Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4jcSQ2v29f0O

Британские крейсера убивают РБ (тактика прошлых сезонов и вектор развития ранговых боёв)

В этой теме 354 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
949 публикаций

Я не про уровень, а про РБ в целом. Если оставить те же корабли, те же уровни и карты – ну и какой интерес?

Понял. Ну да, при совсем повторении сезона интереса будет меньше. Но изменения же и так добавляются: новые карты, режимы (эпицентр ввели, могли бастион добавить). На том же восьмом с прошлого сезона: ребаланс японских эсминцев, ребаланс перков (резко поднимающий урон ГК крейсеров по линкорам), +Акизуки, +Z 23, +Эдинбург, нерф Бисмарка, ап Орлеана... Не так уж мало. Можно было, по-моему, сделать достаточно новый, в смысле ощущений.

140 тыс. участников не доходят до верхних рангов, многим этот режим не так уж интересен, взяли призы за начальные уровни, и всё. Я бы предположил, что до высшей лиги доходят только тысяч 10-20 максимум, и сколько из них не стали бы тратить нервы на ранги в очередной раз – это вопрос.

А это вопрос мотивации только. В первых сезонах было вот те же 140-150 тыс народа, а до первого ранга доходило всегда меньше тысячи (во втором вообще 400 всего).

Резко, в несколько раз, кол-во перворанговцев выросло с четвёртого сезона, когда за первый стали награждать дублонами и объявили о выдаче Флинта.

Я, кстати, ещё застал довольно заметные вайны, что, мол, слишком легко первый ранг берётся и многовато человек на сервере с первым. "Снижает статус"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 366 боёв

Запретить авианосцам вообще участвовать в ранговых боях!Не соответствуют они качеству,необходимому для участия в РБ!Проще говоря не умеют!Заходят в ударном пресете,повесить люстру для них-это непосильная задача,вообщем толку от них никакого!Кстати,Акатсуки лучше заходит,чем Шира!

Изменено пользователем Skramasaks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[EZI-Z]
Участник
14 публикаций
24 499 боёв

Полностью поддерживаю данный пост!

Да я не прокачал Фиджи, но ни на ЛК ни на эсмах от них спасу нет. Эсмы выносятся на ура с 2-3 залпов особенно если окажешься на дистанции до 7 км. и акустика напрочь отбивает желание идти на эсмах по ближе к противнику. пелинг на дистанции до 7.5 это порой многовато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

Полностью поддерживаю данный пост!

Да я не прокачал Фиджи, но ни на ЛК ни на эсмах от них спасу нет. Эсмы выносятся на ура с 2-3 залпов особенно если окажешься на дистанции до 7 км. и акустика напрочь отбивает желание идти на эсмах по ближе к противнику. пелинг на дистанции до 7.5 это порой многовато.

А не надо кидать с 7км, кидай с 10км и будет норм, инвиз и все дела с ним. Привыкли кидать с 4км под борт из за острова)) 

Дать РЛС всем ЛК! Крейсерам! Что бы не говорили что Бриты убивают ранги.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[EZI-Z]
Участник
14 публикаций
24 499 боёв

А не надо кидать с 7км, кидай с 10км и будет норм, инвиз и все дела с ним. Привыкли кидать с 4км под борт из за острова)) 

А как ты предлагаешь точки брать? Или ЛК должны переть на всех парах на точку, а эсмы загорать на 10-ке???

Я на Нагато пробовал играть. Заколебало что при уроне по крейсерам в 2/3 с залпа их добивать некому. ибо все ищут нычку где бы сныкаться задымиться и отстреливаться по тихому. А в это время Фиджы в дым и хелится. 

Я уже устал от 10 уровня.. 2-ве недели вишу на нём. 3 звезды в плюс потом 5 в минус. Потом опять 2 в плюс, и всё спать ибо утром на работу. И так день сурка почти с начала рангов.

Изменено пользователем Machkist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

А как ты предлагаешь точки брать? Или ЛК должны переть на всех парах на точку, а эсмы загорать на 10-ке???

Я на Нагато пробовал играть. Заколебало что при уроне по крейсерам в 2/3 с залпа их добивать некому. ибо все ищут нычку где бы сныкаться задымиться и отстреливаться по тихому. А в это время Фиджы в дым и хелится. 

Я уже устал от 10 уровня.. 2-ве недели вишу на нём. 3 звезды в плюс потом 5 в минус. Потом опять 2 в плюс, и всё спать ибо утром на работу. И так день сурка почти с начала рангов.

Ну спам торпед может в пользу зайти и для точек тоже, отгоняйте спамом всех и вся. Про дымы не надо говорить, да бывает плохо от них всем, но терпимо. Не нужно забывать все же, это командная игра, пусть и с натягом и тп. 

Я вообще на Атланте играю в рангах, хрупкая, без дымов и тд и тп и норм, выживать можно и нести пользу команде. Да, качели бывают, но это не проблема дымов или рлс или гапа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
7 166 боёв

дать РЛС эсминцам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[EZI-Z]
Участник
14 публикаций
24 499 боёв

Ну спам торпед может в пользу зайти и для точек тоже, отгоняйте спамом всех и вся. Про дымы не надо говорить, да бывает плохо от них всем, но терпимо. Не нужно забывать все же, это командная игра, пусть и с натягом и тп. 

Я вообще на Атланте играю в рангах, хрупкая, без дымов и тд и тп и норм, выживать можно и нести пользу команде. Да, качели бывают, но это не проблема дымов или рлс или гапа.

Я же не против играть с тем что есть! Но можно было бы кое что подкорректировать. Да как-то через недельки две может и поднаровится народ, но к тому времени ранги закончатся. Сей час же 80% боёв реально создаётся ощущение что командная игра нужна 2-3 игрокам, а остальные либо шашку на голо, либо понычковаться как в танках.

Прошлые ранги на Такао поднял до 1-го. Но катал на Амаги и Фубуки, не ощущал сильного дискомфорта в зависимости от класса кораблей.  Да крейсер, да сложно на них, но как-то приятней было  играть нежели в этих рангах.

Может быть слишком понадеялся в ранги на Нагато затащить но наверно не пошла командная игра, нет слаженности в действиях игроков, в общем пока я не получаю особого удовольствия от РБ

15:00 Добавлено спустя 0 минут

дать РЛС эсминцам!

У немцев есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 349 боёв

Прикольный сезон, катаю на бэлфасте так как это мой любимый кораблик и очень рад, что сезон на семерках ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
Участник
278 публикаций
17 983 боя

давайте уберем просто дымы и все, на эсминцах будут играть единицы, тогда и крейсера не нужны и останутся одни линкоры и авики. Дымы - это для эсминцев шанс не сдохнуть , а рлс этот шанс отбирает. Я вот с эсминцев уже пересел на линкоры, крейсера катаю очень редко, даже ЗАО не так рьяно выкачиваю, хотя нет, желания заиметь зао совсем нет. У каждого свое мнение , но надо соблюдать какое- никакое равновесие, а индикатор этого онлайн игроков, а на данный момент он поддерживается искусственно, то бишь рангами, какими- никакими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Хватит ныть... Имба Фиджи, не имба. Да, по сравнению с пенсой, в ранговых боях, имба и что??? Встань к нему носом или кормой, когда он в дымах и получится "пшик". ББ хороши только в борта. Но дымы кончаются и если нет подсветки врага, пока стоишь в дымах,чтобы вовремя смыться, то Фиджи труп на такой дистанции. Он не может в одиночку сражаться, как его одноклассники. Только в команде. В этих рангах у Фиджи преимущество только потому, что точки расположены очень близко, при этом слишком много островов и бои переходят в стоячие пострелялки "из-за кустов" (никто никуда не двигается, после захвата точки), тупо стоя на месте. Это рандом ("случайность") и здесь нет никакой закономерности. 

З.Ы. Мне нравится играть на Фиджи, нужно думать когда и как поставить дымы, когда вовремя смыться, но Я редко играю в ранги (только когда нужны были дублоны, т.к. играю без доната) и понял только одно:хочешь быть первым в рангах-меняй свою сущность... Главное не победа (это как сложится), главное набить побольше дамага, играя на второй линии, чтобы быть первым среди проигравших!!!:coin:

Изменено пользователем anonym_LD5VLcoyqUSM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Вчера в РБ на Пепси-коле сделал Фиджика в дыме - он обходил остров, увидел меня в 6 км, начал ставить дым. У меня вместо заградки хилая амеровская ГАП (4.8км на корабли). 2-мя залпами отправил его в порт:sceptic:.

Правда "союзный" баран-эсм, пустив в него (мне в борт) торпеды вынудил вылезти из вражьих дымов и подставить борт под торпеды Щорса! 

Дымы -не панацея! Для них подсвет еще нужен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

М-да...ну если уж у тебя 50% побед в этом сезоне - значит, я на него правильно забил))) Играл всегда только ради удовольствия...а в этом сезоне что-то я его не получаю....

А вообще странно , что ты на Шире не играешь. Как тут уже правильно писали, связка Шира+Фиджи(Белфаст) в этом сезоне решает. И никакие Блиски с Ленинградом не помогут.

Ну в трети боев попадутся тебе совсем раки на крейсерах в своей команде, да. Но в остальных -то будут хоть чуть - чуть, но грамотные. Там в общем-то достаточно научиться из дымов не выезжать при постановке.

Опять приходится с твинка писать ибо снова меня забанили за объективную критику разрабов... :popcorn:

Не на Шире просто не могу... Инвизный японский геймплей да ещё на самом тихоходном эсме просто не для меня.

честно попробовал и имея на 4 боя 4 слива забил. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[4LC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
59 публикаций
18 350 боёв

Все правильно, только боюсь Леста уже ничего хорошего не сделает, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

А мне нравится сезон.На Белфасте было под 70 проц побед до первой лиги.На Атланте около 60,а на Индианаполисе менее 40.Сайпан,Шарнхост и Блыскавица не зашли.Хотя на Блыске еще пытаюсь.А в первой лиге неожиданно стал получать по лицу играя на Белфасте!)))Хотя в прошлом сезоне именно на Эдинбурге взял первый ранг на 2-х аккаунтах ( сколько я начитался в чате мнений о моих невысоких умственных способностях,раз выхожу в РБ на брите ).Просто к первой лиге игроки уже выработали тактику борьбы с бритами.И дымы не особо спасают.Сейчас больше всего нравится играть на Инди (!).Потому-что игра уже похожа на командную.Жду,когда доберусь до высшей.По опыту прошлого сезона она самая интересная.Но именно высшая проходилась быстрее,чем первая.Там почти всегда понимаешь,что будет делать игрок,который рядом с тобой.В первой далеко не всегда.А за пределами 10 ранга и предсказывать было бесполезно!)))Так вот,к чему это я?Не вижу я ничего переаппанного в Фиджи и Белфасте.Ну,разве что,хилилка фиджи.Геймплей "пиу-пиу из дымов" уныл.Пусть количество бритов будет особенностью этого сезона.А решает все равно команда.Не вижу смысла ныть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[PROUD]
Бета-тестер
41 публикация
18 919 боёв

Вот жеж негодяи какие! Осмелились пойти в РБ не на переапанном Фиджи. На костёр их! :izmena:

:D:D

21:46 Добавлено спустя 0 минут
вот это да . особенно когда мчаться на край карты. а потом отстреливаются
21:48 Добавлено спустя 2 минуты

А мне нравится сезон.На Белфасте было под 70 проц побед до первой лиги.На Атланте около 60,а на Индианаполисе менее 40.Сайпан,Шарнхост и Блыскавица не зашли.Хотя на Блыске еще пытаюсь.А в первой лиге неожиданно стал получать по лицу играя на Белфасте!)))Хотя в прошлом сезоне именно на Эдинбурге взял первый ранг на 2-х аккаунтах ( сколько я начитался в чате мнений о моих невысоких умственных способностях,раз выхожу в РБ на брите ).Просто к первой лиге игроки уже выработали тактику борьбы с бритами.И дымы не особо спасают.Сейчас больше всего нравится играть на Инди (!).Потому-что игра уже похожа на командную.Жду,когда доберусь до высшей.По опыту прошлого сезона она самая интересная.Но именно высшая проходилась быстрее,чем первая.Там почти всегда понимаешь,что будет делать игрок,который рядом с тобой.В первой далеко не всегда.А за пределами 10 ранга и предсказывать было бесполезно!)))Так вот,к чему это я?Не вижу я ничего переаппанного в Фиджи и Белфасте.Ну,разве что,хилилка фиджи.Геймплей "пиу-пиу из дымов" уныл.Пусть количество бритов будет особенностью этого сезона.А решает все равно команда.Не вижу смысла ныть.

21:51 Добавлено спустя 5 минут

Вообще нужно убрать авианосцы из ранговых. Белфаст просто жесть какая то. И дымы, и РЛС одновременно. Реально уже раздражают и дымы с британцами и в особенности Белфасты, которых может достигать до 3 штук на 1 команду, когда в другой ни одного. 

21:54 Добавлено спустя 8 минут
ой что то я сомневаюсь насчет белфаста. нормально он в дыме хватает торпеды. сколько мне не попадались в команде . белфаст в конце всегда сливал. а один умник на белфаста не смог эсминца с 3 км ушатать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
14 433 боя

Согласен полностью с автором статьи.  Не бои  а прогулки в тумане да еще и РЛС. Однозначно порезать!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

21:46 Добавлено спустя 0 минут
вот это да . особенно когда мчаться на край карты. а потом отстреливаются
21:48 Добавлено спустя 2 минуты

21:51 Добавлено спустя 5 минут

21:54 Добавлено спустя 8 минут
ой что то я сомневаюсь насчет белфаста. нормально он в дыме хватает торпеды. сколько мне не попадались в команде . белфаст в конце всегда сливал. а один умник на белфаста не смог эсминца с 3 км ушатать.

<Белфаст конечно переапан....

Дымы, РЛС, ГАП, охрененный инвиз...

Для РБ это ацкий коктейль.

Белфаст убивает игру на всех эсмах... Ибо РЛС у него больше чем дальность хода польских, советских, немецких торпед и чулка меньше чем у Махана. Т.е. торпедами его проспамить сложно. А дальность его собственного засвета в как бы не 8,6км пересвечивает Киев.

И если в рандоме это особо никак не роляет учитывая попадания к 9-м уровням, то РБ - тут просто пипец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

И если в рандоме это особо никак не роляет учитывая попадания к 9-м уровням, то РБ - тут просто пипец.

А вот не бывает таких чудес, чтобы в рангах корабль люто имбовал, а в рандоме был "так себе".

По проценту побед (неофициальная статистика ессно) Белфаст самый крутой крейсер в игре. Формально он на втором месте после Флинта, но это ложный эффект, из-за того что на Флинте играют одни только скиловики (видно на графике скилозависимости). По среднему урону Белфаст идёт вровень с лучшими прокачиваемыми девятками (Руном и Нептуном) и уступает только Флинту и десяткам. И вообще он в десятке лучших кораблей в игре (по всем классам), рядышком с Камикадзе/Фуджином, Гремящим и Колей I. Если это не переапанность, то я даже не знаю...

А лучший в игре крейсер из прокачиваемых (по проценту побед) - сюрприз-сюрприз! - Фиджи.

И вообще в топе статистики прокачиваемых крейсеров одни британцы 6+ стройным рядом, с огромным отрывом от остальных. Прочие "сильные" крейсера - Зао, Сент-Луис, Богатырь, Москва, Рун и Донской, все причмокивают в уголке, глядя на статистику Линдера и компании.

Прогноз: ветку 100% будут нерфить, начиная с 6-го уровня, или вводить какую-то жёсткую контру дымам. Фиджи будут нерфить 110%. Белфаст - не знаю, что сказать. Может из продажи выведут после сезона.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

А вот не бывает таких чудес, чтобы в рангах корабль люто имбовал, а в рандоме был "так себе".

По проценту побед (неофициальная статистика ессно) Белфаст самый крутой крейсер в игре. Формально он на втором месте после Флинта, но это ложный эффект, из-за того что на Флинте играют одни только скиловики (видно на графике скилозависимости). По среднему урону Белфаст идёт вровень с лучшими прокачиваемыми девятками (Руном и Нептуном) и уступает только Флинту и десяткам. И вообще он в десятке лучших кораблей в игре (по всем классам), рядышком с Камикадзе/Фуджином, Гремящим и Колей I. Если это не переапанность, то я даже не знаю...

А лучший в игре крейсер из прокачиваемых (по проценту побед) - сюрприз-сюрприз! - Фиджи.

И вообще в топе статистики прокачиваемых крейсеров одни британцы 6+ стройным рядом, с огромным отрывом от остальных. Прочие "сильные" крейсера - Зао, Сент-Луис, Богатырь, Москва, Рун и Донской, все причмокивают в уголке, глядя на статистику Линдера и компании.

Прогноз: ветку 100% будут нерфить, начиная с 6-го уровня, или вводить какую-то жёсткую контру дымам. Фиджи будут нерфить 110%. Белфаст - не знаю, что сказать. Может из продажи выведут после сезона.

Не то чтобы лютовал....

Но если смотреть какой по командам % в рандоме и в РБ - то ответ ясен.

Не надо ещё забывать что РБ играются В ОДНОМ УРОВНЕ кораблей, а в рандоме + 2 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию