Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Киев – советский эсминец VIII уровня [0.6.6]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 001 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 788 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 13:58:10 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Начал Киева осваивать. Вроде и сильный эсм (правда у меня пока без корпуса, СУО и торпед), но схлопывают его очень быстро. Особенно итальянец в предпоследнем бою. Несколько залпов в меня виляющего да на форсаже и все....

Сейчас со злости поставил систему обнаружения. Мож эсмов (которые без дымов)  начну обнаруживать чуть раньше))

в этой ветке Подвойский и Гневный самые фановые для меня оказались. Минск не зашёл. Киева мучаю, пока не пойму его.

Сейчас катаю итальянцев, они со всеми эсмами так могут, даже с французами, так что не переживай. Про Киева надо понять одно - он не совсем эсминец, Киев первый в ветке лидер, практически легкий крейсер. Поэтому на систему обнаружения зря потратился, она ничем не поможет, тебя все равно все эсмы будут пересвечивать, замени лучше на рули или маскировку. Торпы даже топовые удается применить раз в 5-6 боев, так что сильно на них не расчитывай. Весь упор делай на усиление ГК и маневренности, по факту у Киева других достоинств нет. Про дымы тоже лучше забыть, хилка полезнее. Главное держи дистанцию с +10 км, мало кто может попасть по Киеву, а он попадать будет) На точки  ходить тоже не стоит пока в топ не выведешь, да и когда выведешь тоже не стоит))) хотя бы в первой половине боя.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 825 боёв
Сегодня в 09:43:59 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Не прихлопывают только тогда, когда вперёд себя крейсер какой-нить пропускаешь)))) пока его распиливают можно что-то настрелять)

но это неправильно, противоречит логике предназначения Киева. 

выкачаю корпус - думаю полегче будет. 

Логика предназначения Киева - не эсминец. Играть как в классический эсминец-гиблое дело. Гайд по советским эсмам от Разбойника актуален . Советую к изучению.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 14:53:25 пользователь Zhenek84 сказал:

Логика предназначения Киева - не эсминец. Играть как в классический эсминец-гиблое дело. Гайд по советским эсмам от Разбойника актуален . Советую к изучению.

Безусловно. Разбойник, имхо лучший игрок на сов.эсмах, мне повезло пару раз попасть с ним в бой, это было что-то! его Киев шел на острие атаки как ледокол! Противники отлетали в порт один за другим!

Так что присоединяюсь к рекомендации https://forum.worldofwarships.ru/topic/84093-основы-успешной-игры-на-советских-эсминцах/

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация

Разбойника читал. Собсно, Подвойский и Гневный норм прошёл, обоих в порту оставил.
По Киеву понял - рули поставлю. 
спасибо всем!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 15:38:10 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Разбойника читал. Собсно, Подвойский и Гневный норм прошёл, обоих в порту оставил.
По Киеву понял - рули поставлю. 
спасибо всем!

ИПС в перках тоже обязателен, рули и движок если попадут скорее всего вынесут, модернизации не спасают. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
905
[MEG]
Участник
430 публикаций
15 432 боя

Не заходит совсем. Можно кое-какой урон набивать, но вот существенного влияния на бой Киев не может абсолютно оказать. С эм мы бороться никак не можем из-за конского засвета, точки по этой же причине брать тоже не можем. Против кр, которые более менее умеют стрелять и с нормальной баллистикой мы тоже ниче толком не можем сделать. Лк 9-10 даже случайной пулькой сносят прилично лицо. Дамажить, что кр, что лк, просто целое дело на все 20 минут, потому что урон влетает копеечный, в основном по 800. С пожарами тоже бред какой-то...то за 100 попаданий по 6-8 пожаров делает,то 1!!! Про плоских можно не говорить, ПВО нет, дамажат как хотят.

Мое мнение - печальный эм, не влияющий в основном на бой, созданный для пиу-пиу фана...не более того. Движухи  много, а толку нет .Единственный плюс вижу в том,что этот эм может уйти на фланг один ото всей стаи, и пукать во вражин, заставляя на себя отвлекаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 825 боёв
Сегодня в 03:17:04 пользователь TantaLioNius сказал:

Не заходит совсем. Можно кое-какой урон набивать, но вот существенного влияния на бой Киев не может абсолютно оказать. С эм мы бороться никак не можем из-за конского засвета, точки по этой же причине брать тоже не можем. Против кр, которые более менее умеют стрелять и с нормальной баллистикой мы тоже ниче толком не можем сделать. Лк 9-10 даже случайной пулькой сносят прилично лицо. Дамажить, что кр, что лк, просто целое дело на все 20 минут, потому что урон влетает копеечный, в основном по 800. С пожарами тоже бред какой-то...то за 100 попаданий по 6-8 пожаров делает,то 1!!! Про плоских можно не говорить, ПВО нет, дамажат как хотят.

Мое мнение - печальный эм, не влияющий в основном на бой, созданный для пиу-пиу фана...не более того. Движухи  много, а толку нет .Единственный плюс вижу в том,что этот эм может уйти на фланг один ото всей стаи, и пукать во вражин, заставляя на себя отвлекаться.

Зря Вы так ,сударь.Киев очень хорош. Все он может и умеет. С 10-ми не страдает вообще. Единственная печаль это авик. Ну так авик ни одному артиллеристу не даст житья.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
905
[MEG]
Участник
430 публикаций
15 432 боя
Сегодня в 06:51:19 пользователь Zhenek84 сказал:

Зря Вы так ,сударь.Киев очень хорош. Все он может и умеет. С 10-ми не страдает вообще. Единственная печаль это авик. Ну так авик ни одному артиллеристу не даст житья.

Ну это лично мое мнение и как я вижу этот корабль. Тот же Минск замечательно зашел, думал вообще его в порту оставить. Он отлично подходит на свой уровень. Киев же не натянут на 8. Не знаю как вы играете против 10...если попадаешь вниз с 9-10 эм как против них бороться? С харугумо там...да что уж так, даже Флетчером...не подойдёшь, а если подойдёшь - получишь лещей. Они тебя постоянно светят, а если нет союзников с рлс,то что делать? Кстати на Минске был за заточен в инвиз(но при этом была дальность гк в 13км), поэтому окно у вражеских эм было маленькое, да и гк не такое злое как у 9-10, к которым попадает Киев. Я понимаю,что ветка не про борьбу с эм, но например если хабарь может пойти и "вытеснить" другого с точки и с ним никто не хочет связываться, то Киева никто не боится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:58:36 пользователь TantaLioNius сказал:

Они тебя постоянно светят, а если нет союзников с рлс,то что делать?

Артэсм с дальностью стрельбы за 14 км боится попасть в засвет? что-то новенькое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
905
[MEG]
Участник
430 публикаций
15 432 боя
Сегодня в 10:04:25 пользователь Olga_Odessa сказал:

Артэсм с дальностью стрельбы за 14 км боится попасть в засвет? что-то новенькое

Сегодня в 03:17:04 пользователь TantaLioNius сказал:

Против кр, которые более менее умеют стрелять и с нормальной баллистикой мы тоже ниче толком не можем сделать. Лк 9-10 даже случайной пулькой сносят прилично лицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

ЛК случайной пулькой только сквозняк сносят. А из крейсеров разве что Москва, Сталик, Зао и Венеция/Бриндизи опасны, остальных можно с 14 км заливать, играя скоростью и рулями. Ещё и хилка есть. А если ИВ взять, то у крейсеров быстро пропадает желание пострелять и возникает желание куда-нибудь убежать поскорее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя

Думал что после Огневого хуже уже не будет. Ошибался... 
Как это недоразумение под названием "Киев" вообще должно играться? Ну какие то гайды говорят мол: 
"ко-ко-ко играй от ГК и скорости, виляя кормой словно портовая шл*ха" да-да - конечно, роль надоедливой мухи не влияющей по сути на ход боя. 
Но я просто НЕ ПОНИМАЮ - 20 минут тупо спамить лкм попердывая из своих 130мм пукалок по линкорам (которые зачастую вообще тебя не чувствуют) - ЭТО ВЕСЕЛЫЙ ГЕЙМПЛЕЙ????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
4 972 боя

Мог бы просто скопипастить свой пост о том, как плох Гневный. :cap_haloween: Если носиться под огнем скучно и хочется спамить торпедами из инвиза (веселый геймплей?), то Киев, Гневный, Минск  и т.д. явно не для вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
В 11.12.2019 в 23:32:47 пользователь mirny_traktor сказал:

Мог бы просто скопипастить свой пост о том, как плох Гневный. :cap_haloween: Если носиться под огнем скучно и хочется спамить торпедами из инвиза (веселый геймплей?), то Киев, Гневный, Минск  и т.д. явно не для вас.

Дружок!) Так уж вышло что "спамить из инвиза" приносит гораздо больше пользы команде, т.к. удачный пуск может оказать влияние на ход игры. 
Мне остается лишь посочувствовать поклонникам советских эсминцев... Ибо если непрерывное закликивание вы находите интересным, то насколько же скучная у вас жизнь) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
4 972 боя

Вроде разговор был про "веселый геймплей", а не про "влияние на ход игры", не? А на каких эсмах ты влияешь на ход игры с веселым геймплеем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя
В 11.12.2019 в 19:09:59 пользователь panik3r сказал:

Думал что после Огневого хуже уже не будет. Ошибался... 

Ну ладно, а Огневой-то чем не угодил? Шикарно сбалансированный "настоящий" эсм, у него даже слабые стороны к месту и во благо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 825 боёв
В 11.12.2019 в 23:38:18 пользователь panik3r сказал:

Дружок!) Так уж вышло что "спамить из инвиза" приносит гораздо больше пользы команде, т.к. удачный пуск может оказать влияние на ход игры. 
Мне остается лишь посочувствовать поклонникам советских эсминцев... Ибо если непрерывное закликивание вы находите интересным, то насколько же скучная у вас жизнь) 

Умилительно. Заходит такой персонаж в профильную тему, не читая,толком не вникнув , зато очень авторитетно и бодро рассказывает , что корабль то фуфло. А я вот , например, с эсминцами и крейсерами люблю постреляться. Главное- выбрать момент. По сути - Киев очень хорош.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 961 бой

Согласен с предыдущим оратором! Киев отличный арт.эсм! Огневой, кстати, тоже неплох по своему. Вам, уважаемый, судя по Вашим пожеланиям, нужен не Киев!

Вам нужен Асассио! Вам в ту тему!

Ну или, на крайняк, в темы других япоэсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 02:43:07 пользователь mirny_traktor сказал:

Вроде разговор был про "веселый геймплей", а не про "влияние на ход игры", не? А на каких эсмах ты влияешь на ход игры с веселым геймплеем?

Пока что начал качать амеров  - совсем другое дело. Следует наверное уточнить что я вкладываю в понятие "веселый" - т.е. приносящий моральное удовлетворение как от процесса так и от результата. 
Теперь если раскрыть вопрос "влияние на ход игры" - на примере классических эсминцев. Первое - захват точек в начале, т.к. это определяет первоначальный расклад сил. Второе - это максимальный разовый урон. Поясняю - может ли Киев повлият на расклад боя вначале? - Нет, точки он брать в начале не может. Может ли он дать большой разовый урон кораблю с последующим добиванием от союзников (и минусом соответственно) ? В целом тоже нет. А что может?  Да по существу только внимание на себя отвлекать да пытаться вешать пожары (что далеко не факт что всегда будет получаться). 
Итог: Приносит ли мне удовлетворение быстрое нажатие кнопок дабы заспамить врага фугасами, зная что на бой это очень слабо влияет? Определенно нет. 
Надеюсь теперь стало понятно что веселый геймплей и влияние на ход игры это понятия зависящие  друг от друга и поэтому я говорю о них параллельно? 

p.s. у меня прекрасная стата у всех кораблей которые могут оказать влияние на ход боя (за исключением проходных, начальных уровней) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 825 боёв

А зачем ,позвольте спросить, Вы сравниваете классический эсминец с артиллерийским? С кораблем другого геймплея?Вы веткой ошиблись.

P.S. По статистике у Вас эсминцы хромают. Вот советские ЛК это да, ваше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию