Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Это крысиные бега, а не ранговые бои!

В этой теме 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 843 боя

Прошли РБ на РУ-сервере, ушли играть на ЕУ - там РБ совсем другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Я провел в танках 27к боев и 3к в кораблях и могу сказать, исходя из своего опыта - ранговые бои, это ЛУЧШЕЕ, что сделал варгейминг. Так интересно, мне не было никогда, за все время, что я провел в танках и самолетах. Можно долго рассуждать о разных недостатках РБ, но я просто подстроился. Сначало, купил Скорс, редкое ***, затем выкупил взад)) Хатсу с 500 голдовым кэпом с Шимы. Помогло легко дойти до высшей лиги.  Но дальше сухарь не тянул. Купил на эмоциях Блыску, благо давно ее хотел, но все повода не было. Понял, что погорячился, т.к. кэп нулевой. Тогда был реализован план Б. Еще немного голды и капитан с Ямато, благополучно сел на Нагато. Не сказать, что было легко, но в общей сложности, за 300 с чем то боев я взял таки первый ранг. Рандом после этого мне какое то время казался песочницей. Единственное наверно пожелание для следующих рангов к ВГ, если например верхний уровень будет седьмым, НЕ ДОПУСКАТЬ В ВЫСШУЮ ЛИГУ альтернативно одаренных ИГРОКОВ НА ШЕСТЕРКАХ.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 131 бой

Кот, смотрю тою статистику по предыдущим сезонам и не понимаю чему ты жалуешься. У тебя по предыдущим сезонам все достаточно адекватно: первые ранги есть, количество боёв не зашкаливает. Этот сезон явно не короче предыдущих. Тут либо твой скил упал, либо заговор ВГ, либо ВБР тебя за что-то карает )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

А я поддерживаю во многом ТС. Очень рандомные они ранги. И разработчиками сделано всё, чтобы в первую лигу и вышку, попадали игроки которые её недостойны. (вот зачем был сделан несгораемый 12 ранг, только для того чтобы неумелые игроки имели шанс прорваться на 10 ранг) Да пусть и я в них попадать не буду, но сделайте тогда плиз что бы я играл с равными игроками, а не с Щорсами которые с начала боя идут в торпедную атаку на ЛК/. такие вообще должны оставаться на 18-ом.

Кстати очень заметно как меняется игра и прохождение рангов от того кто в них играет. Играл в пятницу, это треш, половину игроков вообще не понимают и не знают основных истин. Подпивковичи и те кто играет для удовольствия вот ЦА пятницы. Играл вчера, взял особо не напрягаясь 8 звёзд. Играть было интересно, игроки были хорошие. Впервые не поставил минусы за плохую игру, скорее в некоторых боях я ластами хлопал. А всё почему, так как понедельник и ЦА пятницы в основном не играло.

И полностью согласен про время. Когда начал играть этот сезон РБ, быстро и  не напрягаясь добежал до 7-го ранга с 62% побед, и вынужден был сделать перерыв. А когда вернулся через неделю то просто офигел. Ну не мог я разучится играть за неделю. Висел на 6-7 ранге очень долго. Можно сказать конечно что пришли сильные игроки, но нет, все сильные игроки уже давно в платине играли. Пришли слабые игроки за счёт кол-ва боёв. И играть стало напряжно и неинтересно, так как не знаешь сколько тюленей тебе закинет в команду в очередном бою.... РБ сделаны так, что если хочешь играть с удовольствием играй с разу со старта и много, нет у тебя времени на это, мучайся с тюленями...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 299 боёв

РБ режим интересный. Есть к чему стремиться. В случайных боях играть не так интересно. Не понимаю тех кто хочет все усложнить. Вам нужен РБ для избранных? Каждый может взять первый ранг, и это хорошо. А "скилловые" игроки со своей заносчивостью надоели уже. Вам что жалко что первый ранг кто то не такой скилловый возьмет? Вроде взрослые люди а так нервничаете изза онлайн игрушки. Вашу бы энергию да в мирных целях. Знаете как лучше сделать? Соберитесь, скиньтесь и запилите свою игру, так как вы хотите. Сколько на разработку игры ушло? Не покупайте у лесты ничего, копите скидывайтесь. Потом сами Тирпицы по три косых продавать будете и на вайн игроков отвечать :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Кот, смотрю тою статистику по предыдущим сезонам и не понимаю чему ты жалуешься. У тебя по предыдущим сезонам все достаточно адекватно: первые ранги есть, количество боёв не зашкаливает. Этот сезон явно не короче предыдущих. Тут либо твой скил упал, либо заговор ВГ, либо ВБР тебя за что-то карает )))

Тут не скил упал, просто за счёт снижения уровня допущенных кораблей, кол-во ласторуких резко выросло..

И Кот писал, хочешь играть в удовольствие играй много со старта, если нет времени мучайся...

08:51 Добавлено спустя 0 минут

РБ режим интересный. Есть к чему стремиться. В случайных боях играть не так интересно. Не понимаю тех кто хочет все усложнить. Вам нужен РБ для избранных? Каждый может взять первый ранг, и это хорошо. А "скилловые" игроки со своей заносчивостью надоели уже. Вам что жалко что первый ранг кто то не такой скилловый возьмет? Вроде взрослые люди а так нервничаете изза онлайн игрушки. Вашу бы энергию да в мирных целях. Знаете как лучше сделать? Соберитесь, скиньтесь и запилите свою игру, так как вы хотите. Сколько на разработку игры ушло? Не покупайте у лесты ничего, копите скидывайтесь. Потом сами Тирпицы по три косых продавать будете и на вайн игроков отвечать :teethhappy:

Мне жалко что из-за нескилованных игроков я вынужден мучатся и играть в качели, хотя режим заявлен про скилл....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

200+ боёв в рангах, 66% побед, сейчас 9й, упарываться в игру ради первого ранга не вижу смысла вообще :) тем более что чем ближе к первому - тем больше в бою попадается игроков зависших надолго на подходе к нему изза своей неадекватной игры.... играть с такими в команде - никакого удовольствия... а я играю только ради него :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Это был бы режим по геймплею схожий с РБ. Лично мне в РБ нравится геймплей, а не награды, так что я бы с удовольствием поиграл в такое.

Да это был бы геймплей как в рандоме, только кораблей по 7, а не по 12. Нельзя растянуть нечто на неопределенный срок и ждать чего то удобоваримого. Пример, вам некогда играть и вы играете 10 боев за неделю. Все статисты задроты и они за неделю достигли уже какой то высшей лиги. Если нечто проводить год, то это должны быть бесконечные ранги, соответственно с кем вы будете играть? Вы как играли в рандоме (в плане посева игроков) так и будете играть в рандоме, так как за такой растянутый промежуток времени, никакого деления по скилу не будет, как нет его даже в не растянутом РБ. Единственное что могло бы представлять интерес, растянутый на более чем месяц долгий срок турнир, с ограниченным кол-ом боев. Т.е. дают тебе к примеру 100 боев. За эти 100 боев ты должен достичь какого то ранга или какого то там еще результата или там за больший % побед добавлялись бы бои, ну как то так. И каждый эти 100 боев уже отыгрывал как ему удобно, ктото за день, ктото за полгода. В итоге таблица с итогами, все кто молодец получите плюшку (в виде комплекта из 3х флажков :trollface: (сарказм)). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 299 боёв

Играю только для своего удовольствия. Ранговые это не про скилл. Это про терпение и везение больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Я может не понимаю чего. Если некий игрок является материальным воплощением умения играть, если пред его скилом склоняются даже звезды на небосводе, то каким образом ему могут помешать неумелые игроки? Эти так называемые ласторукие попадают в обе команды, то есть они выступают и как союзники и как противники. Режим 7 на 7, то есть влияние на бой одного игрока почти в два раза больше, чем в рандоме. Казалось бы, что мешает тащить? Оказывается, что-то мешает.:amazed: Как можно проскакивать раковые первые ранги на 60% +, то есть где одни только ласторукие, а потом уже в более высоких лигах начать проигрывать из-за... тех же самых ласторуких? Блин, магия какая-то! Условия, судя по описанию, одни и те же в разных лигах, а выводы почему-то противоположные. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Ах, да. Почему крысиные бега... Да потому что это не ранговые бои, это вечная гонка со временем. Хочешь пройти РБ - играй много. Очень много. Ну, или надейся на везение.

- сделать сезоны длиннее в разы, чтобы исчезла эта глупая гонка со временем

Что сейчас делать игроку, который не может, не хочет играть более 2 боёв в день? А ничего! Ранги не для него!

Почему нельзя дать игрокам не торопясь поиграть в ранговые бои? Почему они для успешного прохождения (а это сейчас исключительно первый ранг) обязаны откладывать все дела и играть только в ранговых? Да что там для прохождения! Даже просто для "битвы с равными" игроки обязаны с самого начала гнаться вперёд изо всех сил. Впрочем каких сил... Они обязаны тупо тратить своё время. Часа 2-3 в день - это минимум.

А потом все удивляются, отчего РБ генерируют так много злобы и агрессии! А как им не генерировать? Чуть попал в полосу невезения, и всё! Времени на исправление уже нет! Сыграл серию из 5 неудачных боёв - ты её будет отрабатывать несколько дней подряд! 

Вот недавно добавили несгораемую звезду... Но добавили так ,что, возможно, лучше бы не добавляли вообще... Мало того ,что ещё чаще всего берут эсминцы, которые появляются ближе всего к точке, так ещё и частенько берут её те ,кто сидит в тылы весь бой.  я не хуже!

- Согласен и поддерживаю. Я вот не имею возможности ежедневно сидеть по 3-4 часа в РБ. Зашел в игру - мне товарищ позвонил, предлагает отрядом пробежаться. Дилемма - или отряд или РБ.

В РБ привлекает прохождение, т.е. цель. Немного поиграв делаю вывод - пройти далеко не успею, с 14 по 13 ранги играл полтора десятка боев - качели то вперед, то назад. Интерес пропал - катать на звездных качелях или случайные бои - в этом сезоне лучше в случайные, хотя ждал с нетерпением этого сезона - жаль.

- Негатив - да, присутствует. Если в прошлом сезоне была реально ощутима разница между случайными боями и РБ (в РБ бросалась в глаза адекватность участников, стремление к командной игре, корректность в чате), то в этом сезоне чат также отличается, но остальное 50х50.

- В прошлом сезоне было превалирование Тирпицев. В этом понизили уровень. Игроки тут-же нашли брешь - эсминцы. Об ограничении количества ЭМ в команде никто не подумал (отсутствием прогноза страдают не только РБ) и порой их количество зашкаливает. Если их 4 в команде из 7 кораблей - в случайном такой баланс привел-бы к 7 ЭМ на команду как минимум. Вопрос - кто играл бы с удовольствием в случайном бою с 7 ЭМ в каждой команде?

- Несгораемая звезда как результат лучшей активной игры? Неоднократно наблюдал как ЭМ берет одну точку, затем захватывает вторую и после короткой перестрелки тупо идет в порт. Но несгораемую он получает. Если в случайном бою чрезмерная плюшка за захват стимулирует брать точки - в РБ стоимость захвата надо минимизировать. В РБ и самый недалекий игрок понимает важность очков захвата.

Коллективу проекта следует вообще-то не только рапортовать об новациях, но и продумывать все возможные ситуации, чтобы исключить любую случайную брешь в игре, ведущую к падению интереса к тому или иному режиму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Самое главное что мне понравилось в этой теме - это кол-во + нафармленных ТСом. В который раз убеждаюсь, что нужно создать тему про то что все что делают разработчики г...о и успех обеспечен)))))

Смотрим профиль stfox  http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/user/stfox-1306186/

Темы за прошлый день:

Португалия браво!!!

День рожденья великого российского адмирала!

Viber (тема благодарность)

Они среди нас.

Темы все животрепещущие, посвященные самым актуальным проблемам проекта. Даже и намека нет на пофармить плючики.

А вот тема про ранговые бои и их "нюансы", которую активно обсуждают - это для фарма. ЛФ, вы такие забавные....

С автором согласен на 99%, ограничение на максимальное кол-во боев в РБ представляется мега разумным

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Да это был бы геймплей как в рандоме, только кораблей по 7, а не по 12. Нельзя растянуть нечто на неопределенный срок и ждать чего то удобоваримого. Пример, вам некогда играть и вы играете 10 боев за неделю. Все статисты задроты и они за неделю достигли уже какой то высшей лиги. Если нечто проводить год, то это должны быть бесконечные ранги, соответственно с кем вы будете играть? Вы как играли в рандоме (в плане посева игроков) так и будете играть в рандоме, так как за такой растянутый промежуток времени, никакого деления по скилу не будет

Деление по скиллу будет, как было в КБ, как сейчас есть в РБ. 

В рандоме деления по скиллу нет.

Просмотр сообщенияMarsh_light (12 Июл 2016 - 08:28) писал:

Тогда зачем писать, что РБ плохие, если автору вообще нужен другой режим? Чет я запутался. Если я хочу кататься на лыжах, а есть только бильярдный стол, то нужно просить лыжи, а не писать, что бильярдный стол не такой как лыжи. 

РБ, с точки зрения ТС, имеет ряд недостатков, которые могли бы быть устранены в новом режиме. Все логично, имхо. Тут уместнее не лыжи и бильярдный стол, а лыжи и биатлон, условно.

ЗЫ Хотя лично я не уверен в том, что рейтинговые бои будут популярны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 718 боёв

Коллективу проекта следует вообще-то не только рапортовать об новациях, но и продумывать все возможные ситуации, чтобы исключить любую случайную брешь в игре, ведущую к падению интереса к тому или иному режиму. 

Падение интереса к РБ Леста быстро компенсирует, сделав плюшки за ранги ещё весомее, этот сезон будет самым популярным в немалой степени из-за того, что призы за ранги сделали довольно неплохие. Больше плюшек - больше желающих их получить, все просто.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Просто нанойте у Лесты "задрот РБ", которые будут идти параллельно с  "нубас РБ", правила "задрот РБ";

- звезду получает только топ1 выигравшей команде (потом поноете, будут выдавать 2-3 звезды)

- роджера "задрот РБ" может взять только 10 "папок" за сезон.

- если играешь в "задрот РБ" и не попал в десятку счастливчиков жди следующей садомии, участникам "задрот РБ" запрещается играть в лажовый "нубас РБ".

И всё встанет на свои места, папки страдают в своём режиме, нубасычи в своём. Я бы ещё сделал несгораемые ранги и оставлял звезду трём топам в проигравшей команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 462
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 805 публикаций
32 306 боёв

Кот, если говорить про игру равных с равными - это турниры, но их нет. РБ в текущем виде рулетка. Более-менее рукозависимы авики, поэтому скиловые авики очень быстро берут ранги, менее скилованные дольше. Авик не зависим от команды, может выбирать цель, и если переигрывает своего оппонента в воздухе его команда получает серьезное преимущество. Остальные классы очень рандомны, в первую очередь от того, кого тебе закинет в команду. В одном бою мы вели по счету 5-3, имели три точки, но за 1 минуту слились 4ро союзников, я взял кракена в том бою, но всё равно слив. А в бою, где я взял 1 ранг, у меня вообще было 500 опыта, ничего особенного я не сделал, ну так вышел из под фокуса и убежал на малых хп. 

У РБ нет никаких особенностей, обычный ничем не примечательный рандом за плюшки, всё. Ну и отрядом нельзя, да.

В целом я думаю сейчас у игры есть другие проблемы, помимо боев равных по скиллу, а именно:

- нет баланса на хай левелах, вообще

- циклоны и прочие бастионы, на которые ушло столько сил, но в итоге игроки их видят не так часто (и слава богу!) - вообще не нужны

- адский балансировщик (4ре раза на одной и той же карте, три боя подряд на дне списка и т.д.)

- карты. Если бы тот, кто придумал Устье появился в немодерируемой площадке, он бы заслуженно собрал о себе адовое количество плохих слов. Заслуженно. Сказать что карта плохая, значит не сказать ничего. Она ужасна от слова совсем.

- запрещенные моды, видимо победа над ними была недолгой

И это навскидку, если подумать наверняка еще пяток пунктов можно найти.

Поэтому в целом РБ абсолютно понятный и логичный режим рандома, не более того. Нет в нем никакого баланса по скилу и не будет, поэтому и ждать его не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Кот, если говорить про игру равных с равными - это турниры, но их нет. РБ в текущем виде рулетка. Более-менее рукозависимы авики, поэтому скиловые авики очень быстро берут ранги, менее скилованные дольше. Авик не зависим от команды, может выбирать цель, и если переигрывает своего оппонента в воздухе его команда получает серьезное преимущество. Остальные классы очень рандомны, в первую очередь от того, кого тебе закинет в команду. В одном бою мы вели по счету 5-3, имели три точки, но за 1 минуту слились 4ро союзников, я взял кракена в том бою, но всё равно слив. А в бою, где я взял 1 ранг, у меня вообще было 500 опыта, ничего особенного я не сделал, ну так вышел из под фокуса и убежал на малых хп. 

У РБ нет никаких особенностей, обычный ничем не примечательный рандом за плюшки, всё. Ну и отрядом нельзя, да.

В целом я думаю сейчас у игры есть другие проблемы, помимо боев равных по скиллу, а именно:

- нет баланса на хай левелах, вообще

- циклоны и прочие бастионы, на которые ушло столько сил, но в итоге игроки их видят не так часто (и слава богу!) - вообще не нужны

- адский балансировщик (4ре раза на одной и той же карте, три боя подряд на дне списка и т.д.)

- карты. Если бы тот, кто придумал Устье появился в немодерируемой площадке, он бы заслуженно собрал о себе адовое количество плохих слов. Заслуженно. Сказать что карта плохая, значит не сказать ничего. Она ужасна от слова совсем.

- запрещенные моды, видимо победа над ними была недолгой

И это навскидку, если подумать наверняка еще пяток пунктов можно найти.

Поэтому в целом РБ абсолютно понятный и логичный режим рандома, не более того. Нет в нем никакого баланса по скилу и не будет, поэтому и ждать его не стоит.

Проблема в том что сейчас заходя в игру у игрока на выбор всего 3 (три) режима.

Кооперативный бой - играть с ботами в онлайн игре... LOLшто, зачем?

Случайный бой - тут всем все понятно

Ранговый бой - тут же случайный бой, только 5-ю точку поджигает от потери звезды.

Итого по сути 1 режим. 

Вот это огромный минус, игроку в игре делать просто нечего. И это и есть главная проблема игры. Нету ни командного режима, ни режима для киберзадротов, ни какого-нибудь death-матч режима, ни какого-нибудь шуточного футбольного или еще какого-нибудь... в игре просто нечего делать, да и незачем играть много, так как качаться сейчас просто нету ради чего, контента на высоких уровнях нет.

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя

В твоём сообщение слишком много "у меня нет времени на игру, но я хочу первый ранг".

Что бы ранговые бои игрались, должен быть подбор противников по скилу. А ВГ это не сделает.

Если в РБ будет идеальный подбор игроков по скилу, то никто вообще никуда не сдвинется с места, потому что идеальный баланс сил означает идеальное равенство побед и поражений. Вот это полыхать тогда будет! 

В текущем положении РБ - бег по пояс в воде против течения, причем чем выше поднимаешься, тем сильнее встречный поток. На подводном камне оступится может каждый, но не каждый найдет в себе силы или желание опять идти вперед против течения. Чем лучше играешь, тем выше поднимаешься. Причем нельзя расслабляться, иначе снесет назад.

Плюшки просто давать не за достижение нового ранга, а за победы в текущем. Плюшки поменьше, но за каждый победный бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Я может не понимаю чего. Если некий игрок является материальным воплощением умения играть, если пред его скилом склоняются даже звезды на небосводе, то каким образом ему могут помешать неумелые игроки? Эти так называемые ласторукие попадают в обе команды, то есть они выступают и как союзники и как противники. Режим 7 на 7, то есть влияние на бой одного игрока почти в два раза больше, чем в рандоме. Казалось бы, что мешает тащить? Оказывается, что-то мешает.:amazed: Как можно проскакивать раковые первые ранги на 60% +, то есть где одни только ласторукие, а потом уже в более высоких лигах начать проигрывать из-за... тех же самых ласторуких? Блин, магия какая-то! Условия, судя по описанию, одни и те же в разных лигах, а выводы почему-то противоположные.

Эти ласторукие попадают в обе команды но в разных пропорциях в каждам бою И если в твоей команде 3 из 4-х ЭМов ласторукие которые умудрились слится в первые 5 минут, то тащи не тащи а бой ты не вытащишь. А в следующем бою такие ласторукие в команде противника и ты наблюдаешь турбослив противника. И опять на бой по сути ты не влияешь если только не на ЭМ играешь. И вот они пресловутые качели. А проскакивать вначале очень легко, так как многие начинали с 15-13 рангов, то есть между собой играли в основном боле менее скилованные игроки. И кол-ва ласторуких немного и их влияние невелико. И быстро с большим % побед побежали по рангам в основном скилованные. И если у тебя нет время много играть, то наступает момент когда ласторуких становится большинство на высоких рангах (так как скилованные у кого было много времени для игры уже прошли ранги), и вот тут то ласторукие показывают себя во всей красе... И реально видно когда игроки нормальные, и играть с ними интересно, и даже если поражения то не подгорает, так как бои упорные и интересные, и когда в командах большинство ласторуких, вот от таких боёв подгорает страшно, когда розовый огневой из твоей команды на 5-й минуте боя пикирует на КР противника.... И наблюдая это в платине, задаёшься вопросом как такой огневой вообще дошёл до платины если режим про скилл, как нам заявляют разрабы...
Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Бой хорошо тянуть на победу, когда ситуация примерно равная и есть время. Тогда ты потихоньку создашь за счет своих действий преимущество на точке, а дальше и на оставшихся других точках. Если же бой начинается 0-2 или 2-0 уже на 3й минуте, то твое участие уже никак не влияет на бой. И успеть повлиять можно лишь на 2-х классах, авике и эсминце.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию