Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Dunkerque - французский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Dunkerque?  

623 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 726 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
183 публикации

Вчера был очень удивлён, "Норка" плыла к "Дюку" бортом 15 км дальность, 2 залпа ББ из 12 снарядов попало 8 урона 35 800, при этом что выбил только 1 цитадель, такое ни на одном у меня лк 6 лвл не вылетало по линкорам, по крейсера не в счёт. Дюк очень удивляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[7MORE]
Старший бета-тестер
10 публикаций
32 028 боёв

Всем салют, так понимаю, с приобретением судна автоматически становишься участником клуба любителей французкого кораблестроения )). Скажу сразу, лично мне линкор зашел и если кто то плюется на него называя недолинкором, крейсером-переростком простой совет - взгляни на корабль заново. Сам много линкоров перепотрошил не жалея миллионов серебра и добиваясь лучшего баланса, постараюсь все пояснить.

Итак начнём с железа:

модуль1. Конечно бережом главный калибр, ибо потеря в бою одной башни это минус 50℅ главного калибра. Попутно отмечу, что за все время взрывов боекомплекта не отмечалось.

Модуль2. Минус 7℅ к рассеиванию, ГК это главный доход всего (серебра, опыта) на этом корабле и если кто жаловался на кучность и рандомный разлет потом, надо лишь помнить, что далеко не все игроки берут в бой маскировку (в бинокль особо не видно), экономят серебро, вот вам и кучность, следующая цель с маскировкой, вот вам и разлет, да еще и минус 7℅ отсутствует, это уже как бы холостой выстрел. Соблазнительно увеличить дальнобойность пмк или пво, но...Но суть в том что рациональнее улучшить тот модуль, который будет работать в каждом бою, более того, в течении всего боя. Согласитесь, что авики встречаются не в каждом бою, пмк так же не в каждом по расстоянию. Даже если бой с участием пмк, он не долог. Итак только -7℅ ГК.

Модуль3. Борьба за живучесть. ХП его всегда мало, а у Дюка еще меньше, растрачивает его ой как быстро при пожаре и не забываем, что наш уровень боев 6,7,8.

Модуль4. Поначалу поставил пожаротушение, т к оно лежало на складе и серебра для ускоренного руля не хватало и вот теперь можно сравнить ощущения. Ускоренная перекладка руля это тот же фактор о котором говорил выше, она работает даже не эпизодически, а постоянно, весь бой, помогая уклониться от снарядов, торпед и бомб, а главное нивелирует отсутствие задней башни. Да да, если поняли что дело пахнет керосином и пора делать ноги, то и продать сабя нужно подороже, имея -7℅ к разбросу и -20 к перекладке это реально. Отстреливаемся идя змейкой на отходе. Такой вроде грозный одноклассник как Фусо становится бледным в такой погоне т к Фусо силен только бортовым залпом, а по отдельности четыре ствола спереди никакие, косые и борт развернуть это значит подставить цитадель, потерять ход, отказаться от погони. Если дела совсем плохи, последний шанс у маневра Камикадзе (просто сам так называю). Итак ваш преследователь по корме чуть справа (предложим), после вашего залпа начинайте отворот башен налево, после выстрела противника начинайте циркуляцию налево, он (что скорей всего) запоздает со своим маневром и т к ваша скорость выше и скорость поворота тоже, пока он на перезарядке произойдет сближение с цитаделью в нужном вам ракурсе. Не знаю, может бестолково описал, но если что есть реплей. Еще совет, не стоять у островков тупо выставив носик и думать что он все отрикашетит. Первый увидивший, а светится Дюк далеко, на вас кликнет команде и все летающее железо ваше. Нужно использовать все способности корабля по полной. Только полный вперёд, влево-вправо вводя в заблуждение прицелы, все что угодно только не бестолковое топтание.

Со снаряжением думаю всем и так понятно, единственное, что на мой взгляд истребитель полезнее коректировщика потому что стрельба на предельные дистанции малодоходна в конечном результате, нужна самое непродолжительное время, да и сам коректировщик не долго летает.

Так, с железом покончили, займёмся капитаном. Капитан у меня с пятью способностями пока, на живучесть, башни и БОП.

Про геймплэй: для сомневающихся брать-не брать конечно брать, если не брать вы никогда не прочувствуете настоящей, тонкой, ударной, французской мощи, особого шарма в нем больше чем у немца, а вид с мостика на всемь стволов перед боем - это нечто. Сравнивать Дюк и Шарик как выше говорилось совершенно некорректно, это же разные уровни шипов, вы же не сравниваете Шанхост и Бисмарк где все ясно. Все корабли они разные, как женщины, не берешь - значит теряешь )).

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

юмор оценил )))вся суть моих ощущений о дюнкреке.и кстати сравнивать дюка и шарика вполне корректно ибо в половине боев мы будем видеть шарика в топе и имхо дюк ему сливает полностью.

Изменено пользователем anonym_u7QK3UPmWbyc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

У меня на нём сезон турбосливов начался.Играю на нём вобщем то как на крейсере,а после выхода бритов вообще разучился играть на остальных крейсерах.Лажаю адово. Но зато выполнять кампании на пожары на Дюке одно удовольствие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

фантастически конченный корабль - с  9 км снаряды облетают  корабль противника!

это первый корабль у меня на котором с количеством боев пп уменьшается

Изменено пользователем anonym_u7QK3UPmWbyc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

Сегодня сыграл пока самый результативный бой на Дюнкерке:

shot-16.12.03_20.29.28-0010.jpg

А по модулям не согласен только со вторым: у меня там стоит ПМК. Часто отпугивает, добирает эсминцев и вешает поджоги уже с 7,6 км. Все остальное пробовал, не дает особого профита. 7% разлета незаметны, ГК стреляет всегда рандомно.

shot-16.12.03_20.29.28-0010.jpg

Изменено пользователем anonym_IuZoiMzBlhNZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Вчера был очень удивлён, "Норка" плыла к "Дюку" бортом 15 км дальность, 2 залпа ББ из 12 снарядов попало 8 урона 35 800, при этом что выбил только 1 цитадель, такое ни на одном у меня лк 6 лвл не вылетало по линкорам, по крейсера не в счёт. Дюк очень удивляет.

Мексика так тож может, но тут от ВБР очень многое зависит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

264 боя, 47%, но я рак, тем более первые полсотни боёв статистику подпортили основательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
4 776 боёв

Буквально только что из боя. По ощущениям так вообще что-то подкрутили с бронепробиваемостью - двум Байернам с 17 км тыщ по десять урона накинул. Потом один из Байернов один на один разобрал, попутно отбиваясь от эсминца, а потом за этим эсминцем ещё и погнался. Сожгли бомберы, но за бой настрелял 28 самолётиков, больше всех в команде - РУ ПВО реально полезная штука на Дюнкерке.

странный этот дюнкерк

Он с далека накидывает порой так, что сам удивляешься

А порой вблизи мимо,сквозняки и тд

И начинаешь задумываться

Кто это сделал и кто виноват , что за рандом такой, не поддающийся логике

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

фантастически конченный корабль - с  9 км снаряды облетают  корабль противника!

это первый корабль у меня на котором с количеством боев пп уменьшается

У меня так на всех линкорах, чем ближе к тебе крейсер, тем больше мажешь с гк. А по сути с модулем на точность по линкором лупит очень хорошо кучно и баллистика хорошая пологая, как раз цитадели выбивать. Но это по линкорам а вот по крейсерам, удивляюсь, действительно вблизи часто мажет. Вообще до смешного фусо плывет бортом и еще крейсер  стоит ко мне носом с 10000 хп примерно 10 км, думаю убью крейсер сначала, остановился, сближаться боюсь опасаюсь торпед. Три залпа и крейсер не забрал. Летят кучкой  снаряды и падают вокруг один снаряд попадает - сквозняк. Пришлось один залп отправлять фусо,  один крейсеру. Кое как крейсер забрал. Наверное сделано специально чтоб крейсера хоть немного жили под огнем линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Столько народ всяких странностей про Дюнк пишет...

Орудия для своего калибра работают на нём вполне приемлемо. И разброс самый что ни на есть обыкновенный для ЛК. Он в этом отношении середнячёк. И кстати, модуль на точность ГК ему заходит очень неплохо, т.к. чем ниже сигма, тем ярче он себя проявляет.

Кстати, заметил одну особенность, - минимальная дистанция рассеивания у Дюнкера, судя по разбросу на ближних дистанциях, очень неплохая, в отличии от тех же немцев, где снаряды даже с близкой дистанции действительно часто ложатся вокруг цели... Поэтому эллипс рассеивания на нём выстраивается более линейный и предсказуемый. Что опять же более положительно сказывается на работе модуля на точность.

А более частые сквозняки по КР, это уже есть изъяны настильной баллистики... Ничего удивительного. Зато снаряды летят быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

модуль на точность снял-разницы не увидел.

прокачал на пмк, в нынешних реалиях с засильем эсминцев поиграю посмотрю,все таки 7.2 км уже что то.

в сигмах и эллипсах не силен ,но опять же, имхо ,с гк проблемы:

он для крейсеров избыточен(одни сквозняки)а для линкоров недостаточен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

прокачал на пмк, в нынешних реалиях с засильем эсминцев поиграю посмотрю,все таки 7.2 км уже что то.

Даже на Шарне играя против ЛК, тяжких проблем с выносом дамага не испытываю, а уж на Дюнке, который к тому же стоит уровнем ниже, и подавно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Линкоры дюнкерк дамажит очень хорошо из-за настильной траектории. Всего достаточно, если стрелять в борт. Если стрелять в нос линкору то тогда настильная траектория уже мешает наносить дамаг, надо переключаться на фугасы. Бортоходы линкоры в каждом бою есть, хотя бы потому что обычному линкору все таки, чтобы выстрелить со всех орудий, таки необходимо подставлять борт. Охотится за линкорами надо, а не за крейсерами. Тогда и пп и урон вверх поползут. И модуль на точность гк не надо снимать. На дюнкерке разница очень заметна.

Я посмотрел вашу статистику по дюнкерку пп низкий, а выживаемость неприлично высокая. В каких кустах весь бой прячешься?

Изменено пользователем postoyannyi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
201 публикация

Что за блажь, третьи сутки одни поражения....... видимо реально присутствует режим угнетения :(

Изменено пользователем ARKTIKA13
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Линкоры дюнкерк дамажит очень хорошо из-за настильной траектории. Всего достаточно, если стрелять в борт. Если стрелять в нос линкору то тогда настильная траектория уже мешает наносить дамаг, надо переключаться на фугасы. Бортоходы линкоры в каждом бою есть, хотя бы потому что обычному линкору все таки, чтобы выстрелить со всех орудий, таки необходимо подставлять борт. Охотится за линкорами надо, а не за крейсерами. Тогда и пп и урон вверх поползут. И модуль на точность гк не надо снимать. На дюнкерке разница очень заметна.

Я посмотрел вашу статистику по дюнкерку пп низкий, а выживаемость неприлично высокая. В каких кустах весь бой прячешься?

Ну насчет целенаправленной охоты на линкоры не сказал бы, тем более в первую половину боя это неэффективно. Я к примеру плаваю с крейсерами и работаю по их фокусу. ДПМа хватает чтоб им нормально помогать по любым целям. В одиночку ЛК ковырять он будет долго, это имеет смысл делать если ЛК уже кто-то ковыряет)

Изменено пользователем JadeRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Ну насчет целенаправленной охоты на линкоры не сказал бы, тем более в первую половину боя это неэффективно. Я к примеру плаваю с крейсерами и работаю по их фокусу. ДПМа хватает чтоб им нормально помогать по любым целям. В одиночку ЛК ковырять он будет долго, это имеет смысл делать если ЛК уже кто-то ковыряет)

Какой смысл вообще комментировать эту ересь? Быстро убить линкор можно только торпедами, ценность линкора к концу боя снижается, часто до нуля, а чел советует целенаправленно их долбить. Еще и с таким апломбом и уверенностью в собственной правоте. Это даже не смешно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Какой смысл вообще комментировать эту ересь? Быстро убить линкор можно только торпедами, ценность линкора к концу боя снижается, часто до нуля, а чел советует целенаправленно их долбить. Еще и с таким апломбом и уверенностью в собственной правоте. Это даже не смешно.

Я Вам ничего не советовал. Стрельба по линкорам просто поможет поднять дамаг  и пп человеку которому я отвечал.  Вам этот совет не нужен, спасибо, что отметились. Человек не попадает по крейсерам, а если попадает то это сквозняки. Поэтому я и написал, стреляй по линкорам по ним сложней промахнуться. Ну наверное,  это выглядит как сарказм с моей стороны.

А Вы лучше посоветуйте как играть на дюнкерке, чтобы пп не был равен 40. Я свой рецепт написал

Изменено пользователем postoyannyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Ну, на самом деле иногда это и правда работает... При хорошем раскладе не раз, и не два выносил тот же Фусо с пары залпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию