Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_An5F5P0OpAKb

Перебаним всех...(но паинькам плюшки)

В этой теме 279 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Вот инфа.

Очень часто оскорбления наносятся пользователями форумом в Интернете. Главной чертой интернет-общения является анонимнось, то есть общение виртуальных собеседников, скрывающих все сведения о себе под никами. Оскорбление, нанесенное на таких форумах в условиях анонимности – одним ником другому нику без приведения его реальных данных, иной информации, однозначно позволяющей ассоциировать его с конкретным человеком – как правило, не может быть расценено как наказуемое по закону. Объясняется это просто – при таких условиях достаточно сложно доказать наличие у оскорбившего умысла на оскорбление конкретного (реального) человека, т.е. на причинение именно ему морального вреда в виде унижения его человеческого достоинства.

Абсолютно неграмотное рассуждение.

Вот примеры из РФ (у нас, в Беларуси, судят вообще на раз-два):

https://lenta.ru/news/2014/08/20/internet/ РФ

http://www.interfax.by/article/1137666 Беларусь

"Правоохранители вычислили владельца сайта — студента БНТУ Антона Л. Пешехонов предложил Антону письмо с сайта убрать, Антон отказался. Тогда фотограф подал в суд."

Изменено пользователем Andre0703
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

В том то и оно. Пока ваша личность не идентефицирована нет оскорбления личности, так как непонятно к кому оно применялось.

Если я на заборе напишу что I7cuX_oDuHo4Ka - много плохих слов, то вряд ли вы что нибудь кому нибудь предьявите по закону.

А вот за много плохих слов на заборе могут и наказать.

:teethhappy:Тем самым Вы сами согласны с тем, что много плохих слов это противозаконно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

:teethhappy:Тем самым Вы сами согласны с тем, что много плохих слов это противозаконно

Хулиганство же.

1. Вандализм -- писал на заборе

2. Неуважение к обществу -- писал матерные слова на заборе

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[TOLPA]
Бета-тестер, Коллекционер
291 публикация

Да так как написано на заборе. А этоуже порча имущества хулиганство и ещё что нибудь нарыть можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Был бы человек, статья найдется (с)тырено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[TOLPA]
291 публикация

Абсолютно неграмотное рассуждение.

Вот примеры из РФ (у нас, в Беларуси, судят вообще на раз-два):

https://lenta.ru/news/2014/08/20/internet/ РФ

http://www.interfax.by/article/1137666 Беларусь

"Правоохранители вычислили владельца сайта — студента БНТУ Антона Л. Пешехонов предложил Антону письмо с сайта убрать, Антон отказался. Тогда фотограф подал в суд."

Вы вообще читаете или пытаетесь понять суть?

В данных случаях оскорбление направлено персонально не к игровому нику а к конкретному человеку.

Читайте внимательнее за что и кого там осудили.

Тем более сайты и соцсети приравняны во многом к СМИ а игровой чат? подумайте не смешно ли будет приравнять игровой чат к сми) Тем более в игре и на форуме нет идентификации личности человека в общем если захотите и прочитаете то разберётесь.

Те ссылки которые вы дали это совсем другая история.

Изменено пользователем AX_TbI_PAK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Вы вообще читаете или пытаетесь понять суть?

В данных случаях оскорбление направлено персонально не к игровому нику а к конкретному человеку.

Читайте внимательнее за что и кого там осудили.

Прочитал (а вы нет). Оскорбляли "лиц" в контактике. А за этими "лицами" оказались Вася Иванов и Толя Петров. А ники у них были VASIA1999 и TOLIA_NAGIBATOR666. Вычисляли и нашли
Изменено пользователем Andre0703
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Да так как написано на заборе. А этоуже порча имущества хулиганство и ещё что нибудь нарыть можно.

По сути это хулиганство. 

Многанехарошихбукав в чате- по сути тоже хулиганство.

Игра- собственность компании.

Аккаунты- также являются собственностью компании.

С этой точки зрения оскорбительные высказывания в адрес какого-либо аккаунта тоже можно трактовать как оскорбление компании.

11:26 Добавлено спустя 1 минуту

а игровой чат? подумайте не смешно ли будет приравнять игровой чат к сми)

А почему нет?

Чаты несут в себе информацию- несут. А аудитория в иных чатах больше, чем у какой-нибудь не самой последней газеты областного масштаба

Изменено пользователем I7cuX_oDuHo4Ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[MGLA1]
Старший бета-тестер
192 публикации
25 599 боёв

\

В Игре, общих игровых и иных каналах запрещены следующие действия:

1.1.             Использование мата, завуалированного мата, другой ненормативной лексики или оскорбление собеседников.

К ненормативной лексике приравнивается завуалированный мат, в том числе нецензурные слова и словосочетания, написанные с грамматическими ошибками или умышленной заменой, разделением или удалением символов. Запрещаются также грубые, бранные и оскорбительные выражения, выходящие за рамки культуры общения.

и это по вашему конкретика?

Давайте разберите мне как точно определить что выходит за рамки культуры общения.

Моё мнение что под это можно подвести что угодно.

То есть правила есть на запрещают они всё что угодно в зависимости от толкования.

Не дай бог мне жить по законам написанным с такой же "конкретикой".

точно посадят.

слова и словосочетания, написанные с грамматическими ошибками ...

Такое правило? Тогда чат должен быть практически пуст=)))))

И еще... Если я назову кого то оленем, это ничего, это можно. Так? А если я назову моего собеседника ишаком или крысой, то за подобную эскападу получу в дыню бан чата. Так? Олень более благородное животное. Или что то еще? Кто конкретизирует?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

слова и словосочетания, написанные с грамматическими ошибками ...

Такое правило? Тогда чат должен быть практически пуст=)))))

И еще... Если я назову кого то оленем, это ничего, это можно. Так? А если я назову моего собеседника ишаком или крысой, то за подобную эскападу получу в дыню бан чата. Так? Олень более благородное животное. Или что то еще? Кто конкретизирует?

Объективная оценка, контекст, нормы речи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Вообще есть действенное средство:

1. Отключить общий чат совсем, оставив только "Кальмары и кишки", в смысле быстрые команды, только настраиваемые по своему усмотрению, вплоть до добавления текста(не знаю насколько реально).

2. Включить командный /отрядный чат.

Профит!

Нет текстов - нет штрафов. Если "мат" назначили на "быструю команду" - "бан". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв

Далеко не каждый столкнётся с такой несправедливостью. Но лично мне неприятно само наличие таких нечётких правил что в игре что на форумах. Наличие чётких правил более приятно.

Уважаемый, любой форум это частный клуб со своими правилами. И в частный клуб Вас могут просто не пустить, даже не объясняя почему. И это правильно, так как многие живущие в виртуальном мире возомнили о себе, что они могут творить, что хотят и безнаказанны. Нет такого, все зависит от того хотят Вас наказать, за Ваше хамство или нет и сколько усилий для этого надо потратить. Уже были случаи, когда в реале люди получали за то, что сотворили в виртуале. Кстати, очень рекомендую к прочтению повесть Олега Дивова "Другие действия".
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[TOLPA]
291 публикация

По сути это хулиганство. 

Многанехарошихбукав в чате- по сути тоже хулиганство.

Игра- собственность компании.

Аккаунты- также являются собственностью компании.

С этой точки зрения оскорбительные высказывания в адрес какого-либо аккаунта тоже можно трактовать как оскорбление компании.

11:26 Добавлено спустя 1 минуту

А почему нет?

Чаты несут в себе информацию- несут. А аудитория в иных чатах больше, чем у какой-нибудь не самой последней газеты областного масштаба

С этим никто и не спорит.

Речь идёт не об этом.

Опишу кратко. В случае с оскорблением в чате конкретного игрока.

имхо с точки зрения закона в чате игры нет обьекта правонарушения как личности, так как личность не идентифицируется игровым ником.

Другое дело если речь идёт об высказываниях, разжигающих межнациональную рознь или порочащих конкретную личность типо "Путин - ...."

Тогда обьектом правонарушения выступает либо личность либо норма, запрещающая высказывания , разжигающие рознь. и не важно скрыт ли человек под ником он является субьектом правонарушения даже если он написал это анонимно.

Так что если я напишу что I7cuX_oDuHo4Ka - плохой человек то видимо будет я буду субьектом правонарушения и будет мотив и т.д. но не будет обьекта правонарушения, то есть не будет состава правонарушения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв

Вот это бомбануло. :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[TOLPA]
291 публикация

ахаха кто успел тот прочитал))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

На фоне никакущей реализации розы команд, качество работы этой новой системы вызывает большие сомнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[MGLA1]
Старший бета-тестер
192 публикации
25 599 боёв

Объективная оценка, контекст, нормы речи

Объективная оценка... Чья? Ваша? Вы считаете себя святее Папы Римского? Ваше решение истина, остальное ересь, достойная костра? Контекст, нормы речи... Еще раз спрашиваю, почему олень оскорблением не считается, а крыса и ишак влекут наказание? Чем эти животинушки различаются в нормах речи и в каком контексте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 691
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 064 публикации
22 773 боя

Не-не-не! Конечно-же не загибается! Как можно?!

Просто мы все на дачах, шашлыки жарим. Даже по-будням. Уже шестой месяц сидим... мочи уже нет.... :(

Ахахаха. Ты сделал мой день, браво + :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[TOLPA]
291 публикация

Вот и я про это. И подобный анектод, пусть и бородатый, привел несколькими страницами выше. А так получается, что кто то решает, что есть оскорбление, что таким не является. Может это машина, может, что еще хуже, человек. И в зависимости от того, какая нога у него в данный момент зачесалась, он выносит решение. Понимаешь, я категорически против мата. Сам в игре ни разу не посквернословил, но я не понимаю, когда меня банили за слова каззёл, крыса и т. п. Результатом стало то, что я вааще теперь в чате нем, как рыба об лед.=)

Повторюсь ещё раз. В ммо играх основным интересом играть является не только противостояние реальным игрокам а не ИИ, а также и общение. Обрубая таким образом общение разработчики пилят сук на котором сидят.

Доказать в цифрах не могу просто имею огромный опыт игры в ммо рпг.

Просто к сожалению игр такого качества как коробли от КВГ и рядом нет. А конкуренция не помешала бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Повторюсь ещё раз. В ммо играх основным интересом играть является не только противостояние реальным игрокам а не ИИ, а также и общение. Обрубая таким образом общение разработчики пилят сук на котором сидят.

Доказать в цифрах не могу просто имею огромный опыт игры в ммо рпг.

Просто к сожалению игр такого качества как коробли от КВГ и рядом нет. А конкуренция не помешала бы.

а что общаться без оскорблений, ругани это таааак слооожно???
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию