Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
18 часов назад, artjom_o000v сказал:

Как я понимаю, если поставить перк ИВ, то хуже не станет, просто увеличится порог пробития и уменьшится шанс пожара на 3%, который можно восполнить перком Взрывотехник, так? А если упороть в ПВО, то будет еще обиднее т.к. авики встречаются не в каждом бою, но даже если и будет авик, то не факт что он сагрится на ВАС.

У меня кеп ни разу не вкачан в ПВО (2 4-очковых перка очень дороги). Так вот, хватает и чтобы от авика отбиться, и при случае линкор прикрыть. Да, к ИВ Взрывотехника брать надо. По урону. (я не проводил треньки, если честно и нет желания тратить кучу времени) могу сказать, что за бой отношение фугасного урона и урона от пожаров в среднем 2 к 1. Также обратите внимание как часто вы снимаете урон ОФ больше 3300 с линкоров?

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
58 публикаций
3 957 боёв
21 час назад, Aleslav сказал:

Нет.

Доказано моим опытом игры на нём.

Играю именно с перком ИВ. Капитан 18 оч.

Урона с фугасов практически нет по ЛК и крейсерам кроме как по надстройкам!!! Но из них ХП часто выбивается уже к тому моменту, когда вы вступили в бой с конкретным врагом - и в итоге получаем постоянную ситуацию, что залп Донского по условному Тирпицу фугасами наносит ему 500-800 урона и нет пожаров (30 выстрелов = пожаров ноль, это при том, что оба флажка на пожар есть и перк на пожар есть, вот только видимо ИВ всё портит).

Как только будет скидка на сброс перков - уберу этот никчёмный ИВ и упорю корабль в фулл ПВО. И вам того же советую.

Он и так очень плохой - именно с ИВ!!! Так что хватит уже пиарить этот бесполезный перк и обманывать людей, чтобы они потом тратили дублоны на переобучение запоротых капитанов!

Для стрельбы по надстройкам ИВ не нужен - они и так пробиваются чем угодно. А при стрельбе по бортовой броне урона всё равно не будет, какую бы чушь не несли вододелы в своих роликах об ИВ! Донской постоянно и стабильно лупит своими немощными фугасами с ИВ без урона (те жалкие крохи урона, что вылетают иногда, что есть что нет, без разницы), если снаряды не попали в надстройки, у которых осталось много ХП.

Это не говоря уж о том, что у нас тут не танки и ничего "выцеливать" невозможно в принципе (если играть без читов конечно же) - стрельба ведётся наугад, по зонам (поверхности воды) далеко впереди идущего корабля противника! И ни о каком выцеливании каких то определённых частей корабля в нашей игре и речи быть не может.

что за дичь ты несёшь?

ИВ берут чтобы пробивать оконечности и палубу линкорам 8+ уровня....а так же чтобы пробивать Зао и Гинденбурга

Изменено пользователем BattleElf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Кстати поиграв побольше, привыкнув к специфике корабля, пришел к мнению, что он очень даже ничего. В нынешних реалиях и балансе типа: 5-6 линкоров, 2-3 Крейсера и до 5 эсминцев. На дистанции больше 17 км на ДД уже можно отворачивать и успевать не подставить свою неманевренную тушку под залп Ямат/Монтан и прочих линкоров 9-10 уровней. Играем рядом с своими линкорами, при необходимости помогаем с ПВО. ДД косит самолеты хорошо. Насилуем линкоры бесконечным обстрелом (это реально бесит, когда по тебе постоянно долбит вражеский Донской, да еще который пристрелялся), пожарами (даже с ИВ и прокачанным перком противопожарки у ЛК) они вешаются. Да можно сказать, что геймплей специфичный, аутический и так далее. Но Донской мало живет на средних дистанциях при перестрелке с линкорами. Он слишком большой и картонный. К тому же ГК ему позволяет попадать на дистанции и в 20 км, чего не могут кстати остальные кр9. По поводу влияния на бой. Какой еще КР9 сможет выдавить от линкоров советских лидеров Киев/Ташкент/Хабаровск? Сможет ли та же Балтика попадать в них на дистанции больше 10-12 км? Или Ибуки? Не забываем еще про РЛС (пусть и короткую по времени), которая позволяет выкурить из дымов эсминец или, что немаловажно, при циклоне безбоязненно накидать подходящим кораблям противника. Например, в борт ББ))

По факту ДД  - корабль не бесспорный, но свои плюсы имеет. И на бой может влиять, на сколько вообще может влиять КР9 в меньшинстве и с 10 уровнями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Откатал почти 100 боев на ДД. Решил отписать свои впечатления, авось кому пригодится:

1. Во-первых, это самый мощный кр с философией игры, которую задает Щорс (и успешно продолжает Чапай). Относительно мелкий калибр, много стволов, супер-баллистика, посредственная живучесть. Мне Щорс зашел сильно лучше Буденого, по этому и все последующие кр понравились (а Чапай вообще в умелых руках каратель эсминцев экстра-класса).

2. У ДД, есть серьезные ББ-возможности, в отличии от младших собратьев. Из наблюдений в реальных боях: с 10-11 км в борт Москве с залпа 10к белым уроном, с 10-11 км в борт Тирпу 7к с залпа. Все кр, кроме 10ок, на расстояниях меньше 10, могу симметрично огрести в борт или небольшой угол (~10 гр.) пачку цт ... у меня была недавно как раз заруба с Балтикой на 6-7 км, он меня конечно убил, но и я его тоже ... причем без использования торп.

3. ОФ обычные советские, броневанны 9-10 лвл только поджигать + надстройки ... по Москве на 15км заходит на 6-7к с залпа, если удачно ляжет. Эмницы плачут, если оказываются в ~10 км. Два залпа редко кто переживает.

4. ПВО ну ... тут с одной стороны лучше Чапая ощутимо ... в средней раскачке под заградкой, ударный лекс сильно расстроится, потеряв 70-80% зерга (у меня был бой, где такой лекс 3 раза прилетал, в итоге -35 самолетов). Но грамотные 9-10 япы с кучей торперов вас заберут зерг-налетом с 1 раза ... линкоровидная тушка не даст увернуться.

5. Если встретите 1на1 Гиндер/Зао - лучше не надо (с Москвой вы вряд ли встретитесь ... она играет аля Норка, в 99%) ... с остальными кр можно по-бодаться, если скил более менее равный.

6. Реально убить Шарика/Гнеза на сходящихся курсах ... с другими лк 7-10 я бы не стал связываться при прочих равных (мы не берем в счет камикадзе-атаки ... да и то, в большинстве случаев только уши доедут, вместо веера торп). Курфюрст как-то выписал 38к мне с залпа на ~12км ... вообще этот лк, чаще других отрывал лицо, будьте с ним по-аккуратнее.

7. Носом может танконуть, но только один раз за бой ... вторая такая попытка танконуть, отправит вас в порт :)

8. Стиль боя во многом является личным выбором, однако на мой взгляд, играть от предельной дистанции на нем совсем не интересно и не очень эффективно ... да, вы настреляете свою дамажку с 15+ км ... ну и что? Это кр средней дистанции, около ~10 км самое то ... если нужно снять с себя фокус, успеете уйти в инвиз на 13, отхилитесь ... потом опять подойдете. Идеальная компания для Миссури в рандом ... на пару можете давить фланг/отжимать точки, если умеючи.

Резюмируя скажу, что мне этот кр зашел лучше чем Рун. Он отлично разбирается с эсмами и брит-кр, не важно какого уровня. Если вы любите в меру агрессивный стиль боя, вам он зайдет.

Изменено пользователем immotaru
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
11 час назад, immotaru сказал:

Это кр средней дистанции, около ~10 км самое то ... если нужно снять с себя фокус, успеете уйти в инвиз на 13, отхилитесь ... потом опять подойдете. Идеальная компания для Миссури в рандом ... на пару можете давить фланг/отжимать точки, если умеючи.

Ну это вряд-ли. Дистанция в 10км - это уже в упор на 9-10 уровнях. Тем более крейсер картонный и 4-ых башенный (не может нормально дамажить носом). Если уж брать бои на таких дистанциях - лучше взять Балтику, для давящей Миссури как напарник лучше будет.

А Донской - это демо-версия Москвы. Быть позади вот таких Миссури и Балтик и поддерживать их точным огнем орудий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 часа назад, kol71st сказал:

Ну это вряд-ли. Дистанция в 10км - это уже в упор на 9-10 уровнях. Тем более крейсер картонный и 4-ых башенный (не может нормально дамажить носом). Если уж брать бои на таких дистанциях - лучше взять Балтику, для давящей Миссури как напарник лучше будет.

А Донской - это демо-версия Москвы. Быть позади вот таких Миссури и Балтик и поддерживать их точным огнем орудий.

я вот читал выше пост и ловил себя на мысли, в тот ли рандом мы все попадаем...10 км для ДД при столкновении с ЛК9-10 закончатся очень быстро. Корабль большой, картонный, НЕманевренный...Таким подаркам Айова с Миссури будут рады.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 982 боя
2 минуты назад, neloz666 сказал:

я вот читал выше пост и ловил себя на мысли, в тот ли рандом мы все попадаем...10 км для ДД при столкновении с ЛК9-10 закончатся очень быстро. Корабль большой, картонный, НЕманевренный...Таким подаркам Айова с Миссури будут рады.

Я несколько раз встречал таких Донских... На Монтане... Плакал от радости. Халявная дамажка. А вот встреча с Донским, который с 17км поливает фугасами и ловко уворачивается доставляет много неприятных ощущений, особенно если при этом надо вести бой с другими ЛК. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
15 часов назад, immotaru сказал:

Это кр средней дистанции, около ~10 км самое то ... если нужно снять с себя фокус, успеете уйти в инвиз на 13, отхилитесь ... потом опять подойдете. Идеальная компания для Миссури в рандом ... на пару можете давить фланг/отжимать точки, если умеючи.

Не умпеешь. На такой дистанции Донского изрешетит любой крейсер, не говоря уже о линкоре. Вчераодин такой персонаж вывалился на моего Де Мойна, два залпа на примерно 35-40к он словил, остальное добрал линкор с 17км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 минуту назад, kireyev сказал:

Я несколько раз встречал таких Донских... На Монтане... Плакал от радости. Халявная дамажка. А вот встреча с Донским, который с 17км поливает фугасами и ловко уворачивается доставляет много неприятных ощущений, особенно если при этом надо вести бой с другими ЛК. 

Монтан просто в рандоме мало, потом не упоминал, а так да, 4 башенная Монтана  - аннигилятор крейсеров.

Если честно, я просто не понимаю смысл лезть на 10-12 км на крейсере, который прекрасно попадает на 19 км. РЛС у нас короткая, эсминцев законтрить тяжело (Чапай с этим намного лучше справляется). Да и бороться на Донском хорошо именно с советами ЭМ типа Ташкента/Удалого/Хабаровска. Их хотя бы можно выдавить от линкоров. Плюс к этому можно еще свои ЛК ПВО прикрыть, ДД хорошо самолеты сбивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
В 21.07.2017 в 09:53, kireyev сказал:

А вот встреча с Донским, который с 17км поливает фугасами и ловко уворачивается доставляет много неприятных ощущений, особенно если при этом надо вести бой с другими ЛК. 

Это да. В хороших руках, с ИВ, Донской очень и очень хорош. 
Сегодня мне режим угнетения включили. 2 боя-слива на Донском со средним более 150к. 

КР   9   Дмитрий Донской   2   0   1486   153863   2.5   12.5   50   5 

8025

Типа такого. Очков больше, чем у лучшего в команде-победителей. Союзников не завезли :Smile_sad:
ИВ - безальтернативен, как по мне. Взрывотехника не беру. И так нормально пожаров. Ост.перки в живучесть и ПВО. ПВО тоже годное - в бою на скрине 25 с Мидвея сбито.  

Скрытый текст

shot-17_07.23_15_01.27-0251.thumb.jpg.dc2650fb92d0ead24067f971bab10569.jpg

Скрытый текст

shot-17_07.23_15_01.23-0093.thumb.jpg.7ef53b034a903d521d68b79a15a0c18a.jpg

Скрытый текст

shot-17_07.23_15_01.44-0845.thumb.jpg.0239b3c26febeb4eafd3faf6961fee50.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
20 часов назад, Razboynick77 сказал:

Это да. В хороших руках, с ИВ, Донской очень и очень хорош. 
Сегодня мне режим угнетения включили. 2 боя-слива на Донском со средним более 150к. 

КР   9   Дмитрий Донской   2   0   1486   153863   2.5   12.5   50   5 

8025

Типа такого. Очков больше, чем у лучшего в команде-победителей. Союзников не завезли :Smile_sad:
ИВ - безальтернативен, как по мне. Взрывотехника не беру. И так нормально пожаров. Ост.перки в живучесть и ПВО. ПВО тоже годное - в бою на скрине 25 с Мидвея сбито.  

Однако) у меня режим угнетения дамага начался - победы пошли, а урон не успеваю настрелять...В итоге скромные 30-40к. А так было похоже (не 150к, конечно, но 70-80 вполне отбивалось, с периодическими 100к.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 21.07.2017 в 09:42, neloz666 сказал:

Там, откуда выдернута идея о ~10км, рядышком написано:

В 20.07.2017 в 18:36, immotaru сказал:

Стиль боя во многом является личным выбором

Лично мне не нравится играть на предельной дистанции, к тому же такой стиль не реализует рлс.

Вот товарищ пишет про свои 150к дамажки на предельной дальности ... да хоть 200 ... если ты не законтрил эсминцев, а они разложили лк и отжали точки - финал очевиден.

Изменено пользователем immotaru
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
1 час назад, immotaru сказал:

Там, откуда выдернута идея о ~10км, рядышком написано:

Лично мне не нравится играть на предельной дистанции, к тому же такой стиль не реализует рлс.

Вот товарищ пишет про свои 150к дамажки на предельной дальности ... да хоть 200 ... если ты не законтрил эсминцев, а они разложили лк и отжали точки - финал очевиден.

Как законтрить эсминцев на корыте, которое светится с 16 км (то есть раньше чем некоторые линкоры, к слову)? Упороть его в маскировку, но в итоге получить бревно? И главное зачем, если есть балтика, у которой и маскировка лучше и перезарядка быстрее и рлс работает дольше. Если уж так хочется контрить эсминцы на точках, то хотя бы брать более подходящий инструмент.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
3 часа назад, sir_bonzo сказал:

И главное зачем, если есть балтика

Контри на балтике, кто мешает? Мое ДД-корыто светится на 12.3 и чувствует себя не хуже неё при грамотном позиционировании.

4 часа назад, sir_bonzo сказал:

Если уж так хочется контрить эсминцы на точках, то хотя бы брать более подходящий инструмент.

Вообще-то, с широкой рлс не так много кораблей в игре и каждый из них является подходящим инструментом. Я и на Миссури хожу в дымы на точки бывает ... всё по ситуации.

Повторюсь, все играют по разному в эту игру. Мне нравятся зарубы на средних и близких дистанциях и ДД позволяет играть в таком стиле. То, что этот кр картон и ежу понятно (там на 9-10 все картон, только Гинд чуть покрепче).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 863 боя

Откатал пару боев.... Пушки конечно хорошие, стрелять - удобно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Откатал пока на этом чуде 9 боев, но тем не менее результаты впечатляющие.
7x03l6fwwBM.jpg
Кораблик действительно хорош:
Носом более менее что-то рикошетит, не попадает по нам.
Торпеды - 8км ещё можно как-то реализовать ближе к концу боя, лишними точно не будут.
ПВО - даже без перков, самолеты косятся под заградкой хорошо, в купе с двойными рулями и увеличенным веером - можно уворачиваться от торпед.
ГК - вот ГК тут просто отменное, баллистика супер, фугасы супер, ББ супер, кол-во снарядов в залпе и перезарядка тоже супер, башни даже без перков крутятся довольно бодро.
РЛС на 11км(или скок там) так же замечательный инструмент, за эти 9 боев я уже 2-3 раза встречался с хитрожопыми нептунами, которые сначала получали 1-2 залпа в нос фугасами, а потом ставя дымы и становясь ко мне бортом - попадались под РЛС и хлопались от двух залпов ББ.
Скорость - немаловажный момент, иногда можно догнать яп эсма, если он без форсажа и флажка (либо на маневре), на рууне скорость вообще медленная, от нас легко все убегали.
Реально сильный недостаток этого кораблика - это цитадель, когда мы подставляемся бортом. Однако в борт страдают все, и важно уметь разворачиваться вовремя и в нужных местах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
14 часа назад, immotaru сказал:

Контри на балтике, кто мешает? Мое ДД-корыто светится на 12.3 и чувствует себя не хуже неё при грамотном позиционировании.

Вообще-то, с широкой рлс не так много кораблей в игре и каждый из них является подходящим инструментом. Я и на Миссури хожу в дымы на точки бывает ... всё по ситуации.

Повторюсь, все играют по разному в эту игру. Мне нравятся зарубы на средних и близких дистанциях и ДД позволяет играть в таком стиле. То, что этот кр картон и ежу понятно (там на 9-10 все картон, только Гинд чуть покрепче).

У ДД реально РЛС короткая. Если у вас ДД в полной маскировке, то это значит, что нет рулей в шестом слоте. Как вы играете в зарубе у островов, если ДД вообще не поворачивает? И о какой зарубе может идти речь, если обычно мы имеем 5 ЛК9 и 10 уровня? Скорострельности, чтобы гнобить эсминцев тоже не хватает, Чапаев с этим намного лучше справляется.

2 часа назад, HotDogich сказал:

Откатал пока на этом чуде 9 боев, но тем не менее результаты впечатляющие.
7x03l6fwwBM.jpg
Кораблик действительно хорош:
Носом более менее что-то рикошетит, не попадает по нам.
Торпеды - 8км ещё можно как-то реализовать ближе к концу боя, лишними точно не будут.
ПВО - даже без перков, самолеты косятся под заградкой хорошо, в купе с двойными рулями и увеличенным веером - можно уворачиваться от торпед.
ГК - вот ГК тут просто отменное, баллистика супер, фугасы супер, ББ супер, кол-во снарядов в залпе и перезарядка тоже супер, башни даже без перков крутятся довольно бодро.
РЛС на 11км(или скок там) так же замечательный инструмент, за эти 9 боев я уже 2-3 раза встречался с хитрожопыми нептунами, которые сначала получали 1-2 залпа в нос фугасами, а потом ставя дымы и становясь ко мне бортом - попадались под РЛС и хлопались от двух залпов ББ.
Скорость - немаловажный момент, иногда можно догнать яп эсма, если он без форсажа и флажка (либо на маневре), на рууне скорость вообще медленная, от нас легко все убегали.
Реально сильный недостаток этого кораблика - это цитадель, когда мы подставляемся бортом. Однако в борт страдают все, и важно уметь разворачиваться вовремя и в нужных местах.

На счет перезарядки не согласен. Тот же Роон нас перестреливает при большем калибре в одну калитку. Фугасы без ИВ вообще не дамажат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
В 25.07.2017 в 10:46, neloz666 сказал:

У ДД реально РЛС короткая. Если у вас ДД в полной маскировке, то это значит, что нет рулей в шестом слоте. Как вы играете в зарубе у островов, если ДД вообще не поворачивает? И о какой зарубе может идти речь, если обычно мы имеем 5 ЛК9 и 10 уровня? Скорострельности, чтобы гнобить эсминцев тоже не хватает, Чапаев с этим намного лучше справляется.

На счет перезарядки не согласен. Тот же Роон нас перестреливает при большем калибре в одну калитку. Фугасы без ИВ вообще не дамажат.

У роона орудии тупо меньше.
И на носу их вообще мало, и углы стрельбы просто убогие.
Но он тоже хорош, но Донской не хуже, по ощущениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
50 минут назад, HotDogich сказал:

У роона орудии тупо меньше.
И на носу их вообще мало, и углы стрельбы просто убогие.
Но он тоже хорош, но Донской не хуже, по ощущениям.

Я бы не стал на ДД вставляться перед Рооном, чтобы все четыре башни могли стрелять - чревато. )))

Да, орудий меньше, но калибр больше, ББ очень злые. Спасает только разрыв дистанции до 17-18 км, иначе по ХП просадит сильно. На 14-15 км ДД от Роона выгребает только в путь. И лишние три ствола тут не помогут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
3 часа назад, neloz666 сказал:

Я бы не стал на ДД вставляться перед Рооном, чтобы все четыре башни могли стрелять - чревато. )))

Да, орудий меньше, но калибр больше, ББ очень злые. Спасает только разрыв дистанции до 17-18 км, иначе по ХП просадит сильно. На 14-15 км ДД от Роона выгребает только в путь. И лишние три ствола тут не помогут.

Я про дуэли и не говорил, я говорил про общую оценку кораблей этих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.