Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Dunkerque - французский премиумный линкор VI уровня

В этой теме 760 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 505 публикаций
23 052 боя

Не видел в рандоме ни одного вменяемого игрока на Дюнкерке. :)

Все используют тактику ползающего задом рака и закономерно сливаются... :D

Надо же как над рандомом посмеялись вододелы... договорились между собой, прогнали эту ботву про танкование носом двигаясь задним ходом и вот результат.... :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Надо же как над рандомом посмеялись вододелы... договорились между собой, прогнали эту ботву про танкование носом двигаясь задним ходом и вот результат.... :great:

Ну давай научи играть на дюнкерке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 474 боя

Так это не игроки невменяемые, это специфика корабля такая-  борта от крейсера Москва; не горит, а прямо полыхает, ПМК сзади, ПВО слабое. Если упороть его в противопожарную защиту, то страдает маневренность, перекладку рулей уже не взять, уклоняться от торпед эсмов и авиации тяжко.... Если же брать рули, то все равно два авика заберут, но еще и подожгет кто нибудь. Да еще я столкнулся с такой тактикой противника- стоит ЛК бортом, думает/знает ,что не все могут выбить цитадели на Дюнкерке, и что Дюнкерк будет носом танковать, так вот стоит и ждет, Дюнкер танкует, а сбоку подходит эсм или подлетает торпедоносец и засаживает торпы в борт!!! Называется -пацаны подготовились ... Вот и приходится на нем  задом поворачиваться к эсму или крейсеру, что бы заработало ПМК (ржака полная).     Бился над ним 4 дня , научился цитаделить на нем, с залпа выносить эсмы (прямо горжусь), лавировать, но все равно, три ложки дегдтя: никакое ПВО, никакая ПТЗ и ого-го какой пожароприемник сводят на нет все его немногочисленные плюсы (тут можно поржать). Играть можно, если нравиться преодолевать прежде всего слабые места своего корабля, а не сопротивление противника, а уж если оказался в топе -радости вдвойне и всего за 1200 р :)

P.S.  Больше ничего сразу не куплю(хотя почти все  уже и так есть), подожду отзывов.....не торгуясь и бегом куплю только Китаками, если будет :) (продам Индик) 

Изменено пользователем Ben_Uragan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Покатал еще пяток боев, заодно командир по акции набрался уму-разуму. Что ж, корабль понравился еще больше. Лично для меня все минусы перечеркивает его скорость. Только с утра был бой, когда успел на "Новом Рассвете" сгонять в другой край карты за вражескими авиками, и вернуться на базу защитить нашего плоского, правда все равно не уберегли. После Ворспайта и американских утюгов до Колорадо включительно Дюнкерк воспринимается как линкор будущего с гиперпространственным двигателем. С УоП и модификацией на дальность ПВО от универсалок стал появляться хоть какой-то толк. Такое ПВО с большой зоной покрытия лучше всего работает в ордере. Теперь вот хочу выкачать ручное управление.

Для себя понял, что останавливаться или танковать носом на нем нельзя. Француз живет пока двигается, благо скорость хода и вращения башен располагает а активным маневрам, так и на торпеды не поймают, и самолеты вынуждены дольше в зоне обстрела висеть.Под все это хорошо подошла модификация на перекладку рулей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[KKZ50]
Участник
156 публикаций
4 260 боёв

Это не корабль -это танк!!! ( пушки спереди ,борт и корму надо беречь) И тактика на нем танковая- рашить носом)))  Узкие проливы Дюнкерк запирает наглухо. А если их двое , то сожгут вообще все. Пмк очень злое -эсмы выносит на раз. И вообще хороший кораблик. Но все это если в бою нет хорошего авикавода.  Дюнкерк настоящий корм для авика.  Пво никакое. Это пока единстванный минус. Хотя нет, еще инертность!! Устанешь его останавливать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 505 публикаций
23 052 боя

Ну давай научи играть на дюнкерке

А я честно всем признаюсь... на линкорах играть не умею вообще. :)

Но то что я не умею на них играть и не играю (хотя иногда пытаюсь с сугубо отрицательным результатом) не может помешать ржать над ТАКИМ стилем игры.:D :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Дюнкерк отлично бьется в нос с выносом башен и хорошим белым уроном. На баерне с удовольствием на них охочусь).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Ну что. Сыграно 20 боев и можно уже дать оценку сему творению ВГ. Скажу коротко корабль полный отстой. На этом в принципе можно и закончить, но мысль разверну.

Итак. Дюнкерк стал вторым недолинкором в игре. Первый понятно Шарик, ну или Тузик кому как нравится. почему же он отстой. А все просто. сильных сторон просто нет. Как впрочем и у Шарнхорста (сейчас пройдет немного времени и статка по нему просядет окончательно и бесповоротно). Что касается француза, то она даже не поднимется. Что же мы имеем и почему на мой взгляд все так плохо. Все посты о том, что "я вкурил кораблик". "Я нагибаю". Все это заблуждение. Это нагибала КОМАНДА. А игрок на Дюнкерке лишь саппортил.

Смысл этого ЛК абсолютно непонятен. По факту это корабль СИНЕЙ линии. КАРЛ! Итак поехали.

1. Первый и он же последний плюс. Скорость, маневренность. Все. Но не надо обольщаться ибо Авик не совсем безрукий вас забирает без вариантов.

2. ГК- абсолютно косой. Хуже только Аризона. Компоновка в 2-х башнях на носу. что и так то заставляет играть по другому, так еще и никакое пробитие. Француз никак не может быть охотником за КР, ибо тупо не попадает, а если попадает, то чаще происходят какие-то странные сквозняки. 790 Урона -это наша любимая цифра. Про ЛК вообще даже не заикаемся. Кто-то начнет приводить примеры как он Циты кому то выбивал, но это исключение из правила, не более того. ББ против ЛК неэффективны даже на близких дистанциях. даже в борт. Косость и слабое броенпробитие сводят на нет ваше преимущество в позиции. (Как пример всего ужаса сегодня заклинчевался с Баварией, не хотел, но так уж вышло. И в принципе то вроде из -за быстрой циркуляции он не успевал довернуть башни, но я его тупо не пробивал. дистанция была 3.4 км. Вот так мы и кружили. Он еле еле попадал мне по корме 1 снарядом или вообще не попадал, а я не мог его пробить.я думаю это не смешно. Дал 3 залпа толку с гулькин нос.) Фугасы. некоторые здесь пишут, что прям жгут налево и направо. Позволю себе усомниться. Я проводил бои чисто на фугасах и ничего особенного не заметил. 1590 без пожара с залпа вторая наша любимая цифра. Да пожары случаются, но говорить о том, что фугасы это выход против ЛК я считаю неправильно. Во-первых опять таки мы крайне косые и с залпа попадет 1-2 снаряда, во вторых шанс поджога такое ощущение явно не 35 процентов. 2-3 пожара за 35-40 попаданий. Лично у меня так. Но это простите любой ЛК так может. вот только зачем ему это? Попадая к 8 уровням, что на удивление происходит часто можно сразу открывать кингстоны. Нас танкуют даже КР поэтому все печально. Не пробиваем не поджигаем.

Ну и естественно дальность стрельбы 18 км. хе-хе. Во-первых мало, во-вторых мы практически не попадаем на такой дистанции.

3. Броня. ее просто нет. Совсем. В нас залетает абсолютно все, что летит в сторону этого сарая. Корабль ест фугасы как оголодавший и постоянно просит добавки. горит просто от всего. Перки командира на живучесть вкачаны, но кому какое дело до них верно? Затанковать можно только носом, да и то у меня стало складываться впечатление, что это не ты танканул, а это противник промазал. Светимся просто как ель новогодняя весь бой. Перестреливаться с КР дело дохлое. ты будешь перманентно в пожаре. Перестреливаться с ЛК дело еще более дохлое потому что даже в нос тебе могут оторвать поллица. Даже с ЭМ не надо перестреливаться. ЭМ тебе повесит пару пожаров и умчит ухмыляясь по своим делам. 

4. ПВО и ПМК. ну их тупо тоже нет. Все. коротко и ясно. Про ПМК кто-то скажет да есть оно. Ага чет там в жо..пардон в корме торчит. Видимо задумка была такая идешь носом мажешь с ГК. Идешь кормой твое ПМК пукает и портит воздух перед противником. НУ может так я не знаю.

Каков итог всего этого. Корабль боль и кактус. Ничего более. Быстрый и довольно маневренный сарай с косыми пукалками и броней из картона. Корабль, который не в состоянии вести полноценный бой с Однокласниками ибо егу тупо сожрут и развалят за 2-3 залпа. Причем борт подставлять не обязательно.  По щам надают в любую проекцию. С КР если на нем не ЦА вообще не надо даже сближаться. Повесит пожары переключится на ББ и привет порт. Вы ему ничего не сделаете ибо КОСОЙ.

По факту получился такой корабль ШАКАЛ.. Команда тянет на себе бремя дамага и танкования, мы потихоньку где то из тыла, даже не так из ГЛУБОКОГО тыла накидываем кому нибудь в надежде попасть-пробить-поджечь. Предсказать итог залпа просто невозможно. Даже приблизительно. Отсюда вывод такой. Команда тащит, ну ты помогаешь ей тащить, команда льется и все ты приехал. Тебя видно на всю карту. С разных сторон летит, урон входит всегда в любую часть корабля, пожары вешаются просто от чиха противника, короче 1-2 минуты и порт. Нет у него ни фишки, ни прикола, нет ничего. Такой корабль в веткое проходят и забывают как страшный сон. Лично я впервые пожалел о покупке према. А у меня на минутку есть почти все. ну кроме песочных там.

Так что советую сто раз подумать прежде, чем тратиться. Ему нужен ап и срочно. Возможно скорострельности и пробития. На данный момент по серверу  сыграно 1000+ боев и стата самая худшая из всех ЛК 6. Что-то вроде 39% побед.

Для тех кто скажет..Ну не знаю не знаю, у меня кораблик зашел..подумайте друзья еще раз. Кораблик Вам зашел или Вам повезло с тупостью противников? Я во втором или третьем бою сделал кракена и 100+ дамажки, но я не обольщался. Это не я сделал. Это сделала раковость противников. Причем прям вопиющая.

Корабль НИ-О-ЧЕМ.

Прочитал сей печальный опус и захотелось тоже пустить слезу, какой плохой линкор нам подсунули, я ведь хочу его купить.

Зашел в стату уважаемого игрока. Игрок надо сказать превосходно играет. И что я вижу, на лицо - двойные стандарты.

ЛК

6 Dunkerque 30 63.33 1752 68132 1.03 1.5 56.67 2.38 1284

ЛК

8 Tirpitz 135 54.81 1926 68561 1.23 5.95 48.89 2.41 2170

Я думаю, что в этом случае, больше плача, из-за последней цифры коэффициента эффективности 1284 на дуне и 2170 на тирпице. Тирпиц, мне интересно, Вас устраивает из-за последней цифры? Где обьективность? Или это только лишь эмоции, не понравился геймплей?

Все остальные линкоры 6 уровня у господина играют +- также.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Из-за калибра очень часто рикошетит(, это больше всего бесит в нем.

Я так понял, на французе даже если видишь линкор бортом, но под небольшим углом, предпочтительнее фугасами стрелять. ББ либо в упор, либо на максимальной дистанции, либо строго 90 градусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Я так понял, на французе даже если видишь линкор бортом, но под небольшим углом, предпочтительнее фугасами стрелять. ББ либо в упор, либо на максимальной дистанции, либо строго 90 градусов.

Походу да, продублирую из другой темы видео про чудеса пробития.

Любому другому линкору достаточно поставить любой угол от 30 до 60 градусов и бронебойки станут бесполезны. Только изредка что в целые надстройки залетит.

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

У меня в почти прямой борт по амаги в плотную было  8 из 8 рикошетов, я челюсть долго с пола не мог поднять.
Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

У меня в почти прямой борт по амаги в плотную было  8 из 8 рикошетов

А я в норку под градусов 75 вышибал по 3 цитадели за залп, и это с дистанции побольше 10км. Челюсть тоже да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да понятно что они будут, один в ветке, другой прем. Но момент уже про..... ибо на замануху: первый Франц кораблик, качать капитана для будущей ветки и.т.д уже никто не поведется. Не думаю что нарисовать модельку 8лвл стоит дороже чем 6. Скорее маркитологи просчитались т.к. заманить людей купить корабль 8лвл (которые немалого бабла стоят) нужны хорошие аргументы. У Тирпа были: уникальность в виде первого корабля немецкой бла,бла торпеды, новая схема бронирования, 380мм короче я уже запарилсо их приводить. Теперь смотрим на возможные премы Франков и Итальяшек: 380мм уже видели, схемы бронирования не новы, у Литторио могут дать хорошую ПТЗ. Но это уж слишком мизерный аргумент, а компоновку орудий Риша мы видим на Дюнке, торпед у обоих небыло. В Итоге: надо будет вводить некую СУПЕР-МЕГАС-УЛТРА- просто ути пути фишэчку. Дабы заманить людей их покупать. Один из таких ути пути аргументов: Первый корабль нации, но его уже.

Натянут, Страсбург на 7лвл. Посмотрите на Киров-Молотов, да по сути Киров сильно занерфлен для 5лвл но ничего. Дадут Страсу невероятную точность, какой нибуть корпус в виде: а вдруг немцы бы его отремонтировали (хотя там все было безполезно). С мега пво-пмк, и припилят какую нить "фичу" и вуаля 7лвл готов, тем более что борт то забронирован посильнее нашего Дюнка. Поэтому лично для меня ветка Франк ЛК как-то скучновата, ровно как и Итальянцы (хотя блин у них кораблики были симпотяги, особенно с носовым окрасом палубы). А вот Бриты другое дело: там на 2 ветки ЛК наберется. Да и премов распихать на каждый лвл хватит.

В том то и беда, что "Страсбург" при натягивании на 7й уровень 100% дадут выше ДПМ ( а это значит сидеть нам с этим унылым ДПМом на "Дюнкерке" вечно). Ну и ПВО да, придумают новое.

Короче игра на этом недоЛК - это какая то не игра а вторая работа.

С одной пришел, сел за другую. :(

Реально потом непривычно играть на нормальной технике - всё норовишь быстро убежать в угол карты потом идти к центру на врагов носом или стараешься поджаться к островку какому, что б хоть один борт прикрыть.

При этом прикрывай не прикрывай, пробивают всё равно куда не лень, положение "носом" спасает только тем, что просто проекция корабля меньше, и из-за разброса в нас меньше влетает и больше пролетает мимо бортов, а не из-за какой то типа брони или рикошетов. Так на любом корабле можно (а на немцах еще на порядок эффективнее так как там броня таки есть).

Единственный плюс "Дюнкерка" что при этом ты можешь стрелять всем своим ГК, только куцым.. :sceptic:

Ну и при ошибке флангом, а уж тем более при балансе "вниз списка", что довольно часто бывает, это всё - поиграл.. И никакая хваленая скорость не поможет ибо разберут уже на немаленькой циркуляции.

В общем корабль тяжелый в игре и далеко не тащунский.

З.Ы. кстати уже сделали шкурку под него тролльскую :trollface:

shot-16-09-04_16-49-41-0475.jpg?w=809

Изменено пользователем Shepke
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Я, например, ракование задом применяю только когда офигел в атаке, не уследил за мини-картой, и вылетел в одно лицо сразу на нескольких противников:ohmy: 

Я бы и рад не раковать, но идти вперед или разворачиваться в такой ситуации - это подставить хилый борт и уйти на дно. Так тоже на дно обычно уходишь, но перед этим надамажить успеваешь.

Но вот тех, кто задний привод со старта боя включает - искренне не понимаю. Это делает тебя сидячей уткой для авиков или жертвой грамотного обхода, это скучно, наконец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 099 боёв

ему бы торпеды - взял бы не задумываясь. играл бы в наглого эсминца-переростка )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Провел 6 боев в рандоме на Дюнкерке, ни разу не смог показать что-то нормальное.

Для танкования линкор слишком слаб, бронирование недостаточно, потенциальная мощь урона низкая. ПВО никакое, маневренность не позволяет уклоняться ни от торпед, ни от залпов орудий противника.

Горит лучше чем порох, поэтому пара крейсеров выжигает просто на ура. Самому же попасть получается довольно редко, цитадели вообще исключение.

Даже не знаю что с ним делать) Пробовал и вперед идти и держаться на второй линии, толку пока нет..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
Участник, Коллекционер
755 публикаций

Поменял модификацию ПМК на ПВО и сразу в боях авики пропали, бой без авиков 11243325.jpg сейчас поменяю на ПМК и наверное плоские сразу появятся :teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Поменял модификацию ПМК на ПВО и сразу в боях авики пропали, бой без авиков 11243325.jpg сейчас поменяю на ПМК и наверное плоские сразу появятся :teethhappy:.

Закон подлости:)

кораблик откровенно слаб и зависит от своей и вражеской команды. Как уже верно подметили, игра на нем сильно отличается от конкурентов.
Есле Баерн, Спайт и прочие это такой полу раслабон. Идешь себе довернешь борт, кинешь плюху, отвернул и так далее. Просто следи за эсмами и авиками дабы в одиночку на них не лезть. А пухи как-то сами дамажку среднию набивают.:child:
То Дюнкерк абсолютно другое: следишь за эсмами и авиками, за линкорами на другом фланге (ибо вчера схватил 2 цитадели от Фусо с  21.7 км), за линками перед тобой, за своей командой. Дабы одному на этой скорости вперед не улететь, за кр противника, дабы фугасами не закидали и успеть их на развороте поймать. И конечно же как и на ком набить дамаг. Меняя фугасы, бб, цели и.т.д Короче каждый бой надо потеть. :izmena:

По сути, это линейный крейсер а не линкор (да, да, да я знаю что статус у него линкора) его работа топить крейсера и себе подобных. Т.е. быстрые и слабобронированые цели. Но класса линейных крейсеров у нас пока нет. Хотя отдельные престaвители уже есть. Вот и приходится Дюнку балансировать в бою между пальбой по линкорам и крейсерам.

Пока что средуха на нем вписывается у меня между остальных и уступает лишь Фусо и Баерну (но их точно не догнать к примеру на Баерне 92к). Вот только игра на Мексике, Спайте и других намного приятней.:red_button:

Всем кто думает его покупать! Мое личное мнение: есле вам нужен кораблик для фарма, фана, нагиба и прочего. Не берите ибо растроитесь, есть корабли поинтересней
Кому нравился гейплей на Норке и Изумe, нужен челедж в обузданиe дикого зверя и хочет подготовить кэпа для Франц. ветки. Вы точно этого хотите, хорошо подумали?:):hmm: Есле до то берите

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

466834b40079.jpg8a717e406444.jpgЗдравствуйте. Купил Дюнкерк, очень рад. Интересный гемплэй. К врагам всегда нахожусь носом, что затрудняет попадания по кораблю. Стреляю фугасами в основном, когда кто бортом торгует заряжаю бб. С точностью проблем не заметил. Кучность хорошая. Выкладываю пока самый лучший бой на нем. 

Урон от пожаров 50к.

Изменено пользователем anonym_X5BNTSQsKj91

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Тут пишут что им циты пробивают, в борт 2 залпа и в порт. Вопрос - зачем бортами торгуете. Норм француз. Был бой я успел сбить захват с одной базы и захватил 2 базы, плюс догнал 2х авиков и уничтожил. На каком другом линкоре 6 уровня вы сможете успеть карту проплыть 2 с половиной раза, и везде быть полезным. Все же остальные слоупочны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию