Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Qyi7SpIHEDuX

Błyskawica

В этой теме 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 публикаций

Ну, во-первых, уже начиная с 8-го уровня по 2 авика на команду в бою вы видеть не можете. Потому, лучше шлифуйте свои претензии.

Во-вторых, если я попадаю на ЛК в бой, в котором есть авик на 1-2 уровня старше, то первое, что я делаю - это смотрю, с какой стороны в моей команде большее скопление кораблей с хорошим ПВО. И, вы не поверите, это помогает мне прожить в бою значительно дольше!..

И в-третьих, не надо просить дальнейшего упрощения игры. Здесь и так уже вместо былого разнообразия всё упрощается настолько, что скоро всё будет выглядеть, как будто мы в Чапаевых играем (если кто не в курсе, это игра, когда выстроенными в ряд шашками по шашкам противника пуляют по очереди)

Во первых "шлифовать свои претензии" это вы уж как нибудь с своими поддельниками будете, а не со мной. Причем здесь 8 лвл? Что до 8 лвл жизни нет? Ваш совет по второму пункту в никуда. Как может лк 6 лвл угнаться за крейсерами, так как более менее только у них пво. А что делать если все другие корабли тоже 6 лвл и только один Бенсон 8 лвл. И в третих, позвольте узнать где я кого то просил о чем то? Я констатировал факт и все. Так что прогиб не засчитан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 829 публикаций

1) большенство и более крейсеров не пробивают а нас эсминцы и даже некоторых в ромб, а в борт чудом идут сквозняки, поэтому в нынешних реалиях лучше с КР по ЭМ стрелять фугасами.

2) в идущий носом эм, с лк лучше стрелять с бб, а самый удачный момент, при начале доворота для атаки, не раз шотал эсминцев и меня так при неправильном тайминге.

3) Ваншот - не детонация :popcorn:

Со стороны смотришь на вас и видишь какой минимальный урон идет. Сколько сквозняков. И вы как спокойно подходите и пускаете торпеды. Ну а танкования на эсминце... лучше б постыдился об этом говорить. Эсминцу даже вертеться не надо. Попробуй попади в эту малютку. Даже в советские.   

И ваншот - это вынес соперника одним ударом с полным хп или хотя бы с наличием 90%хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Со стороны смотришь на вас и видишь какой минимальный урон идет. Сколько сквозняков. И вы как спокойно подходите и пускаете торпеды. Ну а танкования на эсминце... лучше б постыдился об этом говорить. Эсминцу даже вертеться не надо. Попробуй попади в эту малютку. Даже в советские.   

И ваншот - это вынес соперника одним ударом с полным хп или хотя бы с наличием 90%хп.

Легко ..... в любого попаду :popcorn:

Мешает только вбр, аккурат ложаший снаряды вокруг корпуса.

П.с. А где я про танкование хоть раз сказал? :amazed:

И при чём тогда сигналы были, если знаете, что такое ваншот ....

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Речь идет не об изменении ТТХ корабля, чтобы ухудшить его относительно одноклассников. Изменения коснулись класса, и они системные. Они незначительно повышают уязвимость всех эсминцев, причем только к определенным калибрам в определенных ситуациях. 

Про "покупал ради нынешних характеристик" - это тема двоякая. Можно тогда скрутить РЛС с атланты, истребитель и ПВО с Tirpitz, модернизацию с Yubari, сделать всем старую броню и никогда ничего не менять в лучшую сторону у премиумных кораблей. Тогда через некоторое время куча кораблей потеряет актуальность. Зато ТТХ будут полностью соответствовать моменту покупки. Однако, мы так не делаем и следим за премиумными кораблями, чтобы они менялись вместе с реалиями игры и оставались привлекательными.

По поводу баланса именно Blyskawica, кстати, она очень и очень сильная. Но, как вчера уже объяснил JamesWhite, в случае чрезмерной эффективности премиумная техника может быть индивидуально понерфлена только с компенсацией дублонами всем, кто ее приобретал. Однако таких планов у нас сейчас нет, и вряд ли они появятся в обозримом будущем.

Я на Аньшане не могу ничего сделать с Гремящим, и не возмущался никогда, потому что ЭТО ВАШИ ПРАВИЛА (или он по фугасам не выбивается), что премы не нерфят. Так что или их соблюдайте до конца или просто скажите что теперь все по другому и кому не нравится - сразу свободен!!! А броня - это ТТХ корабля или я не прав??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций

Теперь про безусловное пробитие ББ - нужен был калибр 229+, нужен будет 172+. Тут безусловные пробития пойдут от крейсерских калибров 203 мм и 180 мм "Донского". Только вот какой смысл стрелять ББ по ЭМ, если вы играете на тяжелых крейсерах, ведь их ОФ и так хорошо наносят урон, выбивают модули и, в отличие от ББ, не буду давать сквозные пробития. Да и цитаделей у ЭМ нет. Ну и в каких-то случаях, если ЭМ работают своими ББ друг по другу, это изменение снизит эффективную толщину брони. Но думаю все прекрасно понимают, что ЭМ в подавляющем большинстве случаев стреляют друг по другу ОФ.

Складывается впечатление, что наши разработчики крайне редко выходят в рандом, и поэтому не знают, что 99% ЛК и 70% КР стреляют по эсминцам именно ББ-снарядами, поскольку именно такие заряжены в данный момент времени, и на перезарядку на ОФ-снаряды не имеют или не желают тратить драгоценное время, особенно учитывая что рядом, как правило, находятся вражеские ЛК или КР, по которым ведется огонь, и тут вдруг появляются внезапно из инвиза эсминцы.Только если раньше для потопления эсма ББ нужно было примерно 5-6 попаданий, то после правок хватит 2-3, а то и вообще 1 удачного. Тут не ныть надо, а в голос вопить. :facepalm: Не трогайте эсминцы, особенно премиумные. Уж такого точно вам не простят.

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация

1) большинство и более крейсеров не пробивают в нас эсминцы и даже некоторых в ромб, а в борт чудом идут сквозняки, поэтому в нынешних реалиях лучше с КР по ЭМ стрелять фугасами.

2) в идущий носом эм, с лк лучше стрелять с бб, а самый удачный момент, при начале доворота для атаки, не раз шотал эсминцев и меня так при неправильном тайминге.

3) Ваншот - не детонация :popcorn:

При пикирующем эме у ЛК обычно хватает времени на 2 залпа(если не шляпить). Для потопления эма вполне может хватить 3-4(для жирных4-5) пробития. А дальше рулетка вбра.

истину глаголишь, просто некоторые ЛКводы до последнего идут бортом и только когда эм откидался с 3-4км торпедами начинают рули выкручивать.

09:59 Добавлено спустя 1 минуту

обычно корабли нерфят те в которые разработчики сами не смогли или их достал чел из боя в бой, на нём. Инфа 146%

попахивает клеветой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 144
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

Про Грем я вам ответил) Нерф у него было. Сколько уже можно его нерфить.

Про Тирпиц так же как владелец его скажу.  С его пво, на тот момент оно вообще было ужасным, еще и нерфить перекладку рулей, ну да очень умно. А сейчас и страданий у него меньше не стало и лучше всех он впитывает белый урон, а пушки самые слабые(с Бисмарком на пару хоть теперь) и не самые точные. К чему его еще мучить уменьшением обшивки. Хотя я не против, если взамен точность лучше сделают ему.

Дорогой товарищ, я не прошу нерфить Тирпица и Гремящего, просто господа разработчики сейчас прикрываются "системным" подходом, с учетом баланса, но лично я его не вижу - Гремящий с Тирпицем тому явное доказательство. Я лично хочу чтобы и имеющиеся у меня Аньшань (с кепом стремящимся к бесконечности) и Молнию они также не трогали, пусть даже как они говорят минимально

Изменено пользователем alex1969_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации

А почему в описании патча написано -

"Снижена толщина обшивки эсминцев старших уровней. В результате эсминцы станут более уязвимы к огню орудий ПМК и будут получать больше урона после каждого попадания" И почему сейчас вы приводите в  пример не ПМК стволы, а главный калибр?? Вопрос то конкретно про ПМК. Давайте по нему цифры - какой урон от них проходил по Блыскавице до патча и будет проходить после.

Я, скажем так, раскрываю смысл правки, чтобы было точно понятно как именно и что может измениться для Blyskawica (и других ЭМ) Мои слова можно легко проверить, поиграв на ОТ, благо условия для этого созданы. Делаю я это потому, что правка вызывает вопросы у игроков и явно требует более подробного пояснения.

Смотрите, у нас урон снарядов сам по себе броней не срезается. Есть либо "пробил", либо "не пробил". Соответственно, сейчас снаряды ОФ ПМК 88 мм, попадая в обшивку 16 мм, не наносят никакого прямого урона (но могут вызвать пожар и урон по модулям). После изменения они будут наносить стандартный урон, так как бронепробитие ОФ 88 мм - 14мм. Калибр ПМК 88 мм, как Вы понимаете, встречается крайне редко.

Как это скажется на ПМК 105, 127 мм? Да никак. Все более крупные калибры ОФ уже пробивают обшивку 16 мм и будут точно так же пробивать 12 мм, нанося такой же урон.

На старших уровнях это же изменение будет заметнее, так как с VIII уровня обшивка сейчас 19 мм. Следовательно, туда еще подключаются 105 мм, которые теперь будут пробивать обшивку 12 мм. Но 127 мм, опять же, как пробивали и наносили урон, так и будут (пробитие ОФ 127 - 21 мм).

Таким образом, урон от ОФ снарядов, которые уже его наносили, не изменится. Для VI-VII уровней ЭМ добавится урон от 88 мм, для VIII-X ЭМ - от 105. 

Отдельно можно сказать про те самые будущие японские 100 мм ГК, под которые, по мнению игроков, все меняют - их пробитие 16,6, то есть текущую обшивку Blyskawica, Sims, Lo Yang и всех остальных ЭМ до VII уровня включительно 16 мм они уже пробивают.  В данном случае более важно обратить внимание на изменение обшивки с VIII уровня, там да, начнут пробивать. Что совершенно логично, если помнить еще про ПМК. Было бы странно делать все ЭМ VIII, IX и X уровня неуязвимыми к новым калибрам 100 (будет) и 105 мм (уже есть).

А тут вы вдруг забыли о ББ и рекошетах, как так?

​А зачем ББ с линкоров стреляют?

В ромб и нос эмы, которые шотаються теперь и от крейсеров в нос ловить будут? Зачем тогда фугасы.

Вы бы протестировали сначала правку на ОТ, перед тем, как делать выводы про "шоты". Насчет крейсеров - да, урон КР 203 по ЭМ может подрасти при стрельбе ББ. КР - это контр-класс для ЭМ. А линкорным ББ абсолютно по барабану на это изменение. Да, линкоры часто стреляют ББ по ЭМ (перезаряжаться накладно), и наносят урон...сквозными пробитиями. Ничего не поменяется от этого. Для таких снарядов что 12, что 16, что 19 мм обшивки - без разницы.

JW: Отдельно я бы хотел остановиться на возможности системных изменений, затрагивающих абсолютно все без исключения корабли класса или нескольких классов

Бюллетень: Снижена толщина обшивки эсминцев старших уровней. В результате эсминцы станут более уязвимы к огню орудий ПМК и будут получать больше урона после каждого попадания.

Некоторое разночтение, вы не находите?

Повторю: отпиливайте обшивку всем без исключения эсминцам, в т.ч. Гремящему, или не трогайте обшивку премам.

И да, про "не стрелять по ЭМ ББ", это вы не стреляете, а другие очень так даже стреляют и попадают.

Бюллетень - это очень приблизительное описание версии на этапе, когда финальный состав версии по сути не утвержден и должен быть проверен. Полная информация будет в патчноуте, ну и как видите, я без проблем рассказываю Вам детали и подробности по отдельным интересующим Вас вопросам.

Что отпиливать у "Гремящего", если там изначально 10 мм обшивки? Или может Tachibana спилить ее 6 мм? На младших уровнях вообще нет смысла что-либо трогать. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 829 публикаций

Дорогой товарищ, я не прошу нерфить Тирпица и Гремящего, просто господа разработчики сейчас прикрываются "системным" подходом, с учетом баланса, но лично я его не вижу - Гремящий с Тирпицем тому явное доказательство. Я лично хочу чтобы и имеющиеся у меня Аньшань (с кепом стремящимся к бесконечности) и Молнию они также не трогали, пусть даже как они говорят минимально

Тогда вы не будете против если Гремящему вернут все что отняли у него)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 144
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

Тогда вы не будете против если Гремящему вернут все что отняли у него)

Обращайтесь к С_О и может они Вас услышат:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации

Складывается впечатление, что наши разработчики крайне редко выходят в рандом, и поэтому не знают, что 99% ЛК и 70% КР стреляют по эсминцам именно ББ-снарядами, поскольку именно такие заряжены в данный момент времени, и на перезарядку на ОФ-снаряды не имеют или не желают тратить драгоценное время, особенно учитывая что рядом, как правило, находятся вражеские ЛК или КР, по которым ведется огонь, и тут вдруг появляются внезапно из инвиза эсминцы.Только если раньше для потопления эсма ББ нужно было примерно 5-6 попаданий, то после правок хватит 2-3, а то и вообще 1 удачного. Тут не ныть надо, а в голос вопить. :facepalm: Не трогайте эсминцы, особенно премиумные. Уж такого точно вам не простят.

Складывается впечатление, что Вы не читаете того, что я пишу (или не хотите читать). ЛК действительно стреляют по ЭМ ББ очень часто в силу долгой перезарядки и ситуации "выскочил - получи" и наносят урон сквозными пробитиями. И с точки зрения этих снарядов 12 и 16, и 19 мм - одинаковая "фольга". 

По поводу крейсерского калибра - дела обстоят несколько иначе. Если взять все крейсеры с 2 по 10 уровень и посмотреть как они наносят урон эсминцам, то можно увидеть следующую картину:

da6153eedd77220fb1670b85285a99f8.png

Как видите, ББ-шками по ЭМ от КР наносится всего от 7,7% до 15,6% урона. Стрелять, конечно, могут чаще, чем наносить урон, но там явно не 70%, как Вы предполагаете. И причины очевидны - фугас выгоднее в данном случае. Я очень сомневаюсь, что все крейсеры сейчас переключатся на ББ против ЭМ, это не будет для них выгодно - в большинстве случаев они получат сквозные пробития вместо стабильного урона и критов от ОФ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация

какой?

сколько можно тестировать сначало на супертестах, потом на закрытых тестах, на открытых тестах, просто на тестах, что бы потом выложить в обнову а потом чер 1-2 обновы хвататься за напильник?

Не считаете что напильником надо нерфить не корабли, танки, самолёты, а тех самых кто тестил столько времени и не смог...

Любой уважающий себя торговец, в прямом смысле,  не выложит на прилавок заранее испорченную продукцию 

возьмите ее на супертест, пусть тестит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций

Во первых "шлифовать свои претензии" это вы уж как нибудь с своими поддельниками будете, а не со мной. Причем здесь 8 лвл? Что до 8 лвл жизни нет? Ваш совет по второму пункту в никуда. Как может лк 6 лвл угнаться за крейсерами, так как более менее только у них пво. А что делать если все другие корабли тоже 6 лвл и только один Бенсон 8 лвл. И в третих, позвольте узнать где я кого то просил о чем то? Я констатировал факт и все. Так что прогиб не засчитан.

1. Подельниками?.. Боюсь, вы зря меня к криминалу приписали - это уж совсем вас не красит.

2. Лекс восьмого уровня. Именно ВЫ указали ситуцию с Лексом - не я!

3. ПВО, представьте себе, есть не только у КР. А за како-нибудь норкой вполне можно идти следом, особенно, если учитывать, что их владельцы периодически приостанавливаются, чтоб потанковать носом. И да, КР тоже ходят строго по прямой далеко от вас далеко не всегда. А стало быть, находиться поближе к ним МОЖНО - было бы желание.

4. ПВО бывает приличное и у младших,чем авианосец, уровней. А описанная вами ситуация (с появившимся неизвестно откуда в разговоре Бенсоном) - вообще очень большая редкость.

5. О, нет, вы не просили упростить.. вы лишь кричали, что игра ***, потому что "очИнь сложнА!!!111рас-рас". Что, конечно же, не одно и то же - ваша позиция гораздо хуже и слабее агрументирована.

и накнец 6. Вы хам, который просто не смог в игру, и теперь хает её, а также хамит всем, кто указывает на ошибки и возможность их исправления (считай, вам помогает). Этот последний пункт конкретно про "прогиб". Идите дальше хамить кому-нибудь другому вымойте рот с мылом (и руки заодно - вы ж ими печатаете).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Вы бы протестировали сначала правку на ОТ.... 

Ну и как я могу протестировать скажем Молнию, если ее и других премов с правками нет на тесте. Дайте игрокам такую возможность и может быть тогда меньше будет вайна. Лично меня мало интересуют изменения в линейных кораблях, в конце концов многие из них проходные, но вот с премами то совсем другая петрушка...

Изменено пользователем polkovnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Уважаемые игроки и разработчики, поясните мне суть "всеобщего горя" по поводу нерфа прем техники.

Мои рассуждения следующие: Игра не стоит на месте и постоянно меняется, вводятся новые корабли нации и т.д. Естественно встают вопрос ребаланса, который должен касаться всех кораблей (ну или посмотреть надо все, а изменить ТТХ некоторым). Аргумент " Ведь я ее покупал ради ее нынешних характеристик!" мне кажется крайне неуместным, так как: В случае, если корабль будет выделятся в лучшую сторону, то он будет гнуть всех и вся и в конечном итоге будет игра 15 на 15 Блыскавиц, например. (Пример несколько упрощен, но я думаю логика понятна). В случае, если корабль после ребаланса будет выделятся в худшую сторону - тут думаю понятно, нытьё за что я заплатил? Он не гнет? Зачем мне такой прем? Разрабы кидают игроков на деньги и т.п. обеспечен. Отсюда несложный на мой взгляд вывод - 

Прем техника должна быть на том же уровне, что и на момент продажи, например с точки зрения статистики или какого либо другого, возможно специально придуманного для прем техники коэффициента, который обеспечит комфортную игру как игрокам купившим ее, так и игрокам которые ее не купили (сокамандникам и противникам). Согласитесь, если прем корабль заберет все 15 фрагов, сокамандники тож чутка расстроятся :))

Возвращаясь к первому тезису - в чем суть нытья? Все логично и правильно.

Ты прав во всем, только суть в выборочных правках, еще раз про Гремящего. Он гнул, гнет и будет гнуть всех и вся с ЗБТ на 2-3 уровня вверх и вниз, резали фугасы советам и.т.д. НО его не тронули (вообще никак и никогда), потому что он ПРЕМ, просто перестали продавать и вместо него людям дали Аньшана с порезанными до НУЖНОГО предела характеристиками , преподнося что это тот же гремящий, только в балансе. И вот теперь нерф в том числе и его.... Это по твоему логично и справедливо.

P.S. Священную корову опять обходят стороной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Вы бы протестировали сначала правку на ОТ, перед тем, как делать выводы про "шоты". Насчет крейсеров - да, урон КР 203 по ЭМ может подрасти при стрельбе ББ. КР - это контр-класс для ЭМ. А линкорным ББ абсолютно по барабану на это изменение. Да, линкоры часто стреляют ББ по ЭМ (перезаряжаться накладно), и наносят урон...сквозными пробитиями. Ничего не поменяется от этого. Для таких снарядов что 12, что 16, что 19 мм обшивки - без разницы.

Я понимаю механику на условиях цифр, зачем мне ОТ? Когда всё время занимает фармом и подготовкой к турниру :unsure:

Я к тому, что стрельба с КРов по ЭМам войдёт в тот момент, когда эм при любом засвете ничего не сможет сделать, т.к. теперь даже убегая, бб будут шить без рекошетов. А как же у всех должна быть возможность утопить всех? Чьи это слова?

Точность у КРов не равна точности ЛК, а ДПМ даже у некоторых КР выше.

Если я зайду на ОТ и шотну ЭМа с КРа(как я это делал с ЛК), это что-то изменит в плане введения даного изменения?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации

Гремящий не продается. Tirpitz сейчас не трогали прежде всего потому, что у него короткие торпеды (надо врываться) и калибр 380 мм, который и по новой, ослабленной обшивке ЛК, не будет давать пробития. То есть Tirpitz с этими правками окажется в ситуации "я в нос ББ не пробиваю, меня тоже не пробивают...кроме Yamato". Если снять ему обшивку, станет грустно. 

Правки ЛК и ЭМ в данном случае имеют совсем разный масштаб последствий. Сравнение некорректно. Именно поэтому я говорил, что мы индивидуально рассматриваем каждый случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
20 361 бой

Все это очень интересно, но если, как утверждает уважаемый SO, правки незначительные... То зачем трогать примиумную технику? :red_button:

А эти сквозняки... На днях фулового Фарагута забрал с 6-и орудийного залпа Шарнхорста, а вчера мне Блиску с 3/4 хп с залпа забрал Кениг. И все это ББ. Но это другая история про эсминцы и ББ линкоров.

Изменено пользователем Kristof_Alber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации

Ну и как я могу протестировать скажем Молнию, если ее и других премов с правками нет на тесте. Дайте игрокам такую возможность и может быть тогда меньше будет вайна. Лично меня мало интересуют изменения в линейных кораблях, в конце концов многие из них проходные, но вот с премами то совсем другая петрушка...

С точки зрения этих правок Вы можете спокойно брать тот же Киев или Mahan - обшивка поменялась абсолютно так же, и эффект Вы оцените в полной мере. Тем более теперь, надеюсь, я смог расписать на что надо обратить внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций

Как видите, ББ-шками по ЭМ от КР наносится всего от 7,7% до 15,6% урона. Стрелять, конечно, могут чаще, чем наносить урон, но там явно не 70%, как Вы предполагаете. И причины очевидны - фугас выгоднее в данном случае. Я очень сомневаюсь, что все крейсеры сейчас переключатся на ББ против ЭМ, это не будет для них выгодно - в большинстве случаев они получат сквозные пробития вместо стабильного урона и критов от ОФ.

А вот не соглашусь. Приведенная статистика, во-первых, охватывает прежние бои, и естественно, не учитывает показатели после правок, поскольку таковые еще не введены. Во-вторых, эта статистика учитывает лишь полный нанесенный урон, независимо от вида, и при этом "сквозняки" в ней явно теряются. Уверен, что в реальном случайном бою, вскоре после правок, когда крейсера раскусят, что их ББ снаряды теперь наносят намного больший урон по ЭМ, чем раньше, многие перейдут на них, особенно германцы, для которых и так ББ являлись основными.

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию