Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
371 публикация

Если честно то после Лекса убожество полное... :(

Плюс один  - премиумный, больше нет.

Если за образец брать Лексингтон, то Сайпан пожалуй будет полной его противоположностью. У Лексингтона группы живучие, ПВО почти не боятся, ангар большой, в альт уметь не обязательно, Сайпан совсем другой...

На мой взгляд, по стилю игры он ближе всего к Ryujo и Hiryu, только самолеты намного быстрей (что позволяет играть от их скорости) и в ударном пресете нет бобров (что затрудняет развод на ремки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Вот только нет у него никакой изюминки... а должна быть у премиумного корабля: толку то от скорости его истребителей если они годны только на то чтобы удирать, а две (ну наконец то у американца!) группы торпедоносцев малочисленны и слабы по сравнению с японскими коллегами.  Единственное нормальное звено - бобры, но оно только одно (полный маразм)!  Про маленький ангар вообще молчу.

Нет изюминки?

1) Опыт льются рекой.

2) Скорость наших авиагрупп позволяет любому сопернику кроме Сайпана навязывать место и время схватки. Пустые группы бобров/торпов никто не в состоянии догнать. Совершили кинжальную атаку и убежали. 

3) Вы зря ругаете истребителей, он молодцы. Загляните в статистику, из неё наглядно видно, что Сайпан сбивает больше всего самолетов на уровне, просто нужно уметь ими пользоваться. 

Живучесть звена торперов сопоставима с живучестью японских, просто психологически потеря 1/3 и 1/4 воспринимается по-разному.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Нет изюминки?

1) Опыт льются рекой.

2) Скорость наших авиагрупп позволяет любому сопернику кроме Сайпана навязывать место и время схватки. Пустые группы бобров/торпов никто не в состоянии догнать. Совершили кинжальную атаку и убежали. 

3) Вы зря ругаете истребителей, он молодцы. Загляните в статистику, из неё наглядно видно, что Сайпан сбивает больше всего самолетов на уровне, просто нужно уметь ими пользоваться. 

Живучесть звена торперов сопоставима с живучестью японских, просто психологически потеря 1/3 и 1/4 воспринимается по-разному.

У Сайпана такая статка по самолётам потому что там кроме как по Альту не сбивать, есть конечно тактики где отдают ястребов на корм в угоду торпов, там таких сбитий не будет. А вот если они доганяют ударники Рейнджера или перехватывают ударные самолёты Хирю, то по альту можно спилить все (особенно если стандартный игрок отправляет их и пока они летят до места действия он наблюдает за полем боя).

Интересно, а статка Рейнджера в потопленных это из-за того что много на нём сложно в 1-1-1 потопить корабль за заход, а в 0-1-3 его насилует японец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Сайпан, при одинаковом скилле игрока  со 100% вероятностью сливает  как амеру, так и японцу на своем уровне. Вот и спрашивается НАФИГА нам такое чудо за наши деньги? 

На мой взгляд это какое-то заблуждение. Может быть в руках неопытного авиковода он и сливает, но если сравнивать топовых авиководов результаты в пользу Сайпана по всем показателям (процент побед, средний дамаг, сбитых самолетов, уничтоженных противников).

Причём не обязательно сравнивать топ 1% авиководов, даже лучшая половина авиководов (50%) показывает результаты на Сайпане лучше чем на одноклассниках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

- Истребители могут воевать только по Альту, но все опытные люди уже давно научились маневрировать и уходить из сектора атаки (перед началом атаки звено берет "паузу" и этого вполне достаточно чтобы увернуться от него!)  Так что только на догонном курсе и если он тупо прет по прямой.

А вы сами играли на нём или говорите с чьих-то слов? В догфайте ястребы Сайпана перестреливают равное количество групп Hiryu (в том числе с пятым перком). Проверял это как в Ранговых (с 3 по 1 ранг), так и в рандоме. Тут могу согласиться с выказыаванием five_two_two: "Из плюсов, кстати, могу отметить шикарных файтов (воздух в 90% случаев наш)" 

По своему опыту могу сказать, что от альта действительно нормальные авиководы иногда уворачиваются, лучшие уворачиваются часто, но таких не так много (каждый 10й?). Но это повод менее предсказуемо использовать альт и начинать сближение по непредсказуемым траекториям (забудьте про прямолинейные заходы). Однако, почти все покупаются на ритуальную жертву - связываем боем одну группу, вторую как бы "забываем" чуть в стороне, а когда две группы атакуют одну - проходим по альту. На такую ритуальную жертву покупаются почти все :), а если не покупаются, тогда их группа дохнет в догфайте.

"Есть ложь, большая ложь и статистика" (с)

Я весьма скептически отношусь к цифрам у "Топ"  - нужно еще хорошо посмотреть как и что там считали.  У топа в принципе все играет, даже откровенный кактус  но это не значит что он хорош... :)

Топы и на кактусах могут играть, но их результаты на кактусах будет хуже чем их результаты на имбах, а так как сравниваются результаты топов между собой, то результаты кактусов должны проседать. Скептически? Вы не верите, что в состоянии научиться играть как они или близко к их уровню, или не доверяете их результатам? То что хорошо для топа, может не работать для среднего игрока, вот с этим я согласен (без соответствующих навыков просто не в состоянии раскрыть потенциал). По этой причине, я дал вам ссылку подтверждающую тот факт, что даже у лучшей половины 50%, результаты по сбитым самолетом на Сайпане лучше чем на Hiryu и Ranger.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций

Народ, кто то встречал баг на Сайпане, или только мне везет, когда при заходе на штурм ястреб зависает, не идя на штурм и не отвечая на команды? просто крутится с рамкой штурма. Скин есть но может кто встречал? А то зависает и если его не сбить так до конца боя и висит.

shot-16.08.12_13.23.25-0076.jpg

Изменено пользователем ShiJie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Это баг не только Сайпана, он встречается на любых авика, и не только на ястрабах, а на любых группах(бобры/торпы/ястребы). У меня за 2к+ боёв (в разных режимах), этот баг встречался раз 10, несколько раз по этой причине не смог затащить бои :(. Когда группу сбивают - можно сказать спасибо, иным образом реанимировать её невозможно (даже перезаход в клиент не помогает):(

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций

Пока только на Сайпане встречал. Потому приходится сбивать своими, иначе группа потеряна до конца боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Народ, кто то встречал баг на Сайпане, или только мне везет, когда при заходе на штурм ястреб зависает, не идя на штурм и не отвечая на команды? просто крутится с рамкой штурма. Скин есть но может кто встречал? А то зависает и если его не сбить так до конца боя и висит.

Встречал на Сайпане и на других авиках, отписывался в фидбек и на форуме было по этому багу пару тем ещё с апреля месяца

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций
21 558 боёв

Про маленький ангар вообще молчу.

Группы маленькие, ангар маленький. В сумме дают хороший относительный запас самолётов. Нет таких уж больших проблем потерять группу целиком. 3 не 4 и даже не 6. Сравнение на пальцах:

Ангар Сайпана 48, делим на 4 группы, получаем 12. Это запас в 300%. При звене в 3 самолёта. 

Ангар Хирю 72, делим на 6 групп, получаем те же 12. Но это запас в 200%. Звено то уже 4 самолёта.

Ангар Рейнджера 72(73), делим на 4 группы, получаем уже 18. А это опять 200%. При звене в 6 самолётов.

У Лексингтона, кстати, тот же запас в 200%.

Так что субъективно ангар Сайпана лучше.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Уважаемые Разработчики!

До недавнего времени не обращал особого внимания на авики, но вот решил покатать и заодно получить Сайпан (ибо почти все премы уже есть)! Дублоны на акке в наличие. Честно играю только на АВ уже 6-й день! 55 боев, 35 побед. Где предложение на Сайпан??? Если по какой то причине его временно не предлагают, напишите пожалуйста, а то как то неприятно становится. 

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 757
Альфа-тестер
1 743 публикации

Уважаемые Разработчики!

До недавнего времени не обращал особого внимания на авики, но вот решил покатать и заодно получить Сайпан (ибо почти все премы уже есть)! Дублоны на акке в наличие. Честно играю только на АВ уже 6-й день! 55 боев, 35 побед. Где предложение на Сайпан??? Если по какой то причине его временно не предлагают, напишите пожалуйста, а то как то неприятно становится. 

Спасибо.

Предложения на Сайпан активны. Вы просто ещё не выполнили все условия для его получения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 664
Старший бета-тестер
4 172 публикации

Предложения на Сайпан активны. Вы просто ещё не выполнили все условия для его получения. 

Егор, не отвлекайтесь, пожалуйста :teethhappy:... мы ждем, когда "занесут" британцев:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 757
Альфа-тестер
1 743 публикации

Егор, не отвлекайтесь, пожалуйста :teethhappy:... мы ждем, когда "занесут" британцев:)

Дык они тяжелые! Вот и отдыхаю периодически :)

haulers-on-the-volga-1873.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 664
Старший бета-тестер
4 172 публикации

А где никнеймы Ваших коллег на картинке?:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 359 публикаций

Значит  тяжелые крейсера будут. Жаль, а я Белфаст ждал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

На заднем плане не "Argus" случаем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации

По мне кораблик норм. Не имба но и не кактус. Просто он на любителя. Если попался рукастый авик приходится попотеть, но задача выполнима. На Хирю тоже можно его контрить. В конце концов можно тупо сканибалить если он достал :)

Так что не грешите на него. Он вполне играбельный и хороший корабль, доходность правда не совсем хороша по сравнению с 8ками, но это понятно. На нём отлично прокачал себе кэпа для Мидвея, не пришлось очки перекидывать, что в принципе хорошо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

А вот с этого места можно поподробней? Не могли бы вы точно указать все условия получения этого персонального предложения

У меня в своё время была проблема схожая с проблемой автора, только я профильный авиковод, у меня к тому моменту было почти около 1850 боёв на авианосцах... (во всех режимах).

После патча начал качать авики с целью получить это персональное предложение: 
*десять боёв
*двадцать боёв - создал тему: Не приходит предложение о покупке Saipan

*тридцать боёв
*сорок боёв... написал в ЦПП, там отфутболили формальными отписками, на вопрос, какие условия необходимо выполнить сказали: "не можем разгласить чёткие условия индивидуального предложения."
*пятьдесят боёв... 
*шестьдесят боёв, а предложения так и не приходило...

При этом я старался играть очень хорошо, винрейт держал под 90% со средним опытом за за бой 2300+. Чуть не ушел из игры после ответов ЦПП...(друг отговорил).

Получил персональное предложение на 68 бою на авиках... (это если не учитывать бои в РБ)...

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 757
Альфа-тестер
1 743 публикации

А вот с этого места можно поподробней? Не могли бы вы точно указать все условия получения этого персонального предложения?

Разглашать подобные сведения я пока не имею права. 

Но я уже запросил данные по ТС. Проверю, в чем там дело и по результатам отпишусь тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.