Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Minotaur X [0.6.2.X]

Как вам крейсер в целом?  

1 632 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций
9 часов назад, _RSG_ сказал:

Как же сложно он мне заходил первые боев 15-20. Просто ужас, сейчас уже около 30+ боев провёл, начал привыкать. Конечно дистанции боя большие, почему-то на Минотавре я это почувствовал больше, нежели на Нептуне.

Вообще напряжно на нем, весь бой как на иголках, больше пота, чем на предыдущих брит. КР, напоминает мойку, которая тоже круто решает, но надо изворачиваться весь бой, а не как на Москве или Зао.

С мне наоборот) Нептун с треском заходил, а Минотавр в руку лег сразу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
В 14.08.2017 в 23:27, DFDMN сказал:

С мне наоборот) Нептун с треском заходил, а Минотавр в руку лег сразу)

Ну мне в общем Нептун средненько зашёл, списываю на неудачные серии (просто неудачные, не путать с теорией "патентов", невезение бывает).

А Минотавр тяжким был первое время, провальные результаты первые 18-20 боев из-за моих личных ошибок с позиционированием. Как итог жалкие 60+ среднего. Но следующие бои начал исправляться, за след. 15 боев поднял дамаг до 86к, знаю, что смогу лично 110-115к держать, но надо играть большинство боев только на нем, а я пока отдыхаю на других кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Как вам инфа с тестов? Корабли в дыму при выстрелах будут светиться на какую-то величину (пока Минотавр 5,4 км, Нептун 6,8 км), РЛС будет дальше светить крейсера и линкоры, РЛС у бритов похоже будет в одном слоте с ГАП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 20.08.2017 в 18:32, Zergwiper сказал:

Как вам инфа с тестов? Корабли в дыму при выстрелах будут светиться на какую-то величину (пока Минотавр 5,4 км, Нептун 6,8 км), РЛС будет дальше светить крейсера и линкоры, РЛС у бритов похоже будет в одном слоте с ГАП.

Эти изменения не сильно отразятся на геймплее британцев. С расстояния 5.4-6.8 может светить только ЭМ, при отсутствии ЭМ в нашей команде, но ведь и сейчас встать в дымы без наличия союзного ЭМ на фланге значит нахватать полный борт торпед, либо выплыть из уютной тучки под дружный фокус противника. Просто нужно будет вовремя отстреливать эсмов, чтобы минимизировать риск засвета в своих дымах. Второй момент касается пикирующих кораблей в наши дымы.... стоять и стрелять в нос таким противникам и сейчас нет смысла, я лично начинаю маневр отхода, когда противник уже в 7км пикирует в мои дымы.

Все эти изменения с дымами затрагивают в основном ЛК и КР с калибром 203мм, что правильно.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
В 22.08.2017 в 10:16, _deadkamik_ сказал:

Эти изменения не сильно отразятся на геймплее британцев. С расстояния 5.4-6.8 может светить только ЭМ, при отсутствии ЭМ в нашей команде, но ведь и сейчас встать в дымы без наличия союзного ЭМ на фланге значит нахватать полный борт торпед, либо выплыть из уютной тучки под дружный фокус противника. Просто нужно будет вовремя отстреливать эсмов, чтобы минимизировать риск засвета в своих дымах. Второй момент касается пикирующих кораблей в наши дымы.... стоять и стрелять в нос таким противникам и сейчас нет смысла, я лично начинаю маневр отхода, когда противник уже в 7км пикирует в мои дымы.

Все эти изменения с дымами затрагивают в основном ЛК и КР с калибром 203мм, что правильно.

Ну раньше был шанс добить тех же пикировщиков в дымы плотным пучком торпед в нос или добить пушками, а сейчас он гораздо раньше начнет светить тебя, особенно это Нептуна касается. Можно сказать, все корабли против бритов получают перманентно включенный ГАП. Сравни даже свои ощущения, когда к тебе в дымы Курфюрст с ГАПом ползет или какой-нибудь Монтана. Это две большие разницы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

катал его еще в прошлом году последний раз, на днях выкупил.

как был имбой, так и остался) без минусов корабль. С новым кэпом и его апнутыми перками еще лучше играется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 20.08.2017 в 16:32, Zergwiper сказал:

Всё правильно. ДЦ.П-геймплей надо по-немногу нерфить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации

Я просто оставлю это здесь (с) 

А с нерфом стрельбы из дымов так троллить его можно будет прямо в дыму любым эсминцем.

У 9тки так точно шансов не будет.

п.с. к слову - фиолетовый был караул.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Похоже, на бритах придется брать РЛС вместо ГАП (вроде обещают РЛС и ГАП в один слот засунуть) и гонять таких наглых эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций

Когда был вменямый инвиз, я РЛС даже вместо дыма брал. Охреневали не только эсминцы, но и вражеские Минотавры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
14 часа назад, Nikitin70 сказал:

Когда был вменямый инвиз, я РЛС даже вместо дыма брал. Охреневали не только эсминцы, но и вражеские Минотавры

А разве раньше у бритов была меньше заметность? Что-то я не помню такого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций

Можно было стрелять из инвиза, то есть, оставаясь невидимым. А теперь засвет после выстрела равен дальности выстрела.

Изменено пользователем anonym_ebHb02llTWYq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
17 часов назад, Nikitin70 сказал:

Можно было стрелять из инвиза, то есть, оставаясь невидимым. А теперь засвет после выстрела равен дальности выстрела.

Ну эффективность стрельбы из британцев на 15 км почти никакая, так что не велика потеря.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
1 час назад, Zergwiper сказал:

Ну эффективность стрельбы из британцев на 15 км почти никакая, так что не велика потеря.

Но, с нормальных кораблей эффективность стрельбы по британцам с 14-15 км вполне.  Так что засвет часто = порт. Во всяком случае Москва и Гинденбург порвут Минотавра на  такой дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
6 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Но, с нормальных кораблей эффективность стрельбы по британцам с 14-15 км вполне.  Так что засвет часто = порт. Во всяком случае Москва и Гинденбург порвут Минотавра на  такой дистанции.

взял отсветился - ушел. Если вариантов нет - наоборот сблизился - москва изи порт, дирижабль скорее всего разорвёт, да. Но если грамотно поставить ромб и не торговать бортом шансы и там будут, на размен торпедами - точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации

А я качать их взялся, хе хе

6км засвета - это уже не айс, если учесть что стрелять дальше 10км по идее не особо эффективно, остается окно в 4км... тяжко будет имхо.

Думаю особенно начальным бритам это порежет малину, так как там РЛС нет, ДПС у них намного ниже... а тут бац и светят тебя с 6км, а ты еще и не видишь кто, считай у все постоянная 6км РЛС...

Ладно может не так все плохо еще...

Изменено пользователем ToToT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[NAEZD]
Участник
25 публикаций
13 059 боёв

Что делать то собирался нептуна за свободку проскочить, а теперь  непонятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
[W_AT]
Участник
680 публикаций
2 часа назад, _dub_1 сказал:

Что делать то собирался нептуна за свободку проскочить, а теперь  непонятно

Ставим крест на ветке и идем в соседнюю, качать линкоры. фугасы не понерфят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[RADI0]
Бета-тестер, Коллекционер
20 публикаций
20 492 боя

Доброго времени суток,

Адские сомнения меня раздирают, однако.

У капитана Минотавра Джека Дюнкерка остались последние 4 очка навыков, что взять:

1. Базовая огневая подготовка (+ 20% к урону ПВО)

1.1. Ближняя аура: 73 дпс на 2,4 км.

1.2. Средняя аура: 378 дпс на 6 км.

1.3. Дальняя аура: 142 дпс на 7,2 км.

Итого: 593 общий дпс

2. Усиленная огневая подготовка (+ 20% к дальности ПВО)

2.1. Ближняя аура:  61 дпс на 2,9 км.

2.2. Средняя аура:  315 дпс на 7,2 км.

2.3. Дальняя аура:  118 дпс на 8,6 км.

Итого: 494 общий дпс

В первом случае:

+ остается 1 очко, которой пойдет на «Профилактика» (больше нечего)

+ не выхожу за рамки обнаружения с самолетов 7,2 км. А маскировка на этом кораблике первое дело….

Во втором случае:

+ огромный «зонтик» ПВО, могу прикрывать четверть карты…

- "вываливаюсь" из 7,2 км для самолетов, придется постоянно тыкать "Р"

Прошу аргументированно помочь с выбором.

Заранее благодарен за ответы

P. S. Ручное управление огнем ПВО не рассматриваю в виду малого количества стволов более 85 мм (236 дпм/с. на 7,2 км.), хотя…..

Минотавр.JPG

Минотавр_1.JPG

Изменено пользователем Simens7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
2 минуты назад, Simens7 сказал:

P. S. Ручное управление огнем ПВО не рассматриваю в виду малого количества стволов более 85 мм (236 дпм/с. на 7,2 км.), хотя…..

Не брать РУПВО на Минотавре глупость, с ним в 2-3 раза больше сбивает, да и из 4х очковых навыков только два полезных для него - маскировка и РУПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию