546 [EH0T] Grand208 Участник 1 377 публикаций 6 708 боёв Жалоба #321 Опубликовано: 15 окт 2016, 04:08:02 Ну вот, теперь эти дельты альфа всем игрокам будут в страшных снах снится Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 28 894 боя Жалоба #322 Опубликовано: 15 окт 2016, 04:57:36 Нет. Получите 3 ПУКа, так как в неё входит и потопленный враг. 100% боеспособности = 80% ПУКа. Поэтому я считаю эту тему пылью в глаза. Почему нельзя было взять нормальную ЕДИНИЦУ за измерения? Что бы было 100%=100%, а не 100%=80%+20% Смотрите выше. Саб вводил уточнение что 1,2 пука за полностью уничтоженый корабль - За сам факт фрага платят 1/5 корабля Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 [KVAK] Nafich Участник 535 публикаций 37 995 боёв Жалоба #323 Опубликовано: 15 окт 2016, 05:20:59 что толку???? им плевать на нас, мы тут пытаемся донести -что стало хуже и что???? их цель очевидна = урвать больше, а вот получится ли? это вопрос. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- для крабо-лялек = стало лучше, теперь за быстрый слив дают больше... для нормальных игроков-который не хотят дохнуть за просто так = настали тяжёлые времена.... и что мне делать если Я не хочу умирать в первые секунды боя??? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
218 [MIMIK] groovi Участник, Коллекционер 149 публикаций 20 069 боёв Жалоба #324 Опубликовано: 15 окт 2016, 05:25:16 "Изменения экономики. До и после 0.5.12"... а эта статья к какой игре? а если серьёзно,то после прочтения сложилось такое впечатление: 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 508 [100GR] _v_T_v_ Участник, Коллекционер 1 530 публикаций 53 395 боёв Жалоба #325 Опубликовано: 15 окт 2016, 06:22:52 что толку???? им плевать на нас, мы тут пытаемся донести -что стало хуже и что???? их цель очевидна = урвать больше, а вот получится ли? это вопрос. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- для крабо-лялек = стало лучше, теперь за быстрый слив дают больше... для нормальных игроков-который не хотят дохнуть за просто так = настали тяжёлые времена.... и что мне делать если Я не хочу умирать в первые секунды боя??? + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 anonym_8T1O64CIIMlH Участник 188 публикаций Жалоба #326 Опубликовано: 15 окт 2016, 06:38:59 Спасибо за статью, отдельное спасибо за ПУКаномику) Смущает только необходимость убеждать игроков в позитивном эффекте нововведений. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #327 Опубликовано: 15 окт 2016, 06:44:40 Сразу видно человека, далекого от матана. надо иметь либо очень много наглости, либо очень много глупости, чтобы такое написать. И вообще, переходить на личности - моветон. Оно не глупое. Это не ванильная цитатка, которые ты привык видеть в соцсетях, а суровая правда. как раз это именно ванильная цитатка Есть еще классический пример: жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не даёт никому, но в среднем они обе сам понимаешь кто. Вот такая вот статистика. вы достали со своими ниочёмными примерами про доярок и начальников. Эти примеры невозможно спроецировать на игру. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 002 [ARP] IsamiSan Участник 1 241 публикация Жалоба #328 Опубликовано: 15 окт 2016, 06:59:40 Раки стали терять меньше, папки стали зарабатывать меньше. Изменения экономики 0.5.12 в абсолютном большинстве случаев положительно сказались на экономическом балансе игроков. © Мерить среднюю температуру по больнице, это так профессионально Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 28 894 боя Жалоба #329 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:08:44 За дамаг ничерта не платят - Раздамажить по полной 4 корабля будет менее профитно чем тупо подсосать 3 фрага Абсурд 07:12 Добавлено спустя 3 минуты Спасибо за статью, отдельное спасибо за ПУКаномику) Смущает только необходимость убеждать игроков в позитивном эффекте нововведений. Какой продукт нуждается в рекламе? (Убеждении?) - Плохой Хороший продукт и без рекламы раскрутиться, в убеждении о том что он "хороший" не нуждается Раз надо убеждать - Значит нифига и не хорошо всё в датском Лестовском королевстве Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации 10 334 боя Жалоба #330 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:13:09 Хотелось бы уточнить. Засветился эсминец (17к хп) по нему дали залп три лк со всех орудий ББшками (где-то 100к урона в залпе от одного ЛК). Все три ЛК дали накрытие с нулем попаданий. Итого: у эсминца 300к потенциального урона? Это 17,5 его хп. Сколько это будет в ПУКах? Просто коэффициент 15%? Т.е. 17,5 * 0,15 = 2,64 ПУКа? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #331 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:15:03 (изменено) Саб вводил уточнение что 1,2 пука за полностью уничтоженый корабль - За сам факт фрага платят 1/5 корабля Нет. Был конкретный вопрос и чёткий ответ на что такое ПУК. Не вижу никаких 1.2 "100% + фраг". "100% + фраг". За дамаг ничерта не платят - Раздамажить по полной 4 корабля будет менее профитно чем тупо подсосать 3 фрага Абсурд Если вы имеете про 400% боеспособности. То не должно. Всё же боеспособность 4/5ПУК а фраг 1/5ПУК. Т.е. 100% боеспособности = 4 фрагам, по этим формулам. Убери голдовые расходники и камо и получишь плюс,ведь разрабы не учитывают платные расходники и камо в своей статистике,это проблемы игрока А ничего, что на большенство кораблей прем акк окупает большинство расходников, но каким-то чудом это выходит в 0? Зачем прем? Хоть как-то держаться на плаву? Изменено 15 окт 2016, 08:01:14 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [P_B] Ajeler Участник 106 публикаций 6 285 боёв Жалоба #332 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:18:15 (изменено) Ну что, не дельты, а фактическое значение средней прибыли по кораблям ДО и ПОСЛЕ патча еще не показали? Изменено 15 окт 2016, 07:18:35 пользователем Ajeler Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 038 [COD] bigfinger86 Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 4 928 публикаций 9 456 боёв Жалоба #333 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:31:46 Ни в коем случае не претендую на объективность, но ... вчера вечером запилил голосовалку с опросом : Стала ли понятна вам экономика 2.0 после статьи Sub_Octavian??? ТЫК На данный момент 94 проголосовавших, у 2/3 из проголосовавших есть вопросы и непонимание даже после статьи. Я не думаю что 65 человек просто ***( я тоже если что отношусь к этим 65) и не смогли понять ПУКи и дельты, но видимо судя по реакции у народа появилось больше вопросов чем ответов... 07:33 Добавлено спустя 1 минутуЗЫ и мне вот второй день уже абсолютно не понятно, почему данная тема не закреплена в важных???? Или что если закрепят в важных будет еще больше неудобных вопросов на которые нужно будет ответить? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
742 [RE] HotDogich Бета-тестер, Коллекционер 1 397 публикаций 13 344 боя Жалоба #334 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:33:54 Об экономике, тезисно - В макс цифрах, для меня доход упал. Я теперь очень редко вытаскиваю 500к+. За потные бои порой получаешь - ни о чём. Про лям вообще молчу, за пару месяцев я не вытягивал такие цифры, хотя раньше было - В средних значениях и общих - фарм идёт в плюс, конечно. Серебро фармится, темпы со всеми акциями и плюшками сложно сейчас замерить - У меня высокая выживаемость ~50%, поэтому по общим ощущениям, теперь срезается больше - Данная экономика, не повлияет на мой стиль игры, не кардинально точно. С учётом что не то что разные классы, разные корабли в классе порой разную стилистику игры имеют - Не нравится привязка к фрагам. А уж как забрать фраг перед носом, ну если спецом, вообще не проблема. Так же имея высокий дпс с залпа, добивать 500-2к хп цель, когда по ней лупит 3-4 человека, бред, с тактической точки зрения. А по экономике, оказывается надо. Можно конечно парировать о том что бы стрелять по-башено, да, но это размазывание внимания, что не во всех игровых ситуациях, прокатывает - В РБ фарм ощутимо упал, опыт так же (по сравнению с прошлой) Раньше не обращал внимания на кредиты вообще, и после патча только начал смотреть - был всегда в плюсе с премом на всей технике до 8лвл, и не парился. Однако согласен по всем пунктам с вами: большие цифры дохода (выше 500к) без акции почти не появляются. Выживаю я так же хорошо, умудряясь быть на передовой и танкуя весьма много. Посмотрел на % дохода за танкование и засвет - и понятно, что за это нихрена не дают, зато с дамага отняли, но все равно выгоднее и дальше тупо набивать дамаг и фраги. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #335 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:34:48 (изменено) Kitblack (15 окт 2016 - 09:44) писал: вы достали со своими ниочёмными примерами про доярок и начальников. Эти примеры невозможно спроецировать на игру Почему нет? Окей. Вот вам приближенные реальности. Вот вам 10нубов, которые играют без расходников и према. Они выходят в каждом бою в 0 за ничегониделание(по отношению к объекту ниже). А вот вам 1 папка, который тащит бою. Хотя он по статистике сделал в 3-4 действий больше, он получает лишь награду в 2 раза, а раньше мог вполне получить и в 3. В итоги среднестатистически эти нубы стали фармить на 20% больше (как и сам папка, оказывается, тоже стал фармить больше, но где?). А всё потому, что раньше за бездумный слив нубы уходили на 15%-20%-25% в минус. И о чудо, за счёт одних жертв, другие могут идти сливаться, не боясь уйти в минус. Итог. Папкам страдать, а нубы как сливались, так и будут сливаться, но с очень малыми потерями. Второе не спорю, с стороны геймплея это хорошо, но вот за первое непонятно, а зачем теперь тащить? За подачки в ~50-60к серебра? Разницу между хорошим и тащунским боем я практически не вижу. Зачем мне прем, если он нормально не может перекрыть голд расходники? Вот вам коротко вся экономика 2.0. Не говоря об остальных скрытых параметрах и коэффициентах. Изменено 15 окт 2016, 07:52:13 пользователем anonym_0C6rznckifxk 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 sky0109 Старший бета-тестер 298 публикаций 6 620 боёв Жалоба #336 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:40:35 Немного про величины больше 100% в графе дельты расходов. Допустим средняя величина расходов корабля на снаряды равна 10000 (это просто пример), а сейчас она стала равным 4000. Итого разница 6000. Процент в табличке это отношение разницы к текущей стоимости: 6000/4000= 1.5, или 150%. Т.е. если Вы видите больше 100% это означает, что расходы сократились более чем в 2 раза. По правилам математики если величина 10000 уменьшилась на 6000 и стала равняться 4000, то в процентном выражении это означает, что величина уменьшилась на 60% Пересчитайте, пожалуйста, свою табличку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
206 anonym_0Vc0lgXKlepq Участник 175 публикаций Жалоба #337 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:46:42 Вознаграждение за защиту и удержание базы, на мой взгляд, крайне ничтожны, даже смешно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 sky0109 Старший бета-тестер 298 публикаций 6 620 боёв Жалоба #338 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:53:41 Урон по обнаруженным целям и потенциальный урон Считаются в абсолютных, а не относительных значениях. В среднем: урон по обнаружению — 2% доходов; потенциальный урон — 15% доходов. Абсолютно не понятные предложения. Расшифруйте, пожалуйста. Желательно с примером. исключительно оборонительная или «инвизная» тактика рассматривается и нами, и абсолютным большинством игроков как вредная. На крейсерах эта тактика является тактикой максимального влияния на бой и ведет к максимальному проценту побед. Крейсер, не умирающий и наносящий урон в течении всего боя, будет в первых строчках по опыту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #339 Опубликовано: 15 окт 2016, 07:55:04 (изменено) Почему нет? Окей. Вот вам приближенные реальности. Вот вам 10нубов, которые играют без расходников и према. Они выходят в каждом бою в 0 за ничегониделание. А вот вам 1 папка, который тащит бою. Хотя он по статистике сделал в 3-4 действий больше, он получает лишь награду в 2 раза, а раньше мог вполне получить и в 3. В итоги среднестатистически эти нубы стали фармить на 20% больше (как и сам папка, оказывается, тоже стал фармить больше, но где?). А всё потому, что раньше за бездумный слив нубы уходили на 15%-20%-25% в минус. И о чудо, за счёт одних жертв, другие могут идти сливаться, не боясь уйти в минус. Итог. Папкам страдать, а нубы как сливались, так и будут сливаться, но с очень малыми потерями. Второе не спорю, с стороны геймплея это хорошо, но вот за первое непонятно теперь, а зачем теперь тащить? За подачки в ~50к серебра? Разницу между хорошим и тащунским боем я практически не вижу. Зачем мне прем, если он нормально не может перекрыть голд расходники? А что в этом плохого? Разве игра не должна ориентироваться на наиболее массового пользователя? Тем более, что С.О. написал, что за эпичные бои будут сыпать доп. серу как награду за медальки. А зачем тащить, нууу, ради потакания своему эго наверное. Ради интереса. Ну и т.д. А вообще мне, грубо говоря, пофигу, я не знаю увеличился мой фарм или нет, но с момента выхода патча счёт серебра пожирнел на очередные 30кк. Так что я скорее из любви к искусству слежу за этими разборками)) Просто интересно, почему при апе доходности на форуме льётся столько слёз. Ну, собственно я уже писал где то, что думаю дело в разнице скила, ибо на форуме основной контингент это сине-фиолетовые "папки", реже зелёные - вот они мож и стали меньше зарабатывать, фиг знает. Но опять же, если при этом нубьё стало получать больше, то ничего плохого в новой экономике нет. исключительно оборонительная или «инвизная» тактика рассматривается и нами, и абсолютным большинством игроков как вредная. На крейсерах эта тактика является тактикой максимального влияния на бой и ведет к максимальному проценту побед. Крейсер, не умирающий и наносящий урон в течении всего боя, будет в первых строчках по опыту. уже не будет Изменено 15 окт 2016, 07:56:06 пользователем anonym_EHH9eGlavcUG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #340 Опубликовано: 15 окт 2016, 08:07:35 (изменено) Тем более, что С.О. написал, что за эпичные бои будут сыпать доп. серу как награду за медальки. Но этого нет. А когда будет? Новый год? Зима? Весна следующего? А ведь обещали что всем от этой новой экономике будет лучше. Я не слышал слов - " нубам будет хорошо, а папки, готовьтесь страдать" Экономика 2.0 = репрессии всем тем кто тащит и вносит существенное влияние на бой. Я уточнил там же, с точки зрения геймплея это лучше для массового игрока, Но оно никак не способствует играть на результат, можно просто утопить 1 врага и слиться, получив не сильно меньше, чем стараться тащить и внести вклад раза в 2-3 больше, но получишь где-то на 50% больше. Kitblack (15 окт 2016 - 10:55) писал: Просто интересно, почему при апе доходности на форуме льётся столько слёз. Скажу проще, люди относящиеся к первой категории не ходят на форум практически, чем второй категории, а точнее даже при сообношении 90% на10% , а на форуме это "грубо говоря" 50на50. Поэтому средняя статистика так сильно может отличаться об общего мнения форума. И надо это тоже понимать. П.с. Я рад за тех людей которые вносят "минимальный" вклад, но я не рад за себя. Изменено 15 окт 2016, 08:17:09 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию