Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
12 минуты назад, Keeper294 сказал:

Это как в присказке "курочка по зернышку" Демойн корабль про дпм и любое его усиление дает выгоду. Причем в КАЖДОМ бою, а дополнительную хилку используешь хорошо если раз в 5 боев.

тащемта немного оффтоп.

Каждый оценивает полезность перков субъективно, в зависимости от стиля игры и личный предпочтений. У меня капитан демойна собран в универсала (инвиз+пво без ручки и отжигатель) и очков не то что на отчаянного - на интенданта не хватило. Вариант заменить скорость поворота башен на отчаянного или тем более пожертвовать приоритетной целью/арт тревогой (для меня это весьма важные для выживания перки) мне же не по душе, так как я реально оцениваю свои возможности по использованию отчаянного и большой пользы для себя от перка не вижу по описанным выше причинам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя
8 минут назад, Rivud сказал:

тащемта немного оффтоп.

Скрыть содержимое

Каждый оценивает полезность перков субъективно, в зависимости от стиля игры и личный предпочтений. У меня капитан демойна собран в универсала (инвиз+пво без ручки и отжигатель) и очков не то что на отчаянного - на интенданта не хватило. Вариант заменить скорость поворота башен на отчаянного или тем более пожертвовать приоритетной целью/арт тревогой (для меня это весьма важные для выживания перки) мне же не по душе, так как я реально оцениваю свои возможности по использованию отчаянного и большой пользы для себя от перка не вижу по описанным выше причинам.

Зачем тебе арт тревога при наличии инвиза? Инвиз подразумевает столкновения на дистанции менее 10 км. На такой дистанции от залпа не увернутся, танковка проекцией или ромбом (бронепоясом). Очков капитана слишком мало для универсальной сборки, для наибольшей эффективности нужно точить со что-то одно (для демойна это инвиз и макс дпс).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
2 часа назад, Keeper294 сказал:

Зачем тебе арт тревога при наличии инвиза? Инвиз подразумевает столкновения на дистанции менее 10 км. На такой дистанции от залпа не увернутся, танковка проекцией или ромбом (бронепоясом). Очков капитана слишком мало для универсальной сборки, для наибольшей эффективности нужно точить со что-то одно (для демойна это инвиз и макс дпс).

У вас странные выводы... почему инвиз подразумевает, что дистанции будут менее 10км? Для меня инвиз - это навязывание удобных мне условий боя, а не вынужденность играть на 10км... хочу - буду на 15км играть, хочу - на 10км. Я не говорю в пользу арттревоги (я вообще на 1 уровне признаю полезным только Профилактику), но логика у вас странновата слегка.

Проблема Де Мойна может быть связана только с руками, корабль на редкость малозависим от тех перков, что вы на него возьмете. Но лично я бы тоже не стал повышать ему дпм (как и Нептуну с Минотварью) за 2 очка, которые можно на что-то другое потратить. Так-то можно мод на кд взять, и у вас будет 12% рост дпм, сказка же.

Изменено пользователем a_crayfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
2 часа назад, Keeper294 сказал:

Еще децл оффтопа и предлагаю таки перенести обсуждение в профильную ветку или завершить.

Арт тревога и приоритетная цель - патамушта универсал. Я частенько и броневанны с 16-18 км жгу (стоит мод на дальность). Опытным путем пришел к выводу, что при таких раскладах важно знать, когда по тебе стреляют, а уж сколько тебя в прицеле держат - вообще критично, так как это основной критерий для прекращения огня и ухода в инвиз. Маскировка мне нужна в первую очередь для того, чтобы меньше палева было в принципе (все же разница там в районе 2 км, что для демона весьма критично при поддержке эсминцев на точке - позже заметят, больше шансов выжить) ну и для ловли противника бортом.

Универсальная сборка безусловно подразумевает, что придется чем-то пожертвовать, но зато можно получить большую гибкость в бою, лично мне такая концепция по душе еще с времен вождения Т54 в мире цистерн. Отчаянный для меня - не такой важный перк, чтобы ради него отказываться от выживания (арт тревога/приоритетная цель), а повышать ДПМ, но резать поворот не быстрых тащемта башен для меня тоже не ок, верчусь много - в результате все равно будут простои. От перков на ПВО не готов отказаться в принципе, такая вот блажь (от РУПВО отказался то со скрипом, но там нужно было заради зажигалки).

Ну и как я уже писал - я не вижу вменяемого прироста эффективности отчаянного, если начать вдумчиво считать циферки а подходить к задаче формально "демойн корабль с ДПМ, надо упороться в сильную сторону и апнуть ДМП еще больше" желания нет. Перк определенную пользу канешн дает, но реальная его эффективность для моего стиля игры явно будет невелика.

И тащемта если говорить о инвизной тактике там роляет не ап ДПМа от отчаянного, а грамотный заход в борт и сколько циток ляжет с первого залпа всеми орудиями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя
1 час назад, a_crayfish сказал:

У вас странные выводы... почему инвиз подразумевает, что дистанции будут менее 10км? Для меня инвиз - это навязывание удобных мне условий боя, а не вынужденность играть на 10км... хочу - буду на 15км играть, хочу - на 10км. Я не говорю в пользу арттревоги (я вообще на 1 уровне признаю полезным только Профилактику), но логика у вас странновата слегка.

Проблема Де Мойна может быть связана только с руками, корабль на редкость малозависим от тех перков, что вы на него возьмете. Но лично я бы тоже не стал повышать ему дпм (как и Нептуну с Минотварью) за 2 очка, которые можно на что-то другое потратить. Так-то можно мод на кд взять, и у вас будет 12% рост дпм, сказка же.

Скрытый текст

На дистанции 15 км в Дэмойна слишком легко попасть, арт тревога почти не спасает. Для боя на дальний дистанции уже нужно втыкать мод на дальность жертвуя скорострельностью. Дпм  демойна, это все что у него есть. Отчаянный отлично сочетается с досылателем давая сумарный прирост скорострельности в 15-20%.

Конечно многое зависит от стиля игры и как вы используете корабль. На мой взгляд оптимальна сборка в инвиз + мах дпм+ мах аура. Засвет с кораблей 10.6 км - рлс 10 км, всегда можно отогнать эсм. Засвет с самолетов 8 км - дальняя аура 7.2 км. Самолеты очень быстро падают. Подсвечивать с авика очень сложно. В итоге получается корабль который светится только когда сам захочет на максимально выгодной для него дистанции с огромный дпм`ом который легко реализовать. Превращать его в жалкое подобие зао имхо напрасная трата модификаций и очков капитана.

Хотя конечно не претендую на высшую инстанцию)

Согласен, с оффтопом пора завязывать. Есть профильные темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 593 публикации
22 490 боёв

Нормальный корабль.Незаметнось есть, баллистика терпимая, скорострельность приемлемая. Вот только с пробитием непонятки. Полез я специально в одном бою в "рукопашную" против Амаги. И так, начиная с десяти и, вплоть, до пяти километров, цитадель ему и не выбил. Хотя он шёл бортом. Ну и ладно, в другой раз просто на таран полезу. Там сорок две тыщи урона есть гарантировано).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Всем привет. На подходе к Балтимору, интересует, на сколько хуже маневрирует топовый Балтимор по сравнению с Новым Орлеаном (естественно, топ)? Тактика, как я понимаю, такая же засадно-островная, как и на Орлике?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

Балтимор мой 3 кр 9 лвл, из всех 3 он самый убогий. Пиу пиу - баллистика говорит фигушки, в агрессию - броня говорит ага щаз, самый унылый кр в моем сугубо субъективном топе. Даже орлеан даже против 10 лвл игрался лучше. Рлс конечно здорово но что бы ее использовать надо идти на точку а на точке отхватываешь ото всех.

Единственная польза в бою - вертеться рядом с топ лк и отгонять мух и эм.

Изменено пользователем Tommagochi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
16 часов назад, Tommagochi сказал:

Даже орлеан даже против 10 лвл игрался лучше.

Серьезно?

А объяснишь, за счет чего Орлеан играет против десяток лучше чем Балтимор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
1 минуту назад, Ozymandis сказал:

Серьезно?

А объяснишь, за счет чего Орлеан играет против десяток лучше чем Балтимор?

Серьезно. 

Не знаю, субъективные впечатления подкрепленные моей статкой.

По поводу боев с 10 лвл, на орлеане специально засекал и считал, где то на форуме есть точные цифры но емнип меня на орлеане боев с 10 лвл 60%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
12 минуты назад, Tommagochi сказал:

Серьезно. 

Не знаю, субъективные впечатления подкрепленные моей статкой.

По поводу боев с 10 лвл, на орлеане специально засекал и считал, где то на форуме есть точные цифры но емнип меня на орлеане боев с 10 лвл 60%.

Какой такой статкой? У тебя есть отдельная статистика столкновения Орлеана и Балтимора именно с 10 уровнем?

Будь добр покажи. Пока что я вижу только твою общую статистику на этих кораблях, и по ней Орлеан конечно лучше.

Но на это влияет куча вещей, начиная с того что Орлик тупо на уровень меньше чем Балтимор, и встречается в среднем с кораблями на уровень меньше (читай реже встречается с 10-ками и чаще с 7-ками чем Балтимор, а еще и с 6 уровнями встречается в отличие от).

Ну и я повторяю свой вопрос на который ты не ответил: какие из характеристик Орлеана позволяют ему лучше справляться с 10-ками, чем Балтимор?

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
6 минут назад, Ozymandis сказал:

Какой такой статисткой? У тебя есть отдельная статистика столкновения Орлеана и Балтимора именно с 10 уровнем?

Будь добр покажи. Пока что я вижу только твою общую статистику на этих кораблях, и по ней Орлеан конечно лучше.

Но на это влияет куча вещей, начиная с того что Орлик тупо на уровень меньше чем Балтимор, и встречается в среднем с кораблями на уровень меньше (читай реже встречается с 10-ками и чаще с 7-ками чем Балтимор, а еще и с 6 уровнями встречается в отличие от).

Ну и я повторяю свой вопрос на который ты не ответил: какие из характеристик Орлеана позволяют ему лучше справляться с 10-ками, чем Балтимор?

Я специально уточнил что на орлике у меня, конкретно у меня боев с 10 лвл около 60%, то есть +2 у балтимора по понятным причинам +1 потолок.

Читать ты вроде умеешь а понимать смысл прочитанного видимо не всегда, написал же, НЕЗНАЮ. Играется комфортней чем балтимор, причем специально написал же, " субъективные впечатления" но нет же, смотрю в книгу а вижу фигу.

Сам бы с удовольствием послушал в чем причина такого парадокса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв

Ну Орлеан с дестяками все-же похуже будет, чем Балтика. Я в Балтику не смог совсем, но чисто теоретически, неплохой инвиз и "суперхэвики" с хилкой - вполне могут оказать влияние. 

Надо себя заставить вывести эту банку п и в а (серьезно? цензура? омг) в топ и поиграть еще. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
1 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну Орлеан с дестяками все-же похуже будет, чем Балтика. Я в Балтику не смог совсем, но чисто теоретически, неплохой инвиз и "суперхэвики" с хилкой - вполне могут оказать влияние. 

Надо себя заставить вывести эту банку *** в топ и поиграть еще. 

Надо, говорят мойка норм кораблик. Эх боюсь не хватит у меня сил докачать это убожество, осталось еще аж 100к опыта(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв
1 минуту назад, Tommagochi сказал:

Надо, говорят мойка норм кораблик. Эх боюсь не хватит у меня сил докачать это убожество, осталось еще аж 100к опыта(((

Мойка огонь. Но баллистика как у Балтимора. Зато стреляет в два раза чаще. А вот маскировка у Де Мойна, почти на 1 км хуже, что критично. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Мойка огонь. Но баллистика как у Балтимора. Зато стреляет в два раза чаще. А вот маскировка у Де Мойна, почти на 1 км хуже, что критично. 

Вот только ожидания, "мойка огонь", заставляют играть на этом корыте имя которому балтимор.

А к баллистике не привыкать, флинт вообще через космос стреляет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя

Я уж даже не знаю, как показать, что Балтимор - "агонь ваще" :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
1 минуту назад, a_crayfish сказал:

Я уж даже не знаю, как показать, что Балтимор - "агонь ваще" :)))

Примером игры?

Мб кратким перечнем что делать на поле боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя
Только что, Tommagochi сказал:

Примером игры?

Мб кратким перечнем что делать на поле боя?

Так в гайде же написано все...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
8 минут назад, a_crayfish сказал:

Так в гайде же написано все...

Читал, примерно так и играю, бей и беги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.