Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Fiji (58) - британский легкий крейсер VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Fiji?  

713 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Чем Нептун принципиально отличается от Эдинбурга?

Принципиально - ничем.

Но характеристики по сравнению с Эдиком апаются, и притом сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Принципиально - ничем.

Но характеристики по сравнению с Эдиком апаются, и притом сильно.

Перезарядка орудий и вторые ТА на борт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Перезарядка орудий и вторые ТА на борт?

И пво.

А и кстати у него еще башни вроде чуть быстрее вертятся, если мне память не изменяет.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 716
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 438 публикаций
29 669 боёв

По сути 1-4 лвл это песок, 5-7 лоу, 8-10 хай левелы (хотя на практике скорее 9-10).

Тут еще фишка в том, что Фиджи магическим образом балансит в 80% боев в уровне, несколько раз играл с 8 и ни разу с 9. Плюс его маневренность решает.

А на Эдике играю с 9-10 преимущественно, а там ему вообще не комфортно. С модулем маскировки слишком он неповоротливый и потому ошибок не прощает. Возможно как возьму перк на маскировку поставлю вторые рули лучше.

Была бы свободка - прокатил бы, но ее нет к сожалению. 

вот с тем, что Фиджи обычно попадает с одноуровневыми в большинстве случаев или на левел больше - здесь я абсолютно согласен

но даже если он будет чаще попадать к 9-кам в принципе можно будет также комфортно играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Как может Эдинбург быть хуже чем Фиджи? Меньше заметность, лучше ПВО, хороший маневр, больше хп, улучшенная хилка, вообще все бриты, начиная с 6го хорошие корабли, на которых можно весело вонзаться в начале на точки, играть в клозе, ну или стоять и стрелять из дымов :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Fiji меньше по размерам и уровень боев меньше. (на счет размеров сравню в порту, но Фиджи казался реально миниатюрным). Соответственно меньше кораблей с РЛС, броней и т.д. Эдинбург намного чаще воюет с броневаннами немецкими, которые очень тяжело ковырять. Да есть прирост по торпедам и ПВО, но пушки уже кажутся не такими хорошими. Плюс к этому есть кому РЛСить ваши дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Fiji меньше по размерам и уровень боев меньше. (на счет размеров сравню в порту, но Фиджи казался реально миниатюрным). Соответственно меньше кораблей с РЛС, броней и т.д. Эдинбург намного чаще воюет с броневаннами немецкими, которые очень тяжело ковырять. Да есть прирост по торпедам и ПВО, но пушки уже кажутся не такими хорошими. Плюс к этому есть кому РЛСить ваши дымы.

На 8 уровне 2 корабля с РЛС, на 7 один, немецких броневанн как-ни странно одинаково :) да и на британцах любой линкор тяжело ковырять, если не в борт и с 5-7 км )) а пушки по урону там одинаковые, что на 6 уровне, что на 10)) и везде они очень ок) Эдинбург в разы более живучий, из за хилки(улучшенной), и большего количества хп, мне так он наоборот показался самым лучшим бритом в ветке, по отношению к уровням, и Фиджи гораздо хуже себя чувствует против 9, чем Эдинбург против 10)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв

Как может Эдинбург быть хуже чем Фиджи? Меньше заметность, лучше ПВО, хороший маневр, больше хп, улучшенная хилка, вообще все бриты, начиная с 6го хорошие корабли, на которых можно весело вонзаться в начале на точки, играть в клозе, ну или стоять и стрелять из дымов :)

На 8 уровне 2 корабля с РЛС, на 7 один, немецких броневанн как-ни странно одинаково :) да и на британцах любой линкор тяжело ковырять, если не в борт и с 5-7 км )) а пушки по урону там одинаковые, что на 6 уровне, что на 10)) и везде они очень ок) Эдинбург в разы более живучий, из за хилки(улучшенной), и большего количества хп, мне так он наоборот показался самым лучшим бритом в ветке, по отношению к уровням, и Фиджи гораздо хуже себя чувствует против 9, чем Эдинбург против 10)

Я как бы уже ответил:

1. уровнем боев и соответственно противниками, (лично я очень редко играю с 8, так что РЛС это большая проблема)

2. притом ГК те же и модулями как на 9-10 их не апнуть, торпеды стали длиннее, но их еще реализовать нужно. 

3. резким падением маневренности и габаритами.

Хилка решает конечно, если сразу не схлопнули по фокусу, а такое с 9-10 бывает гораздо чаще, чем там где играет Фиджи. И тут опять играет роль гораздо худшая маневренность, он не может повернуться на отходе, выстрелить всем бортом и отвернуть обратно, слишком долго рули реагируют. 

Эдик не то чтобы хуже, он менее комфортный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Ну не знаю не знаю насчет 5-7 км, Минотавр бортоходов на ЛК и с 10+ нормално ковыряет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

на 7 уровне три корабля с РЛС;) Эдинбург на дне списка...это грусть и печаль. Дистанция боя на хай левел намного больше. Эдинбург из таких боев не вылезает...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв

вчера сыграл только 2 боя и оба на фиджи и попал к 5кам и началось... Эдинбург брать совсем не хочется :)

f89341759a504ac23c3a21eee8a713f5.png

09f4a9f4a5ed2449a2539dfeca5e1b5d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Отличный кораблик, лк конечно ковырять долго, но их можно и на торпеды поймать. А вот эсмы и крейсеры разбирает на ура, редко бывает меньше 2 фрагов за бой и настрел стабильно трехзначные цифры. Уровень боев очень комфортный (почти всегда в топе), денег привозит тоже неплохо.

Один из моих любимых кораблей, хотя я больше по броневаннам специализируюсь).

Если ранги будут на семерках, то у меня кандидатом номер 1 будет Фиджи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Хотелось бы добавить, что линкорам по надстройкам Фиджи дает очень мощно. Помню, например, с Гнейзенау снимал по 4-5к за залп. (да, шел бортом). И да, именно на фиджи я стал стрелять на ББ выше корпуса, раньше привычка была "под цитадель". Сейчас это реально помогает на Эдинбурге. (нет, когда надо и в корпус стреляю). На Фидже любил упарываться на одноклассников - крейсеров.  - подкрадываешься за счет маскировки и пикируешь) Один раз Щорс грамотный попался и не подставлял борт. В других случаях с пачкой цитаделей миоко/пенса/щорс отправлялись в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Чето видимо придется выкупать обратно. На 9-10 геймплей окончательно превратился в гейплей, ЛК жмутся по углам, трясясь от страха что их драгоценную броневанну поцарапают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

То-то еще шестерок столько на шпеевском марафоне раздали))) Совсем грустно стало на 9-10? Правят бал эсмы и авики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

То-то еще шестерок столько на шпеевском марафоне раздали))) Совсем грустно стало на 9-10? Правят бал эсмы и авики?

На 9-10 всегда было тухло в плане динамики, а сейчас стало совсем швах, броневанны трясутся за каждое хп.

Авиков там нету, с чего бы им взяться когда экономику им никто не правил и пво 9-10 никто не нерфил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
81 публикация
15 667 боёв

Попробывал "мастера дымовой завесы"-отстойный перк.Кругов ставиться всё равно один(может баг теста не исправили?) и на комфорт не повлияло.Пришлось сбросить все перки и установить заново.Братва как думаете,"Бдительность" на торпы стоит брать или достаточно гидрача.На предыдущей версии у меня стояла Бдительность и часто выручала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Попробывал "мастера дымовой завесы"-отстойный перк.Кругов ставиться всё равно один(может баг теста не исправили?) и на комфорт не повлияло.

В смысле баг? Он и не должен увеличивать количество кругов. Перк бесполезный абсолютно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв

Попробывал "мастера дымовой завесы"-отстойный перк.Кругов ставиться всё равно один(может баг теста не исправили?) и на комфорт не повлияло.Пришлось сбросить все перки и установить заново.Братва как думаете,"Бдительность" на торпы стоит брать или достаточно гидрача.На предыдущей версии у меня стояла Бдительность и часто выручала.

Мне кажется бдительность на бритах не нужна (в смысле за счет других перков), они и так уворачиваются, а в дыму да, ГАП. Я лично буду делать скорее всего так по мере прокачки: профилактика, ИПС, СИ, маскировка, РУОПВО, БОП и мастер-наводчик. Таким образом ПВО норм (вместо УОП модуль ПВО) , ну и все остальное не страдает, более-менее универсальный короче. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию