Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

А 356 мм с какого-нибудь Конго тебе могут так влететь, что мало не покажется.

Лол, буквально в соседней теме пишут, что Конго в Баварию ни попасть не может, ни пробить:)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Выскажу своё мнение о этой броневанне... Кратко: ЭТА ИМБА1!! ЛУТШИЙ ЛК 6!11!! Отличное Гк (у самого 92 к средухи и 70+%) Отличное Пво (РУППВО + уоп) Отличная броня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Лол, буквально в соседней теме пишут, что Конго в Баварию ни попасть не может, ни пробить:)))

ну пробить таки сложно, белый урон выбивается легко...

И не забывайте, что Конго в его различных АРП версиях пополучало куча народу весьма отдаленно понимающая игру на ЛК...

фугасострелы ничего не слышавшие про смену типа боеприпасов на размалеваных Конго теперь мейнстрим в игре :)

а если вспомнить, что ЦА прокачиваемый Конго считало всегда катусом, то ой, толи ещё будет :)

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

а если вспомнить, что ЦА прокачиваемый Конго считало всегда катусом, то ой, толи ещё будет :)

Миёги кактусом считают, Конго нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

скажу как ЦА, Конго кактус конечно же, особенно для новичков, потому что, чтобы его распробовать нужно немного больше боев, чем уходит на открытие Фусо, ради которого Конго тут же продается, а капитан пересаживается

и по Баварии он действительно ни попасть ни пробить не может - играют большинство новичков опять же на Конго от дальности ГК, а Бавария слишком вертлявая и крепкая для ГК Конго на 15+ км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
2 416 боёв

Мне вот интересно я один такой невезучий или так и должно быть уже боя 3 я сталкиваюсь с тем что мне Мексика с вертухана с 10+ км всаживает цитадели причем именно на отвороте в кормовую часть, причем угол был далеко не прямой, при такой проекции сама Бавария себе особо ничего не снимает а 356 выносит цитадель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

Мне вот интересно я один такой невезучий или так и должно быть уже боя 3 я сталкиваюсь с тем что мне Мексика с вертухана с 10+ км всаживает цитадели причем именно на отвороте в кормовую часть, причем угол был далеко не прямой, при такой проекции сама Бавария себе особо ничего не снимает а 356 выносит цитадель

А точно цитадели? Может просто все пробития белым зашли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Думаю, всё-таки белый урон - цитадель на Байерне фиг выбьёшь. Байерна уже нет, но вчера замечал, как Бавария выхватывала немало белого урона и с Дюнкерка, и с Шарнхорста, пусть и без пробития цитадели. Мексика ещё весом залпа стабильно много урона забирает, как и Фусо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
2 416 боёв

А точно цитадели? Может просто все пробития белым зашли?

А как то можно различить был ли урон белый или была цитадель?)  

00:39 Добавлено спустя 1 минуту

Думаю, всё-таки белый урон - цитадель на Байерне фиг выбьёшь. Байерна уже нет, но вчера замечал, как Бавария выхватывала немало белого урона и с Дюнкерка, и с Шарнхорста, пусть и без пробития цитадели. Мексика ещё весом залпа стабильно много урона забирает, как и Фусо.

Ну 25 тысяч как то многовато для белого залпа еще и в корму под углом не? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Ну 25 тысяч как то многовато для белого залпа еще и в корму под углом не? 

Да не, может быть, в принципе - Мексика довольно кучно кладёт снаряды, тем более на 10 км. Тыщ по 20 белого урона с Байерна выбивал запросто, но не на Мексике, правда.

В корму под углом... Ну тут, явно просто не повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Мне как-то раз Колорадо выбил цитадель... Я мягко говоря офигел, тоже думал, что Байерн непробиваемый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Мне как-то раз Колорадо выбил цитадель...

У Колорадо ж 406 мм? Можно было ожидать. Меня больше удивляло, когда удавалось на Дюнкерке или шарне выбить Байерну цитадель...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв
ЛК 6 Bayern 21 71.43 1057 53037 1.1 4.38 61.9 2.88 1801

Половину соло выкачал на твине и продал,не выдержал,хз,вроде нормальный кораблик,но 9 из 10 боев против 8рок жутко накаляет(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

Чето как-то печальный кораблик... После офигенных Кайзера и Кенига так вообще воспринимается как полный П... Да он живучий, но толку то с того, если в урон не получается от слова совсем, крейсера разбирают фугасами с 12-14 км, а ты в них просто либо тупо не попадаешь, либо вылетает какой-то смешной урон типа 1-2k (сквозняки?). Фугасами чтоли по крейсерам стрелять? Так вроде тоже бред... На Кайзере и Кениге у меня по ~60k среднего урона, на Баварии после 15 боев 35k :(

Причем смотришь характеристики, вроде смешная разница же в точности с Кенигом, 223м vs 207м, меньше 10%, но реально Кениг попадает а Бавария фиг..

Изменено пользователем anonym_i6Z4SzxiKWwN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Байерн - очень комфортный линкор для тех, кто предпочитает утюгоподобность скорости. И динамика у него неплохая на самом деле, с флажком на скорость особенно. Точить в пво обязательно, сбивал по 32 мухи. Главный недостаток шипа, как и любого другого, впрочем, - рандомность. И да включится режим угнетения, но это просто смешно, когда точно выбираешь упреждение, а Фурутаку-Мёко не пробиваешь в борт с 10 км. Вернее, снаряды ложатся с недо-перелётом. Естественно, такая рулетка раздражает. Но иногда с 15 км неглядя вылетает цитадель из Фусо. Или Киров схлопывается за горкой от залпа наугад. Да, карта "Осколки" должна быть выпилена - это издевательство.  Если балансировщик не кидает союзников-ботов (кроешь их в чатике в рамках приличия, конечно же, оленями, а в ответ они (все 11) молчат - боты не научились ещё отвечать на оскорбления) и разрешает попадать - хороший линкор. Он может продавить фланг, сбить много мух корабля сложного класса, утопить Фусо и Мексику, может справиться с тупыми Нагато и Колорадо. С Шарнхорстом будет труднее. С Гнейзенау полный рандом в пользу Гнейзенау, хоть и тошнит от него. С управляемым человеком Амаги уже нет. Фусо и Мексика - самые лёгкие фраги. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Чето как-то печальный кораблик... После офигенных Кайзера и Кенига так вообще воспринимается как полный П... Да он живучий, но толку то с того, если в урон не получается от слова совсем, крейсера разбирают фугасами с 12-14 км, а ты в них просто либо тупо не попадаешь, либо вылетает какой-то смешной урон типа 1-2k (сквозняки?). Фугасами чтоли по крейсерам стрелять? Так вроде тоже бред... На Кайзере и Кениге у меня по ~60k среднего урона, на Баварии после 15 боев 35k :(

Причем смотришь характеристики, вроде смешная разница же в точности с Кенигом, 223м vs 207м, меньше 10%, но реально Кениг попадает а Бавария фиг..

Не знаю, только что играл, и Байер одного игрока клал с 13К каждый снаряд в мой маневрирующий ЭСМ Гневный, параллельно снимая ХП с Hatsuharu. А тут как не зайдешь, все жалуются, что он косой. Как так-то?!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

кроешь их в чатике в рамках приличия, конечно же, оленями, а в ответ они (все 11) молчат

Лично я как раз кроющих считаю неадекватными и в принципе им не отвечаю. Если в чате кто-то что-то спрашивает или делится впечатлениями, то и ответить не грех. А если какое-то школие на второй минуте боя ноет, что его слили и все казлы, то чего ему отвечать-то?
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций

Лично я как раз кроющих считаю неадекватными и в принципе им не отвечаю. Если в чате кто-то что-то спрашивает или делится впечатлениями, то и ответить не грех. А если какое-то школие на второй минуте боя ноет, что его слили и все казлы, то чего ему отвечать-то?

Никогда никого не крою в чате (максимум что-то типа "Амаги, ну куда ты один прешься") и не отвечаю кроющим. Молча минусую.

Баварию оставил в порту с отдельным капитаном, сбалансированный ЛК. Не слоупок, не сильно страдает от плоскопалубных, вменяемое для уровня ПМК, хорошее бронирование. ГК конечно посредственное, но с хорошим ГК он был бы жуткою имбищей. А слабый вес залпа можно компенсировать большим временем жизни в бою за счет вышеперечисленных плюсов. Дольше живем - больше настреляем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Странный линкор. Этакое воплощение рандома: то ли попаду, то ли нет; то ли цитадель, то ли нет; то ли собью эскадрилью, то ли один самолёт, да и тот на отходе. В дуэлях с другими ЛК внезапно оказалось, что самые крупнокалиберные пушки на уровне не выбивают цитадели. За все бои на Баварии из ЛК я выбил целых 2 цитадели - обе из Конго. Зато вот из бортующего Фусо с 6км в недавнем бою - ни одной за 4 залпа. Белым уроном по 10-12к пожалуйста, а цитадели - фиг. Ладно - линкоры. Но и из крейсеров тоже почти не выбиваются, хоть и по другой причине. По тому же Нюрнбергу или Кирову стрелять почти бесполезно - прошиваются навылет с минимальным уроном. Это если вообще попадёшь...

Типичная ситуация: весь бой достаёт крейсер. Наконец, фланг продавлен, крейсер припёрт к краю карты, да ещё и неудачно сманеврировав втыкается в остров. 5 километров. На лице - злорадный оскал: приплыл, ***! Конец тебе! Залп! 1 попадание, навылет, 1000 урона. Крейсер с троллфейсом сдаёт назад и убегает, оставляя тебя наедине со своими торпедами...

Нельзя сказать, что Бавария совсем УГ, но рядом с Фусо и Мехикой, мягко говоря, не смотрится. Пройти на флажках, продать, забыть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Этакое воплощение рандома: то ли попаду, то ли нет; то ли цитадель, то ли нет; то ли собью эскадрилью

Есть за ним такое, да. Но вот лично у меня цитадели он бил нормально. Правда, рандомно:) Кладёшь залп в борт крейсера - куча белого урона, но цитадели не вылетают. Закинул через сопочку залп на удачу в уходящий крейсер - бах, две цитадели, сокрушительный удар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.