Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
479 публикаций

Я ястребоклонов брал как дешевый заменитель РуПВО (его прокачать не смогу). А по ходу дела выяснилось, что это еще и замена ГАП :)

Хотя на крейсере - взятой недавно "Светлане" - "Приоритетная цель" вроде бы в кассу. Правда, из-за фиговой дальности не успеваешь развернуться и уйти, если что не так... Но на старших крейсерах, возможно, полезнее ястребов. На немецких линкорах с вечной рукопашкой - точно незачем.

На крейсерах да, но на ЛК... смысл, если ты на повороте в 80% вряд ли увернёшься. Главное постоянно привыкнуть маневрировать. Да и всё... смысла этого перка я не увидел, просто потому что в 90% случаев я вижу что я в фокусе. Ну а за счёт истребителей, я вижу, допустим, что по мне пущены торпеды, а ЭМ не хочет светиться, но понимаю, что он где-то пасётся за мной. В рангах как не крути, на порядок интересней играть, там и противники в большинстве случаев не *** и ЭМ которые тебя прикроют умело в дымы... Бывало конечно попадали дятлы конкретные, но то такое.

И правда: волна детонаций и выбитых башен. Может, стоит взять "Антикрит" на первом уровне перков?..

Я брал именно этот перк, особенно на Бисмарке когда был, а то мне там каждый второй бой выбивали ГК. Просто выбешивало. Хотя сейчас выбивают, но исключительно редко.

Заметил нюанс не приятный... сам попадался на него пару раз на Бисмарке и тут разок, но регулярно "делал"  такую "гадость" врагу. Я про выбивание цитадели в нос... Мало того, что это на всех немецкие ЛК 7-8 распространяется, так ещё и Нагато любит получать "прямо в нос". Что удивительно, подобные казусы встречал чуть ли не каждый 4-5й бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Я про выбивание цитадели в нос... Мало того, что это на всех немецкие ЛК 7-8 распространяется, так ещё и Нагато любит получать "прямо в нос". Что удивительно, подобные казусы встречал чуть ли не каждый 4-5й бой.

в остроносый лоб корпуса, в башни или в надстройку за башнями?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 974 боя

Баланс мечты в рангах - по 3 линкора, 4 эсминца (к сожалению, нормально не получается картинку вставить):

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0316/d5/ba6a23e27830cfd70dd5e2c3215962d5.jpg 

Чего-то за последние дни всякие веселухи были: однажды три Основных калибра в моей команде, а потом - тоже два)

Я ястребоклонов брал как дешевый заменитель РуПВО (его прокачать не смогу). А по ходу дела выяснилось, что это еще и замена ГАП :)

Хотя на крейсере - взятой недавно "Светлане" - "Приоритетная цель" вроде бы в кассу. Правда, из-за фиговой дальности не успеваешь развернуться и уйти, если что не так... Но на старших крейсерах, возможно, полезнее ястребов. На немецких линкорах с вечной рукопашкой - точно незачем.

И правда: волна детонаций и выбитых башен. Может, стоит взять "Антикрит" на первом уровне перков?..

Антикрит - это Профилактика что ли? Установлена еще на Баварии и капитан перешел на Гнейзе. Башни все выбивают, нельзя сказать что исключительно редко.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 974 боя

в остроносый лоб корпуса, в башни или в надстройку за башнями?

За более чем 2000 боев не удавалось выбивать в нос даже японским крейсерам.Обычно рикошеты были даже от снарядов Колорадо. Чуть под углом и в борт проблем как раз не было. Но не так давно удалось пробить Фурутаку, Фусо стал цитаделится в любую проекцию. На Гнейзе Могами пробил в нос. А вот цитаделек в борт стало меньше...Больше сквозняков и какого-то половинного урона. Что на крейсерах, что на линках.

Ребаланс? Или бортоходов стало меньше, все носом да ромбом стали ходить, все умные стали? Ну и получайте теперь по носам больше 10К со снаряда....Ибо без расцитаделивания нет побед у линков.Попасть сложнее? На то вы скилл и прокачивали, чтобы попадать теперь в Линдер с 15 км в нос.... :) Правда некоторые на картонках тему поняли и играют от обратного - идут бортом и нагло жгут....Но....Наказание по-старинке настигает их совершенно рандомно, внезапно и жестко...Просто обожаю все эти ребусы ....

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 974 боя

Сегодня почувствовал некий фан на Гнейзе. Правда уже 60К опыта на нем. После 50К что-то начало получаться. Необходимо просто использовать сильные стороны этого корабля - например, уязвимость при обстреле линкорами врага достаточно низкая, а вот линки с высокими бортами получают ощутимо, несмотря на кривой ГК. Стрелять надо максимально часто и все. Был эпизод, когда дал два залпа подряд по крейсеру - два мимо или сквозняки, зато третий четко в цитадель и отправил в порт. Пришлось побиться одному против Нью - Мексико и Уорспайта на близкой дистанции. В результате - Мексика в порт, нахваталась торпед и с ГК 20К получила, а с Уорспайтом решить вопрос не удалось - время закончилось, мы победили. Как они не пытались меня расстрелять - от силы 10К поймал....Шел на них так, чтобы быть под углом к каждому...А вот Мутсу они вдвоем расцитаделили вмиг.....

Кстати, башню ГК снова выбили. И выбил другой Гнейзе с 8 км, но просто повредил - починился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
448 публикаций
9 132 боя

Оставлю в порту, т.к. история этого корабля типа "Шарнхорст" мне небезразлична.

Иных причин я честно говоря особо не вижу. У Шарика трехорудийные башни, что компенсирует и разброс и пробой.

По факту, сейчас проще попасть из Нагато, чем из Гнейзенау. Не знаю, требовал-ли баланс такого бешеного разброса, но 

нормальная стрельба на немцах начинается с 12 километров и ближе. Да, гнули они с Шариком неимоверно при их выходе.

Но... не знаю. В эпоху стреляющих дымов с бешеной, нереальной альфой у их 152 миллиметровок очень мало находится 

смельчаков идти в ближний, особенно в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Оставлю в порту, т.к. история этого корабля типа "Шарнхорст" мне небезразлична.

Иных причин я честно говоря особо не вижу. У Шарика трехорудийные башни, что компенсирует и разброс и пробой.

По факту, сейчас проще попасть из Нагато, чем из Гнейзенау. Не знаю, требовал-ли баланс такого бешеного разброса, но 

нормальная стрельба на немцах начинается с 12 километров и ближе. Да, гнули они с Шариком неимоверно при их выходе.

Но... не знаю. В эпоху стреляющих дымов с бешеной, нереальной альфой у их 152 миллиметровок очень мало находится 

смельчаков идти в ближний, особенно в рангах.

Зато часто нагато просто так отхватывает от хорошего попадания... сегодлня я как раз 1й ранг взял. Можно сказать уделал врага сам, на каких-то 30% хп я и он на 80%, я ещё и без хилки. В итоге критули по нему вылетали. А вчера на 25к пару раз всаживал, причём с 17-18 кило... отаки дела малята.

Взял я первый ранг... 63% побед на 195 игр... все откатал на Гнейзенау... последний спринт был самый тяжкий. Барахтался, но не долго 3-4 и 2й... вчера просто была антисерия побед, оставалось 3 звезды... в итоге упал на -4. Сегодня 8 игр, 7 побед и 1 поражение где я был 1й по экспе... под конец конечно , с 8-го по 1-й самое сложное, противники хороши и играть намного интересней, чем в открытых играх. Где куча сброда. Конечно, были игры где и я был в роли полного аутиста, но...

1-й ранк взят, но думаю в будущем себе обязательно Шарнхорста куплю, а этот кораблик оставлю в порту. Пускай радует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 974 боя

Попал на Гнейзе в турбопобедный бой....сначала пришлось быстренько ретироваться, ибо на меня выплыли 2 Бисмарка, Тирпиц и Чапаев с Кутузовым. Пострелял по ним издалека - что они по мне не попали результативно, что я по ним...Потом самолетики налетели....с ними как-то жестко обошелся - 14 штук сразу сбил....И ни одной торпеды с бомбой не поймал...Стремлюсь вернуться  в бой, ибо наши быстро выносят противника и светит вообще 5К урона за весь бой...Вдруг засвет и по фланг по синей линии менее чем в 6 км крадется фулловый Бенсон, кидаю в него торпы, разворачиваюсь носом и на него....С первого же залпа выбил ему, как оказалось по статистике ТА. Бах и сел Бенсон на две торпы сразу - Сокрушительный удар....Ну а потом все же удалось еще немного пострелять и все - мы победили...Но за Бенсона и самолетики отсыпали кредитов прилично....

А перед этим был просто интересный бой, где интрига была до самого конца. Карта Осколки. Иду на фланг, где два наших крейсера получают от двух эсмов, линка и крейсера. Подхожу, крейсеров уже нет, смогли только эсм забрать. Сразу прибил эсма ГК. Далее Бавария - ГК + торпеды. Забрал. Больше было возни с Кливлендом - плохо цитаделится, от торпед ушел, но ГК ОФ + ПМК сделали свое дело.  Пошел дальше, взял точку, вышел в тыл - о, Нагато АФК. Пострелял в нее как на тренировке. Цитадельку вынул с 14 км. Потом вдруг ожила, начала постреливать, но ее крейсера добрали. Гляжу, все, один Щорс только мечется у противника - по нему пострелял, вынул цитадельку, однако не я его добил....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Попал на Гнейзе в турбопобедный бой....сначала пришлось быстренько ретироваться, ибо на меня выплыли 2 Бисмарка, Тирпиц и Чапаев с Кутузовым. Пострелял по ним издалека - что они по мне не попали результативно, что я по ним...Потом самолетики налетели....с ними как-то жестко обошелся - 14 штук сразу сбил....И ни одной торпеды с бомбой не поймал...Стремлюсь вернуться  в бой, ибо наши быстро выносят противника и светит вообще 5К урона за весь бой...

Я не знаю как в рандоме можно так )) Я бывало начинал бой, не важно на каком корабле, меня сходу "избивали" до 20% хп... ну думаю всё, сейчас в порт, а по факту выходил набивая 90-120к урона, причём ещё и с большущим шансом на победу в таком, казалось бы, проигранном бою. На таких линкорах главное правильное направление взять, либо менять курс в зависимости от ситуации, ибо с кораблями высшими по уровню Гнейзенау сложновато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 974 боя

Я не знаю как в рандоме можно так )) Я бывало начинал бой, не важно на каком корабле, меня сходу "избивали" до 20% хп... ну думаю всё, сейчас в порт, а по факту выходил набивая 90-120к урона, причём ещё и с большущим шансом на победу в таком, казалось бы, проигранном бою. На таких линкорах главное правильное направление взять, либо менять курс в зависимости от ситуации, ибо с кораблями высшими по уровню Гнейзенау сложновато.

Можно. В рандоме все можно. И все может быть.Ключевое здесь - "главное правильное направление взять"... Только как угадать - где оно правильное? Вот вчера угадал, где правильное - не полез вперед, а просто прикрывал нашу базу. Хотя везде пишут - надо лезть вперед! На правый фланг пошел, потом на левый. И тех, кто лез справа, по центру и потом слева жестко наказывал. А команда вся ушла налево брать базу. И мимо нее проплыл корм для меня по центру - Шарнхорст - расстрелял ГК, затем торпеды, забрал. Потом крейсер какой-то прибил. Потом расцитаделил другой - он сбежал и был кем-то добит. Кенига забрал...Потом еще пострелял по кому-то....Настрелял под 100К особо не напрягаясь, схватка только с Шарнхорстом была с интригой. А команда кучей взяла их базу. Вот и все.

Могу тоже написать - ",,,я был непреодолимой преградой, раки и днища лезли на меня кучей, но я на скилле один пятерых не пустил на базу, а двоих самых сочных забрал...."  Нет, все не так - просто волей случая оказался в нужном месте. Ну и оценил все же ситуацию - если все свалили кучей с базы налево - жди гостей по центру и справа, что и случилось....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Как-то на Гнейзи все труднее и труднее начинает играться. До рукопашной с линкорами просто не дают добраться, а если доберешься, попадешь на Бисмарка, от которого едва ноги успеваешь унести.... А фугасно-пожарное или британско-дымовое избиение крейсерами так надоело, что хочется сразу бой заканчивать... Фан куда-то совсем делся, самолетики сбивать что-ли? (((

Изменено пользователем anonym_Kt0V9fGR1zZX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 715 боёв

Elkaddifi в том то и вся проблема что гайзик и шорс один в один корабль,у них должно быть

по х3 орудия ГК,а не так как нарисовали разрабы,то же стоит в порту

Изменено пользователем dirliht

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
771 публикация

что посоветуете,бродяги:

1)Открыть Гнейсенау за имеющуюся свободку с Байера, и выкачать топ корпус

2)Дотерпеть Байер до конца,и сразу открыть топ корпус.

P.S.Напрягает,что у Байера уровень боев -1/+2, у Гнейсенау,тех же пятерок на корм кидает,и как бы норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

что посоветуете,бродяги:

1)Открыть Гнейсенау за имеющуюся свободку с Байера, и выкачать топ корпус

2)Дотерпеть Байер до конца,и сразу открыть топ корпус.

P.S.Напрягает,что у Байера уровень боев -1/+2, у Гнейсенау,тех же пятерок на корм кидает,и как бы норм.

У Гнайзенау без прем акк серы будет меньше получатся за бой, так как на 7-х уровнях больше штраф за обслуживание. Когда его качал, то опыт набрал быстрей, чем необходимую серу.

В остально - бери новый уровень: какой смысл опыт на 6 уровне оставлять?! Опять же, после Гнайзенау прикольный Бисмарк, где ПМК со всеми плюшками лупит больше чем на 10 км + ГАП.:coin:

Оставил в порту оба Гнайзенау и Бисмарк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Плюсик,купил:honoring:

Правильно.:great:

В стоковом корпусе перекладка рулей на 1/3 хуже: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Gneisenau

Я так его прошел, модернизацию на рули в 4-й слот не брал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

До рукопашной с линкорами просто не дают добраться

Зачем лезть в рукопашную? Гнейзе прекрасно играется от средней дистанции. Наличие торпед еще не повод сломя голову лететь на врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
2 445 боёв

Зачем лезть в рукопашную? Гнейзе прекрасно играется от средней дистанции. Наличие торпед еще не повод сломя голову лететь на врага.

Абсолютно согласен. С 10 до 15 км Гнейз раздаёт прекрасные плюхи, особенно крейсерам, но и лк хорошо принимают наши бб. Если же вам попался одинокий лк (типа Нагато) смело сближайтесь на торпедный залп. В рангах, где кораблей мало я всегда ловил, отбившихся от стада нагат, ни у одного не было даже шанса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 974 боя

Как-то на Гнейзи все труднее и труднее начинает играться. До рукопашной с линкорами просто не дают добраться, а если доберешься, попадешь на Бисмарка, от которого едва ноги успеваешь унести.... А фугасно-пожарное или британско-дымовое избиение крейсерами так надоело, что хочется сразу бой заканчивать... Фан куда-то совсем делся, самолетики сбивать что-ли? (((

Вероятно у Вас часто пошли забросы в команды раков - гуру, ну и к 9 уровню с 5 эсмами...Поэтому и трудно играется...Я как бы уже и дзен на нем познал, и больше половины пути до Бисмарка прошел, но....сливы, сливы и еще раз сливы....Ярких боев с интригой, где роль сыграет твой скилл - по пальцам можно пересчитать....Все из-за низкого онлайна и чудо - балансировщика, а не в корабле дело...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
2 445 боёв

Вероятно у Вас часто пошли забросы в команды раков - гуру, ну и к 9 уровню с 5 эсмами...Поэтому и трудно играется...Я как бы уже и дзен на нем познал, и больше половины пути до Бисмарка прошел, но....сливы, сливы и еще раз сливы....Ярких боев с интригой, где роль сыграет твой скилл - по пальцам можно пересчитать....Все из-за низкого онлайна и чудо - балансировщика, а не в корабле дело...

На нем очень комфортно в рангах играть. Эсмов умеренное количество, авиков почти нет, а крейсера и лк 7 ур. - просто дичь. Мне Гнейз сначала очень не понравился (после япов, 6 орудий - очень мало, особенно после Фусо). А потом он просто со свистом полетел, я до Бисмарка дошёл, что и сам не заметил, кстати так его и не купил - все деньги на изюм ушли (будь он неладен, зараза!).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.