Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
78 публикаций
6 077 боёв
В 18.02.2020 в 19:51:55 пользователь EvilNoob сказал:

Вот и думаю - неужто на Курфе все настолько плохо, если на Массе все настолько хорошо?

Массачусетс это 8-ка, и в нынешних реалиях (слава богу) у него бои чаще все-таки около своего уровня. С 8-ками и ниже он очень хорошо справляется, а с 9 и 10-ками держит марку. У Кюрфа подавляющее большинство боёв это 10-ки, среди которых полно КР - дымных фугасоплюек (5 Смоленсков на команду не такая уж редкость), а значит такая махина да под их фокусом...

Сравните с КР 7-ками и 8-ками, которых тот же Массачусетс одним ПМК сгрызает по два за раз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

СПАСИБО АГНЕТЕ И ВСЕМУ СОСТАВУ МОЕГО КЛАНА) Научили профильного авиковода играть на Курфе.

shot-20_02.19_20_45.09-0892.thumb.jpg.32307896b1e6506a89ac6bc41426f0bc.jpg

Скрытый текст

shot-20_02.19_20.45_02-0976.thumb.jpg.024ec93e3886dada6eb4e70205d3fa9e.jpgshot-20_02.19_20_46.00-0903.thumb.jpg.b73ad27336d5acb9b8b0bb369f7ca8aa.jpg

• Плюс 3
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций

Для меня курф фановый кораблик ,но увы на нём редко увидишь зачётные результаты)))наверное из за его посредственности во всех показателях))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
В 20.02.2020 в 02:57:53 пользователь Crusader86 сказал:

СПАСИБО АГНЕТЕ И ВСЕМУ СОСТАВУ МОЕГО КЛАНА) Научили профильного авиковода играть на Курфе.

shot-20_02.19_20_45.09-0892.thumb.jpg.32307896b1e6506a89ac6bc41426f0bc.jpg

Показать содержимое

shot-20_02.19_20.45_02-0976.thumb.jpg.024ec93e3886dada6eb4e70205d3fa9e.jpgshot-20_02.19_20_46.00-0903.thumb.jpg.b73ad27336d5acb9b8b0bb369f7ca8aa.jpg

Молодец. Красавчег! А теперь то же самое, только с фул десяточками...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
В 19.02.2020 в 11:48:06 пользователь EvilNoob сказал:

У массы хилка откатывается быстрее, только и всего.

Просто у него так выбивается белый урон что хилки вообще безоткатные нужно делать ) Ну, или хотя бы с американским откатом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 19:16:55 пользователь ata67 сказал:

Просто у него так выбивается белый урон что хилки вообще безоткатные нужно делать ) Ну, или хотя бы с американским откатом.

А есть линкоры, из которых в бочину белый урон не выбивается? Я, стреляя по Курфу с разных кораблей разными снарядами, не заметил, чтобы из него урон как-то по особенному вылетал. Что курф, что ямато, что монтана, что даже кремль - разницы нет. По крайней мере, ББшками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
Участник
1 455 публикаций
18 428 боёв
В 22.08.2016 в 21:51:53 пользователь own3d_by сказал:

Этот корабль быстро пойдет ко дну только от десятка торпед в борт или от детонации. Все. Никак более. Если не делать никаких опрометчивых "рашей на 5 кораблей в одиночку", разумеется.

Я недавно взял этот корабль, это моя 1 десятка. Пока он меня не очень впечатлил, хотя я может под неким "карантином угнетения" ещё. 

Вот эта фраза из гайда на мой взгляд чересчур рекламная. Корабль не сильно живуч но идёт ко дну действительно не быстро, хотя примерно за минуту - другую идёт.

Тону не успевая толком что-то настрелять, единственно чем помогаю команде это то что пока лупят все по мне остальные не испытывают боли.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв

Есть смысл в пмк качать сие чудо.. в связи с обилием фугасоплюев то.. кто гоняет в фул гк + инвиз + живучесть ? А то светиться на пол карты ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
В 24.02.2020 в 23:14:10 пользователь vladozz77 сказал:

Есть смысл в пмк качать сие чудо.. в связи с обилием фугасоплюев то.. кто гоняет в фул гк + инвиз + живучесть ? А то светиться на пол карты ..

Для игры в ГК живучесть, есть другие линкоры.У курфа состабилизацие ббшек на дальней дистанции - усе плохо, играть на немецких лк  онли на фугасах-фу изврат.Единственое, что могут хорошо немцы это давить, с салютом из ПМК.Для всего остального есть мастеркарт

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 01:14:10 пользователь vladozz77 сказал:

А фик его знает. С одной стороны, получать от него с ПМК неприятно. Иногда оно первым же попаданием поджигает, это просто финиш. Но в целом это больше психологический эффект. В игре скажем так полно кораблей у которых ПМК лучше. Раньше, когда его только ввели, оно было уникальным, точнее, вторым после Ямато в ПМК, но более эффективным. Сейчас я давно не видел Ямато в ПМК, возможно, пришел через и курфа упарывать в живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
Сегодня в 00:54:47 пользователь AkAsha2_2 сказал:

А фик его знает. С одной стороны, получать от него с ПМК неприятно. Иногда оно первым же попаданием поджигает, это просто финиш. Но в целом это больше психологический эффект. В игре скажем так полно кораблей у которых ПМК лучше. Раньше, когда его только ввели, оно было уникальным, точнее, вторым после Ямато в ПМК, но более эффективным. Сейчас я давно не видел Ямато в ПМК, возможно, пришел через и курфа упарывать в живучесть.

ЖАЛЬ СКРИН ПОДРОБНОГО ОТЧЕТА НЕ СДЕЛАЛ, а то ты мне не поверишь, что я на ББ играл. С ПМК набил больше, чем с ГК. Походу у человека противопожарки не было... Ну или посмотри мой предидущий скрин. Там 2\5 урона с ПМК.

shot-20_02.11_21_49.18-0574.thumb.jpg.2aeb3622de4bd63cc20cbe88587d76d6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 10:58:47 пользователь Crusader86 сказал:

С ПМК набил больше, чем с ГК

Это надо вообще не стрелять с ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Боль и страдания я испытываю во многих боях на этом корабле.  Казалось бы не нравится не играй.  Но долбанная персональная задача на суперпмк не оставляет меня в покое. Когда плаваю на гиндербурге я в боях получаю удовольствие. Здесь боль и муки. Унижение... 

Точность. Это просто огонь. Когда вижу Курфа и Ямато  в прицеле гендера всегда стреляю по ямато.  По 2м причинам: 1 это гуманизм ( я представляю что за штурвалом того Курфа мог бы сидеть я) ; 2 я знаю что Курф меня не утопит.  Ямато может с 2х залпов отправить в порт и иногда так случается. Курфа теоретически тоже может и даже пару раз сносил мне 1 залпом половин хп.  Но второго такого залпа он не сделает больше за игру ни разу... 

Как-то двигались мы с красным курфом  = курсами на расстоянии 3-4 км друг от друга.  Так он даже на меня обращать внимания не стал. Пмк навел и продолжил стрелять вдаль. Потому что знал что не попадет.  А я стрелял по нему.  Его корабль занимал весь мой прицел-промахнуться было нельзя.  Ну вы поняли,  мой Курф не попал. 

А когда противник движется на меня носом и он уже близко,  тут у меня паника.  Вообще не понимаю куда стрелять.  По центру.  2 снаряда влево,  один вправо-0 урона.  Берешь левее с упреждением все влево-0 ущерба.  Право-сами поняли. 

Урон.  Это пожалуй вторая особенность корабля.  Залп бб снарядами и о чудо 1пробитие - 0 урона!!!  Как,  Карл?? Чем тогда пробитой отличается от не пробития? И такое бывает достаточно часто.  Поэтому когда за 3 пробития дают 5к урона можно радоваться.  Это конечно никак не отменяет пробития и на 15-20 к урона,  но они редки. 

Дальность.  Я вот вообще не понимаю как у него дальность может быть 20.5 км?  Как это может быть на 10 уровне.  У гнейзика на 7м на 1 км меньше,  у Бисмарка она дальше.  Сейчас получу суперпмк и ее еще обрежут.  Будет 18 км,  как у какого-то крейсера и то далеко не топ уровня. 

Чем такое делать лучше бы линейку на Бисмарка остановили,  чтобы людей не мучать. 

Изменено пользователем anonym_sMKYUXCiftnU
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Курфюрст устарел. Еще с релиза он охотно принимал урон, лучше других кораблей. Если ты на лк и не знаешь в кого стрелять, всегда стреляй в немца. Слоеная броня позволяет снаряду застрять на каком-нибудь слое и нанести свой белый урон.

Преимуществом была отлично бронированная палуба и нос который не пробивает Ямато.

С тех пор в игру навводили кучу кораблей которые играют от фугасов и имеют достаточно пробития - все большие крейсера, брит лк, жанбары, брит ткр, сотни их. Дистанции боя выросли, и пмк больше не вносит значительный вклад.

Курфюрст сейчас пожалуй самый унылый лк10.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 13:32:16 пользователь Bokononist сказал:

Курфюрст устарел. Еще с релиза он охотно принимал урон, лучше других кораблей. Если ты на лк и не знаешь в кого стрелять, всегда стреляй в немца. Слоеная броня позволяет снаряду застрять на каком-нибудь слое и нанести свой белый урон.

Преимуществом была отлично бронированная палуба и нос который не пробивает Ямато.

С тех пор в игру навводили кучу кораблей которые играют от фугасов и имеют достаточно пробития - все большие крейсера, брит лк, жанбары, брит ткр, сотни их. Дистанции боя выросли, и пмк больше не вносит значительный вклад.

Курфюрст сейчас пожалуй самый унылый лк10.

как раз не самый унылый, а наоборот. На нем можно близко подобраться к противнику, скорость и живучесть позволяют. По-моему, сейчас самый унылый это ямато.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 12:32:16 пользователь Bokononist сказал:

Раньше его было довольно просто завести в дымы у точки и дать прикурить всем желающим. После нерфа заметности он и устарел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:58:47 пользователь Crusader86 сказал:

ЖАЛЬ СКРИН ПОДРОБНОГО ОТЧЕТА НЕ СДЕЛАЛ, а то ты мне не поверишь, что я на ББ играл. С ПМК набил больше, чем с ГК. Походу у человека противопожарки не было... Ну или посмотри мой предидущий скрин. Там 2\5 урона с ПМК.

почему не поверю.. бывает. Пожары они такие пожары

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Очень обидно на на курфе  приходится играть от фугасов.  Пожары-пожары-пожары.  Мало общего с реальным морским сражением. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию