Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[идеи] Внешний вид кораблей и его настройка

В этой теме 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

620
[VVV]
Участник
595 публикаций
В 28.06.2016 в 17:51:02 пользователь Sub_Octavian сказал:

Всем привет! :honoring:

Хочу предложить к совместной проработке такую перспективную тему, как изменение внешнего вида кораблей (так называемая "кастомизация"). Сразу оговорюсь, мы не занимаемся производством или даже прототипированием данной возможности сейчас, так как у нас есть гораздо более насущные и приоритетные задачи на несколько версий вперед. Однако, нам бы очень хотелось узнать ваше мнение, вернее, ответ на вопрос:

Если бы вам дали возможность менять внешний вид своего корабля, что бы вы сделали?

При всём уважении к команде разработчиков,но толку от этой темы?Прошло 1,5 года,единственное что можно кастомизировать-изменить цвет камуфляжа на яп. кораблях при условии что собрана коллекция.Может я где то упустил,поправьте.

Стоит ли ждать изменений?Вот к примеру.Я недавно видел камуфляж на Бисмарк из операции (предположительно Хеллоуин,скриншот не мой,я его позаимствовал) 

Скрытый текст

5a9ee6d36cab1_.thumb.jpg.d1331508de175cf95727657a8a278a43.jpg

Устрашающий,злобный,дымящийся зелёным и ненавидящий всё живое.Я бы хотел видеть такой камуфляж на Кюрфюрсте и готов заплатить.Когда ждать?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 218 боёв

Вопрос разработчикам. Представим гипотетическую ситуацию - имеется корабль, на который хочется приобрести постоянный камуфляж, но по эстетическим причинам он не нравится, поэтому и не покупается. Вопрос - возможно ли в будущем игроку самому выбирать в качестве постоянного тот камуфляж из уже имеющихся, который ему больше всего нравится? Разумеется, цена и характеристики такого камуфляжа должны совпадать с предлагаемым постоянным камуфляжем.

Т.е. можно ли будет сделать так - по клику правой мыши на нужном камуфляже - "купить в качестве постоянного"?

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 521 бой
В 06.03.2018 в 22:14:11 пользователь Jo_Babah сказал:

При всём уважении к команде разработчиков,но толку от этой темы?Прошло 1,5 года,единственное что можно кастомизировать-изменить цвет камуфляжа на яп. кораблях при условии что собрана коллекция.Может я где то упустил,поправьте.

Стоит ли ждать изменений?Вот к примеру.Я недавно видел камуфляж на Бисмарк из операции (предположительно Хеллоуин,скриншот не мой,я его позаимствовал) 

Показать содержимое

5a9ee6d36cab1_.thumb.jpg.d1331508de175cf95727657a8a278a43.jpg

Устрашающий,злобный,дымящийся зелёным и ненавидящий всё живое.Я бы хотел видеть такой камуфляж на Кюрфюрсте и готов заплатить.Когда ждать?

А я бы НЕ хотел бы этот бред видеть. И поэтому желательно сделать так, чтобы тот, кто это купит, тот на это и мог любоваться в гордом одиночестве на своём собственном мониторе.

Задрали уже все эти "хэлуины", "валентинки" и прочие "пи"...

Боевой корабль Второй Мировой войны должен выглядеть так, как он выглядел на самом деле.

А если вам не хватает чертовщины, так идите играть в "Дьябло" или "Ведьмака".

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
183 публикации
20 196 боёв

У меня такое предложение. Облепить корабли ниже ватерлинии  ракушками и водорослями. Это не сильно утяжелит игру, зато добавит достоверности. Уничтоженные корабли будут очень красиво тонуть.  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
1 265 боёв

Крайне негативное отношение к кастомизации!

1. В попытке выделиться потеряется историчность и серьезность корабля, этой аурой нельзя жертвовать, даже ради доп. монет для вашего хозяина.

2. Нагромождение клиента, вы должны быть выше! Не в этом состоит играбельность, не из за наклеек играет народ, не повторяйте ошибки танков, не повторяйте ошибки EVE Online.

3. Когда я вижу, что со всех сторон разрабы пытаются выжать рубли из игрока это вызывает отвращение. Это видно, что вы заняты не шлифовкой игрового процесса а своим карманом.

4. Посмотрите во что превратились танчики, красные, синие, желтые танкичи катаются по карте вперемешку с нормальными - атмосферными.

Самое главное КАМУФЛЯЖИ:

Сделайте галочку, отключить камуфляж для себя и других, но оставить свойства.

1. Стыдно показывать разноцветные яркие кораблики друзьям.

2. Я не куплю Гасконца, мне не нравиться это пестрое заборное граффити!

Я не понимаю, как такие очевидные вещи могут иметь место.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации

Лично моё мнение,  те камуфляжи которые  присутствуют в игре... исключая исторические, это жесть...    Лично я хотел бы видеть без камуфляжа окраску!!!  корабля  в том виде в котором он покинул верфь,  и без следов ржавчины,  сами камуфляжи... почти все камуфляжи опять же исключая исторические в игре представлены вырвиглазной расцветки...ну никто и никогда в такие цвета не красил корабли....  чья это нездоровая фантазия? 

как пример взять тот же Бисмарк,  те два камуфляжа которые можно  было получить (я так и не собрал до сих пор)   это самый верный вариант.       

Тут  уже писали про серии кораблей,  почти у всех кораблей представленных в игре были их родные братья/сестры.  почему бы не дать возможность именно таким образом менять название корабля,   например та же Пенсакола.  в серии 2 корабля  USS Pensacola (CA-24) и USS Salt Lake City (CA-25),  соответственно 2 камуфляжа с названием и номером,  при смене камуфляжа  можно и название корабля менять,    к сожалению с Айовой такой номер уже не прокатит...  Миссури в игре  это совершенно другой корабль...  как бы странно это не звучало.     

добавить в игру бортовой номер,  он есть на каждом корабле...  а в игре почему то не реализовано...что странно при обилии то камуфляжей самой психоделической расцветки.   

добавить клановый флаг,  это вполне нормально, если кланы существуют пусть у них будет флаг и эмблема. 

авторские рисунки на башнях ГК/ бортах,  да они были пусть не в таком количестве как на самолётах (хотя может я и ошибаюсь)  но они были. 

И да ,  я люблю стимпанк,  и киберпанк,  и дизельпанк...  я хотел бы видеть это в игре как альтернативу АРП,  хотя бы в виде видимого только мне камуфляжа.  Если есть мод на эту тему скиньте кому не жалко )   

Изменено пользователем hostwolf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 12:07:55 пользователь hostwolf сказал:

почти у всех кораблей представленных в игре были их родные братья/сестры.

Иногда они значительно отличались в деталях друг от друга.

Как быть с этим?

Сегодня в 12:07:55 пользователь hostwolf сказал:

добавить в игру бортовой номер,  он есть на каждом корабле...

На каждом американском... Согласен.

У британцев, японцев, немцев и остальных бортовыми номерами/обозначениями "страдали" эсминцы. Крупные корабли бортовых номеров не несли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации
Сегодня в 12:41:25 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Иногда они значительно отличались в деталях друг от друга.

Как быть с этим?

я думаю что не настолько глобальные изменения там были...  

Сегодня в 12:41:25 пользователь Darth_Vederkin сказал:

На каждом американском... Согласен.

У британцев, японцев, немцев и остальных бортовыми номерами/обозначениями "страдали" эсминцы. Крупные корабли бортовых номеров не несли.

это вполне естественно  эсминцев было построено больше  чем крейсеров и линкоров...   

да и не настаиваю я на этом )   мне бы хватило оригинальной расцветки, одетого камуфляжа с бонусами (абсолютно пофигу какой расцветки,  хоть под хохлому)     главное что бы была галочка или кнопочка "не отображать камуфляж"  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 521 бой
В 28.03.2018 в 11:32:37 пользователь Topachka сказал:

Крайне негативное отношение к кастомизации!

1. В попытке выделиться потеряется историчность и серьезность корабля, этой аурой нельзя жертвовать, даже ради доп. монет для вашего хозяина.

2. Нагромождение клиента, вы должны быть выше! Не в этом состоит играбельность, не из за наклеек играет народ, не повторяйте ошибки танков, не повторяйте ошибки EVE Online.

3. Когда я вижу, что со всех сторон разрабы пытаются выжать рубли из игрока это вызывает отвращение. Это видно, что вы заняты не шлифовкой игрового процесса а своим карманом.

4. Посмотрите во что превратились танчики, красные, синие, желтые танкичи катаются по карте вперемешку с нормальными - атмосферными.

Самое главное КАМУФЛЯЖИ:

Сделайте галочку, отключить камуфляж для себя и других, но оставить свойства.

1. Стыдно показывать разноцветные яркие кораблики друзьям.

2. Я не куплю Гасконца, мне не нравиться это пестрое заборное граффити!

Я не понимаю, как такие очевидные вещи могут иметь место.

Так а чего тут удивляться? Это же результат с самого начала взятого курса команды разработчиков!

А суть его проста:

Если историческая реальность не укладывается в формат игры, то горе исторической реальности.

С таким подходом они выкинули кучу реальных деталей боевых действий, которые вполне можно было применить и которые совершенно не утяжеляли бы игровой процесс, но сделали бы его более острым и менее предсказуемым.

А так имеем что имеем, а они теперь думают, какими новыми "плюшками" извлекать из клиентов деньги.

Типичный пример.

В своё время "Саб Октавиан" разливался на тему планов (дословно): нам хотелось бы, чтобы в игре половина кораблей была крейсерами, а линкоров и эсминцев по 25%. 

Ага... И что имеем в реале?

Толпы линкоров и эсминцев. Уже не редкость бои на высоких уровнях, в которые входят эскадры, состоящие из пяти линкоров и пяти эсминцев, и всего лишь пары крейсеров...

А когда я писал и предлагал сделать, к примеру, крейсер "Петропавловск" (бывший германский "Лютцов", типа "Хиппер"), то тут же появились риторические возражения (дословно) "Как по Вашему на это посмотрят владельцы "Хиппера" и "Ойгена?"

Уровень аргументации просто зашибись!!..

Про "Керчь" (бывший итальянский крейсер) в составе ЧФ после Второй Мировой войны даже вспоминать не хочется...

В отношении камуфляжей.

Зачем нужны эти извращения "Мятежное пламя", "Хэллуин", что-то смахивающее на гжельскую роспись и по недоразумению названное "Весенне небо" и прочие? От них реально уже тошнит! Причём давно. Посмотрите, сколько их у меня скопилось в закромах. Но одевать в них корабли что-то не хочется.

Вы хотите ввести какие-то премиумные или наградные окраски?

Отлично! Так делайте их на основе реально существовавших схем и цветовых палитр, обозначайте номерами и выставляйте на продажу и в контейнеры, а также используйте в качестве наград за выполнение каких-то задач. В конце концов, кто что мешает изменять размер пятен и полос? Добавлять в наградные и платные камуфляжи цвета, которые реально существовали в то время в конкретном флоте, к которому принадлежал корабль? Абсолютно ничего! 

Например, мне очень нравится камуфляж "Охотник". Я с огромным удовольствием купил бы его для всех своих кораблей начиная с 1-го уровня. А их у меня около трёх десятков...

Но он не продаётся!! Во всяком случае в вашем магазине я его не вижу.

Т.е. перед людьми деньги фактически лежат, но взять они их не могут!

И после этого разработчики удивляются, что их поливают помоями едва ли не на каждой ветке и говорят, что у них не все дома!!

У вас же адекватная коммерческая политика отсутствует как класс!!! Об этом, кстати, и многие ваши альфа- и бета-тестеры говорят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 13:03:18 пользователь Histav сказал:

А когда я писал и предлагал сделать, к примеру, крейсер "Петропавловск" (бывший германский "Лютцов", типа "Хиппер"), то здешний модератор "Дарт Ведеркин" задал риторический вопрос (дословно) "Как по Вашему на это посмотрят владельцы "Хиппера" и "Ойгена?"

Уровень аргументации просто зашибись!!..

Я могу увидеть точную цитату?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 761
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 128 публикаций
13 514 боёв
Сегодня в 18:26:42 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Уж лучше было бы увидеть Зейдлица или Лютцова в варианте 152 мм в ветке лёгких крейсеров Германии (разделение уверен будет в далёком будущем) чем 2 башенного Петропавловска.

Ps не знаю до кого донести. Но с камо и их вырвиглазностью некоторые тут правы. Нормальных камо тут мах 3-5. Я понимаю что с текущей моделей *окраски* чего то хорошего сложно добиться. Но может тогда изменить схему наложения что бы можно было выстроить историчный вменяймый окрас не только пермофляжам, но и всем каиуфляжам?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 19:22:23 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Уж лучше было бы увидеть Зейдлица или Лютцова в варианте 152 мм в ветке лёгких крейсеров Германии (разделение уверен будет в далёком будущем) чем 2 башенного Петропавловска.

Если такое разделение будет, то, скорее всего, увидим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 521 бой
Сегодня в 18:26:42 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Это были не Вы. Приношу свои извинения. Текст исправлен, не знаю, стоит ли указывать реального автора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 20:15:06 пользователь Histav сказал:

Это были не Вы. Приношу свои извинения. Текст исправлен, не знаю, стоит ли указывать реального автора.

Да в общем-то в ситуации разобрались...

Имеет ли смысл поднимать дискуссию годичной давности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 521 бой
В 03.04.2018 в 19:22:23 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Я вообще считаю, что разработчикам с самого начала надо было сделать гораздо больше веток развития:

- эсминцы (начать с миноносцев на 2-м уровне)

- лидеры эсминцев (начать с 3-го уровня)

- лёгкие крейсера (начать с бронепалубных крейсеров на 2-м уровне);

- тяжёлые крейсера (начать с броненосных на 2-м уровне);

- линейные крейсера (начать с 4-го уровня);

- линкоры (начать с броненосцев на 2-м уровне);

- авианосцы лёгкие (начать с 4-го уровня);

- авианосцы тяжёлые (начать с 5-го уровня).

Понятно, что с самого начала было бы много пробелов, но сначала надо было разработать СИСТЕМУ распределения кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 640 боёв

Прошу извинить, если не в ту тему, но (имхо) к внешнему виду корабля имеет некоторое отношение. Не так давно сделали более-менее нормальную отрисовку кильватерного следа и волны под форштевнем, причем в зависимости от скорости корабля. А сложно ли сделать кормовой бурун, и так же в зависимости от скорости? На быстроходных ЭМ он вообще вровень с палубой поднимался на полном ходу... а сейчас такое ощущение, что корма ровненько так "плывет" над водой - особенно хорошо заметно у кораблей с транцами (типа совестких ЭМ). Визуальный дискомфорт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 11:09:02 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

Визуальный дискомфорт.

Дифферент на корму на полных ходах реализовывать будем? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 640 боёв
Сегодня в 11:17:52 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Дифферент на корму на полных ходах реализовывать будем? :)

По желанию! :Smile_teethhappy: Можно даже волнение моря добавить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

Выложу своё мнение на всякий случай, вдруг кто-то прочитает.

1. Названия кораблей.
    Считаю, что поскольку одинаковых кораблей в рандоме пруд пруди, то текущее название корабля в игре следует считать его типом: лидер эсминцев типа "подвойский", лёгкий крейсер типа "Emile Bertin", линкор типа "Kongo" и т.д. и т.п. Для корабля же в порту игрока должна быть возможность выбора собственного имени.
    Но тут есть некоторые сложности: если дать возможность придумывать имя самостоятельно, то с учётом аудитории, мы будем видеть флоты N/\G1B/\T0R-ов, 14**SUPERUNCHTOZHITEL228-лей, а то и вовсе неприличные, нацистские и прочие оскорбительные названия.
    За сим, как вариант, можно создать определённый пул имён для каждого класса кораблей каждой нации, основанный на традициях наименования кораблей данной нации. Впрочем, в одной онлайновой игре про наследников славного капитана Джеймса Т. Кирка и его ушастого помощника, возможность самостоятельного наименования кораблей почти не вызывает возникновения вышеупомянутого феномена, характерного по большей части для СНГ региона.
  2. Камуфляжи и окраски кораблей.
    Не учитывая скинофляжей, у игрока должна быть возможность не просто выбирать камуфляж, а выбирать отдельно саму окраску, отдельно бонусы. При этом оплачиваться, соответственно, должны лишь бонусы, а окраски должны падать реже и не являться расходуемым/расходуемым каждый бой элементом. Пример - аренда камуфляжа в танках (неделя, 2 недели - за серебро; за золото - перманентный). В таком случае дроп камуфляжа из контейнера должен выглядеть приблизительно так: "Поздравляем! Вы получили постоянный/временный камуфляж %название камуфляжа% на %класс корабля% %нация корабля%".
    Как неоднократно упоминалось выше, многим нравятся конкретные камуфляжи, но нужны бонусы от иного камуфляжа.
    Бонусы же, в целом, разумно было бы выделить в отдельный расходник. К примеру, что-то вроде существующих в танках предбоевых инструкций. Если я правильно помню, в WoWS Blitz имеется схожая схематика.
  3. Прочая кастомизация.
    Набор надписей, ленточек, табличек, которые игрок может размещать в случайных или заранее предусмотренных местах корабля. Не является обязательным, но данный вопрос возникнет, если проект проживёт ещё 2-3 года и к тому моменту будет ещё развивающимся (по крайней мере, я очень на это надеюсь). С удовольствием бы наклеил на свой корабль мотивационные плакаты, памятные таблички, парадные украшения и прочую лабуду. Естественно, всё вышеуказанное должно быть историческим. Честно говоря, я бы даже пару котов/собак/попугаев на борт усадил, дабы по палубе бегали.
  4. Ну, куда же без возможности похвастаться длинной своего скила.
    К примеру, я бы с удовольствием увидел на борту корабля значки, отображающие общее количество фрагов/захватов/побед на данном корабле. И, во избежание превращения корабля в плавучую гору значков, категоризировать данные значки по порядкам: 1-9 фрагов - 1-9 значков-единиц; 10-99 фрагов - 1-9 значков-десяток, 1-9 значков-единиц. 100 фрагов - значок-сотня, и так далее. Думаю, логика понятна. Вряд ли кто-то выберется выше четвёртого ряда значков (тысячи).
    Также, кораблям можно было бы выдать что-то вроде прокачиваемого ранга мастерства, который добавлял бы какой-то визуальщины в игре, вроде тех же трассеров Ямамото Исороку. Набил, к примеру, на корабле 100к опыта, 50 фрагов - у тебя появилась возможность выбрать гудок корабля или эффект дыма. Набил 200к опыта и 100 фрагов - другой эффект выстрела из орудий. И тому подобное.

Естественно, неисторичные варианты всех визуализаций должны быть отключаемые, во избежание возмущений от адептов историчности.
Идеи пока закончились, если что-то ещё надумается - допишу сюда же.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 904
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 757 публикаций
27 236 боёв
Сегодня в 21:11:20 пользователь SilverSeraph сказал:

Ну, куда же без возможности похвастаться длинной своего скила.
К примеру, я бы с удовольствием увидел на борту корабля значки, отображающие общее количество фрагов/захватов/побед на данном корабле. И, во избежание превращения корабля в плавучую гору значков, категоризировать данные значки по порядкам: 1-9 фрагов - 1-9 значков-единиц; 10-99 фрагов - 1-9 значков-десяток, 1-9 значков-единиц. 100 фрагов - значок-сотня, и так далее. Думаю, логика понятна. Вряд ли кто-то выберется выше четвёртого ряда значков (тысячи).

Есть игроки с несколькими тысячами боёв на одном корабле (намёк).

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию