Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Цитадели ЛК Шарнхорст выбивает, но конечно не так часто как хотелось бы. На днях с 5 км за залп вынес Нагато 2 цитадели.

С такой дистанции даже некоторые КР это могут. У Шарнхорста на 5км пробитие 455мм,  на 10км 363, а на 15 - 289. Так что делайте выводы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 838
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 218 публикаций
29 040 боёв

давненько не играл на старом добром Шарни

вот сыграл пару боев - неплохо по кредитам вышло  :coin:

7a3833b3019e.jpg

652d18a65c84.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Посадил кэпа с бисмарка (полностью упоротый в пмк)

Попробовал играть и с модулем на "точность", но дальность пмк всего 6.6км..

Попробовал с модулем на пмк - дальность 7.6км..

Не могу выбрать, что лучше, хахахах, беда))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Здраствуйте,вот тоже решил приобрести "шарни" , но много есть вопросов и много непониманий,почитал гайд,споров много и я уже запутался что ему прокачивать и какого капитана ему назначить. Если не трудно можно " Фидель кастро" с тобой в РК  или по скайпу связаться что бы Вы мне помогли во всем этом разобраться и прокачать правильно все модификации и перки.

P.S. Т.к я более склоняюсь к линкорам у меня сложный выбор между шарни и тирпицом, поэтому хотелось бы более подробнее узнать и выбрать что то из них. В шарни меня смущает мм ГК ,я особо не любитель быть постоянно в первых рядах но и не страшусь этого. Заранее Благодарю за помощь.

Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Здраствуйте,вот тоже решил приобрести "шарни" , но много есть вопросов и много непониманий,почитал гайд,споров много и я уже запутался что ему прокачивать и какого капитана ему назначить. Если не трудно можно " Фидель кастро" с тобой в РК  или по скайпу связаться что бы Вы мне помогли во всем этом разобраться и прокачать правильно все модификации и перки.

P.S. Т.к я более склоняюсь к линкорам у меня сложный выбор между шарни и тирпицом, поэтому хотелось бы более подробнее узнать и выбрать что то из них. В шарни меня смущает мм ГК ,я особо не любитель быть постоянно в первых рядах но и не страшусь этого. Заранее Благодарю за помощь.

Вот если пригодится, мой выбор и его логика.

Для линкоров по большому счету выбор всего один - ПВО или ПМК. Все остальное ситуативно и индивидуально. ПВО дают раньше, для ближнего боя у Шарнхорста есть торпеды, а больше всего всем мешают играть авики. Из этого и делается вывод что у ПВО приоритет в прокачке.

Перки командира.

1. Мастер заряжающий - мастхев однозначно, из-за своих снарядов Шарик прыгает по типам постоянно.

2. ППП. Некоторые берут поворот башен. На мой взгляд у Шарика он нормальный и так, плюс на всех линкорах надо доруливать. На обычных дистанциях поворот чаще успевает раньше перезарядки. Но и хуже от него не станет, выбирают по удобству игры и по наличию свободных перков.

3. ПГ. Некоторые берут Суперинтенданта для пятой хилки. У меня почти не было боев, где пятая хилка могла успеть пригодиться - кто как играет, тот так и выбирает. Бдительность на торпеды не поможет против авика, и вообще ее лучше развивать в уме, увидел борт торпедовоза, дымы, дырки в островах - чаще меняй курс.

4. УОП однозначно + ручное ПВО к нему в пару, эта сборка считается основной.

Итого расписал 14 перков, до которых стоит добраться в первую очередь. Пока качаем, можно ставить временные конфиги, например  по 1 очку на живучесть или БОП для усиления против авиков. Ну или не ставить, чтобы не платить.

5. Нужны ли пятые перки - зависит и на какую основу сядет капитан, и снова от личных предпочтений. Потому что можно и ручное ПМК брать и заточить его убойность, или потратить на хилку и добрать на сдачу те же башни для линкоров, у которых они медленные. Тут в начале даже про инвиз для ЛК писали, вот про это ничего не могу сказать, наверное какая-то особая уличная магия.

Модернизации:

1 слот - ОВМ1. Можно ставить и живучесть вспомогательного, я предпочел все же ГК.

2 слот - ПВО2. Почему не рассеивание - для меня у Шарика оно и так хорошее и помогает только вдаль по рельсоходам в начале боя. ПВО воюет больше и мне важнее не ловить от авиков. Если ЛК затачивают в ПМК, то здесь соответственно можно ставить и ПМК2, у Шарика торпеды, для него это не считается приоритетом.

3 слот - Живучесть 1, все остальное у ЛК и так почти не страдает.

4 слот - Рулевые машины. Опять же, выбор зависит от стиля. Танковать носом и ездить задом рули не нужны, там Живучесть 2 берут. Шарик может и так играть, и крутиться, и ходить в ближний бой на торпеды, а для них тоже лично мне удобнее рули ускорить, быстрее довернул, раньше скинул, точнее попал - меньше пробыл в зоне чужого ПМК.

Самолетик предпочитаю истребитель, с корректировщика стрелять не умею, расходники за серебро.

Примерно как-то так.

Изменено пользователем Bybzeg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 889 боёв

Задумался о покупке, благо сейчас по акции цена самого Scharnhorst'а в премиум-магазине 1320 руб. (если вычесть из командирского набора стоимость дублонов, према на месяц и слота). Правда у меня уже есть "Тирпиц", поэтому имеются некоторые сомнения, стоит ли брать ещё один премиумный корабль. Подскажите, стоит ли он свои 1320 рублей?

Я походу слеп немного. Можно ссылку на данный набор ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Я походу слеп немного. Можно ссылку на данный набор ?

Имеется ввиду командирский Шарик за 2706: https://ru.wargaming.net/shop/wows/main/1585/

Если вычесть из цены бублоны и месяц према, то сам корабль дешевле простого набора.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 889 боёв

Имеется ввиду командирский Шарик за 2706: https://ru.wargaming.net/shop/wows/main/1585/

Если вычесть из цены бублоны и месяц према, то сам корабль дешевле простого набора.

Спасибо, я такого набора и не видел вообще :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Модули:   Прочность гк ,  точность,  живучесть, рулевые машины 

Перки: Боп , обж, мастер-наводчик, суперинтендант, уоп, руоп   , оставшиеся 3 по своему выбору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Я на оставшиеся 3 взял Бдительность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций

Нубский вопрос, куда и чем стрелять по бортующим кливлендам  с 6-10 км?

ББ выше ватерлинии  и ватерлинию сквозят, а ниже - заначек пробития с красной лентой, но урона нет вообще и  сквозняки.

Причем если он идет ромбом .То иногда вылетает нормальный белый урон, но много рикошетов.

Изменено пользователем BrightCore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

нормально цитаделятся кливленды в борт по ватерлинии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Шарнхорст - легкий Тирпиц. Они похожи, но из-за снарядов геймплей разный. Тирпиц выбивает цитадели у линкоров, Шарик этого не может (Шарик-Шарику тоже не выбивает). Зато там где Тирпиц играет в просветы с крейсерами, у Шарика его легкие бб взводятся на ура. Скорострельность выше, вся игра бодрее. Отдельный фан ходить на нем в толпу в ближний бой. Наверное это неправильно тактически, Шарик не бессмертный и тоже дохнет, но это свой фановый геймплей у владельцев, такого урагана мало на чем еще увидишь. Твой корабль идет через море огня и все еще живет, живет... При этом он успевает крутить башнями и торпедами и кого-нибудь забирать с собой.

Фармит Шарик меньше.

Не кидает к десяткам. Хотя что Шарик делает на 5-6 я тоже не понимаю.

я с 18 км шарику цитадель выбивал,и это не единичный случай выбивает циты шарику на шарике,главное момент поймать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FCLSS]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
243 публикации

Шарик - приятный корабль и по игре и по освоению. Действительно напоминает легкий Тирпиц)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

я с 18 км шарику цитадель выбивал,и это не единичный случай выбивает циты шарику на шарике,главное момент поймать 

На 17-18 км достаточно легко выбивать цитадели любому ЛК с шарнхоста, попадать сложно....

А вот вблизи, дудки, калибр у нас не тот, что бы собрата цитаделить. Выковыривать 12к из под башен легко, но белым.

Да и цитадели у шорнхоста неубедительные, малый дамаг, бывало и 7к цитадель.

Хотя как по мне дело не в калибре, а рассеивании залпа, бывает на 7 км в борт!! линкора промахиваешься...облетают снаряды цель, будто по ЭМ стреляешь. 

Изменено пользователем md_ALLCOM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

На 17-18 км достаточно легко выбивать цитадели любому ЛК с шарнхоста, попадать сложно....

А вот вблизи, дудки, калибр у нас не тот, что бы собрата цитаделить. Выковыривать 12к из под башен легко, но белым.

Да и цитадели у шорнхоста неубедительные, малый дамаг, бывало и 7к цитадель.

Хотя как по мне дело не в калибре, а рассеивании залпа, бывает на 7 км в борт!! линкора промахиваешься...облетают снаряды цель, будто по ЭМ стреляешь. 

Да,рассеивание просто убивает,немного бы кучности,и фугасы бы жгли лучше,и бб входили приятнее,для меня худший противник это фусо,не Мексика и колорадо в которых входит хоть какой то урон не редко приличный,с фусо как с гуся вода,одни рикошет,зато его залпы,мало того 12 стволов,так и кучность почти как на крейсера,куски отрывает приличные,ну это если не дно за штурвалом,хотя,прдставляли и борт,с 10 км сквозняки и рикошет,ногато в плане пробития приятнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да,рассеивание просто убивает,немного бы кучности,и фугасы бы жгли лучше,и бб входили приятнее,для меня худший противник это фусо,не Мексика и колорадо в которых входит хоть какой то урон не редко приличный,с фусо как с гуся вода,одни рикошет,зато его залпы,мало того 12 стволов,так и кучность почти как на крейсера,куски отрывает приличные,ну это если не дно за штурвалом,хотя,прдставляли и борт,с 10 км сквозняки и рикошет,ногато в плане пробития приятнее

Да уж, рассеивание именно убивает, причем нас,  а не противника:unsure:

А Фусо такой и есть, весьма крепок и для других противников, не только для Шорнхоста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Да уж, рассеивание именно убивает, причем нас,  а не противника:unsure:

А Фусо такой и есть, весьма крепок и для других противников, не только для Шорнхоста.

Не знаю, как для "Шарнхорста", но для "Тирпица" он просто кусок мяса. Так что насчёт "других противников" я бы не обобщал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не знаю, как для "Шарнхорста", но для "Тирпица" он просто кусок мяса. Так что насчёт "других противников" я бы не обобщал.

Сравнил же, ну прям аргумент. Ты б еще сказал "моему Эссексу".

Калибр другой, кучность другая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Вот еще такое сравнение можно добавить - максимальный урон в минуту.

У Тирпица:

8 (стволов) х 2.3 (скорострельность в минуту) х 11600 (урон от снаряда) = 213440

У Шарнхорста:

9 х 3 х 7600 = 205200

Отстает, но не сильно. Зато намного обгоняет своего собрата Гнейзенау, на котором в реальности пушки стояли такие же, в игре стоят из проекта модернизации:

6 х 2.3 х 11600 = 160080

И если свои три залпа в минуту Шарик делает реально, для Тирпица введена условность - 0.3 залпа можно посчитать в цифрах, но нельзя воспроизвести в игре. Период когда скорострельность Тирпица будет почти кратна минутам - 3 минуты. Т.е. за 3 минуты непрерывной стрельбы Тирпиц наносит больше условного урона, но в любую отдельную минуту больше урона способен причинить Шарнхорст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию