1 322 SQQ Участник 2 281 публикация Жалоба #561 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:25:44 "Есть локальные проблемы: низкоуровневые ЛК, низкоуровневые АВ" а то есть проблем на 10 АВ нету? и кучу других косяков хай лвл Да есть на АВ 10 проблема. Мидвей по неоф. статке оч-оч сильно имбует. Однако АВ 4-5 против низкоуровневых ЛК - проблема на мой взгляд еще бОльшая. Потому что новичков из игры вышибает нафик. И потому что ПВО нет от слова "совсем" даже у крейсеров оно не очень, потому что зонт маленький и заградки нет - торпы не "раздвинуть". Только на криворукость авика надежда. Если авик норм - то ЛК - корм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #562 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:30:26 (изменено) Придется повторяться Сейчас ЛК в балансе (толлько не надо мне говорить, что это не так - я тоже на ЛК играю), если их апнуть (а нерф пожаров - это прямой ап ЛК) - они неизбежно станут имбой, это элементарная логика и математика, если хотите. Насчет калибра и разброса - не приувеличивайте, попадать хоть по крейсерам, хоть по эсминцам - вполне реально (и это далеко не "высший пилотаж"). "Броня от пожаров как то не спасает" - таки да, и только благодаря этому ЛК сейчас не имбуют. CruzBro (24 авг 2016 - 20:19) писал: Эти 3 ЛКвода вряд ли с вами согласятся, ибо слишком много других факторов. В дуэли 1на1 на средней дистанции я с вами соглашусь, если повезёт лк на попадания. Изменено 24 авг 2016, 18:34:56 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #563 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:31:42 (изменено) Ну раз пошли скрины, то вот свежее: Вроде бы 17к с пожаров многовато, но с другой стороны при собственных 56к прочности получить сумарный урон в 91к означает, что ни много. ни мало, а 35к урона было отхилено? Сами догадаетесь какую часть из этих 35к составили 17к пожаров? Несмотря на все заявления про фугасный а_у_т_изм, я считаю, что а_у_т_изм одного типа снарядов выражен гораздо больше именно на линкорах, там думать не надо - ББ зарядил и вперед (давайте назовем ББ-шный дэбилизм), а вот на всяких фугасоплюйках поаутить не получается, там и сменять снаряды нужно и одновременно маневрировать, следить за полем боя, что бы не прилетело с другой стороны и переносить огонь вовремя и все это нужно делать гораздо чаще и интенсивнее, чем на броневаннах. А вот еще туда же: 88 фугисов по Колораду и аж три пожара на 1к? Где, где все выжигающие фугасы? Изменено 24 авг 2016, 18:35:16 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 anonym_vDZ5NKJMWF2R Участник 148 публикаций Жалоба #564 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:32:44 Эти 3 ЛКвода вряд ли с вами согласятся, ибо слишком много других факторов. В ду.ли 1на1 на средней дистанции я с вами соглашусь, если повезёт лк на попадания. Эти 3 ЛКвода спокойно отхилили все эти тысячи хп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #565 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:35:48 (изменено) Эти 3 ЛКвода спокойно отхилили все эти тысячи хп. 2 крейсера на пару сделали -5, без связи и чего-либо ещё(повезло прямого КРвода найти в пару). никого больше не было, удивительно не правда ли? это урон пожаров за минуту-полторы на каждого, Они уже тогда утонули, а не отхилили. П.с. урон от пожаров составил более 70% от урона фугасов, если б они не утонули, цифры выросли бы до 80%+. Изменено 24 авг 2016, 18:46:04 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 anonym_qM32Obi9ot4c Участник 289 публикаций Жалоба #566 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:35:57 На разных ставлю разные модернизации. По Сабжу. До 0.3.0, Мира костров на ЗБТ был практически идеальный баланс классов. Эсминцы были эсминцами, крейсера крейсерами а линкоры линкорами. Скилл ЭМвод заключался в пуске торпед из инвиза или броске из-за острова и убегании в дым,а не закликивание пожарами ЛК. КР охотились на Кр и ЭМ. А ЛК рубились с себе подобными и отстреливались от ЭМ-Камикадзе. АВ-воды умеющие в альт как всегда гнули всех подряд. Остальное бред, и отход от принципа КНБ. С чего-то разработчики считают, что все юниты должны убивать всех. Хотя сами проповедовали принцип КНБ и даже подсказки для классов на каждом экране загрузки в бой написали. Они там до сих пор эти подсказки. И знаете, нигде не сказано, что ЭМ должен закликивать пожарами ЛК. Нигде. Согласен, ведь ЭСМам СССР можно апнуть маскировку, нерфануть ГК и апнуть торпеды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
876 El_Basko Участник 1 613 публикации Жалоба #567 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:42:49 А вообще все эти пожары чем то напоминают ввод сербоголды в танках. После которого броня стала не актуальна. дайте голдовых снарядов! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
215 [FUBAR] _Klim_Samgin_ Старший альфа-тестер, Коллекционер 816 публикаций 7 489 боёв Жалоба #568 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:43:07 Эту тему мусолить можно сколько у годно , но все равно будет так как сделают Разработчики ! ну почитают по смеются , может что то и увидят интересное но все равно они не сделают так как хочет ЦА . p.s. а онлайна так и нет а вот это проблема по круче чем пожары Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 _E_S_S_E_N_ Участник, Коллекционер 97 публикаций Жалоба #569 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:54:42 Придется повторяться Сейчас ЛК в балансе (толлько не надо мне говорить, что это не так - я тоже на ЛК играю), если их апнуть (а нерф пожаров - это прямой ап ЛК) - они неизбежно станут имбой, это элементарная логика и математика, если хотите. Насчет калибра и разброса - не приувеличивайте, попадать хоть по крейсерам, хоть по эсминцам - вполне реально (и это далеко не "высший пилотаж"). "Броня от пожаров как то не спасает" - таки да, и только благодаря этому ЛК сейчас не имбуют. Не надо их апать, просто как то отбалансить пожары. За сколько времени сгорает ЛК имея 4 пожара? Ремка потрачена, хилка тут не поможет, тут как бы вообще ничего не поможет. Попадать по эсмам реально, но ВБР...КР получают в пол лица только когда прошляпили борт и то есть возможность увернуться. У ЛК возможности что то сделать с поджигалками-нет. Гори Бубновый... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 r45_Shock Старший бета-тестер 892 публикации Жалоба #570 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:54:45 (изменено) "С пожарами все нормально!" Карта Север, Дымы, Эмы, война за кружки. Весь бой меня тупо заплевывали фугасами из-за островов и дымов: Удалой, Миока, Шорс...Надо ли говорить, что весь бой я безуспешно пытался убежать от них и хоть что то настрелять...перманентно горел. Всего получено:72,065к урона 11717 урона бронебойные = 16,26% 27969 урон прямой с фугасов = 38,81% 32374 урона ПОЖАРАМИ КАРЛ = 44,93% Итого: фугасоауты влили 83,74% от всего урона КАРЛ! и лишь жалкие 16.26% пришлось на ЛК 9лвл который по идее и должен вносить основной вклад в мое уничтожение (ведь лк на бб же имба). т. е. в нашей чудо псевдореальности фугас 120-150мм, опаснее 406мм бронебойного полена в разы. А на подходе Британцы для подковичей. ПС: И это началось не вчера и не сегодня, об этом на форуме люди кричат уже очень давно. Изменено 25 авг 2016, 06:07:46 пользователем _I_F_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 322 SQQ Участник 2 281 публикация Жалоба #571 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:56:09 (изменено) Эту тему мусолить можно сколько у годно , но все равно будет так как сделают Разработчики ! ну почитают по смеются , может что то и увидят интересное но все равно они не сделают так как хочет ЦА . p.s. а онлайна так и нет а вот это проблема по круче чем пожары Чего хочет ЦА - это еще вопрос. Потому что один ущемленный нытик активней двадцати обычных игроков. Которых может быть все устраивает. А может быть и нет. Короче, вопли на форуме вовсе не означают существование однозначного мнения игроков. тут надо серьезнее разбираться. 18:59 Добавлено спустя 2 минуты "С пожарами все нормально!" Карта Север, Дымы, Эмы, война за кружки. Весь бой меня тупо заплевывали фугасами из-за островов и дымов: Удалой, Миока, Шорс...Надо ли говорить, что весь бой я безуспешно пытался убежать от них и хоть что то настрелять...перманентно горел. Всего получено:72,065к урона 11717 урона бронебойные = 16,26% 27969 урон прямой с фугасов = 38,81% 32374 урона ПОЖАРАМИ КАРЛ = 44,93% Итого: фугасоауты влили 83,74% от всего урона КАРЛ! и лишь жалкие 16.26% пришлось на ЛК 9лвл который по идее и должен вносить основной вклад в мое уничтожение (ведь лк на бб же имба). т. е. в нашей чудо псевдореальности фугас 120-150мм, опаснее 406мм бронебойного полена в разы. А на подходе Британцы для подковичей. ПС: И это началось не вчера и не сегодня, об этом на форуме люди кричат уже очень давно. С другой стороны - вы хотели бы, чтобы эти 27.969 (от фугасов) + и 32.374 (от пожаров) в вас попросту не вошли? Чтоб вас закидывали 3-4 корабля, а вам пофиг?!!... А не жирно ли вам будет, не треснет ли одно место? Изменено 25 авг 2016, 06:08:24 пользователем _I_F_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #572 Опубликовано: 24 авг 2016, 18:59:27 ПС: И это началось не вчера и не сегодня, об этом на форуме люди кричат уже очень давно. Пусть кричат дальше. Им уже по десять раз всё разжёвано и в рот положено. Если даже так не понимают, а продолжают рассказывать сказки про "мир пожаров", то уже никак не поймут. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #573 Опубликовано: 24 авг 2016, 19:04:14 Согласен, ведь ЭСМам СССР можно апнуть маскировку, нерфануть ГК и апнуть торпеды. И чем они тогда будут отличаться от американских? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 Black_GoldWing Участник 807 публикаций 5 022 боя Жалоба #574 Опубликовано: 24 авг 2016, 19:04:26 "Мир пожаров" за прошедшие 7 дней: Пожары - второй (на самом деле третий, если внимательно присмотреться) сегмент снизу. ББ - первый сверху. ОФ прямо за ББ. Посредине - торпеды и бомбы. Почему-то кластер не играет в "мир пожаров". Средства нанесения урона используются разные в зависимости от цели и уровня, что показывают объективные данные. Почему-то кластер много играет на ЛК, даже на высоких уровнях, где есть проблемы с популяцией ЭМ. Но нет, "линкоры постоянно выгорают на все 100500 очков прочности". И цифры, конечно же, врут. И разработчики. И вообще, никому нельзя верить, кругом враги бензин разливают. Скриншоты с 4 пожарами - это аргумент. Один бой из 10, когда вас сожгли всем подъездом из дымов - аргумент. А такие скриншоты: Такие скриншоты, внезапно - не аргумент. Рассказы крейсероводов о том, как им пол лица отрывает при первом же огневом контакте (и даже не всегда для этого бортом надо становиться) - не аргумент. Статистика линкороводов, которая явно показывает, что они, лично они, почему-то не могут превзойти свою ЛК-эффективность, "тупо поливая противника ОФ" - тоже не аргумент. Я тут видел несколько раз замечания "лучше идите и сделайте вам как я говорю, не надо тут оправдываться", "они в игру не играют" и "все равно не слушают нас никогда". Джентльмены, а мы точно друг друга понимаем? То есть то, что в теме на форуме разработчики участвуют в дискуссии, приводят аргументы, общаются с достаточно малой группой игроков, чтобы пояснить и обосновать им какие-то особенности игрового баланса - это уже у нас теперь повод для претензий? Повод доказать как сильно неправильно мы все делаем, не стесняясь в выражениях? Смело могу сказать за всю команду, что мы очень любим свой проект и свою работу. И игрокам мы безмерно благодарны, в том числе и за то, что указывали (и указывают) нам на ошибки и помогают сделать игру лучше. Но давайте все-таки договоримся: если какое-то пожелание игрока или группы игроков не выполняется, это: Не заговор; Не наплевательское отношение; Не желание сделать этому игроку (группе игроков) плохо; Не равнодушие; А всего лишь понимание, что мы, как люди отвечающие за проект и его благополучие, владеющие максимально возможным объемом данных по вопросу и напрямую заинтересованные в том, чтобы игрокам все нравилось, не согласны с высказанным мнением. И как бы ничья жизнь на этом не заканчивается. Можете хоть на мемасики растащить мою фразу "в данный момент с пожарами все нормально". Мне не жалко. Но такова наша позиция, которая сформирована после рассмотрения максимума аргументов и данных. Сегодня здесь прослеживалась интересная, хоть и не новая мысль - психологический эффект от пожара может быть страшнее фактического. Это интересно. Однако, потребности глобально менять что-либо в плане баланса и нанесения урона сейчас нет. Есть локальные проблемы: низкоуровневые ЛК, низкоуровневые АВ, ряд кораблей, нуждающихся в корректировке, эсминцы на высоких уровнях, нанесение урона из инвиза и ряд других. Эти проблемы мы постепенно будем решать, внося отдельные правки в каждой версии. И искать новые проблемы, в том числе с вашей помощью. Пишите, проходите опросы, дискутируйте. Хорошего вечера, простите за многословие. Пошел 0.5.12 смотреть Кстати глядя на вашу статистику вдруг подумалось : какой процент лк уничтожен пожарами , а какой ББ , так же фугасами и затоплением ? Притом интересно узнать повторность уничтожения пожарами ? И да кстати данные про ББ не совсем верны : неожиданно ББ КР использует против КР и даже эсм иногда ....Если не сложно покажите эту статистику , я думаю в ней есть корень проблемы подгоревших стульев ....Хотя мне думается вряд ли вы эту статистику приведете !!! Это как две статистики : одна средняя зарплата ( там все ок ) , а другая сколько за чертой бедности ( и там не все радужно ) . Так и у вас !!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #575 Опубликовано: 24 авг 2016, 19:05:54 (изменено) Spoiler Ну вот, типичный ББ-шный билизм, как зарядил человек бронебои в начале боя, так и стрелял весь бой только ими. Кому там чаще нужно правильно подбирать тип снарядов? Изменено 25 авг 2016, 06:08:54 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 r45_Shock Старший бета-тестер 892 публикации Жалоба #576 Опубликовано: 24 авг 2016, 19:06:35 (изменено) С другой стороны - вы хотели бы, чтобы эти 27.969 (от фугасов) + и 32.374 (от пожаров) в вас попросту не вошли? Чтоб вас закидывали 3-4 корабля, а вам пофиг?!!... А не жирно ли вам будет, не треснет ли одно место? Первое, посмотрите на потенциальный урон, это бесконечный поток фугасов был (дождик). Второе, вот пример еще одного боя, разницу чувствуете? Я нанес урон с бб подловив противника на ошибках. Мне нанесли бОльшую часть урона с ББ, подловив меня на моих ошибках. Это называется переиграть противника, скилл если хотите, а зажать ПКМ и водить мышкой ожидая пожара - это отсутсвие скила или ***. 19:10 Добавлено спустя 3 минуты Ну вот, типичный ББ-шный билизм, как зарядил человек бронебои в начале боя, так и стрелял весь бой только ими. Кому там чаще нужно правильно подбирать тип снарядов? Вроде у Вас и Шарнхорст есть, а пишите ерунду. по Эмам и Кр в надстройку он дамажит больше с бб чем с фугаса, фугасы строго в лоб ЛК. Изменено 25 авг 2016, 06:10:30 пользователем _I_F_ 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 586 emelcha Участник 1 689 публикаций 11 432 боя Жалоба #577 Опубликовано: 24 авг 2016, 19:14:08 Так, еще раз про "мир фугасов". Катаю последний месяц следующие корабли: ЛК 8, Шарнхорст, ЛК Германии 3-4-5, Техас. Иногда выкатываю поляка и Хипера. Что могу сказать по поводу пожаров? Получил действительно МНОГО урона от пожара (порядка 50 %) один единственный раз, когда на стоковом Нассау с нулевым кэпом вылез на фланг, с которого разбежались союзники. Попал под фокус. Сгорел. Правда успел забрать два крузака. Фугасы с меня выбивали не слишком много, в основном поработали пожары. Совершенно не дергаюсь по этому поводу - и сам виноват частично, и ЛК 3 - та еще спичка. В остальном - ЛК горят, да. не то чтобы слишком сильно. Не скажу что 15 % от пожаров получаю, может больше, но вообще - терпимо. Прекрасно понимаю, что некоторым кораблям с ЛК без пожаров будет очень трудно что-то поделать. Тогда как сами ЛК отвешивают очень знатно. Почти в каждом бою с ЛК раза по два-три на треть-половину ХП попадаю по крейсерам, это не счита того что отгрызаю в меньших количествах. На мой личный взгляд могу сделать кое-какие выводы: 1. Проблема пожаров - в основном психологическая. Урон от них явно преувеличен некоторыми нытиками. 2. Как правило на ЛК сильно горят попавшие под фокус, влезшие куда не надо (и попавшие под фокус, хе-хе), нарвавшиеся на фугасоплюй-эсм с дымом (ну, бывает, торпедный будет заметно хуже на самом деле), и, внимание, хит сезона! Хорошо горят те, кто не может дать сдачи КР. Крузак поливает пожарами? Дайте ему на пол-лица ББхами разок, и он откатится. Не можете - учитесь стрелять, подходите ближе и т. п. 3. Тем кто регулярно и сильно горит стоит пересмотреть свою тактику. Вот и все что я могу сказать по пожарам. А недовольные... Они будут всегда. Старый балансировщик - ноют. Новый (намного лучше) - все равно ноют. Пожары есть - ноют. пожаров нет - ЛК нипанагибать, снова ноют. Люди такие, ничего не поделать. Ура , урон от пожаров оказывается психологический. То , что ЛК сгорает в КАЖДОМ бою , это мне к психиатру. А я то *** думал про другое. Теперь всё ясно. Сжигают в каждом бою ? Тебе к психиатру тогда. Проблема решена !!! p.s. Тысячи частных психиатров потирают руки от будущих нереальных доходов. И да , ты в какую игру играешь? Походу мы про разные игры говорим. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 _E_S_S_E_N_ Участник, Коллекционер 97 публикаций Жалоба #578 Опубликовано: 24 авг 2016, 19:14:19 Чего хочет ЦА - это еще вопрос. Потому что один ущемленный нытик активней двадцати обычных игроков. Которых может быть все устраивает. А может быть и нет. Короче, вопли на форуме вовсе не означают существование однозначного мнения игроков. тут надо серьезнее разбираться. Думаю среди 30 страниц попадались не только нытики, но и обычные игроки. Если тут мнения не учитывать и не принимать как ЦА, смысл тогда в форуме? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 OutDee Бета-тестер 184 публикации 3 355 боёв Жалоба #579 Опубликовано: 24 авг 2016, 19:22:49 (изменено) "С пожарами все нормально!" Карта Север, Дымы, Эмы, война за кружки. Весь бой меня тупо заплевывали фугасами из-за островов и дымов: Удалой, Миока, Шорс...Надо ли говорить, что весь бой я безуспешно пытался убежать от них и хоть что то настрелять...перманентно горел. Всего получено:72,065к урона 11717 урона бронебойные = 16,26% 27969 урон прямой с фугасов = 38,81% 32374 урона ПОЖАРАМИ КАРЛ = 44,93% Итого: фугасоауты влили 83,74% от всего урона КАРЛ! и лишь жалкие 16.26% пришлось на ЛК 9лвл который по идее и должен вносить основной вклад в мое уничтожение (ведь лк на бб же имба). т. е. в нашей чудо псевдореальности фугас 120-150мм, опаснее 406мм бронебойного полена в разы. А на подходе Британцы для подковичей. ПС: И это началось не вчера и не сегодня, об этом на форуме люди кричат уже очень давно. Вас фокусили три корабля, это 25% от команды и вы удивляетесь, а сколько же по вашему нужно для убийства лк? 5 кораблей?10?20? Изменено 25 авг 2016, 06:11:35 пользователем _I_F_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #580 Опубликовано: 24 авг 2016, 19:25:49 (изменено) Думаю среди 30 страниц попадались не только нытики, но и обычные игроки. Если тут мнения не учитывать и не принимать как ЦА, смысл тогда в форуме? ЦА движут инстинкты. Не всегда то, чего хочет ЦА, идёт игре на пользу. Т.е. ЦА может просить то, что ей на самом деле не нужно. Изменено 24 авг 2016, 19:26:38 пользователем anonym_EHH9eGlavcUG 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию