Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
28 публикаций

Просто отличный линкор,с приемом и флажками прокачивается за день. Возможно,после выкуплю обратно.Давно такого удовольствия от прокачки караблей не получал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
48 публикаций
7 455 боёв

ИМХО, на нем надо играть ни как на япах и амерах. Выпучив глаза врываемся в самую гущу. ПМК на 7 км (с перками), это не что. Многие эсмы, видя что стволы ГК в другую сторону повернуты, решают подойти. тут то ПМК их и наказывает. Вчера на базу забрались "Шпеер", эсм пиндосовский, и Крейсер английский 7 лвл. Все трое там же и утонули. первый утоп "Шпеер", два залпа ГК бронебойками. дальше эсм, ПМК его разбрало настолько, что хватило одного снаряда с ГК что бы добить.  дальше Англичанин, так же пострадавший от ПМК, и промазавший первым торпедным залпом, разворачивался для второго залпа, ну и поймал в борт фугасы. А его фугасы, таких крейсеров до самых цитаделей пробирают :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
366 публикаций
3 742 боя

Товарищи капитаны, подскажите, пожалуйста, что брать четвертым перком.

Капитан с Байерна пойдет на Гнейза и Бисмарк. На 9 лвл не пойдет. При этом я думаю, что выкачаю не больше двух перков 4 уровня.

Тут вроде пишут, что на 6 и 7 лвл лучше прокачивать ПВО, на 8 - ПМК. Получается, лучше сейчас брать УОП (усилить и ПВО, и ПМК), а на Бисмарке докачать еще 4 очка опыта и добавить РуПМК?

Или на 6 лвл и выше уже важнее противопожарка? В первом же бою на Байерне горел от трех крейсеров в два костра только так. На Кениге пожары ни разу не были проблемой. 

В общем, буду благодарен совету. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Капитан с Байерна пойдет на Гнейза и Бисмарк. На 9 лвл не пойдет. При этом я думаю, что выкачаю не больше двух перков 4 уровня.

Тут вроде пишут, что на 6 и 7 лвл лучше прокачивать ПВО, на 8 - ПМК. Получается, лучше сейчас брать УОП (усилить и ПВО, и ПМК), а на Бисмарке докачать еще 4 очка опыта и добавить РуПМК?

Или на 6 лвл и выше уже важнее противопожарка? В первом же бою на Байерне горел от трех крейсеров в два костра только так. На Кениге пожары ни разу не были проблемой. 

В общем, буду благодарен совету. 

Гореть на следующих уровнях даже с перком тоже не перестанешь, поэтому лучше взять УОП. Пригодится.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Или на 6 лвл и выше уже важнее противопожарка?

Противопожарку брал, но ИМХО - это плацебо. Ну, будет вешать пожар не с двух залпов, а с трёх, но это так себе спасение - УОП себя показывает как-то получше. У меня кэп на Бисмарке в фулл-ПМК заточен, вообще не жалею, очень заходит под мою манеру игры, а ПВО только с БОП и УОП не хуже чем у американцев будет. Тем более авики нынче не всегда попадаются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

...

УОП прежде всего, он основа и для РУ ПМК и для РУ ПВО, если командира оставлять или переводить на Гену - то потом РУ ПВО, если для Бисмарка и выше - РУ ПМК. Противопожарка не выход ни на каком уровне, там проблема не в пожарах как таковых, а в тех трех крейсерах, которые подобрались и жгут, а они могут быть и на 10 ур. Немецкий линкор может быстро  умереть тремя разными способами: сгореть от КР, утонуть от торпедного веера эсмов и быть уничтоженным авиацией, и общего рецепта исключающего всё нет. Т.е. противопожарка, РУ ПВО выше 7 ур и обнаружение торпед - не выход. Практическое решение - обязательное использование премиумных аварийной и ремонтной команды (даже с суперинтендантом), в большинстве случае именно они выручают. Для Баварии и Гены (ни тот ни другой продавать не намерен) стремлюсь пока к такому варианту:

1.jpg

1.jpg

Изменено пользователем anonym_2Fi9F90BP8Br
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
366 публикаций
3 742 боя

Вроде и всё хорошо, а после Кенига не то. 

Очень не хватает точных настильных пушек Кенига. Приходится брать дикое упреждение, и разброс дикий. Рандомный: вчера сваншотил крейсер в 15 км, выбив три цитадели. А потом с 5 км в борт снял другому крейсеруй 5 или 6К, хотя рассчитывал на цитадель и фраг: половина снарядов перелетела ему и корпус, и надстройку. Если Кениг был охотником на крейсера, а при случае и на эсминцы, то Баварии их приходится загонять в порт долго и нудно.

По линкорам то выбивает сквозняки, то цитадели. Типичная ситуация - прислать с 12 км один снаряд из залпа, зато на 4К. Выбил две цитки из линкоров,причем одну из тирпица. Раньше за всю игру такое только один раз было - однажды на кайзере вынул цитадель из нассау...

Фусо в нос и под углом пробивается с уроном просто шикарно. Жаль, что опять же одним снарядом из залпа.

Крепкий. Но горючий, если встретиться с могами или кливом. Это, кстати, мешает сближаться и идти в ПМК: фугасный дождь одного-двух кр отбивает такую охоту еще км с 12. Впрочем, вчера взял наконец 4 перк УОП - спасибо всем за советы выше! И сменил модификацию с точности гк на дальность ПМК. Посмотрим , что даст.

Маневренный. Рекорд - уклонился от внезапного совместного залпа ширацую и фубуки с 6 км.

Пво есть, но авики не трогают, если не приперло. а от зергача не спасает. 

В общем, годный корабль. Не боюсь особо никого, но и восторга нет. Пока нет:)

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 049 боёв

380мм с 5км взводятся только если вдоль. Или под водой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Мне как-то не зашел, в целом годный, но нестабильный очень. Прокачаю и продам. Линкоров 6 уровня и так полно, в основном они более интересны чем Бавария.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 956
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 084 публикации
28 133 боя

Боялся на нем только Гнейзенау. Ну как - боялся? топить ему меня все равно было очень долго. Ну и фокус нескольких крейсеров меня на нем решал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Вот так вот вышел в бой... а там АВ за тобой вылетел :angry:

b26307358c5e.jpg

896bc996fdc0.jpg

62eb95ab332f.jpg

Spoiler

d7ebbbdc6aea.jpg

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

По мне главный плюс этого корабля это  "командная невидимость"- пока вы идете с командой в группе противник вас в упор не замечает и стреляет куда угодно, но не по Баварии.

То есть для эффективной игры в теории мы все же должны идти чуть впереди и отвлекать на себя от союзников урон , но не сильно выделяясь,  что бы не словить фул фокус, получается не всегда то союзники спешат , то бросять одного, но стоит вернутся в группу и вас снова не видно:rolleyes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[KOMSA]
Бета-тестер
642 публикации
14 658 боёв

корюшка подогнала 50к свободки в сундучке и с конига без прокачки по сути моментально взял прокаченный байерн

калибр конига раздражал..тут же калибр царский но конечно меньше стволов..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв

ZloyDogi если ты описываешь этот корабль и ссылку на вики кидаешь то описывай его правильно  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейные_корабли_типа_«Байерн»

торпеды ты куда дел продал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Этот линкор, как по мне, самый отличный на уровне... Который всегда вызывает раздражение, если он в команде противника. Однозначно сильнее и Фусо, и Мексики и даже Аризоны (последняя хуже из-за отсутствия ПВО и скорости).

Из минусов - это топовый корпус, который внешне не нравится, вот оригинальный просто царский, но...

Кстати, это наверное единственный корабль, дальность ГК которого апается со сменой корпуса! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 052 боя

Вроде и всё хорошо, а после Кенига не то. 

Очень не хватает точных настильных пушек Кенига. Приходится брать дикое упреждение, и разброс дикий.

Пустое. Впереди по ветке Гнейзенау, корабь способный с 10 км положить полный залп вокруг ЛК не попав ни одним снарядом, :)  Бавария покажется супер-снайпером....

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Фусо забыл

Ну я там не помню, просто тут не зависимо от того, ставится ли +10% на дальность установка, но просто покупая корпус, дальность как-то автоматически на +1км повышается... наверное какой-то баг... а может и нет. Я хз ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 882 боя

Стал владельцем стоковой Баварии... Нда... Аппарат тот ещё. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.