4 027 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #101 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:27:58 Хорошая шутка Хорошая шутка Конструктивненько, хотя что я жду от пони) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 904 боя Жалоба #102 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:30:31 Скучно будет. Выходя в бой на том же Белфасте будешь знать что напротив будет такой же и придется потеть или надеятся что он играет хуже тебя. Начнутся вайны про равный скилл, про равный калибр ГК и тп. как-то в 5 сезоне от адекватного матч-мейкера никому скучно не было, хотя как минимум в 2/3 боев сетапы довольно близко к зеркальными были Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 [D-D] JohnNtG Участник 194 публикации 10 156 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:33:59 А мне сезон понравился. очень даже. хоть я его и не прошел пока. Очень большой выбор кораблей, а главное япэсмы реально инвизные, а не 300 метров разница в засвете как на восьмых. По картам да, иногда встречается дисбаланс. А все остальное это либо мои ошибки, либо команды. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:37:30 А мне сезон понравился. очень даже. хоть я его и не прошел пока. Очень большой выбор кораблей, а главное япэсмы реально инвизные, а не 300 метров разница в засвете как на восьмых. По картам да, иногда встречается дисбаланс. А все остальное это либо мои ошибки, либо команды. Вроде есть инвизный Ширацую и остальные все эсминцы с разницей в 300м засвета друг от друга) Вот уж выбор 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 [BUSTO] korolevskiutiger Участник 161 публикация Жалоба #105 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:38:01 Шира со спамом и 5.8 засвета тоже напрягала. Фиг достанешь её, когда она под прикрытием фиджи, очень сложно уворачиваться от супа, высокий урон от торпед. Одна ошибка и поляк\махан в порт. Волшебные ббхи фиджи доставляли проблем. -6к в борт эсминцу или -3-4к в хвост\нос, это, извините, перебор. Любое случайное попадание под засвет фиджи(за остров на эсме заходишь, а он тут в 6км) это или 50-70% потери хп или смерть корабля. В целом для меня самый неприятный сезон. Дуэлей на эсминцах не было. Постоянные погони за ширацу и стрельба из дымов по линкору бесила. Плюс рлс... Кароче не блэк бы, забил на 1й. Не знаю, буду ли играть в следующий сезон, если будет похожая схема по дымам. ps прошёл этот ранговый не используя шарик, фиджи или белфаст. и ширу фактически 3 боя сыграл На маасе регулярно получалось навязывать эсмам противника дуэли, видимо из-за гапа не ощутил особых проблем с торпедами и фиджиками, но на счет плохих эмоций от сезона в общем - согласен на все 100%, долой "ноджиб" за деньги!) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 [RE] licha4ev Старший бета-тестер, Коллекционер 118 публикаций Жалоба #106 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:42:20 как-то в 5 сезоне от адекватного матч-мейкера никому скучно не было, хотя как минимум в 2/3 боев сетапы довольно близко к зеркальными были Так в том-то и дело, что они не были зеркальными, если память не подводит в 5-м был только баланс по количеству классов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 904 боя Жалоба #107 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:43:50 А мне сезон понравился. очень даже. хоть я его и не прошел пока. Очень большой выбор кораблей, а главное япэсмы реально инвизные, а не 300 метров разница в засвете как на восьмых. По картам да, иногда встречается дисбаланс. А все остальное это либо мои ошибки, либо команды. я за последние две недели заметил, что люди, которым понравился сезон и которых не напрягают британцы, деляться в основном на две категории: 1)обладатели Белфастов и Фиджи, уже успевшие взять первый ранг 2)те, кто никуда не торопился и к 3 недели неспешно дошел до 6-10 рангов, где вроде по оффициальной статистике Щорс второй по популярности КР после Фиджи, а на Белфастах задерживаются, только те, кто в них в принципе не может я когда периодически вылетаю с 5 на 6 ранг, то возвращаюсь практически сразу, там и ЛК тащут и Ширацуи гнут, а через еще и получается лайфхак небольшой сделать - в решенном бою на 6 ранге быстро слиться и успеть выйти в бой на другом корабле, пока звезду не дали - получается звезда 5 ранга за бой на 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 918 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:44:15 Согласен со всеми пунктами кроме 4-го. Роль Белфаста все-таки преувеличена. Да хороший корабль (будем считать что руки под него заточены - да?) для... командной игры! А вот тащить на нем соло (когда команда ... ммм... ну вы меня поняли ) увы не получится. Фиджи для этого более подходит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 [D-D] JohnNtG Участник 194 публикации 10 156 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:45:17 Вроде есть инвизный Ширацую и остальные все эсминцы с разницей в 300м засвета друг от друга) Вот уж выбор согласен. криво написал. перефразирую: а главное есть реальноизвизный яп эсм ;) И кстати, я на эсмах не испытваю трудностей от вражьих РЛС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 904 боя Жалоба #110 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:50:10 Так в том-то и дело, что они не были зеркальными, если память не подводит в 5-м был только баланс по количеству классов. ну, я ни разу не помню, чтобы в 5 сезоне фубуки кинуло против бенсона или лоянга, или чтобы оба Орлеана в одну команду кинуло, а оба Атаго в другую 2 Тирпица vs 2 Бисмарка тоже не особо помню и это при том, что 8 лвл в игре один из самых сбалансированных, там балластом по большому счету только Орлеан с Могами были Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 [D-D] JohnNtG Участник 194 публикации 10 156 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:55:03 я за последние две недели заметил, что люди, которым понравился сезон и которых не напрягают британцы, деляться в основном на две категории: 1)обладатели Белфастов и Фиджи, уже успевшие взять первый ранг 2)те, кто никуда не торопился и к 3 недели неспешно дошел до 6-10 рангов, где вроде по оффициальной статистике Щорс второй по популярности КР после Фиджи, а на Белфастах задерживаются, только те, кто в них в принципе не может я когда периодически вылетаю с 5 на 6 ранг, то возвращаюсь практически сразу, там и ЛК тащут и Ширацуи гнут, а через еще и получается лайфхак небольшой сделать - в решенном бою на 6 ранге быстро слиться и успеть выйти в бой на другом корабле, пока звезду не дали - получается звезда 5 ранга за бой на 6 про переходный период 5-6 абсолютно согласен вылетал пару раз ) по поводу не торопится... ну я не то что не тороплюсь, просто мне времени не хватает. Может это мне на руку идет, так как суперсильные все прошли и мой, не лучший, скилл позволяет доминировать ну и повторюсь: много, для меня много, кораблей из которых можно выбрать. на восьмых уровнях выбора по кораблям у меня особо не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 andar04 Участник 441 публикация 10 696 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:56:15 (изменено) ну, я ни разу не помню, чтобы в 5 сезоне фубуки кинуло против бенсона или лоянга, или чтобы оба Орлеана в одну команду кинуло, а оба Атаго в другую 2 Тирпица vs 2 Бисмарка тоже не особо помню и это при том, что 8 лвл в игре один из самых сбалансированных, там балластом по большому счету только Орлеан с Могами были Наблюдал неоднократно. По поводу белки - вот мне не зашла. При чем были бои - две белки в нашей команде, шира против фиджей и махан (последний раз слон на нем был, карта соседи, наш респ нагибучий). Мы слились почти в одну калитку ))) Ну да в начале шуганули врагов с точки, но потом они вышли на нужные позиции и так нас законтрили, что оставалось только завидовать. Изменено 27 фев 2017, 09:57:22 пользователем andar04 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 [_XXX_] 1KochevniK1 Участник 167 публикаций 6 457 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:08:43 причем если текущий сезон свою специфику случайно обрел, как уверяет Субоктавиан, а не в погоне за монетизацией, то эта случайность делает в моих глазах фэйл Лесты еще более эпичным - получается, что готовя его, люди вообще не пытались хоть как-то прогнозировать свои решения Ну тут как бы два варианта: 1. Субоктавиан несколько лукавит, ибо Белфаста-то запустили в продажу скорее осмысленно. 2. Все печально и наш Титаник идет к своему айсбергу. Спасибо за фидбек, про карты было интересно почитать. Очень жаль, что только про карты, стоило бы наверно все прочесть. Там много чего интересного. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 904 боя Жалоба #114 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:10:14 Я кстати насчет "нагиба за бабло" не соглашусь, ну жизнь такая, что стимулировать на донат как-то надо и с экономической точки зрения не совсем естественно было бы, если бы у корабля за реальные рубли никаких преимуществ перед кораблем за пиксели не было Белфаст если и гнет в этих рангах, то не столько за счет ТТХ своих чистых, сколько за счет карт - тут спасибо надо говорить не тем, кто Белфаст пилил, а тем профи, кто так удачно карты запилил, что он может встав между точками большую часть боя обе их контрить безнаказано Для меня вообще эти ранги на 90% картоделы "сделали" - разнести точки на пару км хотя бы или третью сделать и совсем другой сезон был бы, причем без особых жертв со стороны донатеров 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 197 [PAPUA] srggn Старший бета-тестер, Коллекционер 1 725 публикаций Жалоба #115 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:10:24 Может, ранги нужно только на Океане проводить? Да, однообразно, но это все же, как никак, некий чемпионат, и Океан как ринг, как арена — никуда не спрячешься, только грамотное использование ТТХ юнита и умение сходу наладить взаимодействие в команде (тоже скилл)... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 anonym_OLlY6mNmoocQ Участник 62 публикации Жалоба #116 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:11:17 Сезон терпимый, но мне лично за такие слабые награды не хочется катать до конца. Сильно много "напрягов", за мелкие "подачки", решил остановится на 10 хватит. Мне не понятно, почему так не продуман Ранговый сезон для игроков?. Я бы понял, если бы столько "косяков" было при создании игры, но уже почти 1,5 года как вышла официальная версия. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 914 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #117 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:23:29 ВОТ !!!! А вот баланса по технике просто нет. И когда против тебя 2 Белфаста и 3 Ширатсу - можно сразу отправляться в следующий бой. Если вместо замечательного Чапаева и Орлеана в игру введут аналог Белфаста на 8 уровне - НИКТО не будет играть на этих замечательных крейсерах. По большому счёту проблема игрового баланса тех же Фиджи и Белфаста - это супер-маскировка (особенно Белфаста) и дымы... а именно ДЛИННЫЕ ДЫМЫ И БЫСТРЫЙ ИХ ПЕРЕЗАРЯД. Т.е. брит выйдя из дыма - буквально меньше через минуту готов снова в них залезть, а супер-маскировка не позволяет их в этот промежуток конкретно продамажить или вообще выбить из боя. Так в том-то и дело, что отцы-донатеры-нагибаторы будут брать забабловую имбу, а остальные будут играть на веточных кораблях. И Тогда у этого "Белфаста" на 8 ур будет бесплатная контра в виде Чапая и Орлеана, на которых тоже будут много в рангах играть. Чапаев было довольно много в 5 сезоне. А так, конечно, надо нерфануть длительность дымов бритам. и КД тоже можно подрезать. Но как всегда, их балансили под рандом, никто же не мог предусмотреть, что в рангах долгие дымы будут имбовать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 [FUR-S] Killer_300 Участник 51 публикация 28 998 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:29:08 Ну что сказать - соглашусь с автором и со многими комментаторами... Добавлю своё мнение и поделюсь ощущениями: - мне режим РБ не понравился в принципе (первый раз в него играю). ожидал бои равных против равных, а получил банальный рандом под новым соусом. - в первой лиге засилье премов (был вчера бой, где я один в команде был на прокачиваемом корабле... и это не фиджи) - играть против белфастов и прочих премов - можно, но здесь нужен зеркальный сетап (бывали сетапы где белфастов 3 к 1 или 2 к 0). - баланс по технике и картам никогда достигнут не будет (кому нужны 90% ничьих) ибо там решать будет только опыт... (что в таком случае делать с "ВБР"? что делать с ЦА?) - матчмейкер, который собирает кривые сетапы, просто необходим, для того чтобы бОльшая часть ЦА таки дошли до первой лиги, а некоторые взяли первый ранг за счёт опытных игроков (во второй лиге встречал игроков с 40% побед и 230 рейтинг PRO Alfa). Сам режим Ранговых Боёв напоминает турникет метрополитена в часы пик - рано или поздно через него пройдут все... или почти все и достигнут первого ранга. Осознание всего этого отбило желание "спешить" - все мы там будем. Скоро первая лига наполнится игроками из ЦА, а все "папки-нагибаторы" возьмут первый ранг... Печально, но всё это отбивает желание играть в РБ в принципе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #119 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:29:50 А так, конечно, надо нерфануть длительность дымов бритам. и КД тоже можно подрезать. Но как всегда, их балансили под рандом, никто же не мог предусмотреть, что в рангах долгие дымы будут имбовать Как будто в рандоме они не имбуют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 727 lermontOFF Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 5 817 публикаций 9 959 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:31:13 Но как всегда, их балансили под рандом, никто же не мог предусмотреть, что в рангах долгие дымы будут имбовать ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию