Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ByzvtRUt6NNp

Бюллетень разработки 0.6.3. К взлёту готов!

В этой теме 1 005 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

А новичкам, в силу их малого опыта, несколько грустно ощущать на себе навыки ALT-атаки таких игроков, как Вы. Тем более с прокачанными командирами.

Им станет легче, когда они на АВ-5 окажутся против АВ-6, не имея возможности Alt-а вообще? :unsure: 

Сейчас-то хотя бы новичок может удивиться, спросить в чате "как так?" (ну там, или сразу читером обзываться начать :teethhappy:), и узнать о том, что такая механика есть (хотя узнать он должен был от вас… но кому нужна обучалка, в самом деле?).

Я уже выше говорил, но повторюсь: в таком раскладе АВ-5 становятся вообще калечными. Раз уж такие уровнезависимые механики вводятся, надо тогда и исключать возможность встречи АВ, у которых они есть, с теми, у кого нет. Точно так же, как вы с заградкой у авиков сделали — пускать только по 1 плоскопалубному в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Уважаемый kv22, возможно, мне нужно это пояснить отдельно. Если я привожу в пример какие-либо статистические данные, они актуальны. Если актуальных данных нет под рукой, я их все равно ищу.

Если я говорю, что Blyskawica в "топе" среди ЭМ-7, значит, данные актуальны для версии 0.6.2.

Дело, конечно, Ваше, но я правда советую вместо того, чтобы обижаться, воспринять мои слова нормально - нам не нужны неиграбельные корабли, однако, мы не считаем, что Блиска такой станет. Однако, если с ней будут проблемы после 0.6.3, то мы ее обязательно улучшим в чем-то другом, чтобы она оставалась замечательной. Это же справедливо и для другой техники.

Даже если Вы очень хорошо разбираетесь в игре, не всегда можно сделать нормальные выводы за пару часов, даже не опробовав предмет дискуссии в деле.

Поэтому пожалуйста, подождите с этим, сначала подумайте над билдом, поиграйте, посмотрите что получается. И мы тоже посмотрим.

То есть вы не тестировали Молнию в новых условиях... А скажите на тесте Молния есть или как всегда будем ее  и другие премы тестить уже на основе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А стрельба из дымов, что никого не напрягает, только инвиз?

Напрягает. Но надо же с чего-то начинать лечение тяжелобольного)

Да и вообще вопрос тогда встает, что делать некоторым эсминчикам, если уберут стрельбу из дымов или сделают ее неточной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Я повторюсь может вы упустили пост. Где же ваша коронная фраза с ЗБТ: "шанс должен быть у каждого корабля"

Если АВ-5 попадает к АВ-6, значит, у него в команде есть свой АВ-6, а у врага - АВ-5. Не так ли?

Если Вы попадаете на Конго к Гнейзенау, Вы же не будете на него родимого переть с шашкой наголо, а потом печалиться, что Вас на ЛК-5 ушатал ЛК-7? Будете искать в команде противника более приятные цели, играть аккуратнее. Зато, если попадете в "топ" или середину, сможете вести себя более вольготно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

А стрельба из дымов, что никого не напрягает, только инвиз?

Это же такое бодрое рубилово, когда вокруг только стреляющие облака.

Не то чтобы напрягает, но считаю этот элемент геймплея в корне неверным. Считаю что дымы должны быть средством спасения и отступления в критической ситуации. И уж точно не средством для безнаказанного распила всех из передвижного личного куста.

Последний сезон РБ таки отчётливо показал всю пагубность такого геймплея. Думаю что так или иначе разработчики придут к изменению механики дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя

Самая обычная инфляция старой техники. Тирпиц подвергся ничуть не меньшей, а скорее даже большей инфляции с времени его ввода в игру до настоящего момента. И да - истребитель ему попилили так же как всем ЛК.

Варспайт - аналогично.

Атаго это не коснулось потому что его улучшали, хилка, рули...

Тут вообще разработчикам что-то с этой самой инфляцией таки что-то думать уже пора.

Так о том и звук.

В то время как мудрые разрабы продолжают балаболить про мифические преимущества старой прем-техники не понимая или делая вид что не понимают о чём им пытаются говорить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

Им станет легче, когда они на АВ-5 окажутся против АВ-6, не имея возможности Alt-а вообще? :unsure: 

Сейчас-то хотя бы новичок может удивиться, спросить в чате "как так?" (ну там, или сразу читером обзываться начать :teethhappy:), и узнать о том, что такая механика есть (хотя узнать он должен был от вас… но кому нужна обучалка, в самом деле?).

Я уже выше говорил, но повторюсь: в таком раскладе АВ-5 становятся вообще калечными. Раз уж такие уровнезависимые механики вводятся, надо тогда и исключать возможность встречи АВ, у которых они есть, с теми, у кого нет. Точно так же, как вы с заградкой у авиков сделали — пускать только по 1 плоскопалубному в бой.

Собственно, я уже писал выше, что АВ 5 попадет в бой против АВ 6 только в том случае, если и у него в команде тоже есть АВ 6. В таком случае союзный АВ 6 может противодействовать вражескому АВ 6, а союзный АВ 5 вражескому АВ 5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя

Собственно, я уже писал выше, что АВ 5 попадет в бой против АВ 6 только в том случае, если и у него в команде тоже есть АВ 6. В таком случае союзный АВ 6 может противодействовать вражескому АВ 6, а союзный АВ 5 вражескому АВ 5.

Может всё таки ограничить на всех уровнях игры ОДНИМ авиком в команде?

по 2 штуки на любом уровне перебор.

И не будет никаких проблем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 074 публикации

серьёзно? боуг+индюшка (в ударке) против боуг+индюшка (в пво) или ещё лучше в моей команде амер+яп против 2-х амеров. комфортной игры вам...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

То есть вы не тестировали Молнию в новых условиях... А скажите на тесте Молния есть или как всегда будем ее  и другие премы тестить уже на основе?

Собрать нормальную статистику на ОТ очень сложно. Как из-за количества игроков, так и из-за того, как они играют. Можно собрать баги для исправления, фидбеки, провести опросы. По статистике - посмотреть нет ли каких-то откровенных перекосов. Тонкая настройка почти всегда ведется на основании данных с главного сервера. Лично Вам ничего тестировать не придется. Вы просто будете играть так, как хотите.

А мы будем внимательно смотреть за производительностью кораблей в 0.6.3 и делать выводы нужно ли кого-то еще апнуть:)

Так о том и звук.

В то время как мудрые разрабы продолжают балаболить про мифические преимущества старой прем-техники не понимая или делая вид что не понимают о чём им пытаются говорить.

Уважаемый, я не могу упросить Вас читать то, что Вам отвечают, но во всяком случае могу попросить не переходить на хамство.
Считайте это последним предупреждением. Спасибо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

А мы будем внимательно смотреть за производительностью кораблей в 0.6.3 и делать выводы нужно ли кого-то еще апнуть:)

А есть ли шанс на АП Николая и Варспайта?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

Можно узнать, будет ли некий ап и  бесплатное переобучение капитанов на Минотавре и Гиринге? У них зазор инвиза был довольно большой 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

А если союзный АВ-6 — рак, проигравший небо, или какой-нибудь ударный амер, то АВ-5 может пойти и горько поплакать в уголке. Отлично, чё.

Пример SO с линкорами не корректен в силу специфики авианосцев — они группы по карте быстро перемещают и доставляют в любую точку, и толстого 7-ур линкора можно толпой 5-уровневых запинать, а вот у авианосцев очень высока доля "дуэли" в противоборстве.

Изменено пользователем Sergius_Ferratus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

А есть ли шанс на АП Николая

О да! Это уже назрело!!!

Вчера на Николае гнался за убегающим от меня Техасом. Предварительно Кайзера утопил, затем какой-то крейсер бахнул, потом сразу эсминца рыб кормить на дно. А потом я устал догонять Техаса. Убил его конечно, но устал малость.

Надо Николаю скорость в 30 узлов хотя бы. А лучше 35, чтоб я везде успевал всех убить. ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 504
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 529 публикаций
53 252 боя

Дело, конечно, Ваше, но я правда советую вместо того, чтобы обижаться, воспринять мои слова нормально - нам не нужны неиграбельные корабли, однако, мы не считаем, что Блиска такой станет. Однако, если с ней будут проблемы после 0.6.3, то мы ее обязательно улучшим в чем-то другом, чтобы она оставалась замечательной. Это же справедливо и для другой техники.

Даже если Вы очень хорошо разбираетесь в игре, не всегда можно сделать нормальные выводы за пару часов, даже не опробовав предмет дискуссии в деле.

Поэтому пожалуйста, подождите с этим, сначала подумайте над билдом, поиграйте, посмотрите что получается. И мы тоже посмотрим.

Как известно принципиальность стоит дорого, очень дорого. Если вы принципиально не желаете компенсировать нерф Бликавицы (отбросив словоблудие – ухудшение характеристики корабля), то поработайте без нашего доната, попробуйте варианты самофинансирования, и если вернетесь к принципам цивилизованного бизнеса, мы, возможно продолжим покупать ваш товар. 

И не забудьте прислать опросник с вопросом: «Порекомендуете ли вы наш продукт друзьям?»

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Можно узнать, будет ли некий ап и  бесплатное переобучение капитанов на Минотавре и Гиринге? У них зазор инвиза был довольно большой 

Апов Минотавра и Гиринга на данном этапе не будет, поскольку мы не прогнозируем их ухудшения. 

Бесплатное переобучение командиров будет проводиться полностью на Ваше усмотрение - Вы сами выберете кого переобучать, в рамках установленного лимита. Можете переобучать даже тех, кто вообще никак не затронут изменениями. Все подробности по переобучению и замене модернизаций обязательно будут в патчноуте, а скорее всего и в самой игре будет создано соответствующее событие, чтобы игроки не забыли воспользоваться возможностью.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Отличная логика - имбы нерфить не надо, ведь за них же плочено.

Я понимаю, что нерф корабля, за который отдано не своё время, но деньги обиден, но я считаю что баланс должен быть превыше всего. 

И вообще тут должно быть повышенное внимание разработчиков к балансу премиумной технике. 

Чтобы не получались попеременно "Кёниги Альберты", "Белфасты", "Шарнхорсты" и "Красные Крымы" с "Индианаполисами".

Когда мы ведём дискуссию, то априори предполагаем, что собеседник - не ***, и аргументы, которые приводят обе стороны, доступны для понимания и любой третьей стороне. Если я купил колбасу, которая вчера называлась "Особая", и год назад называлась "Особая", и все это время имела один и тот же вкус Ради Которого я Ее и покупал, то мне будет сегодня странно обнаружить, что производитель изменил ее вкусовые характеристики. На мои возражения производитель сказал, что изменяет их по своему усмотрению в любое время, и мне должно быть хорошо об этом известно. Да, - говорю я в ответ, - конечно, производитель, у вас все права, а у меня только чек за товар, который с Его сегодняшними характеристиками мне не нужен. Я могу съесть этот чек и успокоиться, а могу просто понять, что с вами больше дела иметь нельзя. Я не буду больше покупать у вас ничего и посоветую это всем знакомым, потому что ваша афера операция с колбасой воняет тухлятиной. Так что я больше о производителе волнуюсь, если кто не понял. Чтобы было чем з/п платить в перспективе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Если АВ-5 попадает к АВ-6, значит, у него в команде есть свой АВ-6, а у врага - АВ-5. Не так ли?

Если Вы попадаете на Конго к Гнейзенау, Вы же не будете на него родимого переть с шашкой наголо, а потом печалиться, что Вас на ЛК-5 ушатал ЛК-7? Будете искать в команде противника более приятные цели, играть аккуратнее. Зато, если попадете в "топ" или середину, сможете вести себя более вольготно.

Филип зачем изначально 5-м авикам делать страдания - 2 авика играют 2 в унижении. Я не про линкоры писал.

Хорошо почему вы отделили 7 ав от 8-го?  не ну а что - 8 авик прилетел и утопил семерку а семерка не может у того заградка. Так же скажите играй осторожней, выбирай цели и т.д. 

Типа альт атака это не такой перевес как заградка у ав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Это решение основано на тщательном изучении отзывов игроков и используемых тактик игры. По итогам исследования команда пришла к выводу, что стрельба «из инвиза» на открытой воде приносит больше огорчения, чем пользы, создаёт скучные ситуации и её исключение повысит комфортность и честность игры.

Превосходство в маскировке по-прежнему обеспечит малозаметным кораблям инициативу, но чтобы наносить урон с минимальным риском, используйте дымы, ландшафт и умело маневрируйте.

"Прекрасные" изменения! А ничего, что у вас в игре существует целый класс кораблей, которые могут "честно" по КД ЛКМить все цели в радиусе 20 км? Ничего, что половина кораблей в бою не может никак ответить вашему самому "честному" классу? Вот это я понимаю "честно" и "не скучно" - из мертвой зоны рандомить на ваншоты. Замечательная игра, отличные изменения. Нерфите дальше крейсера и эсминцы, в добрый путь.

Дизлайк.

Изменено пользователем anonym_HpRiO76TlftS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию