Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Изменения в обновлении 0.5.7. [Комментарий]

В этой теме 248 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 403 публикации

Наверное, стоит сделать видео про планы на остаток 2016 года. Там будут как часть изначальных планов на год, так и новое. 

Ок, спасибо. Будем посмотреть, чтобы начинать вайнить заранее =).

Изменено пользователем anonym_2Xb5d50Vp8dW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

С картами типа "Океан" сложно - оно одновременно и самая любимая, и самая нелюбимая карта в игре у людей. Потому она как минимум спорная, сейчас готовится некоторая её переработка (по уровням боя и масштабам). По итогу посмотрим.

Предположу, что нелюбимая для тех, кто не всегда может сопоставить голову и руки, а карта - отличная, самая лучшая в игре. Разнообразить можно временем суток и оттенком воды, а выпадение хотелось бы видеть чаще.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

Прочитав ответ фила, из которого понятно что если корабль  стреляет на 18км без циклона он будет стрелять на 18км и в циклоне, и написал что циклон влияет только на дальность наблюдения цели.

Так что крайне размазанный ответ и данный нюанс придется тестить в боевых условиях, через неделю.

хмм вы стреляли до этого на 18км в циклоне? думаю нет и я нет, и его ответ что с дальностью ничего не менялось означает, что видеть вижу стрельнуть не могу или ответ не полный. Да и вообще при вводе циклонов нам обещали подробную статью о видимости и стрельбе в нем, которую мы ждем до сих пор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 453 публикации
1 272 боя

Предположу, что нелюбимая для тех, кто не всегда может сопоставить голову и руки, а карта - отличная, самая лучшая в игре. Разнообразить можно временем суток и оттенком воды, а выпадение хотелось бы видеть чаще.

Как один из первых инициаторов карты "Океан" говорю Вам-спасибо.

Только мы просили 3 её вида-с разным размером.Пока дали один,но надеемся на лучшее:)

Особенно на размер 100х100.Иначе где "Мидуэй" проводить?;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Все же приятно, что разработчики прислушиваются к мнениям игроков. Стандартный бой нельзя отнимать 100% с 8-10 лвл, где самое большое засилье эсмов начинается, я скажу даже больше: шанс выпадения стандартного боя, начиная с 8 лвл должен быть выше, чем превосходства. А вот про циклон я как-то уже писал, что при выключении из боя ЛК и части КР, нужно сбалансировать для АВ и ЭМ. Например, для АВ снизить скорость полета эскадрилий в 1,5 раза (к примеру), все-таки шквальный ветер, плохая видимость, а для ЭМ, особенно критично в режиме превосходство, снизить скорость захвата точек в 2 раза. Конечно, другие классы в этом тоже "пострадают" в каком-то роде, но зато будет время, чтобы перенаправить свои силы именно на точки. В общем нужны какие-то балансные правки для каждого класса в циклоне, иначе на одном снижении видимости не выйти в атмосферу и комфорт от игры.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
12 936 публикаций

Как один из первых инициаторов карты "Океан" говорю Вам-спасибо.

Только мы просили 3 её вида-с разным размером.Пока дали один,но надеемся на лучшее:)

Особенно на размер 100х100.Иначе где "Мидуэй" проводить?;)

И Вам спасибо за поддержку. На счет размера и новых битв при Мидуэй - полностью согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Но увы карта Океан слишком маленькая для нормального сражения на ней, она должна быть минимум 50 на 50км, а в идеале 100 на 100км

В этой игре чем больше карта, тем хуже игра.... Какой интерес идти пол часа до контакта с противником, да ни какого. Игре и так не хватает драйва, а на больших картах все превратится в сплошной переход, особенно это будет забавно на тихоходных кораблях, которые и сегодня не всегда успевают туда куда надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
806 публикаций
2 016 боёв

Чем карта океан хуже других карт? Почему на других 11 картах циклон вводят, а на океане нет? Только на океане нет островов и спрятаться негде. Циклон на этой карте будет наиболее интересен. Но циклон вводят везде, кроме океана! Где логика???

Доброго времени суток,здравствуй,плюс с меня,просто я не мог понять нравится мне циклон или нет,вроде все есть,но чего-то не хватает,благодаря тебе понял,на океане решает засвет и дальность,потом точность,но если нет первых двух пунктов,дело мягко говоря не айс,а циклон на этой карте мог бы сиграть роль некоего уравнителя.                                                                       с уважением Николай.                 (друг Коля)

Изменено пользователем NickNGL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Чушь собачья

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
34 863 боя

Когда уже наконец появятся немецкие линкоры?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

100% согласен. Погода, время суток, циклоны, всё + этой карте (Океан).

Кроме того я бы на ней ввёл режим "Эскадренный бой", в команды поместил бы пару крейсеров, остальное ЛК. И большой круг по центру чтоб по периметру не разбегались.

Почти тот же расклад с крейсерами. Пару эсминцев, и остальное крейсера. Может и с авиками такой режим был бы интересен и с эсминцами. Чтоб без откровенных "Мальчиков для битья" уровень чтоб отличался на 1. Естественно нужно дать возможность отключить этот режим.

Вспомните, когда "Богатырь" забрасывало к 3-м, где в обоих командах было по 6-8 "Богатырей", ни одного или 1 эсминец и остальные крейсера преимущественно 3-го уровня. Фан зашкаливал!

Всем успехов в боях!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

проверьте я согласен, на моей памяти не было севера без циклона. 

Из 25 игр на "Севере", только 8 было с "Циклоном".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
12 936 публикаций

Хотелось бы, чтобы отдел занимающийся картами игры, качественно переработал "Ледяные острова" и "Путь воина". Хватит большого засилья островов ("Устье", "Горная цепь") и симметрии ("Соседи", "Трезубец").

Кстати, на счет карт, надеяться, что переработка будет, можно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 085 публикаций
20 011 боёв

По поводу циклона могу сказать: как ты там не маневрируй на ЛК, или КР а с 4-5 км  торпеды тебе пришлют.По крайней мере если эсмин совсем не упоротый на дне рак...А еще более того включит дымы и даст торпеды с 1- 2 км..Сманеврируете??? Нет конечно.

Вообще в ПМК есть смысл вкачивать  Конго,Фусо,Нагато, Амаги, под вопросом Норка и Ямато..И да, из-за своей убогости - ПМК почти никто не ставит.

О ужас... И эти люди оставляют отзывы....

Товарисч учи матчасть, самый минимальный засвет при полной прокачке только у Яп Эсм, 5,4км. Дистанция гарантированного засвета 2км, с модернизацией на 8+ уровне - 3 км. Циклон НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на эти цифры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Давайте вспомним каким был ранише, это были всего две базы с которых не капали очки. Итог в данном режиме частенько бывали бои с не чьими.

После разработчики отказались от такого вида боя и ввели нынешний вид с очковой системой. Не чьих стало в разы меньше, но все же любители края карты продолжали пассивное пиу пиу на придельных дистанциях. Особенно это видно на хай лалах, где 15км это уже опасная дистанция 10-12км это уже абордажные крюки готовь.

Теперь наши уважаемые разработчики хотять сделать больше экшена и рубилова, но на фоне засилья эсминцев на хаях и нового сырого циклона на многих картах вы уж извините цена ошибки очень высока и наказание следует незамедлительно (слишком дорогой уровень боев для нубиков). Так вот сейчас вообще выходит толкают в свалку зарубы, но не все корабли подходят к таковой. Линкорам надо быть на встрече, кр без торпед тоже держать нос по ветру, совко эсмы 7+ это вообще отдельный разговор.

Так что вы бы уважаемые сделали галочки на погоду режимы, а комьюнити сами выберут свои режимы и всех интересы будут учтены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

С картами типа "Океан" сложно - оно одновременно и самая любимая, и самая нелюбимая карта в игре у людей. Потому она как минимум спорная, сейчас готовится некоторая её переработка (по уровням боя и масштабам). По итогу посмотрим.

Прекрасная историческая карта, на этой карте 99% всех боев происходило. Проблема этой карты в том что в игре создается альтернативная реальность, когда всем классам должно  быть хорошо. Но в реальности такого не было: Что делали крейсера и эсминцы в Ютландском сражении? Чем они занимались в Цусимском? - они там немножечко "шалили". Что случилось с крейсерской эскадрой адмирала Шпее когда она на карте океан встретила линкоры?

Для того чтобы Океан не вызывал негатив надо делать команды более однородными по классу: Линкоры против Линкоров, Крейсера против Крейсеров, Эсминцы против Эсминцев. Иначе цепочка камень-ножницы-бумага разрывается межу Линкором и Эсминцем, так как без возможности пускать торпеды из инвиза бороться с линкорами почти не возможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[HODOR]
Участник
229 публикаций
14 524 боя

Спасибо разработчикам за то, что услышали..)  Я прям прослезился)

А теперь еще раз немного о том, почему циклон идея хорошая, но воплощение  - на троечку  с минусом. Специально для тех, кто говорит "наныли" и кто словил ВАУ эффект, но не способен проецировать личный опыт на общую ситуацию.

Основная проблема циклона в том, что он ломает баланс кораблей. Корабли играющие от дальности ГК (линкоры, советские КР и частично немецкие КР) или дальности и маневренности (Амер КР, советские ЭСМ) в циклоне получают существенный нерф

С другой стороны некоторые корабли получают преимущество: Например КР имеющие торпеды могут в циклоне спикировать на ЛК (да  я это делал, потопил фулового Ямато на Хиппер (sic!!))

Амер Эсм и яп Эсм могут изнасиловать любую цель, потому что даже если цель их засветит эти эсминцы НЕ ПОЛУЧАТ концентрированного огня со всех сторон (а именно от этого они обычно и гибнут).

С артиллерийскими КР все еще хуже. Если на них из циклона вываливает КР с торпами или ЛК - у этих крейсеров нет шансов. Им остается или идти на сближение носом и танковать (и получить торпы в бок, или все залпы ЛК+ПМК) или попытаться развернуться (то есть подставить борт на 7 км).

Можно долго расписывать все прелести, но вывод такой: со временем все корабли терпящие от циклона в случае наступления оного циклона будут разворачиваться и валить подальше. Как это повлияет на динамику боя думаю объяснять не надо.

p.s. и еще кое что касательно реализации циклона. Корабли не видно, а вот как попадают в них снаряды - ВИДНО! Я, лично, забесплатно расстреливал ЛК ориентируясь по отметкам попаданий с 9 км! уберите это!)))

Изменено пользователем xomyak_prosto_tak
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Прекрасная историческая карта, на этой карте 99% всех боев происходило. Проблема этой карты в том что в игре создается альтернативная реальность, когда всем классам должно  быть хорошо. Но в реальности такого не было: Что делали крейсера и эсминцы в Ютландском сражении? Чем они занимались в Цусимском? - они там немножечко "шалили". Что случилось с крейсерской эскадрой адмирала Шпее когда она на карте океан встретила линкоры?

Для того чтобы Океан не вызывал негатив надо делать команды более однородными по классу: Линкоры против Линкоров, Крейсера против Крейсеров, Эсминцы против Эсминцев. Иначе цепочка камень-ножницы-бумага разрывается межу Линкором и Эсминцем, так как без возможности пускать торпеды из инвиза бороться с линкорами почти не возможно.

Вот и я о том же. Исторически были битвы, когда даже эскадры авианосцев друг друга атаковали. Если сделать такой "Однотипный" режим, ЛК получат своё мясо в рубке. Крейсера с крейсерами будут пожарами меряться, а авики тоже вынуждены будут тактику сообща вырабатывать.

Эсминцам тоже может быть интересен свой же торпедный суп. На мой взгляд режим интересный. Но повторяю, обязательно по желанию, кто захочет мяса, тот его получит, кто не захочет, будет дальше в общей солянке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
767 боёв

В итоге 32% боев игрок провел на карте Север с циклоном, а каков там процент выпадения был заявлен? 5% вроде как я слышал, 32=5 магийя
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 276
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 551 публикация

Раньше был против "Циклона" заведомо хоть и не попадал в него, просто потому что не хотелось непонятно чего непонятно зачем. Сегодня ночью наконец попал на Тирпице в данную аномалию и стало понятно что все мои подозрения были оправданы. Это бред иметь перед собой несколько кораблей и не иметь возможности в них стрелять, сблизиться же когда они от тебя уходят очень проблематично. Получилось так что сначала минут 7 - 8 было обычное корабельное рубилово, потом начался "Циклон" и минут пять - шесть воевали отдельные корабли, остальные в том числе и я просто наблюдали за боем по миникарте и по логам боя. Да в конце концов я как то дополз до точки на которую пытались зайти остатки вражеской команды и их удалось добить но то что пол боя просто по воле разработчиков превратились в ползанье по карте в попытках сблизиться с удирающими противниками очень расстроило. Особо расстраивает то что противник вроде бы не особо далеко, бьёт твоих союзников, а ты ничего сделать не можешь так как не видишь противника. На каком нибудь скорострельном крейсере возможно ещё можно нащупать вражеские корабли но на линкоре это уже рулетка с шансами 1/100.

зы. Хорошо, вы разработчики решили что "Циклон" должен разнообразить игру но не нужно делать так чтобы противники абсолютно не видели друг друга на дистанциях свыше 8км, сделали бы уже имитацию "шквалов" из за которых и не видно корабли противника но между "шквалами" корабли можно было видеть. Как вариант - 2 секунды видно корабли противника - 5 нет, ну или что либо в том же духе но можно с другими интервалами. Можно также сделать чтобы в "Циклоне" не было штрафов на стрельбу тем самым уменьшив дистанцию обнаружения, ну или что то похожее и в том же духе. Но делать абсолютную невидимость кораблей на дистанциях дальше 8 км это неправильно.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.