Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ByzvtRUt6NNp

Бюллетень разработки 0.6.3. К взлёту готов!

В этой теме 1 005 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

Можно узнать, будет ли некий ап и  бесплатное переобучение капитанов на Минотавре и Гиринге? У них зазор инвиза был довольно большой 

Минотавр сможет играть от рулей (да и дымы пока не отнимают), а вот у Гирига с его баллистикой это не получится...   вообще амеры с каждым патчем получают косвенный нерф: возможности остаются прежние, а сильных противников все больше! :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

А если союзный АВ-6 — рак, проигравший небо, или какой-нибудь ударный амер, то АВ-5 может пойти и горько поплакать в уголке. Отлично, чё.

Пример SO с линкорами не корректен в силу специфики авианосцев — они группы по карте быстро перемещают и доставляют в любую точку, и толстого 7-ур линкора можно толпой 5-уровневых запинать, а вот у авианосцев очень высока доля "дуэли" в противоборстве.

Ну, знаете ли, так манипулируя фразой "а если кто-то рак" можно придумать огромное количество ситуаций, где кто-то должен "горько плакать в уголке".
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв

S.O., если не сложно, поясни про тирпиц еще. Бисмарк перемалывает его как блендер, у бисмарка есть пво. Торпеды что-то вообще ниочем стали, все уже знают о них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Как известно принципиальность стоит дорого, очень дорого. Если вы принципиально не желаете компенсировать нерф Бликавицы (отбросив словоблудие – ухудшение характеристики корабля), то поработайте без нашего доната, попробуйте варианты самофинансирования, и если вернетесь к принципам цивилизованного бизнеса, мы, возможно продолжим покупать ваш товар. 

Очень жаль, что Вы расстраиваетесь. Но в принципах цивилизованного бизнеса ничего не сказано про то, что имбовую прем технику надо делать еще более имбовой, потому что кто-то в упор не хочет читать/думать. Особенно жаль видеть такое непонимание у коллекционера-испытателя. Ну что поделать:(

А есть ли шанс на АП Николая и Варспайта?

Есть, если будут объективные причины. Пока, к сожалению, их нет, а от изменений версии 0.6.3 данные корабли вряд ли как-то проиграют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 742 боя

Уважаемый kv22, возможно, мне нужно это пояснить отдельно. Если я привожу в пример какие-либо статистические данные, они актуальны. Если актуальных данных нет под рукой, я их все равно ищу.

Если я говорю, что Blyskawica в "топе" среди ЭМ-7, значит, данные актуальны для версии 0.6.2.

Дело, конечно, Ваше, но я правда советую вместо того, чтобы обижаться, воспринять мои слова нормально - нам не нужны неиграбельные корабли, однако, мы не считаем, что Блиска такой станет. Однако, если с ней будут проблемы после 0.6.3, то мы ее обязательно улучшим в чем-то другом, чтобы она оставалась замечательной. Это же справедливо и для другой техники.

Даже если Вы очень хорошо разбираетесь в игре, не всегда можно сделать нормальные выводы за пару часов, даже не опробовав предмет дискуссии в деле.

Поэтому пожалуйста, подождите с этим, сначала подумайте над билдом, поиграйте, посмотрите что получается. И мы тоже посмотрим.

Я скажу. Либо будут продолжать играть от маскировки, но без инвиза, либо поставят рули и будут играть агрессивнее, от маневра.

Т.е. я правильно понимаю вашу мысль?

Я отыграл на Блиске 500 боёв в рандоме и рангах, но ничего не понимаю в ней?

Я вижу постоянное ползучеее ухудшение качества игры на Блиске от её релиза до сейчас...

- путём пресловутого изменения игровой механики...

- путём увеличения времени полёта снаряда который в открытых ТТХ не отражается, а виден только в клиенте

- путём как сказали выше инфляции ТТХ корабля из-за ввода новых кораблей и веток, и апа этих веток. Причём ЭТО касается не только Блискавицы, а вообще всех старых премов.

Я УЖЕ вижу что ПОСЛЕДНИЙ реальный + корабля который оставался - возможность слегка накинуть из инвиза, сбить захват... будет тоже понерфлен и останется неповоротливый, уже далеко не быстрый эсминец вообще без фишек и преимуществ.

Которого пересвечивают почти все эсмы, которого догоняются те у которых лучше теперь ДПМ (Ленинград-Минск), хотя раньше ИМ нужно было убегать от Блискавицы.

С тем же Киевом до патча с альфой фугасов Блиска могла постреляться на средней дистанции, теперь ДПМ Киева (даже если бы его не переместили на 8уровень) выходит почти на 1/4 выше Блискавицы.

Чего мне, простите, смотреть и думать?

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Кто скажет что будет теперь с геймплеем крейсеров Ибуки и Зао? 

С зайкой будет всё ок, как жег все подряд своими имбофугасами так и будет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Отрезаем блыске инвизную стрельбу, добавляем её камуфляжу +30% к серебру и -5% на обслуживание, взамен ненужным +50% к опыту, плов готов, люди довольны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Хорошо почему вы отделили 7 ав от 8-го?  не ну а что - 8 авик прилетел и утопил семерку а семерка не может у того заградка. Так же скажите играй осторожней, выбирай цели и т.д. 

вроде щас ав - 7 уровня физически не смогут попасть в один бой с ав 8 уровня, или я не прав ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[-_-_-]
Бета-тестер, Коллекционер
312 публикации

Раз вводите запрет на альт для авиков 4-5лвл, так давайте вводите запрет на постановку дымов в круге для эсминцев этих же лвл. Иначе как авики будут сбивать захват базы эсминцем в дымах ????? Из имбого Сайпана делать еще большую имбу да вы тютю

Присоединяюсь к вопросу! 

Как без альта сбить захват?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

Еще раз повторюсь, от того, что подняли самолет, корабль не засветится. Он засветится только тогда, когда сделает выстрел.

Я целиком за убирание инвизной стрельбы на ровной воде. Вообще. Еще бы из дымов понизили точность.

Но, вот как самолет может влиять на увеличение засвета после выстрела, я не пойму. Аркада - аркадой, но хоть какой-то здравый смысл должен присутствовать?

Или это я его не вижу?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Так о том и звук.

В то время как мудрые разрабы продолжают балаболить про мифические преимущества старой прем-техники не понимая или делая вид что не понимают о чём им пытаются говорить.

Полностью поддерживаю! Блыску и без инвиза оставить! Про торпеды еще говорят, я с 2015 года этими торпедами практически не кого не забирал. Блиске нерф!? Да именно нерф и уже второй после переноса Базовой огневой, на третий ряд! А стата у них конечно хорошая, я один раз в этом месяце вышел, 100к на жег из инвиза и пару торпед загнал. А то что это единственный способ эффективно использовать блыску, некто знать не хочет. Разработчики с уважением прошу, зайдите в тему по Блискавице. Там и я и кв 22 сделали все предложения, и нынешний гейплей с инвизом там решен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Апов Минотавра и Гиринга на данном этапе не будет, поскольку мы не прогнозируем их ухудшения. 

Бесплатное переобучение командиров будет проводиться полностью на Ваше усмотрение - Вы сами выберете кого переобучать, в рамках установленного лимита. Можете переобучать даже тех, кто вообще никак не затронут изменениями. Все подробности по переобучению и замене модернизаций обязательно будут в патчноуте, а скорее всего и в самой игре будет создано соответствующее событие, чтобы игроки не забыли воспользоваться возможностью.

Смотря как на них играли. На этих кораблях можно было раскачать приличную дальность и стрелять из инвиза, особенно на Гиринге такие поджоги издалека - милое дело было. Так что ухудшение-таки будет, и не менее чем на Блыскавицах разных. Например на Гиринге можно качнуть дальность выстрела до примерно 16 км и иметь инвизную зону более 6 км! По крупным целям вполне можно набрасывать даже с такой баллистикой, при этом не рискуя выйти из зоны ивниза т.к. она была просто огромная! А теперь этого не будет. Немалый такой нерф. 

У Минотавра инвизная зона поменьше, но все равно приличная, и часто применял ее: стрелять по крупным целям с дистанции выше 13,4 км можно было еще вполне прицельно и не светиться при этом. Тогда как дальность выстрела можно было раскачать до примерно 17 км т.е. инвизная зона около 4 км!

Поэтому логично либо не апать никого, либо апнуть все корабли, которые потеряли возможность стрельбы из инвиза, хотя бы немного. А так получается что если водители блыскавиц возмущаются, так им делают ап, а кто не возмущается, тому не делают, даже если потеряли больше, чем на блыскавицах.

При этом поймите меня правильно, все эти корабли будут нормально играться и без инвиза, как и блыскавица. Но ей почему-то делают ап, а этим кораблям нет. Обидно и не справедливо.

Давайте, чтобы было красиво, честно, последовательно и логично этим кораблям хотя бы по 500-1000 метров дальности стрельбы накинем.   Меньше возмущения будет, а справедливости и логики больше. 

Насчет переобучения командиров это хорошо.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как известно принципиальность стоит дорого, очень дорого. Если вы принципиально не желаете компенсировать нерф Бликавицы (отбросив словоблудие – ухудшение характеристики корабля), то поработайте без нашего доната, попробуйте варианты самофинансирования, и если вернетесь к принципам цивилизованного бизнеса, мы, возможно продолжим покупать ваш товар. 

И не забудьте прислать опросник с вопросом: «Порекомендуете ли вы наш продукт друзьям?»

ах, какое громкое "мы"
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

вроде щас ав - 7 уровня физически не смогут попасть в один бой с ав 8 уровня, или я не прав ?

я привел пример - когда выдали зарадку 8+авикам их отрезали от тех кто снизу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 376 публикаций
  • Я тут краем уха услышал, что Ишизучи чутка апают, терь он не светится дальше, чем стреляет. Серьёзно? Как так?
    Усё, фишка корабля убита, верните деньги!
    Я ПОКУПАЛ КАКТУС!
  • ПОЧЕМУ ВЫ АПАЕТЕ МОЙ КАКТУС??
    Я ВАМ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ ПЛАТИЛ ЧТОЛИ?
  • КОГДА Я ПОКУПАЮ КАКТУС, Я ХОЧУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ИМ В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ИГРЫ!
  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ИЛИ УЙДУ ИЗ ИГРЫ!
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Т.е. я правильно понимаю вашу мысль?

Я отыграл на Блиске 500 боёв в рандоме и рангах, но ничего не понимаю в ней?

Я вижу постоянное ползучеее ухудшение качества игры на Блиске от её релиза до сейчас...

- путём пресловутого изменения игровой механики...

- путём увеличения времени полёта снаряда который в открытых ТТХ не отражается, а виден только в клиенте

- путём как сказали выше инфляции ТТХ корабля из-за ввода новых кораблей и веток, и апа этих веток. Причём ЭТО касается не только Блискавицы, а вообще всех старых премов.

Я УЖЕ вижу что ПОСЛЕДНИЙ реальный + корабля который оставался - возможность слегка накинуть из инвиза, сбить захват... будет тоже понерфлен и останется неповоротливый, уже далеко не быстрый эсминец вообще без фишек и преимуществ.

Которого пересвечивают почти все эсмы, которого догоняются те у которых лучше теперь ДПМ (Ленинград-Минск), хотя раньше ИМ нужно было убегать от Блискавицы.

С тем же Киевом до патча с альфой фугасов Блиска могла постреляться на средней дистанции, теперь ДПМ Киева (даже если бы его не переместили на 8уровень) выходит почти на 1/4 выше Блискавицы.

Чего мне, простите, смотреть и думать?

Боюсь, что неправильно.

Вы отыграли 500 боев на корабле. В версии 0.6.3 происходят изменения, которые затрагивают его, и все остальные корабли в игре.

До версии 0.6.3 этот корабль показывает очень хорошую результативность - это объективно, извините.

Не сыграв ни одного боя в контексте версии 0.6.3, Вы делаете предположение, что корабль станет плохим, и его надо спасать. Это Ваше экспертное мнение.

Мы же, в свою очередь, считаем, что он плохим не станет. Это наше экспертное мнение.

Единственное, что позволит нам найти истину - это наблюдение за кораблем после выхода версии 0.6.3.

Нет ни одной причины, по которой нам бы не хотелось, чтобы Blyskawica была хорошим кораблем. Поэтому, если Ваше экспертное мнение окажется верным, мы будем рады внести правки. ПОСЛЕ того, как убедимся, что это нужно делать.

Как-то так:)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Ну, знаете ли, так манипулируя фразой "а если кто-то рак" можно придумать огромное количество ситуаций, где кто-то должен "горько плакать в уголке".

Если отвечать только на удобный кусочек фразы — тоже можно много чего, создать там видимость дискуссии в которой аргумент вроде как опровергнут. Хотя на самом деле нет, и проходит такой приём по графе "софизмы и прочие недобросовестные уловки в споре".

Кроме рака там был вариант с ударным авиком, у которого нет ястребов вообще. Ну и сами примеры лишь как иллюстрация общей сути — один игрок в своей эффективности полностью зависит от того, какого союзника ему выдадут. Всё в общем-то проистекает из основной сути вашей концепции авианосцев, где АВ по нормальному контрится только другим АВ, остальные лишь могут огрызаться, когда конкретно их убивать прилетят (тот же "а если кто-то рак" в других классах ведь не так сказывается, а?). И вот в ситуации когда АВ-5 играет против АВ-6, в новой механике, у него будет полнейшая беспомощность, с которой вы якобы боретесь на других фронтах, типа той же стрельбы-из-инвиза-с-чистой-воды.

Ну и в прошлом моём ответе, тоже "удобно неотвеченным" остался кусочек про аналогичность ситуации с АВ-7/АВ-8. Почему там разделили? Потенциальный каннибализм — хуже, чем превращение в беспомощную и бесполезную баржу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

При этом поймите меня правильно, все эти корабли будут нормально играться и без инвиза, как и блыскавица. Но ей почему-то делают ап, а этим кораблям нет. Обидно и не справедливо.  

Насчет переобучения командиров это хорошо.  

Никто ей ничего не делает, уважаемый SuperJedi2009.

Улучшения в 0.6.3 сразу получат только те корабли, которые в них явно нуждались. Ни Gearing, ни Blyskawica в этот список не входят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Присоединяюсь к вопросу! 

Как без альта сбить захват?

Спросите лучше супертест - как его проводили. Если уже на продакшн выкатывают

Стою в дымах такой я добрый

Бессильный авик сверху кружит

Захват идет во всю свободный

И как сказать с альтом не дружит?

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[FOF]
Участник
176 публикаций
10 295 боёв

Я целиком за убирание инвизной стрельбы на ровной воде. Вообще. Еще бы из дымов понизили точность.

Но, вот как самолет может влиять на увеличение засвета после выстрела, я не пойму. Аркада - аркадой, но хоть какой-то здравый смысл должен присутствовать?

Или это я его не вижу?

Ох- уж это " Я за нерф инвизной стрельбы!!11" т.е. отпилите инвиз крейсерам и эм,, а я из инвиза накину на броневанне? Самому с себя не противно?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию