Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
  В 24.08.2016 в 11:08:43 пользователь DeadMamonth сказал:

Бревноводы в конец охамели.

Для вас правильная игра на ЛК это когда выходите в бой против крейсеров противника и при этом они вам даже краску поцарапать не могут.

Хотя пообный геймплей не имеет под собой ни каких предпосылок вообще, ни логических ни исторических, а аргументы ваши в стиле "катаю бальшой караблик, я должен фсех убивать", хотя в реальности совершенно бесполезный и тупиковый путь развития кораблей не способный ни на что более кроме как демонстрация флага.    

Вот именно, они должны царапать краску, а не рандомить на пожары. Когда за бой выходит 70-80% урона на пожары, я считаю это не нормальным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
  В 24.08.2016 в 11:05:34 пользователь HoarFighter сказал:

А какое мнение игроков? Меня устраивает. Почему тогда должны подстраиваться под того, кого это не устраивает?

Я могу тему создать "а почему у линкора 100к. нр, а у моего крейсера 50к." Прислушайтесь ко мне, тоже хочу 100к.

но на форуме почему то каждый день одни и те же темы - фугасы, эсминцы, авики, пожары, и в этих темах подавляющее большинство людей обычно согласны с тем что проблемы есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 592
[KOMM]
Участник
2 415 публикаций
6 666 боёв
  В 24.08.2016 в 11:03:39 пользователь _Miserere сказал:

Как говорил один профессор: "Ложь имеет три градации - ложь, наглая ложь, статистика". Поэтому, когда разработчики говорят о 25% (или сколько там) дамага, получаемых линкорами от пожаров, надо понимать, что в эту статистику ЛК попадают:

1. Обтиратели синей линии - они собирают в основном ББ урон от других ЛК. У них доля дамага от пожаров мала, т.к. фугасы с крейсеров до них не долетают

2. Ололо рашеры из начинающих ЛК-водов - эти вообще выхватывают все, и фугасный урон, и бб-шки, и торпеды от эсмов/топоров, и бомбы от бомберов. У них доля дамага от пожаров мала, т.к. они быстро утонули и погореть не успели

3. Познавшие ЛК дзен  - держат дистанцию 12-16 км, идут носом/ромбом, сумевшие в маневр от торпед эсминцев, следящие за авиагруппами и т.д., и т.п. Вот эта группа как раз и страдает от фугасов крейсеров и дымных арт эсминцев. У них доля дамага от пожаров легко может быть выше 50%.

Но у нас ведь СТАТИСТИКА. Так что хоть жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе — ***. Ой, не то - в средмем дамаг от пожаров на ЛК 25%. И хоть ты убейся, но статистика права.

Вот хотелось бы увидеть статистику урона от пожаров для ЛК в зависимости от кол-ва фрагов. Сколько теряют пожарами ЛК с 0,5 фрага за бой и 2 фрагами за бой. Или в зависимости от дамага, нанесенного на ЛК, в зависимости от процента побед. Уважаемые разработчики, вы ведь сможете предъявить нам такие графики? ;)

Во-во - точно ,как про среднюю зарплату по стране...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
  В 24.08.2016 в 10:35:35 пользователь DeadMamonth сказал:

Тогда нужно делать уравниловку в механике игры, что бы те же крейсера могли выбить ЛК цитадель на 16 км в ромбик.

Тут вайн потом такой начнется от ЛКводов  мама не горюй , но усилить белый урон  в ромбик думаю можно было бы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 125
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 503 боя
  В 24.08.2016 в 11:07:26 пользователь _arturiwe_ сказал:

Все крейсера могут охотиться на эсминцев, только им для уверенной охоты надо брать ГП вместо Заградки.

Все же овеокнопак у нас не любят больше, чем эсминцев, поэтому ГП редко кто в рандом ставит, если не в отряде.

И еще оочень бесит то, что эсминец может танкануть половину 203мм фугасного залпа своими пулеметами ПВО и башнями.

ГАП полезен только если идешь в дымы, он не способен подсветить тебе эсминец в 6, 7, 8, 9 км от крейсера.

Соответственно ГАП в охоте на эсминцы бесполезен, против эсминцев хорошо помогает РЛС, но тут нюанс, к РЛСу должен быть ДПМ, а это всего 2 крейсера на всю игру, Майонес и Чапай.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций
  В 24.08.2016 в 11:04:41 пользователь tert_kalach сказал:

Ваша претензия имела бы смысл, если бы дело происходило всегда на открытой воде, а остальные корабли не оснащались генераторами поля невидимости. 

Ну какие генераторы невидимости у Клива с Нюрой, уважаемый?

К тому же, как был поставлен вопрос теоритически: не содержал уточнений (на какой карте происходил бой, какое количество союзников выжило и т.п.), соответственно,  и ответ был дан теоретически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 947 боёв

Ау, разрабы, че молчите то? Вы ж в теме, напишите че нить интересное!:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
  В 24.08.2016 в 11:08:23 пользователь Skalathrax сказал:

На Альфа-тесте корабли были ближе всего к танкам. Сейчас корабли - не танки. И тут танкисты плачють, что их привычный танковый геймплей не вкатывает в кораблях и их тут жгут и ваншотят на чем бы они не вышли. Я уже много таких в рандоме видел на Техасах внизу списка.

С пожарами все ок. Есть небольшая логическая нестыковка в том, что когда на палубе все выгорело, то оно почему-то все-равно горит. Я как-то предлагал в группе Саши "Зло" сделать максимум выгорания ЛК до 2/3 хп. После чего ЛК невозможно поджечь. Но в такому случае он становился бы ужасно косым и слепым, т.к. все надстройки с системами наведения будут уничтожены. Т.е. в итоге получим броневанну, которая еле ползет, ничего не видит, стреляет косо ну совсем как с Бисмарком в Атлантике. Кому это надо? Кто хочет быть бесполезным куском металла? Такое уже проходили с картонными башнями эсминцев и ГК у Могами. Когда ты просто весело плаваешь и ничего не можешь сделать.

Кто-то тут хвалился что за полторы минуты на Роне сжег полторы почти фуловых айовы. Друг, это невозможно, если только они не были АФК. В одиночку это сделать невозможно.

Каждый кто хоть 30-40 боев отыграл на советах, начиная с Кирова и до Чапаева, знает, что ты можешь жечь ЛК из-за спин своих ЛК. Но они идя к тебе навстречу, рано или поздно заставят тебя развернуться и тут ты словишь на 2/3 ХП или ваншот. Если вы, товарищи, делаете какие-то другие предложения, то позаботьтесь о балансе, опишите свое видение всей игры в целом с вашим геймплем подробно. Подойдите к этому професиионально. 

ТЫ там был на Альфа тесте?

Я был и ничего общего с танками там не видел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций
  В 24.08.2016 в 11:15:47 пользователь DeadMamonth сказал:

ГАП полезен только если идешь в дымы, он не способен подсветить тебе эсминец в 6, 7, 8, 9 км от крейсера.

Соответственно ГАП в охоте на эсминцы бесполезен, против эсминцев хорошо помогает РЛС, но тут нюанс, к РЛСу должен быть ДПМ, а это всего 2 крейсера на всю игру, Майонес и Чапай.   

А как же Атланта и Индейка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций
  В 24.08.2016 в 10:00:48 пользователь ArdRaeiss сказал:

Уменьшить влияние фугасов - значит уменьшить входящий дамаг(который и так гасится бронёй) - значит увеличить живучесть броневанн линкоров. Которые и так избыточно живучи даже под фокусом. Внимание, вопрос - что отрывать взамен будем?

сказал  бы я кому и что надо оторвать, но забанят.... зачем "отрывать"?! Увеличьте КР выживаемость путём уменьшения площади цитадели - всё, вопрос решён! КР сможет протанковать своим хп и рисковать, а не кидать из инвиза. Убрать инвиз и пожары. Получится нормальная игра в корабли и стрельбу, а не в Винтика, Шпунтика и дырявый брандспойт.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 125
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 503 боя
  В 24.08.2016 в 11:11:59 пользователь CruzBro сказал:

Вот именно, они должны царапать краску, а не рандомить на пожары. Когда за бой выходит 70-80% урона на пожары, я считаю это не нормальным.

Расскажите Бисмарку что крейсера должны были ему только краску царапать :great:

Или Литторио. 

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
3 209 публикаций
13 947 боёв
  В 24.08.2016 в 11:15:14 пользователь sipuxan сказал:

Тут вайн потом такой начнется от ЛКводов  мама не горюй , но усилить белый урон  в ромбик думаю можно было бы 

вайн не вайн если по ттх могло зайти в цитку то пусть заходит, а я с збт пишу, что в казематы урон занижен сильно, а в оконечности завышен, но это ведь сложно для ЦА, по мнению разрабоы мы же ***!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций
  В 24.08.2016 в 11:10:42 пользователь Azat_Ko сказал:

Разработчики твердят, что пожары - это балансный элемент и т.д. и т.п. А теперь давайте сравним средний дамаг и средний опыт крейсеров по уровням. Есть чисто фугасники - японцы, к ним же отнесем советы. К бронебойщикам отнесем американцев с немцами.  Взято отсюда

10 ур.

Зао - 72434 ед. дамага и 1782 средний опыт;

Москва - 69850 и 1617

Гинденбург - 59718 и 1618

Де Мойн - 58224 и 1813, соответственно.

9 ур.

Ибуки - 42907 и 1302

Донской - 46209 и 1421

Роон - 45882 и 1392

Балтимор - 35077 и 1404

8 ур

Могами -  35848 и 1107

Атаго -  36271 и 1286

Чапаев -  34846 и 1207

Хиппер -  32234 и 1101

Н.Орлеан -  30840 и 1152

7 ур

Миоко - 31814 и 1008.

Щорс - 33198 и 1040.

Йорк - 25406 и 941.

Пенсакола - 26864 и 1021.

Итак, что же мы видим. Средний дамаг фугасников на 15 - 25% превышает средний дамаг бронебойщиков. В тоже время, опыт бронебойщиков больше, чем опыт фугасников.

Итак, изложу свою трактовку данных результатов.

Опыт у бронебойщиков больше, т.к. они больше стреляют по эсминцам и крейсерам, выбивая дамаг именно с них. Фугасники же стреляют много по лк, хп которых дешевле по опыту, чем хп эм и крейсеров. Больший дамаг фугасников я не связываю с применением ими торпед, т.к. торпеды советов используются крайне редко. Добавку за счет торпед можно легко сосчитать путем вычитания из дамага японцев дамага советов. Ну и самое главное. Говорить о проблеме пожаров, как о громадной проблеме я бы не стал. Пожары раздражают, но из приведенных цифр видно что по заработку опыта фугасники проигрывают, а,значит и по фарму серебра они так же отстают от бронебойщиков.

С цифрами не поспоришь

Вам счас скажут что это не та статистика, не одобренная и не освящённая ВГ.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций
  В 24.08.2016 в 10:01:05 пользователь grom_6388 сказал:

Я играю на японских эсминцах и категорически не сторонник поджогов кораблей противника. Вот угостить его торпедкой из инвиза это всегда пожалуйста. Торпеда гуманнее пожара. Противник не мучается в огонии а сразу идёт в порт .   :hiding:

Золотые слова, линкор без прикрытия получающие торпеды в борт от эсминца, это и реалистично и исторично, в отличии от элфийских пожаров. Ну и конечно же торпеды более честная смерть чем тупое горение.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
4 186 боёв

Да ладно вам, если ЛК не хотят пожаров, то давайте их уберем. Только тогда вернемся в тот патч, где они перестали крейсерам цитадели выбивать. Только белый урон- только хардкор.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 125
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 503 боя
  В 24.08.2016 в 11:19:12 пользователь polygaph сказал:

А как же Атланта и Индейка?

Атланта да, 3й, забыл что ей РЛС выдали, а у Индейки ДПМа нет, а за залп она эсминец не заберет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Все нормально:

1 - Скилловые ЛК накидывают по КР.

2 - По скилловым КР почти *** попадешь с ЛК, зато жгут огого, да и ещё пикировать умеют с торпедами, в борт и ББшками больно могут всаживать, а иногда ещё и в инвиз уходить в 10км.

3 - Скилловые эсмы тоже топят всех, как и сами топятся от всех.
4 - Авики всех гнут.
Все всех гнут, одни авики у синей линии трутся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой
  В 24.08.2016 в 11:19:47 пользователь DeadMamonth сказал:

Расскажите Бисмарку что крейсера должны были ему только краску царапать :great:

Или Литторио. 

Смысл приводить какие-то исторические факты в аркаде? У нас игра не имеет ничего общего с реальностью, так что странно оправдывать сообщение "Когда за бой выходит 70-80% урона на пожары, я считаю это не нормальным." какими-то историческими фактами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации
9 841 бой
  В 24.08.2016 в 11:17:54 пользователь _ADiN_ сказал:

ТЫ там был на Альфа тесте?

Я был и ничего общего с танками там не видел

Если внимательно прочитать мое сообщение, то вряд ли ты увидишь слово "общее". Я сказал, что ближе всего. Кто сейчас в танках пользуется фугасами? Берут 1 фугас в бой, а чаще всего вообще не берут. Даже в бете было время, когда все стреляли ббхами и никому эти фугасы не нужны были. В альфе были прицелы похожие на прицел арты из танков. Мне дальше продолжать?
Изменено пользователем Skalathrax

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию