Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del65709019

Процент побед ПП - проклятие этой игры?

Убрать ПП из игры  

212 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
566 публикаций

Процент побед надо смотреть за последний месяц, многие фиолетовые и бюрюзовые которые здесь с "гордыми" подписями и здесь в этой теме, имеют красную статку на ЗБТ за 1 500 боев. Те сначала эти "гуру" в детсадовских условиях набивали руку на таких же неопытных, а потом набив руку, на релизе начали набивать статку на нубах, . Сейчас когда притока новичков нет, общий уровень игроков повысился и статку держать сложнее. Статистка отряда это вообще не о чем, сравнивать можно только соло, так как отряд это всегда преимущество. Поэтоу правильнее процент побед считать только за последние 500-600 боев и только соло.  То какая игра была полгода назад и какая сейчас это две большие разницы. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Это же как надо извратить свой мозг, чтобы выдумывать все новые и новые отмазки вместо того, чтобы просто спросить - а что нужно делать для того, чтобы выигрывать? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 542 боя

Очень многим это нужно чтобы надувать щеки на форуме. Вот вы и ошибаетесь, что и следовало доказать. На эсминцах  у меня получается лучше, это да, но Клив и Фурутака лидеры по опыту и на них тоже нормально на самом деле, но вот фишка в том, что ПП показывает противоположное - просто не везет с командами.

Вообще-то, если верить статистической сводке, то Кливленд и Фурутака у тебя - далеко не лидеры по опыту.

В остальном, я бы сказал так: ты заблуждаешься. Чем больше боёв, тем сильнее влияние личного мастерства, и тем меньше значимость случайных факторов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 604 боя

Спорить не буду- глупо. Останусь при своем мнении - показатель скила игрока или корабля - все что угодно, только не проценты побед КОМАНДЫ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Спорить не буду- глупо. Останусь при своем мнении - показатель скила игрока или корабля - все что угодно, только не проценты побед КОМАНДЫ. 

Тем самым ты полностью устраняешься от ответственности за бой. Собственно все что ты хотел сказать:

Я! Весь такой в блестках и белом, ТАЩУ, а раки в моей команде проигрывают.

Не спорю. Так бывает. Но СТАТИСТИКА - не врет. Если статистика меньше 50% - то ты тащишь команду на дно и ЗА ТЕБЯ играет тот Вася. Если твоя статистика больше 50%, то тащишь ты. За себя и за ТОГО парня. На количестве боев до 1000 могут быть сколь угодно большие флуктуации ( на уровне везет/не везет). После 1000 боев отмазка - "не везет" не принимается в расчет по определению. Как-то так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Процент побед надо смотреть за последний месяц, многие фиолетовые и бюрюзовые которые здесь с "гордыми" подписями и здесь в этой теме, имеют красную статку на ЗБТ за 1 500 боев. Те сначала эти "гуру" в детсадовских условиях набивали руку на таких же неопытных, а потом набив руку, на релизе начали набивать статку на нубах, . Сейчас когда притока новичков нет, общий уровень игроков повысился и статку держать сложнее

Интересное утверждение. :popcorn:Давно уже таких высказываний не было. Одно в корне не верно, приток новых игроков есть, тех же рефералов только джова 1300 тел примерно. А сколько по всей программе.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Процент побед надо смотреть за последний месяц, многие фиолетовые и бюрюзовые которые здесь с "гордыми" подписями и здесь в этой теме, имеют красную статку на ЗБТ за 1 500 боев. Те сначала эти "гуру" в детсадовских условиях набивали руку на таких же неопытных, а потом набив руку, на релизе начали набивать статку на нубах, . Сейчас когда притока новичков нет, общий уровень игроков повысился и статку держать сложнее. Статистка отряда это вообще не о чем, сравнивать можно только соло, так как отряд это всегда преимущество. Поэтоу правильнее процент побед считать только за последние 500-600 боев и только соло.  То какая игра была полгода назад и какая сейчас это две большие разницы. 

а пример этих "многих" можно?

у меня на ЗБТ была синяя, щас фиолетовая - за кучу боев тактика крысить из куста снайперить с синей линии отработалась

но эт нормально, прогресс таки должен быть

а чтоб был красный - стал фиолетовый - таких не видел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вообще-то, если верить статистической сводке, то Кливленд и Фурутака у тебя - далеко не лидеры по опыту.

Посмотрел статку этого игрока ногами. Боже-боже, зачем я это сделал. Не удивительно, что у него в его неудачах всегда оказывается виноват кто-то еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

а пример этих "многих" можно?

у меня на ЗБТ была синяя, щас фиолетовая - за кучу боев тактика крысить из куста снайперить с синей линии отработалась

но эт нормально, прогресс таки должен быть

Ну вот на этой странице есть персонаж сейчас у него 59, а на ЗБТ было меньше 50.  Бирюзовый конечно, не фиолетовый, но типичный представитель секты свидетелей процента побед. Да плюс ко всем у многих не по одному аккаунту оказывается, на одном тренируется, на другом статистику на форме кажет. Смешно все это особенно, когда статистика в подписи стоит.
21:49 Добавлено спустя 2 минуты

Интересное утверждение. :popcorn:Давно уже таких высказываний не было. Одно в корне не верно, приток новых игроков есть, тех же рефералов только джова 1300 тел примерно. А сколько по всей программе.... 

О да, 6 уровень выкачают и опять в башню залезут. Что такое 1 300 человек даже для онлайна в 25 000? Чтобы онлайн был 25 000 должно быть раз в 5-6 активных игроков, а не твинков и рефералов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 092 боя

Можно убрать. Но найдут аналог. И будут фармить как кпд в танках. И вместо ПП лелеять его.

Что касается статистики, то смотреть надо показатели в совокупности, а не ПП или ДМГ в отдельности, а так же на чем играет персонаж.

Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

О да, 6 уровень выкачают и опять в башню залезут. Что такое 1 300 человек даже для онлайна в 25 000? Чтобы онлайн был 25 000 должно быть раз в 5-6 активных игроков, а не твинков и рефералов.

Это только у джова столько.  А если посчитать всех, там несколько тыс  будет. И на фоне 25к онлайна, уже будет заметно.Очень заметно... около 10% онлайна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Тем самым ты полностью устраняешься от ответственности за бой. Собственно все что ты хотел сказать:

Я! Весь такой в блестках и белом, ТАЩУ, а раки в моей команде проигрывают.

Не спорю. Так бывает. Но СТАТИСТИКА - не врет. Если статистика меньше 50% - то ты тащишь команду на дно и ЗА ТЕБЯ играет тот Вася. Если твоя статистика больше 50%, то тащишь ты. За себя и за ТОГО парня. На количестве боев до 1000 могут быть сколь угодно большие флуктуации ( на уровне везет/не везет). После 1000 боев отмазка - "не везет" не принимается в расчет по определению. Как-то так.

Не согласен. Как правильно заметили чуть выше, ПП надо или рассматривать вкупе с другими показателями, или не принимать в расчет особо даже. В этой игре столько рандома, что говорить серьезно о том, что ПП реально отражает скил игрока просто глупо.   Не считаю, что я "тащу" команду, хотя и выше 50% стат - если количество раков в чужой команде больше, чем в твоей, ты выиграл. Дисконектнуло АВ противника, и пока его не было твоя команда получила решающее преимущество - ты выиграл. И т.д. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Что касается статистики, то смотреть надо показатели в совокупности, а не ПП или ДМГ в отдельности, а так же на чем играет персонаж.

Только почему-то некоторым это тут не ясно. И вообще редко бывает что урон/фраги днищенский, а ПП высокий. Такое конечно может быть, если отряд паровозит, но тогда у кого-то в отряде эти показатели должны быть гораздо выше.

А некоторые тут еще и 400-600 среднего опыта на эсминцах выдают за приемлемую игры, при том что и остальные показатели на дне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

На ЗБТ (348 боёв) было 46% Сейчас немножко больше. Слишком часто играю бездумно, поэтому не 60+ соло, а всего-лишь в районе 60...

основа, твинк с крейсерами, твинк с эсминцами.

Твинки для выяснения, смогу ли я выкачать 10 без доната и за какое время. Ну и в рангах одним классом поиграть.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Не согласен. Как правильно заметили чуть выше, ПП надо или рассматривать вкупе с другими показателями, или не принимать в расчет особо даже. В этой игре столько рандома, что говорить серьезно о том, что ПП реально отражает скил игрока просто глупо.   Не считаю, что я "тащу" команду, хотя и выше 50% стат - если количество раков в чужой команде больше, чем в твоей, ты выиграл. Дисконектнуло АВ противника, и пока его не было твоя команда получила решающее преимущество - ты выиграл. И т.д. 

Разумеется ПП надо рассматривать вместе с другими показателями. Но эти "другие" показатели еще более эфемерны. Средний настрел сам по себе тоже ни о чем не говорит. Средний опыт еще более ни о чем не говорит.

Для вообще я использую ПП? Да просто для того, чтобы оценить высказывание игрока на форуме. Больше ни для чего. Если тема открыта человеком со статистикой более > 50% то ее наверное стоит почитать. Если же тема открыта человеком со статистикой ниже 50%, то врядли там написано что то полезное для меня. Если игрок пишет в теме что-то, с чем я не согласен, то я посмотрю его статистику и на основании ее приму решение. Задуматься ли мне над этим сообщением или отбросить его как полную фигню. Собственно все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Не считаю, что я "тащу" команду, хотя и выше 50% стат - если количество раков в чужой команде больше, чем в твоей, ты выиграл. Дисконектнуло АВ противника, и пока его не было твоя команда получила решающее преимущество - ты выиграл. И т.д. 

Так эти раки один бой в твоей команде, другой бой в команде противника, третий бои поровну в обоих - и вот в этом бою и решается, сможешь ли ты своими действиями переломить ход боя в пользу своей команды или потащишь ее на дно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 542 боя

Не согласен. Как правильно заметили чуть выше, ПП надо или рассматривать вкупе с другими показателями, или не принимать в расчет особо даже. В этой игре столько рандома, что говорить серьезно о том, что ПП реально отражает скил игрока просто глупо.

ПП реально отражает скилл игрока с двумя, даже тремя оговорками:

- ПП берётся по боям на одном корабле;

- Учитывается только соло-игра;

- Количество боёв - хотя бы 300-400, но уж никак не 40-50.

Если эти условия нарушены, то ПП превращается в "плюс-минус лапоть". Скажем, при 50 боях погрешность в несколько процентов - это, как с куста.

Можно убрать. Но найдут аналог. И будут фармить как кпд в танках. И вместо ПП лелеять его.

Угу, именно так и произойдёт. Какой бы линейка ни была, непременно появятся те, кто будут фыркать на тех, у кого она "короче" и/или пресмыкаться перед теми, у кого "длиннее". Это от самой линейки не зависит. Был бы тут единственный публичный статистический показатель "пройденный путь", возгордились бы и им. :teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Разумеется ПП надо рассматривать вместе с другими показателями. Но эти "другие" показатели еще более эфемерны. Средний настрел сам по себе тоже ни о чем не говорит. Средний опыт еще более ни о чем не говорит.

И всё таки средний урон за бой и средний опыт за бой тоже интересные показатели. Если у игрока средний опыт, к примеру, 500 за бой и урон 15-16к - тут при любом винрейте задумаешься.:teethhappy: И да, соотношение убил\убит - тоже показатель.
Изменено пользователем merzkiy1978
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

ПП реально отражает скилл игрока с двумя, даже тремя оговорками:

- ПП берётся по боям на одном корабле;

- Учитывается только соло-игра;

- Количество боёв - хотя бы 300-400, но уж никак не 40-50.

Если эти условия нарушены, то ПП превращается в "плюс-минус лапоть". Скажем, при 50 боях погрешность в несколько процентов - это, как с куста.

Угу, именно так и произойдёт. Какой бы линейка ни была, непременно появятся те, кто будут фыркать на тех, у кого она "короче" и/или пресмыкаться перед теми, у кого "длиннее". Это от самой линейки не зависит. Был бы тут единственный публичный статистический показатель "пройденный путь", возгордились бы и им. :teethhappy:

Сложно объяснять что то людям не понимающих основ статистики, что  50 боев соло на одном корабле это вообще минимальная выборка для оценки реального ПП игрока по этому кораблю и  действительно погрешность при этом будет несколько процентов.  Поэтому когда я читаю сообщения человека у которого в подписи табличка с ПП, я всегда внимательно проверяю его с начала на адекватность пониманию им причинно-следственных связей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Слишком толстый тролль. Невкусный )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию