Перейти к содержимому
shankly

Ташкент 20% побед! Это КАК вообще возможно???

В этой теме 220 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
521 публикация
19 960 боёв

Правильно не позорь парня, а то альфа 1200 для ТС это уже супер статка... что же тогда он напишет про людей с 2к+ - боги или читеры?))))

Блин вот не смог человек в корабль, теперь на весь форум устроил плач, что корабль не ногебает.

Руки, мозг и миникарта в помощь.... а потом уже на форум)

Товарисч умник и по совместительству юморист (по всей видимости), что Вы мне еще расскажете интересного про карту, руки и мозг? Вполне возможно что-то я еще не слышал?

Если честно, этот примитив рассказывайте тому, у кого общая стата меньше 45%! Судя по тому, что пишут, можно подумать, будто я играю, как дно/олень/рак какие там еще есть варианты? Да я не суперигрок, но и комментарии Ваши оставьте для игрока ниже среднего! Пожалуйста.

Просмотр сообщенияVlegris (22 мар 2017 - 15:50) писал:

Вы умираете в каждом бою, редко уничтожаете противника и наносите экстремально низкий урон для девятого уровня.

Подозреваю, что вы просто летите вперед на всех парах, собираете максимум фокуса и бесславно тонете. Как при этом вы хотите побеждать — не очень представляю, да и при таких показателях попадать каждый раз в топ-3 команды тоже из области невероятного. Не думаю, что это тот ответ, который вы хотели бы услышать, впрочем. =)

Upd. Про топ-3 не вы писали, прошу прощения.

Просмотр сообщенияTukanishe (22 мар 2017 - 16:39) писал:

Если судить по заявлениям товарища про его ПП на Бенсоне, то так оно и есть. Он пытается играть на нем, как на бенсоне. Итог виден - выживаемость нулевая, урон стремится туда же.

Товарисчи умник №2 и №3!

Я это писал и да, я часто попадаю в топ 3 на этом корабле, представьте себе, мне тоже сложно в это поверить (ведь 20% это стата ниже уровня дна, наверно где-то есть второе дно???)! Судя по всему тут мне не верят? А смысл мне врать?

Кстати, не поверите, но вы уже пятый и шестой или какой-то там еще, кто пытается сказать мне, что у меня отсутствует голова на плечах, мягко (а кто-то и жестко) намекая на мою тупость и что на Ташкенте надо играть как на крейсере почти, а точнее лидере эсминцев! Вы думаете я не в состоянии это понять без Ваших советов? Я итак это делаю, когда союзники позволяют! Так можно играть, если команда адекватная и светит нормально, когда же никто не берет точки и т.д. кто это еще будет делать? Перечитайте еще раз пожалуйста все мои ответы на форуме, перед тем как писать такое!

Перенесите тему в "поиск отряда", он достал уже ныть, что бы с ним покатали.

И наконец умник №4, но не юморист!)))

Я предлагаю это только тем, кто утверждает, что я тут только и делаю, что вру по поводу того, кто мне попадает в союзники, а так хоть может понаблюдаете в живую, так сказать!

П.С. недостатка партнеров в отрядных боях не испытываю, но спасибо за рекламу!

Изменено пользователем shankly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв

20% побед - это реально очень низкий показатель. Думаю даже если банально АФКшить можно иметь больший винрейт. А тут человек плавает-стреляет, урон вывозит среднесерверный.

У самого было 2 корабля, которые стабильно собирали сливы - Колорадо и Норка. При этом урон на них набивался вполне приличный.

На немецких и японских одноуровневых ЛК при сопоставимых показателях урона винрейт существенно выше. А эти два 40% держат хоть удавись.

Так что где-то собачка однозначно порылась)))

Об этом и речь, просто некоторые умники (их цитаты приведены выше) до сих пор понять не могут, что им это пишет человек не с лошпедовской статой, а нормальной и это еще при том, что я играю на всех кораблях подряд, не зад...ивая определенные!

Еще раз: про карту, руки, мозг и тд - пишите кому-то еще! Я сам часто получаю бан в чате за то, что критикую союзников за отсутствие мозгов, но это адекватно, тут же полный бред!

Я начинаю задаваться вопросом интеллектуального потенциала данных "умников", если честно, а также слегка озадачен, тем, как с такими суждениями  люди набивают себе статку!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв

Начинаю выкладывать картинки с итоговыми протоколами из боев, специально для тех, кто считает меня дном, которое не может попадать в топ 3 почти постоянно и иметь 20% побед!) К сожалению это скрин из победного боя (чудеса случаются), первого за не помню уже сколько проигрышей на Ташике подряд. Команда попалась нормальная на этот раз!

123jpg_7441819_25599254.jpg

Второй бой за сегодня и снова угадайте что? Правильно - проигранный бой))) А, ну да и топ 3 тоже) Умникам привет!)))

123jpg_8363613_25599328.jpg

Продолжение следует...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Начинаю выкладывать картинки с итоговыми протоколами из боев, специально для тех, кто считает меня дном, которое не может попадать в топ 3 почти постоянно и иметь 20% побед!) К сожалению это скрин из победного боя (чудеса случаются), первого за не помню уже сколько проигрышей на Ташике подряд. Команда попалась нормальная на этот раз!

Второй бой за сегодня и снова угадайте что? Правильно - проигранный бой))) А, ну да и топ 3 тоже) Умникам привет!)))

Продолжение следует...)

Ага, продолжай держать нас в курсе о своих страданиях мега-нагибах на Ташкенте. Мы с замиранием сердца смотрим на то как дно-игрок отец игры на советах держит стабильные 20 (на самом деле уже 25 :trollface:) % побед, попадая в списки лузеров сервера несправедливые условия, когда матчмейкер по неведанной причине, старается угнетать нашего героя. При этом отец игры на советах в очередной раз пробивает дно доказывает всем, что его игра выше всех похвал (на самом деле нет - особенно это видно по стате за этот день и за этот), предоставив в качестве доказательств своего низкого скилла скрины, где он иногда смог показать результаты в чуть выше 1000 опыта за бой. Что кстати не много.

Жги еще. Мы ждем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв

Ага, продолжай держать нас в курсе о своих страданиях мега-нагибах на Ташкенте. Мы с замиранием сердца смотрим на то как дно-игрок отец игры на советах держит стабильные 20 (на самом деле уже 25 :trollface:) % побед, попадая в списки лузеров сервера несправедливые условия, когда матчмейкер по неведанной причине, старается угнетать нашего героя. При этом отец игры на советах в очередной раз пробивает дно доказывает всем, что его игра выше всех похвал (на самом деле нет - особенно это видно по стате за этот день и за этот), предоставив в качестве доказательств своего низкого скилла скрины, где он иногда смог показать результаты в чуть выше 1000 опыта за бой. Что кстати не много.

Жги еще. Мы ждем.

Все продолжаешь туго понимать в чем суть темы?))) Молодец, продолжай умничать дальше!)))

Для особо сообразительных: речь шла не о том, чтобы похвалиться, а о том, чтобы показать полное отсутствие корреляции показателя % побед с тем как играешь на корабле (в случае с Ташкентом) и понять почему корреляция отсутствует! Ну да ладно, видимо кто-то зациклен же на другом, есть и эгоцентричные личности, всем в шкуру не влезешь!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Все продолжаешь туго понимать в чем суть темы?))) Молодец, продолжай умничать дальше!)))

Для особо сообразительных: речь шла не о том, чтобы похвалиться, а о том, чтобы показать полное отсутствие корреляции показателя % побед с тем как играешь на корабле (в случае с Ташкентом) и понять почему корреляция отсутствует! Ну да ладно, видимо кто-то зациклен же на другом, есть и эгоцентричные личности, всем в шкуру не влезешь!)

Да это ты настолько умен, что не понимаешь, что твои ~30 боев на Ташкенте ничего не значат в общей статистике. Тем более, что играешь ты на этом кораблей отвратно. Вот посмотри на игрока Razboynick77

Почему-то у него результаты нормальные - отличные показатели игры - отличный ПП. А если бы он еще играл в отряде - то ПП был бы еще выше. Потому, что количество полезных действий от 3 игроков, которые уверенно владеют техникой на которой катают, достигает очень большого количества и это положительно отражается на ПП. В твоем случае статистика не врет и верно отражает твою отвратную игру плохим ПП. И изменить это может только удача, отряд, который будет за тебя тащить бои и если ты сам вдруг поймешь, что делаешь что-то не так и начнешь исправлять ошибки. Другого не дано. Но видимо твоему мозгу не дано это понять. Потому как был дно, так таким и останешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв

Да это ты настолько умен, что не понимаешь, что твои ~30 боев на Ташкенте ничего не значат в общей статистике. Тем более, что играешь ты на этом кораблей отвратно. Вот посмотри на игрока Razboynick77

Почему-то у него результаты нормальные - отличные показатели игры - отличный ПП. А если бы он еще играл в отряде - то ПП был бы еще выше. Потому, что количество полезных действий от 3 игроков, которые уверенно владеют техникой на которой катают, достигает очень большого количества и это положительно отражается на ПП. В твоем случае статистика не врет и верно отражает твою отвратную игру плохим ПП. И изменить это может только удача, отряд, который будет за тебя тащить бои и если ты сам вдруг поймешь, что делаешь что-то не так и начнешь исправлять ошибки. Другого не дано. Но видимо твоему мозгу не дано это понять. Потому как был дно, так таким и останешься.

Речь идет только о том, что даже с такой "отвратной" игрой))) процент побед не должен быть 20%. Это все что я хотел сказать!

И не надо мне приводить примеры фиолетовых игроков, это совершенно нерелевантно, если ты понимаешь конечно же, что я имею ввиду!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Речь идет только о том, что даже с такой "отвратной" игрой))) процент побед не должен быть 20%. Это все что я хотел сказать!

И не надо мне приводить примеры фиолетовых игроков, это совершенно нерелевантно, если ты понимаешь конечно же, что я имею ввиду!

Во-первых, отыграй не менее 50, а лучше 100 и более боев, что бы говорить, что-то о статистике.

Во-вторых, с чего это ПП не должен быть на уровне 20%? Ты балласт в команде, пользы 0, а возможно еще и вред есть. Шанс победить в таком случае уменьшается и всецело ложится на плечи союзников. А если тебе не повезло иметь в союзниках таких же умелых игроков как ты, то ПП и будет стремиться к нулю.

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв

Во-первых, отыграй не менее 50, а лучше 100 и более боев, что бы говорить, что-то о статистике.

Во-вторых, с чего это ПП не должен быть на уровне 20%? Ты балласт в команде, пользы 0, а возможно еще и вред есть. Шанс победить в таком случае уменьшается и всецело ложится на плечи союзников. А если тебе не повезло иметь в союзниках таких же умелых игроков как ты, то ПП и будет стремиться к нулю.

А скриншотов тебе видимо мало?) Тебе еще нужны чтоли про "союзников"? Не беспокойся, все будет!) На каком месте надо быть постоянно по опыту за бой и сколько надо получать опыта, чтобы процент побед стал хотя бы 40? Постоянно на первом и по 2000 и выше? Спасибо за совет, о гуру, я это учту! Я буду стараться таким образом поднять свой ПП до 40% и тащить команду и себя к этому отличному показателю!)

П.С. скажи откровенно, ты прикидываешься или честно такой сообразительный?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

П.С. скажи откровенно, ты прикидываешься или честно такой сообразительный?)))

Ты плохо играешь на корабле, не можешь изменить это, но не сообразительный при этом я, тот кто тебе указывает на твои недостатки. Ок.

Наверное тебе так легче будет быть дном - но при этом считать себя умнее других. Удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Просто «Ташкент» — бесполезное ведро, вот и всё. Уже своим фактом присутствия в команде он тянет её на дно. У меня, при общих 62 ПП, только на двух из 20+ эсминцев (при более 1к боёв на них) был процент побед ниже 50 — это «Ташкент» и «Кагеро» до деления японской ветки (который тоже был бесполезным ведром, но хотя бы незаметным).

439c5cf31a62.jpg

Первые 100 боёв на «Таше» ещё 47% побед держалось, но потом как раз японскую ветку поделили, всем им апнув ДПМ, плюс введя в параллель «Акидзуки», так что это недоразумение даже эсмов контрить перестало. За следующие 30 боёв, пока не случилось деление советской ветки, процент упал до 42. Как оно сейчас играется на 9-м с хилкой и увеличенной дальностью огня — хз, может и получше стало, но есть некоторые сомнения…

Ники бох с ними, пусть будут - иной раз знакомого встретишь, прияятно :)

А вот ластомер я запретил-бы к ***м, от него один вред!:izmena:

Дык запрет ников — технически самый простой способ убить ластомер. Чтоб не извращаться с постоянными Очень Важными Микрообновлениями™ всяких там «Алабам», заодно ломающими не только запрещённые, но и нормальные моды, удаление ников полностью на корню уничтожает возможность работы всего статко-дротского, для чего надо лазить в профиль игрока. Нет имени — не знаешь, куда лезть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Продолжение следует...)

Уважаемы shankly, у вас в рассуждениях есть несколько больших ошибок.

1. 30 боев это ОЧЕНЬ мало для статистики, при таком количестве значительное влияние на ПП оказывает банальное везение или, как в вашем случае, невезение. Вы провели, если я не ошибаюсь (вчера вроде было 29), 3 боя и ПП изменился на 5%!!! Проведете еще боев 50 и ПП приблизится к вашим законным 50+/-5%. Не стоит искать заговоры там, где все можно объяснить более простыми вещами.

2. Вы сильно заблуждаетесь, что быть в топ 3 это показатель вашего умения играть. Это не так, если в вашей команде все АФК, то чтобы оказаться в топе достаточно двинуться с места. Как говориться - среди г***на мы все поэты, среди поэтов мы ****.

3. Разница между вашим опытом за бой, и опытом игроком из середины списка не такая уж и большая. Вы не тащите бой, вы сливаетесь или выигрываете вместе с командой.  Вот если бы на скрине у вас при поражении было опыта больше чем у топов победившей команды, тогда можно было бы говорить, что тащили как могли, но команда подвела. 

ЗЫ  А почему Вы не жалуетесь на незаслуженно высокий ПП на некоторых кораблях?

70b375a86a87.png

Или считаете, что 58%, с красной проАльфой это нормально, а 25% на Ташкенте это заговор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

Или считаете, что 58%, с красной проАльфой это нормально, а 25% на Ташкенте это заговор?

В данном конкретном случае — неоднозначное замечание. Проальфа ж дамажкодротский параметр. Если он в ПВО-сетапе катает, то урона мало наносится, но может светом и контрой вражеского авика на ПП влияет. А «Шира» может точками ПП вывозить. Так что вопросы если и задавать, то по «Кёнигсбергу» — там ни дамага, ни опыта. :hmm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

В данном конкретном случае — неоднозначное замечание. Проальфа ж дамажкодротский параметр. Если он в ПВО-сетапе катает, то урона мало наносится, но может светом и контрой вражеского авика на ПП влияет. А «Шира» может точками ПП вывозить. Так что вопросы если и задавать, то по «Кёнигсбергу» — там ни дамага, ни опыта. :hmm: 

В авиках не разбираюсь. Хотя самолетов сбито и правда не мало, но чисто логически, даже если полностью вывести из боя авик противника, но не наносить урона самому, то влияние на бой равно нулю. Бой просто проходит без авиков в обеих командах. А свет... вывести чисто светом на 58.7%... че-то не верится.

Точно также и взятие точек на эсминце без урона. В отдельно взятом бою это может прокатить, но регулярно так играть и выигрывать крайне проблематично.

В любом случае 58% это реально много, но почему-то у ТСа вопросов не вызывает :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

А свет... вывести чисто светом на 58.7%... че-то не верится.

Достаточно люстр над эсмами, которым не будет мешать вражеский авик (патамушта законтрен). Игра то про захват рыбных промыслов. Если вражеские рыбаки на точки не ходят — союзные "побеждают" в этом нелёгком деле. Но конечно весь этот свет работает только при наличии тех, кто по нему будет стрелять. :)  В норме надёжнее самому этих эсмов топить, но тут скилл нужен…

Точно также и взятие точек на эсминце без урона.

Ну, вот по урону из приведённых у него «Шира» самая уронистая ж. Может аццки бьётся с эсмами на точках? :rolleyes: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
15 030 боёв

Продолжение следует...)

Коллега, первый скрин - это явно турбопобеда против....а вот кто в противниках при турбопобеде - вопрос интересный. Большинство игроков просто не могут так тупо играть. Ну или дети, пока папа-мама-брат-сестра не у компа, зашли и решили сыграть. Хотя некоторые детки папок нагнут легко - вундеркиндов хватает. Да и не поверю, что вот взяли и собрали как-то хитро деток....

Если честно, при подобных турбопобедах результат в бою всегда зависит от случая, а не от скилла - куда пошел в первую минуту, а удалось ли в кого-нибудь попасть, или тебе роль статиста уготована - будешь смотреть, как другие гребут лопатой дамаг и фраги, а ты даже попасть ни разу не сможешь из убойной позиции. У меня был как-то подобный антирекорд - попал 4 раза на эсминце из ГК - даже доплыть не успел (!) никуда.....Более скоростные эсмы дошли первыми до точек, там всех замочили, точки взяли и пошли дальше...А тяжелые корабли просто всех по свету очень точно и быстро разнесли....

А второй скрин похож если не на турбослив, то близок к нему. И что там за Удалой такой мощный был у противника - всех нагнул, ну с 1 рангом, конечно, что-то умеет? Роон какой-то удачливый на втором месте....Ну и Ло Янг....А ваш Дес Мойнс с 1 рангом как-то подозрительно быстро слился. Как и Монтана.  Москва,Норка, Нептун у противника тоже как-то играли странно. Почему Норка ничего не делала? Почему Москва слилась так быстро? Почему Нептун с 1 рангом тоже себя не проявил?

Честно - эти скрины почти ни о чем. Совсем нельзя по ним сказать, что Вы плохо играете, но и также нельзя сказать, что хорошо и Вас просто гнобит Рандом. Чтобы что-то оценить, нужны скрины не турбосливов и турбопобед, а каких-нибудь боев с интригой на все 20 минут. Там сразу становится ясно, кто рак, кому просто не везет, а кто что-то может.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Достаточно люстр над эсмами, которым не будет мешать вражеский авик (патамушта законтрен). Игра то про захват рыбных промыслов. Если вражеские рыбаки на точки не ходят — союзные "побеждают" в этом нелёгком деле. Но конечно весь этот свет работает только при наличии тех, кто по нему будет стрелять. :)  В норме надёжнее самому этих эсмов топить, но тут скилл нужен…

Ну, вот по урону из приведённых у него «Шира» самая уронистая ж. Может аццки бьётся с эсмами на точках? :rolleyes: 

Для грамотного света и одновременного противодействия вражескому авику скил тоже нужен. :honoring: Ну вот сомневаюсь я:hiding:

у ширы показатели получше немного, но... 58% это уже темно-зеленый, (лучше 80%)  показатель (специально в профиль залез проверил), намного выше среднего. А вот средние результаты...:fishpalm:

ЗЫ я все же не про то, что заслуженный этот ПП или нет. Я скорее удивляюсь тому, что имея большой разброс в результатах, ТС возмущается именно низкому ПП, и не допускает мысли, что большой ПП может быть  не заслужен.

Изменено пользователем zloy_nyb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Я итак это делаю, когда союзники позволяют! Так можно играть, если команда адекватная и светит нормально, когда же никто не берет точки и т.д. кто это еще будет делать?

Точно не Ташкент. Он может взять точку ровно в двух случаях. 1. В начале боя, когда вы пошли на тот фланг куда больше никто не пошел. 2. В конце боя когда вы на том фланге на котором больше никого не осталось. Всё.

Теперь вопросы: Первое. Каким образом союзники не дают вам играть на Ташкенте? Закидывать всех фугасами с 12-15км бешено носясь 45-48 узлов. Что именно они должны такого сделать чтобы вам помешать, ума не приложу. Второе. Команда светит нормально, это вы про что? Ташкент светится на 9,1км. Т.е. он сам пересвечивает всех лк и 99% кр. Зачем нам какой то еще подсвет?

Вы думаете я не в состоянии это понять без Ваших советов?

Я думаю да. У вас все вкачено в маскировку, и стоит дым. Скорее всего даже дальности стрельбы нет. Вы идете на точки и там умираете, пока вас убивают вы наносите эти несчастные 20к. Или я не прав?

Просто «Ташкент» — бесполезное ведро, вот и всё.

Я как раз любитель тыкать в цифры, мы тут ретроспективно обсуждаем патч 0,53 или 0,54? Или может уже 0,62 все таки на дворе? Зачем нам ваша старая стата на Ташкенте 8 лвл?

сейчас играется на 9-м с хилкой и увеличенной дальностью огня — хз, может и получше стало, но есть некоторые сомнения…

Бинго! Стало сильно лучше, попробуйте!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв

Уважаемы shankly, у вас в рассуждениях есть несколько больших ошибок.

1. 30 боев это ОЧЕНЬ мало для статистики, при таком количестве значительное влияние на ПП оказывает банальное везение или, как в вашем случае, невезение. Вы провели, если я не ошибаюсь (вчера вроде было 29), 3 боя и ПП изменился на 5%!!! Проведете еще боев 50 и ПП приблизится к вашим законным 50+/-5%. Не стоит искать заговоры там, где все можно объяснить более простыми вещами.

2. Вы сильно заблуждаетесь, что быть в топ 3 это показатель вашего умения играть. Это не так, если в вашей команде все АФК, то чтобы оказаться в топе достаточно двинуться с места. Как говориться - среди г***на мы все поэты, среди поэтов мы ****.

3. Разница между вашим опытом за бой, и опытом игроком из середины списка не такая уж и большая. Вы не тащите бой, вы сливаетесь или выигрываете вместе с командой.  Вот если бы на скрине у вас при поражении было опыта больше чем у топов победившей команды, тогда можно было бы говорить, что тащили как могли, но команда подвела.

ЗЫ  А почему Вы не жалуетесь на незаслуженно высокий ПП на некоторых кораблях?

70b375a86a87.png

Согласен почти со всеми пунктами! Но ТЕМА была не про мое умение играть, еще раз повторяю, я не хвалюсь, а лишь говорю, что играю не как дно! А этого должно быть достаточно, чтобы иметь процент побед хотя бы 40! Да знаю 30 боев - мало, но не думаю, что ПП вырастет выше 40 после 100 боев! Будущее конечно покажет!

По поводу ЗЫ: действительно вы правы, упомянутые Вами корабли тоже слегка выбиваются из логики, но в другую сторону, и это я тоже с радостью готов обсудить, почему так происходит, это опять же укладывается в мой вопрос!

Почему я создал тему именно про Ташкент? Да потому что 50-20=(30) > 58-50=(8). Я уже и раньше задавался всеми этими вопросами (отсутствия корреляции между альфой и процентом побед и вообще в целом уровнем игры и процентом побед), но Ташкент - вопиющий случай отклонения, частный случай общего, поэтому и поднял тему! Как-то так! Надеюсь мысль понятна! Я в принципе все это уже раз 10 по ходу темы повторял.

Лирическое отступление.

Сегодня наверно получу очередной бан за то, что играя вчера на Щорсе (опять же одном из кораблей из разряда несправедливо угнетенных по ПП) высказал на первых двух минутах боя товарищу на Нюрнберге, какой он "смелый и тактически грамотный", причем общение наше велось, пока противников еще даже не было видно (за это время товарисч устремился на полном ходу к углу карты). Он мне ответил только, что у него 58% побед и предложил продемонстрировать смелость, что мне в итоге и пришлось делать, дабы иметь хоть какие-то шансы не слиться разгромно. Чувак весь бой сидел на задней линии, прям совсем у края карты, извиняюсь надр...вал весь бой и ничего не сделал. Я же на Щорсе (корабле - дальней и средней дистанции) вынужден был идти на точку совершенно один, захватывать ее, попутно убивая эсминца и крейсера, которые на нее зашли вместе с еще одним крейсером (всего было 3 корабля на точке), дожить до конца боя и в итоге проиграть из-за "смелых" союзничков, на фоне которых я оказался на первом месте по опыту с отрывом в 300 очков (прям эпизод из фильма Рэмбо какой-то получился, при моей то средней игре, это без сарказма). Вы уж извините, что такое сравнение вышло, тем более, что оно не совсем корректно, Рэмбо бы выиграл))), я правда не любитель себя нахваливать!

А все это я к чему? Да к тому, что все было бы хорошо, если бы таких боев был 1 на 100, так ведь они случаются очень часто и такие "умники" вроде Нюрнберга попадаются тоже часто, которые только на бумаге "умники")! Это на самом деле ужас! Мне правда кажется что ПП - иногда (а возможно очень часто) вообще ни о чем не говорит, если такие тактически безграмотные и "смелые" игроки имеют 58%.

Я предполагаю, что вы думаете, что я лезу на все точки подряд, как олень в т.ч. на авиках))) и т.д., ответ - нет, я умею играть на задней линии тоже, просто в той ситуации так делать было нельзя, ибо света не было, эсминцы тоже не пошли на точку, линкоры были где то посередине, пришлось Щорсу стать Либрихтом Маасом (ГАП тоже пришлось использовать)! В итоге случился турбослив, при том, что я дожил до конца боя с 3к ХП, не верите? Я бы тоже не поверил!!!))) Опять же повторюсь - это не самонахваливание, это скорее попытка поделиться наболевшим! Спасибо за понимание!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
19 960 боёв

Коллега, первый скрин - это явно турбопобеда против....а вот кто в противниках при турбопобеде - вопрос интересный. Большинство игроков просто не могут так тупо играть. Ну или дети, пока папа-мама-брат-сестра не у компа, зашли и решили сыграть. Хотя некоторые детки папок нагнут легко - вундеркиндов хватает. Да и не поверю, что вот взяли и собрали как-то хитро деток....

Если честно, при подобных турбопобедах результат в бою всегда зависит от случая, а не от скилла - куда пошел в первую минуту, а удалось ли в кого-нибудь попасть, или тебе роль статиста уготована - будешь смотреть, как другие гребут лопатой дамаг и фраги, а ты даже попасть ни разу не сможешь из убойной позиции. У меня был как-то подобный антирекорд - попал 4 раза на эсминце из ГК - даже доплыть не успел (!) никуда.....Более скоростные эсмы дошли первыми до точек, там всех замочили, точки взяли и пошли дальше...А тяжелые корабли просто всех по свету очень точно и быстро разнесли....

А второй скрин похож если не на турбослив, то близок к нему. И что там за Удалой такой мощный был у противника - всех нагнул, ну с 1 рангом, конечно, что-то умеет? Роон какой-то удачливый на втором месте....Ну и Ло Янг....А ваш Дес Мойнс с 1 рангом как-то подозрительно быстро слился. Как и Монтана.  Москва,Норка, Нептун у противника тоже как-то играли странно. Почему Норка ничего не делала? Почему Москва слилась так быстро? Почему Нептун с 1 рангом тоже себя не проявил?

Честно - эти скрины почти ни о чем. Совсем нельзя по ним сказать, что Вы плохо играете, но и также нельзя сказать, что хорошо и Вас просто гнобит Рандом. Чтобы что-то оценить, нужны скрины не турбосливов и турбопобед, а каких-нибудь боев с интригой на все 20 минут. Там сразу становится ясно, кто рак, кому просто не везет, а кто что-то может.

Да, поэтому и сказал что первый скрин не особо репрезентативен, второй - уже типичная картина моего боя на Ташкенте! Это были не совсем турбопобеда и турбослив (бои длились около 10-12 минут, оба), причем в начале проигранного боя, наша команда взяла 2 точки из 3 и вынесла 2 корабля противника, при нулевых потерях, но потом понеслось))). Я попробую сделать другие скрины 20 минутных боев,если получится, но помойму у меня таких еще не было на Ташкенте, будет сложно, с учетом того, как закидывает!
12:04 Добавлено спустя 2 минуты

Теперь вопросы: Первое. Каким образом союзники не дают вам играть на Ташкенте? Закидывать всех фугасами с 12-15км бешено носясь 45-48 узлов. Что именно они должны такого сделать чтобы вам помешать, ума не приложу. Второе. Команда светит нормально, это вы про что? Ташкент светится на 9,1км. Т.е. он сам пересвечивает всех лк и 99% кр. Зачем нам какой то еще подсвет?

Я думаю да. У вас все вкачено в маскировку, и стоит дым. Скорее всего даже дальности стрельбы нет. Вы идете на точки и там умираете, пока вас убивают вы наносите эти несчастные 20к. Или я не прав?

Теперь ответы: первое (по-поводу маскировки):Ташкенту сильно мешают такие как Ширатсую, Кагеро, Югумо и т.д., а бороться с невидимками, даже имея нормальную арту - согласитесь - сложно! А если их (японцев) никто не контрует, что делать Ташкенту, если куда не сунься - везде ты в засвете?

Второе: информация по моему сетапу на Ташкенте (маскировка, дальность ГК) это ваше предположение, основанное на чем?

Лично мне на Ташике стало хуже, если честно. Хотя сам корабль мне очень нравится, что на 8, что на 9 лвл. Ташкент 8 лвл закидывало тоже не очень, но этот кидает просто ппц. На Киеве 8 вот стало лучше, чем на 7!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.