Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 078
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 022 боя

Интерес к игре зависит не от количества кораблей, а от качества самого игрового процесса. 

Что что, но вот игровой процесс в WoWs на высоте.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Кто бы мог подумать в 1911 году, что в 1914 начнётся мировая война...

В те годы к нейтралитету относились более трепетно, чем сейчас...

То что намечается большая война знали все. Вопрос заключался в том, какой к этому будет повод.

А с учетом того, что с конца 19-го века Россия находилась в военном союзе с Францией, ни у кого не возникало даже тени иллюзий против кого-же мы будем воевать.

23:10 Добавлено спустя 3 минуты

Транспортная система не справлялась с доставкой к фронту куда более важных артснарядов и винтовок, а вы тут предлагаете заказывать детали для кораблей, которые явно уже не успевали к окончанию войны!

В 1915-м году все уже знали когда война закончится? Ну дела.....
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

Так что сов.ЛК по проработке покруче всяких "Курфюрстов", "Эльзацев", да "Монтан" будут

чисто справочно сообщу, что именно кормовая оконечность сделана по чертежу

от 27,08,39 года, №9535с "Расположение кормового, якорного и швартовного устройства. Вар. 2"

и он сильно отличается от того чертежа что я приводил выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Интерес к игре зависит не от количества кораблей, а от качества самого игрового процесса. 

Верно и обратное - одно из качеств игрового процесса это наполнение оригинальным контентом. Как-бы хороши не были кораблики, но будь в них всего десяток кораблей, интерес быстро бы угас. Я прошел до восьмерок практически все ветки. Что делать дальше? Катать по двести боёв на Фусо, мне неинтересно, а лезть в хай-лвл.... ну я не мазохист.

Вот и получается, что хошь-нехошь а приходится вводить что-то новое. Хотя опять-же: лучше вместо высосанной из пальца ветки ЛК, ввели бы торпедные катера. Это бомба: четыре торпеды на носу и инвиз в три километра.... красота....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

потому что его содержание стоит денег, увы социализма нет, на улице капитализом.

Интересный прием в дискуссии. С таким пока не сталкивался. Бывает. (Опечатку лучше исправить)

хотите знать больше - копайте архивы , платите деньги, тратьте время - у нас свободная страна, в исторических изысканиях

вас никто не ограничивает.

Профессионально изыскивать информацию выходит несколько за рамки вопросов поднимаемых на игровом форуме. Есть желание заработать на этом - издайте свою монографию. С удовольствием приобрету ее и ознакомлюсь. Самостоятельно еще и на это тратить время - жизни не хватит, мне вполне хватает текущих занятий.

это как я должен понять, истина неизвестная непричастным, Спешу вас разуверить что образование у меня профильное

ЛКИ - да, кораблестроение - да, опыт работы - да

Будем продолжать? ИМХО детсад штаны на лямках.

А это Вы о чем и к чему сообщаете? Извините, но похоже на какой то поток сознания, причем какой то нефильтрованный. Прикладную фаллометрию же как прием в дискуссии оставьте для школьников, они статкой любят помериться.

Мы говорим о заводских, построечных чертежах как я понимаю?

так вот если интересно, существует чертеж 13285с, от 28,5,40 названный "Кормовое Швартовно-Буксирное устройство"

на котором стоит штамп "годен для объекта 102"

на котором нет места для спаренных установок 100-мм, совсем.

иначе придется выкинуть авиационные краны и катапульту

Нет мы не обсуждаем построечные чертежи. Кстати термин "построечные" применим, по крайней мере в рамках моего понимания и практики, как отражающий состояние по факту сделанного т.е. "как построено". В нашем случае корабль достроен не был, соответственно термин "построечные" было бы применять неверно.

Обсуждаем же мы один из многих вариантов компоновки линкора проекта 23 в котором было предусмотрено некое усиление ПВО в виде установленных кормовее кормовой башни ГК  двух спаренных башен ПВО дальнего боя калибром 100 мм. Причем подобное решение было вызвано как раз стремительным прогрессом авиационного вооружения и длительными сроками формирования технического задания и согласования и утверждения сначала эскизного затем технического проекта, в результате чего первоначально сформулированные требования к зенитному вооружению устарели. Несомненно что этот вариант носит характер импровизации и содержит массу недостатков начиная от защиты погребов боезапаса и заканчивая значительным усложнением в размещении в том числе и упоминаемых Вами кормового швартовно-буксирного устройства и авиационного вооружения.

Тем не менее, так как мы все таки на игровом форуме и обсуждаем игру, если разработчики в интересах баланса сочтут необходимым реализовать именно этот вариант, он будет реализован и ничто этому не воспрепятствует.

Выражаю надежду что  позиция Вам стала яснее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
Старший альфа-тестер, Коллекционер
376 публикаций
7 468 боёв

Хотя лично я не вижу принципиальной разницы в "степени бумажности" между Монтанами, Кронштадтами/Совсоюзами, и Жырными Избирателями - ну да, Монтану формально не заложили, а у тех успели сварить-склепать какую-то часть корпуса, ну и что? Все эти корабли были готовы к постройке (детально проработанный проект), но так и не были построены/испытаны/введены в строй.Сама по себе закладка - не более чем формальная процедура.

Вот и я о том же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Верно и обратное - одно из качеств игрового процесса это наполнение оригинальным контентом. Как-бы хороши не были кораблики, но будь в них всего десяток кораблей, интерес быстро бы угас. Я прошел до восьмерок практически все ветки. Что делать дальше? Катать по двести боёв на Фусо, мне неинтересно, а лезть в хай-лвл.... ну я не мазохист.

Да, катать. Я играю только для удовольствия. Если бы мне оставили Ямато с альфы, я бы мог и тысячу боев провести, если было бы интересно. Существует множество игр, в которых ничего нового не вводили годами, но в них интересно играть и соревноваться. КС, например.

Вот и получается, что хошь-нехошь а приходится вводить что-то новое. Хотя опять-же: лучше вместо высосанной из пальца ветки ЛК, ввели бы торпедные катера. Это бомба: четыре торпеды на носу и инвиз в три километра.... красота....

:facepalm:

А тем временем, североамериканские партнеры в темке Russian Tree an Insult to Other Navies дошли до: "Pearl Harbor wasn't a battle, it was an illegal attack on an unprepared sovereign state by a cowardly foe"

Изменено пользователем anonym_f3D2f5iVpJDo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 201 бой

Смотрел как-то видео одного иксперта про самоходки в WoT, так он бумагой назвал не только опытные машины, но и серийную СУ-122-54. Некоторые комменты местных икспертов выглядят также нелепо. Другое дело, что некоторые корабли других наций оказали на ход истории большее влияние, чем ЛК СССР, но обвинения в бумажности выглядят нелепо.

А я больше жду добавления ответвлений к советским крейсерам: Сталинград и 84 проект (с универсальным 180мм ГК).

Кстати, недавно было интервью у проектировщика из Лесты.

По Сталинграду с Аляской он ответил:

"По «Сталинграду» идет поиск материалов в архивах. По Аляске все есть. Про планы ввода кораблей в игру ничего сказать не могу — не знаю.

А по советским ЛК:

"Основная проблема – доступность архивных материалов, Чертежей, документов. Работы идут, ветка получается очень интересной."

И про фишку советских ЛК:

"Если смотреть с точки зрения реальности – российская/советская артиллерия одна из лучших того периода. Но заточена под условия Балтийского моря и Северной Атлантики. Очень много общего с немецкой и французской."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

чисто справочно сообщу, что именно кормовая оконечность сделана по чертежу

от 27,08,39 года, №9535с "Расположение кормового, якорного и швартовного устройства. Вар. 2"

и он сильно отличается от того чертежа что я приводил выше.

Чисто справочно - я, на титульном листе с проекциями корабля, вообще не нахожу еще по паре 100мм и 37мм установок.. :(

Да и собственно не шибко переживаю в полном соответствии архивному чертежу (ибо я его не видел конечно же), а в металле корабль построен не был.

Меня, если честно, ваша(и ЦКБшная) вариация корабля выданная на верх моделлерам абсолютно устроит. Даже более чем.

Меня более беспокоит, как это чудо кроме авиации (которая в игре почти вымерла) топить? Но я в курсе, что это вопрос не к вам. Так.. мысли вслух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

То что намечается большая война знали все. Вопрос заключался в том, какой к этому будет повод.

А с учетом того, что с конца 19-го века Россия находилась в военном союзе с Францией, ни у кого не возникало даже тени иллюзий против кого-же мы будем воевать.

Знать-то знали...

Но воевать "здесь и сейчас" никто не планировал, поэтому и заказывали проекты и комплектующие у потенциальных противников - "ничего личного - только бизнес".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 538 публикаций
23 123 боя

23:10 Добавлено спустя 3 минуты

В 1915-м году все уже знали когда война закончится? Ну дела.....

Сомнений-то наверное не возникало...

Только вот интересно... почему точно зная что воевать будем против Германии у неё ПЕРЕД ВОЙНОЙ заказали 2 крейсера (которые вошли в состав германского флота), заказывали машины-механизмы для постройки Новиков... Что-то для линейных крейсеров типа Бородино заказывали... и тоже не получили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Знать-то знали...

Но воевать "здесь и сейчас" никто не планировал, поэтому и заказывали проекты и комплектующие у потенциальных противников - "ничего личного - только бизнес".

Кстати, когда во Франции  узнали, что германская фирма победила в конкурсе на проект дредноута для РИФ, то разразился скандал. Типа французы кредитуют русских, а те финансируют (отчасти из этих денег)) врагов Франции. Тогда пришлось переигрывать и проект был выбран отечественный. Но у немцев их проект купили за 250 000 рублей. Это говорит и о том, что отчасти  утрачивался суверенитет РИ, к сожалению. То есть ставилось под сомнение принятие самостоятельных решений. Почему заказывали в Германии...  отчасти, пишут, из за того, что французы  не могли обеспечить поставки , а англичане были и дороги и ненадежны их считали врагами РИ, да и сама мелкобритания  всегда себя ощущала геополитическим врагом РИ. До самого 1914 г в отношениях было много неочевидного. Но все таки  заказы у немцев были риском. И риск привел к потере двух крейсеров, что то для оборудования линейных крейсеров и т.д. 

Сейчас  такая же история с украинскими турбинами для фрегатов пр. 12356. Ведь с 2004 г с первого майдана видно было чем  может кончится. Но продолжали  финансировать украинскую промышленность (которая все получила  от СССР), заказывали  турбины на Машзоре, а в 2014 г - бац.. второй майдан. И нынешние правители отказали в поставках, даже  если  и деньги были уплачены. Подвисли сразу  три фрегата, из них два в высокой степени готовности, один вообще на воде по тихому спущен. Пришлось их продать  Индии. И налаживать производство своих турбин на Сатурне. Так что  невпервой. А вот китайцы как раз в 2004 г купили технологии советские у Украины и сейчас худо бедно делают турбины сами. Но нет худа без добра, в этом году свои пойдут машины.... хоть так.. А расчет прост, авось.. у нас деньги, у них товар. А вот раз.. и форсмажор. и тогда такая же была психология. дешевле купить. чем свое инвестировать. Пагубная практика. Итог - вот вам перед 1914 г. и перед 2014 г)))))))

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Очень просто - посмотри не ветку немецких ЛК, имба на имбе, кактусов нет вообще и норм никто ничего не нерфит. А совки эсминцы чуть под нагнули их тут же резанули. Сколько разработчики говорят про засилие ЛК про их нерф, а немецкие ЛК не трогают. Потому что если если их посмеют тронуть и это отразится на лояльности бургеров, топовых донатеров.

Ага. Наверное, именно поэтому, у Курфюста ПТЗ - 0% до сих пор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
Старший альфа-тестер, Коллекционер
376 публикаций
7 468 боёв

А тем временем, североамериканские партнеры в темке Russian Tree an Insult to Other Navies дошли до: "Pearl Harbor wasn't a battle, it was an illegal attack on an unprepared sovereign state by a cowardly foe"

Эту тему я тоже мониторю. Очень интересная, в плане, реакции забугорных, на "этих русских". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Интересный прием в дискуссии. С таким пока не сталкивался

все просто - обращение в архив и сканирование чертежей стоят денег. Если нужны чертежи - идете в архив и сканируете.

Есть желание заработать на этом - издайте свою монографию. 

задачу поставят - издам. Пока мне хватает текущих задач на проекте.

В нашем случае корабль достроен не был, соответственно термин "построечные" было бы применять неверно.

то есть четыре корпуса проекта 23, строили без чертежей? Я правильно мысль уловил?

Обсуждаем же мы один из многих вариантов компоновки линкора проекта 23 в котором было предусмотрено некое усиление ПВО в виде установленных кормовее кормовой башни ГК  двух спаренных башен ПВО дальнего боя калибром 100 мм

Данное предложение выдвигалось со стороны заказчика, но было отвергнуто как строителем так и проектировщиком по причине невозможности реализовать оное в рамках утвержденных ТТЭ проекта. А так же связанного с тем что приходилось ликвидировать полностью авиационное вооружение корабля и частично ослабить бронирование рулевого отделения. Более того не получалось разместить погреба для установок и они имели только кранцы первых выстрелов. В нашем варианте 23-го проекта этот вариант реализовываться не будет, так как есть другие решения.

18:28 Добавлено спустя 4 минуты

Чисто справочно - я, на титульном листе с проекциями корабля, вообще не нахожу еще по паре 100мм и 37мм установок.

а их нет и на чертеже окончательного технического проекта. Зенитное вооружение по проекту - 4 установки М3-14, в сумме 8 100 мм стволов и 8 установок 46-К, что дает нам 32 ствола калибром 37-мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя

Кстати, недавно было интервью у проектировщика из Лесты

ходят непроверенные слухи, что он эту тему читает, и даже в нее пишет!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Знать-то знали...

Сомнений-то наверное не возникало...

Только вот интересно... почему точно зная что воевать будем против Германии у неё ПЕРЕД ВОЙНОЙ заказали 2 крейсера (которые вошли в состав германского флота), заказывали машины-механизмы для постройки Новиков... Что-то для линейных крейсеров типа Бородино заказывали... и тоже не получили...

А потому что гладиолусы. Люди и правительства иногда тупят. А бывает что они тупят в режиме нон-стоп, когда два министерства выполняют взаимо-противоречащие действия. И логичность этих действий волнует самих министров намного меньше, чем например расписание спектаклей в Мариинке. Именно после этого в стране рождается ситуация "когда верхи уже не могут, а низы не хотят".

Пресс-секретать британского правительства, Бернард Ингам однажды сказал:

Many journalists have fallen for the conspiracy theory of government. I do assure you that they would produce more accurate work if they adhered to the ***-up theory.

Это можно перевести примерно так:

Многие журналисты очень падки на теорию заговора правительства. Я вас уверяю, их материалы получались бы куда более достоверными, если бы они твёрдо придерживались теории, что правительство облажалось.

В любом случае у нашего правительства было целых три года (даже четыре если отталкиваться от событий 1913-го), чтобы переделать проект и заказать оснастку у союзников или нейтралов. Например в САСШ, которые в тот момент вовсю клепали линкоры с трех-орудийными башнями калибра 14". Заказать у них еще четыре таких башни с оснасткой под британское орудие, которое они прекрасно знали не составило-бы никакой проблемы - только бабки плати. Напомню, что спустя 15 лет, в намного более тяжелых экономических условиях, Советское правительство купило у Форда целый автомобильный завод. Было-бы желание как говорится.

Да пришлось бы очень много работать напильником, чтобы новые компоненты встали на "родное" место, ну и что? Проблема напильник раздобыть? Проблема была в том, что не было желания.

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Честно говоря, не совсем понимаю подобных рассуждений. Ведь нужно учитывать:
а) войны с Германией вообще могло не быть.

б) для постройки современных кораблей нужны передовые теоретические изыскания и достаточно передовые практические возможности. Делится за просто так и тем и другим никто не хочет. Поэтому не нужно сразу же записывать пращуров во врагов страны. Линейный корабль, или даже эсминец, - это не какие-то жигули или форд аа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

а) войны с Германией вообще могло не быть.

Да кому интересно, что Пурталес пришёл к Сазонову с двумя вариантами ноты: немцы до последнего надеялись, что Россия воевать не будет. Наверно были основания.... 

Главное же доказать, что Россия не смогла в постройку кораблей.

Да, ИРЛ не смогла, но на причины наплевать, главное - НЕ СМОГЛА...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Интересный скрин в одной из групп ВК выложили:

m_O9uj58Pks.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию