Перейти к содержимому
comrade_matroskin

Юзабилити интерфейса - все плохо

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Не хочу, чтобы тему стирали. Если автор соберет более 150+ за 48 часов с момента публикации, считаю тему неоправданно скрытой! :B

А почему вы думаете, что она проживёт 48 часов? Говорят, прошлая быстро куда-то исчезла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Полностью поддерживаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

Банку сметаны этому котику!

Согласен со всем, кроме необходимости "светофора" и "угломера" в игре

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

тема очень хорошая и без хейта, всё грамотно и по делу, плюсанул)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 895 боёв

Так держать!

Плюсы даже закончились!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Бета-тестер, Коллекционер
277 публикаций

Я уже и забыл что в игре склад есть(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[REG51]
Участник
3 публикации
4 457 боёв

Играю полгода, ни в танки, ни в самолеты не играл - сравнивать не с чем (Warcraft не считаем), но то, что предлагает ТС, по-моему, весьма толково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Интересно как объясняли причину, если объясняли.

Полагаю, заведомой ложью в заголовке )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Первое что бросается в глаза - это боковые панели, они же "уши":

13318386.jpg

Извечная любовь Варгейминга к иконкам в виде силуэтов. Вот назовите мне корабли по картинке. С первого раза и без ошибок. Не выходит?

Попробую: Лэнгли, Вайоминг(имя пришлось вспоминать, а то, что это "шестрибашенный амер", ясно сразу), Кума, Сэнт-Луис, два Богатыря(или это немцы? вот, уже не уверен), "японец"(напряг память и вспомнил имя - Вакатаке) и "амер"(Сэмпсон). Да, я уже тоже начинаю путаться в иконках близких силуэтов в случае отсутсвия хотя бы указания уровня... Ну и названия всех кораблей всех веток в голове держать всё сложнее, особенно когда они по уровням поездят(японские эсминцы, я на вас смотрю! в этих "ветрах"-"kaze" чёрт ногу сломит).

С другой стороны, для первой оценки противника всё-таки хватает. Обычно.

• Плюс 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Вот было бы удивительно если сказали, что да, беда, лагает, исправим.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Попробую: Лэнгли, Вайоминг(имя пришлось вспоминать, а то, что это "шестрибашенный амер", ясно сразу), Кума, Сэнт-Луис, два Богатыря(или это немцы? вот, уже не уверен), "японец"(напряг память и вспомнил имя - Вакатаке) и "амер"(Сэмпсон). Да, я уже тоже начинаю путаться в иконках близких силуэтов в случае отсутсвия хотя бы указания уровня... Ну и названия всех кораблей всех веток в голове держать всё сложнее, особенно когда они по уровням поездят(японские эсминцы, я на вас смотрю! в этих "ветрах"-"kaze" чёрт ногу сломит).

Долго сидели и сравнивали? Не более 20минут боя?

Казе говорите?

Умиказе, исоказе, камиказе, миниказе ... что там ещё:hmm:

П.с. чьёрт, отвлекли, шимаказе ещё:unsure:

Просмотр сообщенияFEANOR063 (23 мар 2017 - 18:25) писал:

Шимаказе!

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

А, например, для меня большинство силуэтов полностью не информативны. Или вы предлагаете выучить их все? :ohmy:
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Умиказа, исоказе, камиказе, миниказе ... что там ещё

Шимаказе!:tea_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 346 публикаций
19 397 боёв

Полностью поддерживаю. Интерфейс, такое чувство, писали студенты на лабах по информатике. Причем каждый патч - новые.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Тему смотрит разработчик с КАПСОМ в нике. Совпадение? не думаю.. :popcorn:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Долго сидели и сравнивали? Не более 20минут боя?

Казе говорите?

Не более 40-60 секунд загрузки и предбоевого отсчёта. "Уровень крейсеров не может быть выше Луиса - значит 3, а это... Богатырь, наверное". Дольше(сверх этого времени) названия вспоминал "Кто ж там на 4-ом в линкорах, ну, этот, который с шестью 2*12" башнями из первых серий дредноутов" и "который там яп то? кажись Исокадзе. Или, нет, это Вакатаке.". Сам тип и уровень кораблей был ясен. Впрочем, как уже сказал, мне это тоже было задачей на напряжение головы и сводку все известных фактов. Когда всех узнал - стало понятно что это кооперативный бой и, знай я это заране, мог бы назвать крейсера и эсминцы ещё быстрее.

А вот что я отличу по иконке Минекадзе от Муцуки - уже не уверен.

Или вы предлагаете выучить их все? :ohmy:

"Сколько было самолётов?!" (с). Нет, не предлагаю, хотя это вполне реально и интересно. Для меня это была самопроверка "смогу?", потому что я люблю историю морских сражений и хочу знать корабли если и не "наизусть", то весьма к тому близко. Летом глядя с мостов на катера на Неве я в их силуэтах порой вижу ожившие фотографии битвы в Коралловом море - есть тут такие очень в профиль напоминающие Сёхо катера.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

Предложения в основном дельные, плюсанул. Особенно про выделение цветом навыков понравилось. Единственный спорный момент - определение скорости и направления движения противника с помощью модов. Тут на мой взгляд, довольно сложная ситуация: эти моды дают реальное преимущество в бою, так как правильно определить скорость и направление и взять верное упреждение - это и есть приобретаемый навык, то что обычно называется скиллом. Поэтому эти моды необходимо или интегрировать в клиент, чтобы они были у всех, или перевести в разряд нежелательных.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Поддержу!

С ангаром надо что-то делать, хай буде гиршэ, абы будэ иньшэ!

Тормозит и запутан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Плюсанул, тоже без модов последнее время не  играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

С предыдущей такой темы недавно минул год, но актуальность вопроса не утихла. С юзабилити интерфейса все по-прежнему плохо, слишком много отдано от откуп мододелов, каждый патч для меня начинается с ожидания обновления модпака 

Есть одно очень простой принцип - нет ничего плохого в 100500 разных настроек, главное чтобы "по умолчанию" стояли годные варианты.

Список можно продолжать, например я практически не коснулся чата, хотя и там проблем хватает.

Очень бы хотелось услышать хоть какой-нибудь внятный ответ от разработчиков. 

эх... Опять по любимой мозольке в кирзачах потоптался (что, в общем-то очень правильно!)

Хороший интерфейс подстраивается под пользователя. Плохой - заставляет пользователя подстраиваться под себя.

Изменено пользователем ashdey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.