Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
230 публикаций

Позавчера я на "Сайпане" играл и в команде противника был "Лексингтон". Авианосцев было по два в команде. Не помню какой у нас было второй авианосец. Но у них был "Лекс", это точно помню.

А обнова вчера :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

да ну вы что всерьез думаете что так кардинально будут перерабатывать баланс? Вот я на Лексе очень часто попадаю к 9 авикам (тогда в команде 2 авика я и 9 уровень - тайхо или есекс), но к 10 авикам не попадаю, ХОТЯ!!!!! ЛК, крейсеры и эсминцы уже 10 есть - и Ямато и Монтана итд итп....... короче говоря 8 уровень авиков кидает на 7-9 уровень авиков, но другие типы кораблей могут быть и 10!!! Не все конечно но половина может быть и 10ок, когда у тебя в команде есть еще один авик 9 ур!!!! Если ты один в комнаде или попадаешь в комбинацию 7ур+8ур, т.е. ты самый высокоуровневый авик в команде, то насколько я помню ЛК и прочие 9 уровня максимум и то опять же половина или меньше в команде... Вот как-то так балансит....

Когда играл на Рэнже (7 уровень), если 2 авика в команде, то были такие комбинации 6ур+7ур, 7ур+7ур, и 7ур+8ур.- это уровни авиков в команде, тогда другие корабли по аналогии балансит.

Вы мне покажите где в обнове про переделку баланса говорится?

Изменено пользователем kem1972

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

А как же тогда " В боях VIII–X уровней может быть не более одного авианосца в каждой команде." ? Если так как ты описал, то это бой 8 уровня минимум, а в них не должно быть больше 1 авика на команду. Ну это если верить логике описания патчноута (я еще не играл после обновы).

Честно сказать я не помню упомянания про максимум 1 авик в команде VIII-X уровней.... в бои с 2 авиками часто кидает. И тогда просто мочилово... летят ударники обоих авиков пачкой и пытаются заканибалить меня или другого авика.... весело....я на Лексе ударном у второго всего 2 ястреба а летят толпа - групп наверно 8 ударников.. и вот тогда море кипит за бортом.....ух

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Честно сказать я не помню упомянания про максимум 1 авик в команде VIII-X уровней.... в бои с 2 авиками часто кидает. И тогда просто мочилово... летят ударники обоих авиков пачкой и пытаются заканибалить меня или другого авика.... весело....я на Лексе ударном у второго всего 2 ястреба а летят толпа - групп наверно 8 ударников.. и вот тогда море кипит за бортом.....ух

Авики 8 уровня и выше не больше одного в комманду. Есть баг что это ограничение не срабатывает, если авик долго в очереди, его в микропатче должны поправить.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Всем привет.

Недавно заполучил Сайпан, осваиваю по настроению.

Гайд и тему не читал, поэтому всё изучение авианосца исключительно на собственном опыте.

Первые впечатления неоднозначные, пока я не понял этот авианосец, не проникся им.

Первое, что меня удивило, так это живучесть самолётов. Что истребители, что торпедоносцы - мне думалось, что они будут живучее. Воздух американским авианосцам проиграют, даже Индепенденсу. Играю без воздушного господства, капитан пока молодой.

ПВО ПК не пробовал ни разу, сразу выбрал ПК 2-2 с торпедоносцами.

Что хочу сказать ... Сначала второй модернизацией брал на живучесть истребителей, но потом, поиграв несколько боёв, решил в качестве эксперимента сменить на полётный контроль. Сыграл пока что пару боев с этой модернизацией, и меня она пока что устраивает полностью. В чём суть? Мне видится этот авианосец в сетапе 2-2 как авианосец быстрой поддержки. Я даже его для себя обозначил как нечто вроде "спам-поддержка". По пунктам:

1) Малая заметность. Позволяет играть в атакующем стиле. Я так и играю, чуть ли не на грани засвета. В последнем бою даже точку захватывал вместе с линкорами и крейсерами ))

2) Высокая скорость хода авианосца - 33 узла. Очень комфортно. Этот и предыдущий пункт в принципе очень похож на Эссекс, который я очень люблю, поэтому атакующий стиль игры для меня не в новинку.

3) Высокая скорость полёта истребителей. Очень классно. Я быстрее прилетаю на точку, быстрее передвигаюсь по карте, что позволяет мне очень неплохо так заниматься разведкой - кто где, кто куда плывет, со всеми вытекающими.

4) Дохлые самолёты, но их много, а точнее взлётов много. Что касается живучести я уже выше чуть сказал - я удивлен, несмотря на то, что они вроде как 9 уровень ... у меня они долго не живут. Но что очень интересно - готовятся самолёты очень быстро (или мне так кажется после Эссекса??) и взлётов много. То есть я прям спамлю торпедоносцами, постоянно терзаю врага, он постоянно гасит мои самолёты, а они у меня не кончаются ))) Это круто. И вот с этой точки зрения я поставил на полётный контроль, чтобы быстрее, ещё быстрее довозить самолёты до врага, терзать как можно чаще его. Скоро капитану 4 перк возьму авиационный, там еще минус 10% к подготовке самолётов.

Ну, вот, собственно и основные положения. Я думаю, что если играть в ПВО ПК с бомбардировщиками, то там имеет место быть и воздушное господство и может быть несколько другой стиль игры. Я не пробовал ещё, наверное надо будет как-нибудь попробовать, хотя мне ПВО как-то не очень .... В целом интересно изучать манеру игры 2-2, она для меня необычная, я так не играл ни на каком авике ... то есть Сайпан для меня это как ... типа как Атланта, то есть не полноценный мощный авианосец ударный скажем, а лёгкий такой ... исключительно поддержать силы, то есть авианосец, который не расфигачивает там всё в пух и прах, а просто мелкими тычками постоянно мешает врагу, постоянно его терзает, по чуть-чуть наносит урон.

Видел несколько постов про то, что против эсминцев классно на нём действовать. У меня не получается в этом плане, я на японских не играл, поэтому брать в клещи не обучен так скажем. Возможно, это вопрос времени.

В целом интересный аппарат, необычный в чем-то для меня ... 

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций

EcLKDND.jpgyZK2tuH.jpgcRL1k2j.jpg5rIHEmh.jpg

Крейсера про заградку вспоминают только после того, как я уже откидался. Да и то, не все. Серебра что-то маловато дали. А вот опыта - завались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

EcLKDND.jpgyZK2tuH.jpgcRL1k2j.jpg5rIHEmh.jpg

Крейсера про заградку вспоминают только после того, как я уже откидался. Да и то, не все. Серебра что-то маловато дали. А вот опыта - завались.

Может у тебя флажки были на опыт а на серку нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций

Может у тебя флажки были на опыт а на серку нет?

Без флажка на серу было бы на 120к меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций

Ничего выдающегося нет, особенно учитывая, что бой с 5-ми, но почти полный набор эпичных ачивок я достал, включая заветную "один в поле воин".

10795929.jpg

10783641.jpg10781593.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Всем привет.

Недавно заполучил Сайпан, осваиваю по настроению.

Гайд и тему не читал, поэтому всё изучение авианосца исключительно на собственном опыте.

Первые впечатления неоднозначные, пока я не понял этот авианосец, не проникся им.

Первое, что меня удивило, так это живучесть самолётов. Что истребители, что торпедоносцы - мне думалось, что они будут живучее. Воздух американским авианосцам проиграют, даже Индепенденсу. Играю без воздушного господства, капитан пока молодой.

ПВО ПК не пробовал ни разу, сразу выбрал ПК 2-2 с торпедоносцами.

Что хочу сказать ... Сначала второй модернизацией брал на живучесть истребителей, но потом, поиграв несколько боёв, решил в качестве эксперимента сменить на полётный контроль. Сыграл пока что пару боев с этой модернизацией, и меня она пока что устраивает полностью. В чём суть? Мне видится этот авианосец в сетапе 2-2 как авианосец быстрой поддержки. Я даже его для себя обозначил как нечто вроде "спам-поддержка". По пунктам:

1) Малая заметность. Позволяет играть в атакующем стиле. Я так и играю, чуть ли не на грани засвета. В последнем бою даже точку захватывал вместе с линкорами и крейсерами ))

2) Высокая скорость хода авианосца - 33 узла. Очень комфортно. Этот и предыдущий пункт в принципе очень похож на Эссекс, который я очень люблю, поэтому атакующий стиль игры для меня не в новинку.

3) Высокая скорость полёта истребителей. Очень классно. Я быстрее прилетаю на точку, быстрее передвигаюсь по карте, что позволяет мне очень неплохо так заниматься разведкой - кто где, кто куда плывет, со всеми вытекающими.

4) Дохлые самолёты, но их много, а точнее взлётов много. Что касается живучести я уже выше чуть сказал - я удивлен, несмотря на то, что они вроде как 9 уровень ... у меня они долго не живут. Но что очень интересно - готовятся самолёты очень быстро (или мне так кажется после Эссекса??) и взлётов много. То есть я прям спамлю торпедоносцами, постоянно терзаю врага, он постоянно гасит мои самолёты, а они у меня не кончаются ))) Это круто. И вот с этой точки зрения я поставил на полётный контроль, чтобы быстрее, ещё быстрее довозить самолёты до врага, терзать как можно чаще его. Скоро капитану 4 перк возьму авиационный, там еще минус 10% к подготовке самолётов.

Ну, вот, собственно и основные положения. Я думаю, что если играть в ПВО ПК с бомбардировщиками, то там имеет место быть и воздушное господство и может быть несколько другой стиль игры. Я не пробовал ещё, наверное надо будет как-нибудь попробовать, хотя мне ПВО как-то не очень .... В целом интересно изучать манеру игры 2-2, она для меня необычная, я так не играл ни на каком авике ... то есть Сайпан для меня это как ... типа как Атланта, то есть не полноценный мощный авианосец ударный скажем, а лёгкий такой ... исключительно поддержать силы, то есть авианосец, который не расфигачивает там всё в пух и прах, а просто мелкими тычками постоянно мешает врагу, постоянно его терзает, по чуть-чуть наносит урон.

Видел несколько постов про то, что против эсминцев классно на нём действовать. У меня не получается в этом плане, я на японских не играл, поэтому брать в клещи не обучен так скажем. Возможно, это вопрос времени.

В целом интересный аппарат, необычный в чем-то для меня ... 

Эка вы загнули, сайпан ваншотит крейсера до 8 уровня включительно (правда при идеальных условиях, если ничего не упадет и КР загадку не успеет прожать) В целом все верно отметили, живучесть у самолетов никакущая, единственное что вы сказали маскировка хорошая....может после эссекса и лекса 13 км это хорошо....но вообще японцы даже тайхо светятся на 12. ружье вообще чуть меньше 10, так что это гибрид японца и амриканца, от американца у него только плохая маскировка, да корпус в который хорошо заходит урон, лучше чем в хирю скажем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Эка вы загнули, сайпан ваншотит крейсера до 8 уровня включительно (правда при идеальных условиях, если ничего не упадет и КР загадку не успеет прожать) В целом все верно отметили, живучесть у самолетов никакущая, единственное что вы сказали маскировка хорошая....может после эссекса и лекса 13 км это хорошо....но вообще японцы даже тайхо светятся на 12. ружье вообще чуть меньше 10, так что это гибрид японца и амриканца, от американца у него только плохая маскировка, да корпус в который хорошо заходит урон, лучше чем в хирю скажем

Не знаю что за крейсера такие, что не прожимают заградку ))

Маскировка действительно хорошая, но сравнение с другими авианосцами не имеет смысла. Зачем сравнивать? Мы же не эсминцы кто кого раньше заметит. Маскировка важна для меня с точки зрения моего места, передвижений, где я могу быть. На Эссексе это 13 км, на Сайпане 11.9 км если не ошибаюсь. Такая маскировка позволяет подходить очень близко; надо ли рассказывать про преимущества и риски такого атакующего стиля игры?

А вот на Лексингтоне и Мидвее так уже не поиграешь, эти "бандуры-сковородки" светятся очень далеко, что-то там в 17-18 км приблизительно, то есть на них нужно держаться глубоко в тылу. Этим мне Лекс не нравился, и от части по этой причине я не беру Мидвей хотя давно мог это сделать ... мне нравится играть в атаку.

Про урон посыл тоже не особо понятен если честно. На мой взгляд желательно чтобы по нам вообще не стреляли )) Однако, всяко бывает, и пару раз я нарывался. Кстати, нарываться в моем случае всё равно придется и приходится, потому что есть риски при игре на грани засвета ... так вот я был довольно приятно удивлён броней. Мне тяжело сравнивать, но в целом я вообще доволен авианосцем.

Что касается моего изучения дела такие: концепция пока работает, обкатываю. Единственное что, после открытия 4-ого перка авиационного поставил обратно в модернизациях на живучесть истребителей заместо полётного контроля. Не понравилось что при полётном контроле слишком быстро дохнут самолёты. Ну, вот слишком быстро. То есть я согласен при моём стиле отдавать самолёты, т.к. я их по сути использую просто как "зацеп" против вражеских истребителей. Плюс там ещё есть у меня свои нюансы игры, в общем, я готов проиграть воздух ... блин, но не так же быстро! Вот примерно такая реакция у меня в итоге получилась, поэтому вернул живучесть истребителей.

В итоге всё равно перезарядка авиагрупп ударных примерно 15 секунд, что довольно быстро - кайф. Учитывая моё положение в бою, а именно в пределах 15 км от врага, плюс скорость самолётов, которая большая, эффект классный. Всё очень быстро ... в общем, пока я доволен. Но что-то вот пока ... знаете, даже учитывая что сейчас довольно часто в боях я убиваю вражеские эсминцы, всё равно что-то вот не в порядке как будто ... как будто чего-то не хватает ... возможно, это воздушное господство или какое-то более глубинное понимание корабля, поэтому в итоге так то нравится, но надо ещё поиграть.

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
884
[PZE]
Участник, Коллекционер
1 806 публикаций

:trollface: А вчём разница между "срочно апать" и "нерфить крейсера"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций

:trollface: А вчём разница между "срочно апать" и "нерфить крейсера"?

В 1 случае плохо будет всем, во втором - легче авикам.

Изменено пользователем dreameater_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
884
[PZE]
Участник, Коллекционер
1 806 публикаций

В 1 случае плохо будет всем, во втором - легче авикам.

Уяснил. :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
151 публикация

Дорогие друзья!

Прошу вас оценить мой более менее первый видеоролик посвященный авианосцу САЙПАН. Если что смело пишите что не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций

Дорогие друзья!

Прошу вас оценить мой более менее первый видеоролик посвященный авианосцу САЙПАН. Если что смело пишите что не так.

1) 40 минут на видео гайд - слишком много.

2) После 2 минут выключил. Если видео не цепляет сразу - его не будет никто смотреть. 

3) Я не понял из ролика, что говорят вододелы о Сайпане. Наверное ничего.

4) Про то, что разработчики специально выпускают премиумные корабли кактусами - откровенная ложь.

После этого и выключил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
151 публикация

1) 40 минут на видео гайд - слишком много.

2) После 2 минут выключил. Если видео не цепляет сразу - его не будет никто смотреть. 

3) Я не понял из ролика, что говорят вододелы о Сайпане. Наверное ничего.

4) Про то, что разработчики специально выпускают премиумные корабли кактусами - откровенная ложь.

После этого и выключил. 

1. Я посмотрел на другие обзоры - те кто будет рассказывать подробно, там тоже не менее 40 минут.

2. Ну что же на вкус и цвет-товарища нет...

3. Сочувствую вам- у вас нет чувства юмора....

4. Слава богу есть еще святые люди среди нас....Верят. И даже не сомневаются и головой не думают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

После этого и выключил. 

Да ну? Сайпан исключение из правил, а так да премы=кактус.

Из того, что имею Симс, Арканзас...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

1. Я посмотрел на другие обзоры - те кто будет рассказывать подробно, там тоже не менее 40 минут.

2. Ну что же на вкус и цвет-товарища нет...

3. Сочувствую вам- у вас нет чувства юмора....

4. Слава богу есть еще святые люди среди нас....Верят. И даже не сомневаются и головой не думают. 

Странная манера как-то "отвечать в подобном тоне" на отзыв зрителя. Сами же попросили посмотреть и оценить. Вам дали оценку, а Вы так получается, что её отвергаете. Зачем тогда просите чтобы посмотрели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Да ну? Сайпан исключение из правил, а так да премы=кактус.

Из того, что имею Симс, Арканзас...

Ага, Блыскавица, Тирпиц, Император Никой 1-й, Мурманск, Молотов, Кутузов, Техас, Флинт, Атаго - эти корабли отнюдь не кактусы, а хорошие и в ровных руках даже "имбовые" кораблики )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.