенит, но тактики не менял!

Мир Пожаров - это нечто.ЛК горят как спички. Жгут все - эсминцы, крейсера, авики. И вот когда тебя жгёт эсм в дымах - это реально бесит. Ну ладно, - такова общая стратегия игры. *** с ней.

Авики - тут без претензий. В первой лиге неадекватных авиков практически не было.

Насчёт звезды - до 10-го ранга игра на ЛК практически всегда позволяла сохранить звезду. В первой лиге - в топе чаще оказывались эсмы, да. Но это совсем не означает, что звезду на эсме можно было сохранить гарантированно. Нет. В первой лиге шанс сохранить звезду просто одинаково размазался между всеми типами кораблей. Одно плохо - хорошие крейсероводы в первой лиге попадались в 1 бое из 4.

Итого, я дошёл до 6-го ранга, за последние дней 10 РБ, но какой-то особой командной игры не увидел. Возможно, нормальные команды начинались с 5-го ранга, как тут пишут, не знаю. Но всё, где я играл - чистый рандом с редкими исключениями, только кораблей в два раза меньше (правда мне такой формат понравился больше).

Полностью согласен с написанным. Раньше тоже не играл в ранги, лучший результат 17 ранг, а потом началось - одни сливы, стадо разбегается, ЛК бросают без прикрытия, сливаются быстро и как итог вместо борьбы с ЛК и крейсерами противника начинаешь на ЛК отстреливать эсмы противника. Решил 5 боев за один раз провести, результат  - упал на 18 ранг и больше никуда. И так несколько дней подряд. Остаешься один с 2-3 фрагами и тебя добивают, плюнул и ушел зарабатывать 55А. Про глюки в игре (РБ) уже писал. Да и для игры на 6 лвл постоянно выпадает одна и таже карта (с вероятностью в 95%, 5% остальные) - линия разлома. Так что не зря я в ранги не играл раньше - меньше нервов тратишь и раков меньше наблюдаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Мне нравится геймплей РБ. И лично я бы с удовольствием играл бы и после взятия первого ранга безо всяких дополнительных мотиваций. А то только 100-200 боев за сезон можно отыграть на одном акке, это маловато, приходится за твинков в РБ кататься.

Если нужна дополнительная мотивация - можно сделать на 1 ранге бесконечное число звезд до нулевого ранга, и потом получившие наибольшее число звезд на 1 ранге попадают в зал славы/получают плюшки и т.д.

РБ это режим, который приближает игру к игре моей мечты.

Для этого нужно:

1. Убрать все несгораемые ранги и несгораемые и бонусные звезды.

2. Не выводить игроков после взятия первого ранга.

3. Сделать 1 ранг сгораемым.

4. Сделать РБ без ограничения по срокам.

5. Остальные правила не менять. За победу звезду получаем, за проигрыш теряем.

Как ни странно, но я абсолютно согласен с Пиратикой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию