Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JavaKur

Баланс эсминцев в "ранговых боях".

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

191
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 332 боя

Это еще что, я вчера на Огневом а против меня 2е невидимки Миникадзе, повезло что они в базы не смогли.

Тоесть мало того что в нашей команде 1 эсминец а у них 2, дак еще у них эсминцы которые созданы на своем уровне для захвата точек, а огневой корабль поддержки, и светится соотв. 

Изменено пользователем ILYA801

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Угук, при этом именно эсминцы рискуют своей шеей и имеют все шансы так на этой точке и уйти на дно, особенно если остальная команда решит поберечь ХП, дабы побольше пострелять и набить побольше опыта, чтобы звезду не потерять.

Собственно, вот этом и заключается минус такой системы, что люди начинают думать не как всем заработать по звезде, а как не потерять свою звезду. Командная игра, че!

Угук, только вся команда потом страдает от ЭМа который взял точку и пикирует в слив, лишь бы попытаться торпедкой попасть.....

Или убегает АВик мочить, полностью выключившись из боя.... А разок наблюдал как 3 ЭМа (причём все Киев) после взятия точки погнались за ЛК, и пол боя его гоняли и топили, при этом Эмы противника светили, брали точки, тролили торпедами, в общем полностью безнаказанно отрывались, как результат слив, но первым по опыту у нас был Киев.....

З.Ы. Я ещё в прошлом сезоне писал, что нельзя оставлять звезду при проигрыше, что это будет приводить к нелогическим ситуациям в бою....

Ничего там резать не надо. По пять эсминцев в бою и авики. Если эсминец взял точку в таких условиях, ему печень надо давать.

Крейсеру еще проще , утопил пару эсминцев ... считай в топе по опыту.

Так такое кол-во ЭМов как раз от того что быть на нём первым по опыту проще, вот все и сели на ЭМов, если порезать опыт за точку ЭМов поменьше будет....

Вчера были угарные бои, Крейсеров в некоторых нет вообще)) по 2 Лк и остальные Эм)) причём чем больше онлайн тем больше ЭМ и меньше Кр. В прошлых ранговые видел острый дефицит на ЭМы, в этом на Кр. Опять не угадал начав играть на Эм, может на Щорса пересесть или на нём тяжко будет? Но Пенса, Йорк и Миоко мне кажется ещё тяжелей зайдут, как думаете?

По мне так Йорк и Миоко полезней будут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ничего там резать не надо. По пять эсминцев в бою и авики. Если эсминец взял точку в таких условиях, ему печень надо давать.

Крейсеру еще проще , утопил пару эсминцев ... считай в топе по опыту.

Ага выплыл. Дал залп, поймал фокус , утонул, первый по опыту с конца

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ага выплыл. Дал залп, поймал фокус , утонул, первый по опыту с конца

У меня есть и ЛК и Кр и Эм для этого сезона. Играю на всем.

На эсминце очень сложно. Там бои за точку адские идут. В дымах ничего не видно , только от торпед уходишь :).

Пока линкоры врага идут на дистанцию стрельбы , крейсера стреляют по эсминцам из дымов и уходят.

На линкоре я вообще отдыхаю , сидишь себе на краю и в ус не дуешь. Этим товарищам вообще грех жаловаться.

09:31 Добавлено спустя 1 минуту

Угук, только вся команда потом страдает от ЭМа который взял точку и пикирует в слив, лишь бы попытаться торпедкой попасть.....

Или убегает АВик мочить, полностью выключившись из боя.... А разок наблюдал как 3 ЭМа (причём все Киев) после взятия точки погнались за ЛК, и пол боя его гоняли и топили, при этом Эмы противника светили, брали точки, тролили торпедами, в общем полностью безнаказанно отрывались, как результат слив, но первым по опыту у нас был Киев.....

З.Ы. Я ещё в прошлом сезоне писал, что нельзя оставлять звезду при проигрыше, что это будет приводить к нелогическим ситуациям в бою....

Так такое кол-во ЭМов как раз от того что быть на нём первым по опыту проще, вот все и сели на ЭМов, если порезать опыт за точку ЭМов поменьше будет....

Ничего там резать не надо. Иначе без эсминцев играть будем. Будете стоять в углу не только на линкорах , но и на крейсерах.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

Думаю не секрет что по фокусу кр первые на очереди и делят это место с эм, последний может в уклон, а кр с 15 км слетает с залпа. Уверен, что чем выше, тем меньше крейсеров :popcorn:

09:36 Добавлено спустя 2 минуты

У меня есть и ЛК и Кр и Эм для этого сезона. Играю на всем.

На эсминце очень сложно. Там бои за точку адские идут. В дымах ничего не видно , только от торпед уходишь :).

Пока линкоры врага идут на дистанцию стрельбы , крейсера стреляют по эсминцам из дымов и уходят.

На линкоре я вообще отдыхаю , сидишь себе на краю и в ус не дуешь. Этим товарищам вообще грех жаловаться.

09:31 Добавлено спустя 1 минуту

Ничего там резать не надо. Иначе без эсминцев играть будем. Будете стоять в углу не только на линкорах , но и на крейсерах

Однако Ца по поводу сложности эм с вами не согласна, засилье эм как бы намекает. Давно уже пора вернуться к вопросу об ограничении эм в командах. имхо, имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Нет, ну фигня случается. Вот только случаев, когда на точке не произошло поножовщины эсминцев, из которой живым выходит только один, случается еще меньше, зато куда больше боев сливается из-за линкоров, ушедших по привычке на край карты (Зачем? Во имя каких темных богов?) или крейсеров, выдерживающих безопасную дистанцию. Впрочем, крейсера еще ничего, а вот могучие артиллерийские корабли кингсайза вымораживают частенько своим поведением. В реалиях РБ эсминцы имеют наибольшие шансы не пережить первую треть боя, если они, конечно же, не занимаются рукоблудием позади союзников.

На эсминцах играют не потому что за точки больше опыта дают, а потому что от них в большей степени зависит исход боя. Была бы главная цель - утопить команду противника, то расплодились бы линкоры.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[RPZDN]
Участник
7 643 публикации
15 663 боя

По мне так Йорк и Миоко полезней будут...

А почему? Так то у меня в стоке все корабли 7го есть с переобученными капитанами ( кроме Авиков)

, но в топ свободкой вывел только Махана так как думал на нём только играть пока до 8го недокачаю, затем Киева взял бы. А Миоко потому что посадка низкая, тяжелей в цитадель поймать? Но орудия его меня убивают своей медлительность. А Йорк я вообще им чего-то пока непонял.:( Думал Щорс против Эм актуальный будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Выходит РБ для эсминцев сделали, раз у них такое сильное влияние? пора их понерфить!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 111 боёв

На амерах играют больше - они меньше зависят от команды, по сравнению с япами. Советы менее популярны из за большего засвета по сравнению с др. нациями и очень короткими торпедами. На коротких дистанциях 3-6 км амер выигрывает совета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

Советы менее популярны из за большего засвета по сравнению с др. нациями и очень короткими торпедами. 

Ещё и перезаряд дольше и орудия ворочаются медленнее.

В общем, не вариант совсем.

Разве что Киев за счёт значительной скорости имеет возможность гонять другие ЭМы, правда пока его не зафокусят за этим занятием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 567 боёв

эсминцы и то что у них в голове заслуживает внимания психиатров

пример:

остаемся я на буденном и мутсуки,у нас 800 очков у врага 500,пишу эму бери вторую точку и уходи не сливайся

приходи на мою точку светить линкор а я буду сбивать захват

у врагов к слову остались полный фусо и половинчатый мексика

эсминец берет точки и...и правильно начинает стрелять в фусо) благополучно сдохнув

я сбил 2 раза захват с мексики и ВСЕ собственно,мексика пропала из засвета и забрала точку,фусо забрал вторую точку

бой слит из-за тупости союзника,хотя там по нику vovan1... был о уже все понятно

чел на 16 ранге,в голове пустота

свою звезду я сохранил

вот такие они ранговые бои,тяни не тяни а если превышена концентрация ***** в команде то слив обеспечен

Изменено пользователем Yalomishte

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Не знаю, мне пока норм на сухаре в рб. Наоборот, привык к нему, корабль по руке лег.

А на эм гоняю, потому что у них максимальное влияние на бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

А почему? Так то у меня в стоке все корабли 7го есть с переобученными капитанами ( кроме Авиков)

, но в топ свободкой вывел только Махана так как думал на нём только играть пока до 8го недокачаю, затем Киева взял бы. А Миоко потому что посадка низкая, тяжелей в цитадель поймать? Но орудия его меня убивают своей медлительность. А Йорк я вообще им чего-то пока непонял.:( Думал Щорс против Эм актуальный будет?

Пенса хрусталь, Щорс неповоротливый хрусталь. Миоко злые фугасы + торпеды, низкий силуэт. Йорк торпеды с удобными углами, можно с точек ЭМов выбивать, и рикошетный достаточно. Плюс фугасы тоже что надо.... Торпедами хорошо ЭМ из дымов выкуривать...

Ещё и перезаряд дольше и орудия ворочаются медленнее.

В общем, не вариант совсем.

Разве что Киев за счёт значительной скорости имеет возможность гонять другие ЭМы, правда пока его не зафокусят за этим занятием.

По моим наблюдениям, Киев пока самый отстойный ЭМ в РБ из 7-рок. дохнет обычно быстрее всех....

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Сегодня нередки были бои с 5 эсминцами на каждую команду. 1 лк, 1 кр, 5 эм... 8-9 ранги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

что вы так накинулись то на эсминцы, эсминцы первыми начинают бой, и хреначатся как львы на этих точках, там такие дуэли лютые происходят. Если команда не поддержала эсмов на точке, это смерть эсминцев под вражеским фокусом. Да и всё же многие эсминцы понимают что от них требуется. есть конечно личности которые бегут поливать фугасами линкор и торпедировать его, кстат ичаще всего подохнув там. Я например на поляке занимаюсь охотой на вражеские эсминцы, взятие точек, Плевать я хотел на дамажку и фраги, мне главное победа, настреляю я 5 тысяч или 55 мне не важно, если команда победила.

Изменено пользователем JOYSSS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 425 боёв

Меня просто вымораживают стреляющие дымы. Играя на Щорсе, например, ты просто ничего не можешь противопоставить. Подойдешь ближе, тебя тут же зафокусят вражеские линкоры. А с дальней дистанции, даже если эсминец в засвете, в него очень сложно попасть хваленной Щорсовской артиллерией. Пол метра ближе, пол метра дальше. А в это время, все эти Механы, Блискавицы и Киевы, очень хорошо накидывают по этому большому, неповоротливому недоразумению. И проблема эта не только на Щорсе.

Встают 2-3 эсма в дымы и начинают накидывать по тебе. По очереди дымят свою компашку. Арт дистанция позволяет им трепать тебе нервы на приличном расстоянии. Плюс торпеды. Блискавица и Механ просто достали в этих РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 567 боёв

что вы так накинулись то на эсминцы, эсминцы первыми начинают бой, и хреначатся как львы на этих точках, там такие дуэли лютые происходят. Если команда не поддержала эсмов на точке, это смерть эсминцев под вражеским фокусом. Да и всё же многие эсминцы понимают что от них требуется. есть конечно личности которые бегут поливать фугасами линкор и торпедировать его, кстат ичаще всего подохнув там. Я например на поляке занимаюсь охотой на вражеские эсминцы, взятие точек, Плевать я хотел на дамажку и фраги, мне главное победа, настреляю я 5 тысяч или 55 мне не важно, если команда победила.

был сейчас бой,у врага нет эмов вообще у нас миниказе

карта пролив с 3 точками

как будет играть нормальный игрок на эме?правильно пойдет на центральную точку,т.к. у него нет конкурентов эмов а крейсеров отгонят лк,ну а дальнюю точку спокойно заберут союзные крейсера

но нет,эм поплыл на дальнюю точку,постоял на захвате а уж потом поплыл в центр,повезло враги тормозные попались

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

был сейчас бой,у врага нет эмов вообще у нас миниказе

карта пролив с 3 точками

как будет играть нормальный игрок на эме?правильно пойдет на центральную точку,т.к. у него нет конкурентов эмов а крейсеров отгонят лк,ну а дальнюю точку спокойно заберут союзные крейсера

но нет,эм поплыл на дальнюю точку,постоял на захвате а уж потом поплыл в центр,повезло враги тормозные попались

Хорошо что он не пошёл сразу вокруг всех островов в торпедную атаку на линкор, таких я тоже встречал, а вообще стоит сразу оговаривать тактику игры. я стараюсь в каждом бою так делать. 

Меня просто вымораживают стреляющие дымы. Играя на Щорсе, например, ты просто ничего не можешь противопоставить. Подойдешь ближе, тебя тут же зафокусят вражеские линкоры. А с дальней дистанции, даже если эсминец в засвете, в него очень сложно попасть хваленной Щорсовской артиллерией. Пол метра ближе, пол метра дальше. А в это время, все эти Механы, Блискавицы и Киевы, очень хорошо накидывают по этому большому, неповоротливому недоразумению. И проблема эта не только на Щорсе.

Встают 2-3 эсма в дымы и начинают накидывать по тебе. По очереди дымят свою компашку. Арт дистанция позволяет им трепать тебе нервы на приличном расстоянии. Плюс торпеды. Блискавица и Механ просто достали в этих РБ.

А вот для этого есть ваши эсмы, которые закидывают в их дымы торпеды, если есть авик, то тоже выкуриваются торпедами эти эсминцы на ура. А вообще для щорса на мой взгляд большая проблема вражеский линкор или какая нибудь пенса на дистанции в 15км, которая выщелкнет циатадель этому неповротливому корыту. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[SQDGL]
Участник
54 публикации
5 635 боёв

Пенса хрусталь, Щорс неповоротливый хрусталь. Миоко злые фугасы + торпеды, низкий силуэт. Йорк торпеды с удобными углами, можно с точек ЭМов выбивать, и рикошетный достаточно. Плюс фугасы тоже что надо.... Торпедами хорошо ЭМ из дымов выкуривать...

По моим наблюдениям, Киев пока самый отстойный ЭМ в РБ из 7-рок. дохнет обычно быстрее всех....

Зато Пенса очень шустро бб-ми отправляет на дно и Миоку и Йорка и особенно любимы советские КР, а при пиротехнике и флаге на поджег  имею на пенсе 19% шанс поджога... так что на пожары не жалуюсь...  

А по сути темы то с 1го сезона разрабов просили выровнять эмы по количеству в командах, ну все видят как они "поправили" это в 4м сезоне... особо радует когда у тебя в команде Киев а у противника хацик и мутсуки, а на карте 3 точки для захвата. Тут уже сразу понятно кто вытянет бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Зато Пенса очень шустро бб-ми отправляет на дно и Миоку и Йорка и особенно любимы советские КР, а при пиротехнике и флаге на поджег  имею на пенсе 19% шанс поджога... так что на пожары не жалуюсь...  

А по сути темы то с 1го сезона разрабов просили выровнять эмы по количеству в командах, ну все видят как они "поправили" это в 4м сезоне... особо радует когда у тебя в команде Киев а у противника хацик и мутсуки, а на карте 3 точки для захвата. Тут уже сразу понятно кто вытянет бой.

ну даже 1 киев может вытянуть бой, он банально быстрее, и если засветился хатс или митсука, то киев их рвёт в клочья
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию