Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
4ERTEHOK13

Разрабы, Как на счет баланса?

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

76
[BUSTO]
Участник
161 публикация

Малый урон орудий линкора по крейсерам и эсминцам проходит по тому, что бронебойные снаряды просто пробивают его насквозь. По слабобронированным целям надо вести огонь фугасными снарядами, тогда и урон будет проходить больший. Так же Вы могли попадать по уничтоженным частям корабля, по которым проходит только фугасный урон.

По поводу пожаров хочу заметить, что в игре нет таких снарядов, которые бы "перманентно" при попаданий поджигали бы корабль. У всех снарядов есть определенный шанс на поджог, но нет таких, которые подожгут гарантированно. Так же как и навык "Противопожарная подготовка" не гарантирует того, что Ваш корабль не подожгут.

Вы хоть понимаете что за сквозные попадания получают те самые крейсера и эсмы ? Допустим недавно я на миссури попал 8 сквозняков по флетчеру, и кое как забрал его 9 к хп(в то время как он с 3-х торпед мне снял около 30 к хп), тоесть 8 попаданий калибра * 0,4 м(406мм) = 3.248 м, 3 МЕТРА 25 см борта улетает в корабль, а выходное отверстие, раз оно больше входного даже представить себе трудно какое будет. Давайте представим, что будет, когда в корабле возникнет такая сквозная дыр*(отверстие такое). Возможно, что работа машинного отделения будет затруднительна, по меньшей мере, очень возможно, что в это отверстие хлынет водичка, и зальет кораблик через несколько минут. 

Это все конечно грубо говоря и без расчетов, но представление наверное получить можно, о том, насколько ваша игровая механика "условна". А смысл моих доводов сводится к тому, что невозможно такое, когда на тебя из-за угла вылетает эсм или крейсер, ты даешь весь залп и сносишь ему 8-11 000 хп, а он забирает тебя с 5-7 торпед. Может тогда введете такую механику как рикошет торпед? Или еще что-нибудь, чтобы как-то уравновесить такую несправедливость по отношению к ЛК, которые должны ноджибать все и вся, в сравнении с хлюпичными эсминцами/крейсерами. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Сплошные ничьи были, очень яркие и интересные.:trollface:

а сейчас в рандоме на 9,10 ур либо ТУРБО  слив за 3-5 минут либо ТУРБО победа за 3-4 минуты боя.  В обоих случаях ухожу в минус по серебру, не набиваю дамаг и НЕ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА ! 
10:33 Добавлено спустя 1 минуту

Кстати да! Эра полировки синей линии:trollface:

эта "'эра" началась не сразу и была обусловлена опять таки изменением игровых механик.  А сейчас разве большинство ЛК не играет от синей линии ?))))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Вы хоть понимаете что за сквозные попадания получают те самые крейсера и эсмы ? Допустим недавно я на миссури попал 8 сквозняков по флетчеру, и кое как забрал его 9 к хп(в то время как он с 3-х торпед мне снял около 30 к хп), тоесть 8 попаданий калибра * 0,4 м(406мм) = 3.248 м, 3 МЕТРА 25 см борта улетает в корабль, а выходное отверстие, раз оно больше входного даже представить себе трудно какое будет. Давайте представим, что будет, когда в корабле возникнет такая сквозная дыр*(отверстие такое). Возможно, что работа машинного отделения будет затруднительна, по меньшей мере, очень возможно, что в это отверстие хлынет водичка, и зальет кораблик через несколько минут. 

Это все конечно грубо говоря и без расчетов, но представление наверное получить можно, о том, насколько ваша игровая механика "условна". А смысл моих доводов сводится к тому, что невозможно такое, когда на тебя из-за угла вылетает эсм или крейсер, ты даешь весь залп и сносишь ему 8-11 000 хп, а он забирает тебя с 5-7 торпед. Может тогда введете такую механику как рикошет торпед? Или еще что-нибудь, чтобы как-то уравновесить такую несправедливость по отношению к ЛК, которые должны ноджибать все и вся, в сравнении с хлюпичными эсминцами/крейсерами. 

Вот сравнения ГК с торпедами я еще не видел:teethhappy: Просто феноменальный пост!

P.S. Рикошет торпед планировался. А так считайте что они в нашей игре магнитные.

Изменено пользователем PashaSennheiser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

а сейчас в рандоме на 9,10 ур либо ТУРБО  слив за 3-5 минут либо ТУРБО победа за 3-4 минуты боя.  В обоих случаях ухожу в минус по серебру, не набиваю дамаг и НЕ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА ! 

Вчера удалось один раз выкатить крейсер Москва. Было пару линкоров, несчастные Лекс и Шокаку (чуть ли не единственные 8-ки в игре). по 4 эсминца на команду. Остальное забито крейсерами.

Получил непередаваемое удовольствие от игры. Бой шёл меньше 10 минут. Вышел в 0 без премиума (что-то около +25к серебра). За время боя удалось забить насмерть два эсминца, вышибить 2-3 хитов через попадания в цитадели паре крейсеров, засветить РЛСом в дымных островах пару британцев (Курфюрст одного из них снёс одним залпом), снести сколько-то там самолётов Шокаку (не помню уже сколько) и погонять пожарами убегающую вражескую Москву под конец боя. Правда точки не захватывал. Пробежал мимо не заметив, пока гонялся за эсминцем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 976 боёв

Турбосливы и турбопобеды идут от того, что в игре существуют точки захвата и слишком большое количество  эсминцев, особенно на 8-10 уровне. Если снизить прирост очков за захваченные точки и ограничить количество эсминцев(чего так не хотят разработчики), то турбоигр станет на порядок меньше.

Если вы хотите, что чтобы от одного снаряда эсминец уходил под воду, то на эсминцах никто не будет играть. А так надо учиться маневрировать и уклоняться от торпед. Кроме того у вас НР во много раз больше, чем у эсминца, которого крейсер забирает за два залпа. Что уже вполне справедливо, какие вам ещё рикошеты торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
516
[FGNYA]
Старший бета-тестер
968 публикаций
8 444 боя

Вы хоть понимаете что за сквозные попадания получают те самые крейсера и эсмы ? Допустим недавно я на миссури попал 8 сквозняков по флетчеру, и кое как забрал его 9 к хп(в то время как он с 3-х торпед мне снял около 30 к хп), тоесть 8 попаданий калибра * 0,4 м(406мм) = 3.248 м, 3 МЕТРА 25 см   борта улетает в корабль, 

2,82% длинны Флетчера влетает в корабль и уносит 64% боеспособности, я думаю нужно поднимать живучесть эсминцам

Изменено пользователем TmK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
487 публикаций

Итак. Сейчас отвлечемся немного от WoWS и вспомним реальность. Встреча крейсера с линкором заканчивалась гарантированным, 120% утоплением крейсера. Ни один капитан крейсера, если это не мазохист-самоубийца не кидался на крейсере на линкор. А пары попаданий ГК обычному крейсеру хватало заглаза. Эсмы кстати тоже меньше чем дивизионом в атаку не выходили, и то ночью, а лучше - вообще недобитка забрать. И то, доходили 1-2.

Теперь вернемся в WOWS. Мною любимый, но бомбит иногда просто жесть.

SMS Grosser Kurfürst. ТОП ЛК-10. Корабль с мощнейшей броней, защитой по всему корпусу от ОФshot-17.03.24_10.17.39-0232.jpg, с огромнейшим водоизмещением и ГК в 420мм. у орудий в 406мм снаряды несли 24/42/82 кг взрывчатки. Желающие могут посмотреть в ютубе ролики типа "взрыв 2кг тротила" или сразу 50кг. Ну, что бы представлять себе его воздействие.

А теперь объясните мне, как ЛИНКОР может не дамажить крейсеру? А крейсер будет поджигать бронированный линкор с перком на противопожарную подготовку с 1 залпа и дамажить за залп фугасами 5к, за залп ББ - все 10? Ладно, в борт, типа все зашло в надстройки с 15мм бронирования. ага. (Дааа, конечно) Только ничего что корабль и без этих надстроек ходить будет?  То есть, перк я могу тупо выкидывать, потому что любой японский крейсер начиная с 7 лвл жжот с 1 залпа всегда, перманентно, любой лк? А найти цитадель у зао, что бы зашел урон - ооочень тяжело с урезанной точностью линкоров.

У меня нет претензий к Гинденбургу - ему азходит белый урон и цитадели. Нет к Де Мойну - он получает даже в нос. Нет к Москве - непростой корабль, но тоже получает (хоть и меньше остальных, заметно меньше, но получает) ЗАО - продукт японского некачественного кораблестроения. небронированный кусок кхм...ну вы поняли чего. И? И это дамаг? это дамаг по крейсеру с 420мм снарядов в борт и зад, серьезно?shot-17.03.24_10.16.53-0410.jpg

собственно, я могу еще долго бомбить по этому поводу.

Вот мои предложения:

- порезать захождение белого урона топ лк германии: когда тебе на повороте снимают 50к не линкоры даже, а крейсера - это афигенное удовольствие от игры. Мало того, что нет пво и от торпед ты не увернешься - н-на еще и плюшки с крейсеров! и по 30к с лк! И срезать пожары. Ввели перк  -пусть он работает всегда, а не когда ему приспичит. не раз наблюдал что корабль поджигают с 1 залпа, а потом еще и еще, а иногда может вообще не гореть противник.

- Накинуть захождение урона с ГК ЛК по ЗАО, да и вообще по крейсерам. Минотавр сносит с 152мм бб по лк по 2к в любое место, по 12к в борт (любому лк) а бб лк наносят 760 урона? несерьезно. . А то имба любая прям. Честно, в варианте с торпедами на 15км он мне больше нравился, чем с такими лютыми фугасами. А главное поджог -  и в инвиз. А ты гори по несколько тысяч в секунду. (ну да, пожар на палубе же ТААК МНОГО УРОНА ДЕЛАЛ, РЯВ тому пример -  корабли часами горели)

- Срезать урон с пожаров и затоплений. Когда ты выгораешь за кд ремки на 50к и больше это даже не смешно. 

- повысить точность лк. У американцев все ок, японцы тоже кидают достаточно точно. но Германия... Гнев/Бисмарк еще более-менее, 9-10 мажут так. что наводчиков повесили бы на рее. А я могу напомнить, что выучка экипажа у Немцев всегда была лучшей.

Ну а пока мы можем наслаждаться тем, что ЛК всех наций будут стоять в 24км и пытаться реализовать дальность. Очень динамичные и интересные бои, от крейсеров то на ЛИНКОРАХ бегать. Потому что подойти на 10км к центру - лови веера от пяти эсмов в команде противника. Подойди на 15 - и из инвиза (ну сейчас это порежут, так что просто в открытом бою) тебя забьет крейсер, КРЕЙСЕР. ЯПОНСКИЙ КРЕЙСЕР ВЫ ПОНИМАЕТЕ СТЕПЕНЬ АБСУРДА, ДА?

При встрече линкора с большой авиагруппой можно было открывать кингстоны. 

ТРЕБУЮ АВТОМАТИЧЕСКОГО УТОПЛЕНИЯ КОГДА Я ПОДЛЕТАЮ С ЧЕРТЕНКУ !!!! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

При встрече линкора с большой авиагруппой можно было открывать кингстоны. 

ТРЕБУЮ АВТОМАТИЧЕСКОГО УТОПЛЕНИЯ КОГДА Я ПОДЛЕТАЮ С ЧЕРТЕНКУ !!!! :trollface:

Зачем же автоматическое? А как же помучить?:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 824 боя

Зачем же автоматическое? А как же помучить?:trollface:

Надо ввести кнопку "открыть кингстоны", и после её нажатия хор моряков поет "Варяг" все время пока он тонет!:red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Да разработчики сами не играют в свою игру, а если и играют то на авиках. Авики самый имбалансный класс в игре, топ авик +100 самолетов, за игру всей командой получается сбить примерно 70 самолетов, это в лучшем случае, в основном меньше, а нормальный авик за пару заходов может забрать лк. Их нужно нерфить, но нет же говорят разрабы, вот многострадальные лк нужно нерфить, их же дохера в рандоме, а значит с ними все в порядке. Нужно ввести ограничение на эсмы, почти каждый бой по 5 на команду на 10 лв, но нет же, разрабы говорят что такие бои редко бывают. Я не пойму, как вы делаете игру когда сами в нее не играете, и после утверждаете что все хорошо 

Изменено пользователем anonym_JM48KpXOPicX
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

10:33 Добавлено спустя 1 минуту

эта "'эра" началась не сразу и была обусловлена опять таки изменением игровых механик.  А сейчас разве большинство ЛК не играет от синей линии ?))))  

Я не играю, например. Я конечно то еще рачило, конечно.

Пруфы, про 5 минутные бои, можно?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Да разработчики сами не играют в свою игру, а если и играют то на авиках. Авики самый имбалансный класс в игре, топ авик +100 самолетов, за игру всей командой получается сбить примерно 70 самолетов, это в лучшем случае, в основном меньше, а нормальный авик за пару заходов может забрать лк. Их нужно нерфить, но нет же говорят разрабы, вот многострадальные лк нужно нерфить, их же дохера в рандоме, а значит с ними все в порядке. Нужно ввести ограничение на эсмы, почти каждый бой по 5 на команду на 10 лв, но нет же, разрабы говорят что такие бои редко бывают. Я не пойму, как вы делаете игру когда сами в нее не играете, и после утверждаете что все хорошо 

Играют. И не на авиках. Правильно говорят. Броневанны - нерфить. А про авики вы совершенно не правы. И да, самый инбалансный класс в игре как раз броневанны.
Изменено пользователем PashaSennheiser
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Не получается играть не линкорах? Эсминцы из инвиза убивают торпедами? Крейсера сжигают фугасами? Авианосец топит с одного налета? Думаете, если линкоры сделать историчными, то сразу жить станет легче и процесс нагиба пойдет как по маслу?

:teethhappy::D:teethhappy: А вот и нет!

Spoiler

то был САРКАЗМ. пожалуйста,если НЕ поняли о чем речь НЕ упрекайте сразу,а не поленитесь и ПРОСТО переспросите.

Хм, а вы и правда не замечаете что постоянно оскорбляете людей...

приведите мне пример где я оскорбляю?не возможно оскорбить хама если ему сказать правду о его поведении.ПОНИМАЕТЕ?

Я уже не говорю о том, что темы этого  "индивида", мягко говоря, все повествуют о том, что "вокруг все "плахие и не того цвета", один я мушкетер".

индивид,а ЧЕМ ты лучше других?и будь любезен-ГДЕ в моих темах слова,что ВСЕ вокруг плахие????или просто сказать нечего?ну бывает..соболезную :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

индивид,а ЧЕМ ты лучше других?и будь любезен-ГДЕ в моих темах слова,что ВСЕ вокруг плахие????или просто сказать нечего?ну бывает..соболезную :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

оооо...:amazed:

вы перешли в стадию шарика?слюни пошли в дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

оооо...:amazed:

вы перешли в стадию шарика?слюни пошли в дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

у лк) а бб лк наносят 760 урона? несерьезно. . А то имба любая прям. Честно, в варианте с торпедами на 15км он мне больше нравился, чем с такими лютыми фугасами. А главное поджог -  и в инвиз. А ты гори по несколько тысяч в секунду. (ну да, пожар на палубе же ТААК МНОГО УРОНА ДЕЛАЛ, РЯВ тому пример -  корабли часами горели)

- Срезать урон с пожаров и затоплений. Когда ты выгораешь за кд ремки на 50к и больше это даже не смешно. 

- повысить точность лк. У американцев все ок, японцы тоже кидают достаточно точно. но Германия... Гнев/Бисмарк еще более-менее, 9-10 мажут так. что наводчиков повесили бы на рее. А я могу напомнить, что выучка экипажа у Немцев всегда была лучшей.

Покажите мне тему где линкоровод ваншотивший крейсера идет жаловаться на форум, как же он бедного крейсера утопил быстро ? Значит по вашей логике - когда вы ваншотите крейсера - то все нормально. А когда кресер жгет вас пару минут это имба? Нда,  сразу заметно - логику в школе не преподают.

А теперь представьте ситуацию. Бой на крейсере 6 лвл. Постоянно уворачивался от снарядов противника. Попадает первая пулька с ЛК - цита, 2-я пулька с ЛК - цита, 3-я пулька с крейсера - цита и я в порту. Нет, если уж цирк, то для всех, а не только для избранных классов.

Ну а пока мы можем наслаждаться тем, что ЛК всех наций будут стоять в 24км и пытаться реализовать дальность. Очень динамичные и интересные бои, от крейсеров то на ЛИНКОРАХ бегать. Потому что подойти на 10км к центру - лови веера от пяти эсмов в команде противника. Подойди на 15 - и из инвиза (ну сейчас это порежут, так что просто в открытом бою) тебя забьет крейсер, КРЕЙСЕР. ЯПОНСКИЙ КРЕЙСЕР ВЫ ПОНИМАЕТЕ СТЕПЕНЬ АБСУРДА, ДА?

Баланс - это когда сильные и слабые стороны уравновешивают друг друга. На японский крейсерах - шанс поджога это их основное преимущество. Так же как у ЛК - дикий урон с цит, у эсмов - мощный урон с торпед и .т.д. Хотите порезать поджоги? Ок, тогда пусть линейкам порежут демаг с цит, устраивает? Я сам против цирка. Но если хотите баланс то для всех тогда. Раз уж использовали это слово.

Почему хейтят японские крейсера? Они вполне в балансе - у них меньше других хп, и к тому же стрельбу с инвиза порезали. При этом самая медленная перезарядка. Может их даже апать нужно.

Если противник смог реализовать сильные стороны корабля а вы нет, то при чем тут корабль? Типа - заберите у него мышку, потому что он утопил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
Старший альфа-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
145 публикаций
11 926 боёв

Покажите мне тему где линкоровод ваншотивший крейсера идет жаловаться на форум, как же он бедного крейсера утопил быстро ? Значит по вашей логике - когда вы ваншотите крейсера - то все нормально. А когда кресер жгет вас пару минут это имба? Нда,  сразу заметно - логику в школе не преподают.

А теперь представьте ситуацию. Бой на крейсере 6 лвл. Постоянно уворачивался от снарядов противника. Попадает первая пулька с ЛК - цита, 2-я пулька с ЛК - цита, 3-я пулька с крейсера - цита и я в порту. Нет, если уж цирк, то для всех, а не только для избранных классов.

Баланс - это когда сильные и слабые стороны уравновешивают друг друга. На японский крейсерах - шанс поджога это их основное преимущество. Так же как у ЛК - дикий урон с цит, у эсмов - мощный урон с торпед и .т.д. Хотите порезать поджоги? Ок, тогда пусть линейкам порежут демаг с цит, устраивает? Я сам против цирка. Но если хотите баланс то для всех тогда. Раз уж использовали это слово.

Почему хейтят японские крейсера? Они вполне в балансе - у них меньше других хп, и к тому же стрельбу с инвиза порезали. При этом самая медленная перезарядка. Может их даже апать нужно.

Если противник смог реализовать сильные стороны корабля а вы нет, то при чем тут корабль? Типа - заберите у него мышку, потому что он утопил?

на 6 лвл не надо бортом ходить. я играю сам на КР и ЭСМ, на ЛК в том числе и говорю что на 6лвл все ок. Ну, Аоба в борт улетает сразу, но нечего ходить бортом.

Теперь по японским крейсерам. Фишка этой ветки еще с Альфа-теста была в том, что у них были длинные торпеды. Собственно, она и реализовывалась игроками. Иметь возможность с 10км загнать в лк 8 торпед с 1го борта - не имба ли? с крейсера-то?

Пусть ЗАО реализовывает свои несчастные торпеды, говорю, дайте старые на 15км, но не жгет лк уходя в инвиз. Он не Де-Мойн, не Гинденбург и даже не Москва. А они далеко не с 1 залпа жгут - чай боев катаю много, многие корабли есть и я знаю о чем веду речь. Фугасная фишка кстати была у Американских крейсеров всю жизнь.

Так вот. Окей, пусть жгет, но пусть и я могу дать ему в ответ! Ибуки, Могами и ниже - они платят за свои торпеды и орудия УЯЗВИМОСТЬЮ. они мощные, но хрупкие, и встал бортом - ушел в док.  окей. Все норм. НО ЗАО В ДОК НЕ УХОДИТ. ему тупо *** на прилетающие залпы - половину он смансует (увернуться от снарядов летящих с10км, ака матрица, ничоси вообще), а то что попадет - сквозное, 760 урона. Потому что цитадель у него под водой и аж 200мм, поэтому что, можно стрелять в корпус до апупения, ему ничего не будет?! А значит то, что он мне даже краску не царапает - это все 5000к урона и пожары? окееей. Логично же, да?

Ну или дайте точность кюрфу - тогда не спорю, можно будет реализовать его сильные стороны в виде гк, а не так, что рассеивания хватит на то, чтоб облажить три зао идущих рядом и не попасть ни по одному. Я даю залп раз в 30 секунд, можно хотя бы лететь оно будет достаточно точно?!

Про школу: Идите туда сами, найдете предмет логика - дайте два, может даже из института тогда туда пойду за этим предметом. Благо, его в принципе нет. Есть наука.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
Старший альфа-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
145 публикаций
11 926 боёв

Играют. И не на авиках. Правильно говорят. Броневанны - нерфить. А про авики вы совершенно не правы. И да, самый инбалансный класс в игре как раз броневанны.

shot-17.03.24_16.32.53-0523.jpg

ну да, одни броневанны. ОДНИ БРОНЕВАННЫ. Фокус от сэмов и авика,Ю и ЗАО конечно любимый ваш - и вот, 1 заход с авика, и лк тупо сгорает и тонет меньше, чем за кд ремки с прошлых 3 пожаров от кр. блЯстящая командная игра, ведь 10к с бомбордировки 1 авиагруппой - вообще ничто.  а торпеды в упор в борт (и у лк с 100+ очков ПВО и упоркой в ПВО пвошники сбивают лишь 2 самолета из 6 в авиагруппе, подошедшей на 1км) - и естественно каждая зашла и еще и затопление, ну как же без него.

А что авик? а авик пережил ЧЕТЫРЕ ЗАЛПА ГК ЛИНКОРА. ему вообще на все ***, снаряды ГК ЛК же летят не в него, а ВОКРУГ НЕГО. 17 сбитых самолетов это конечно для него потеря, забрав 100к урона то, потеря прям УУХ. У мидуэя еще 3300к осталось, и последний залп снял с него... 1к сколько я помню.

shot-17.03.24_16.32.53-0523.jpg

Изменено пользователем 4ERTEHOK13
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Про школу: Идите туда сами, найдете предмет логика - дайте два, может даже из института тогда туда пойду за этим предметом. Благо, его в принципе нет. Есть наука.

Был такой предмет:

15780146.cover_250.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию