Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 921 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 359 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
13 часа назад, Ozymandis сказал:

Эмм...

То есть нерф дальности стрельбы и рулей - это два нерфа.

Ап урона фугасов и добавление хилки- это один ап.

Какая забавная арифметика.

А где, вы увидели добавление хилки? Был добавлен выбор - хилка, или дымы... Вот если бы добавили отдельный слот под хилку, тогда это было бы добавление. Для людей, плохо понимающих смысл прочитанного: Я НЕ утверждаю, что это нужно было сделать (тогда бы точно, имбой стал).

Так что ничего забавного - нерфов, однозначно больше, чем апов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
13 часа назад, Ozymandis сказал:

То есть нерф дальности стрельбы и рулей - это два нерфа.

Ап урона фугасов и добавление хилки- это один ап.

Какая забавная арифметика.

1. Дальность и рули нерфили еще кому то кроме хабы?

2. Ап фугасов и хилка только у хабы?

Так что хватит рассказывать про апы хабаровска.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
44 минуты назад, Tukanishe сказал:

Так что хватит рассказывать про апы хабаровска.

Да пожалуйста. Нерфы так нерфы.

- Разработчики! Хватить нерфить наш любимый корабль! Меня вчера шимка с ГК перестреляла! Маневренности нет, поджигает хреново, хилка не как у британцев. Одни только нерфы из патча в патч безо всяких апов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 719 публикаций
2 часа назад, Ozymandis сказал:

Да пожалуйста. Нерфы так нерфы.

- Разработчики! Хватить нерфить наш любимый корабль! Меня вчера шимка с ГК перестреляла! Маневренности нет, поджигает хреново, хилка не как у британцев. Одни только нерфы из патча в патч безо всяких апов!

Не очень понятна ваша логика, что вам мешает вкачать Хабаровск и на практике доказать, что он имба ? Только не говорите, что совесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
1 минуту назад, x4x сказал:

Не очень понятна ваша логика, что вам мешает вкачать Хабаровск и на практике доказать, что он имба ? Только не говорите, что совесть.

Ну с вашей логикой тоже проблема.

Зачем мне вкачивать Хабаровск, если уже вкачан?

Как мне "на практике доказать, что он имба"?

Иметь на нем 80% побед соло и 150К средухи? Мне и моих 54% / 72К хватает. Это что касается личных субъективных ощущений. А еще и серверная статистика есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 719 публикаций
Только что, Ozymandis сказал:

Ну с вашей логикой тоже проблема.

Зачем мне вкачивать Хабаровск, если уже вкачан?

Как мне "на практике доказать, что он имба"?

Иметь на нем 80% побед соло и 150К средухи? Мне и моих 54% / 72К хватает. Это что касается личных субъективных ощущений. А еще и серверная статистика есть.

Прошу пардону, не заметил.

Ну в общем то как то так, да. В том и дело, что ощущения ваши исключительно субъективные. Я считаю, что Йорк это имба, а если пойти в профильную тему, то там стон плач и заламывание рук. Все считают, что Минотавр имба, а я считаю, что нифига, потому что я со своими кривыми ручками в него не смог, а должен бы был.  Такая она штука, ощущения. Ну и что касается серверной статистики, на Шиме боёв проведено примерно в 3 раза больше, на Гиринге в 1.5, на Z-52, в 10 раз меньше. Насколько я знаком со статистикой, чем больше боёв, тем ниже средний результат, так вроде ? И да, в боях запросто встречаются по 2-3 Шимки, паре Гирингов, а на Хабаровске я один, не рвётся чёт народец имбовать-то....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
3 минуты назад, x4x сказал:

Прошу пардону, не заметил.

Ну в общем то как то так, да. В том и дело, что ощущения ваши исключительно субъективные. Я считаю, что Йорк это имба, а если пойти в профильную тему, то там стон плач и заламывание рук. Все считают, что Минотавр имба, а я считаю, что нифига, потому что я со своими кривыми ручками в него не смог, а должен бы был.  Такая она штука, ощущения. Ну и что касается серверной статистики, на Шиме боёв проведено примерно в 3 раза больше, на Гиринге в 1.5, на Z-52, в 10 раз меньше. Насколько я знаком со статистикой, чем больше боёв, тем ниже средний результат, так вроде ? И да, в боях запросто встречаются по 2-3 Шимки, паре Гирингов, а на Хабаровске я один, не рвётся чёт народец имбовать-то....

Я тоже считаю Йорк имбой, хотя серверная статистика со мной не согласна.

Когда количество боев перевалило за многие тысячи, уже абсолютно неважно, что на одном корабле в 3...10 раз больше боев чем на другом - статистика устаканилась, выборка репрезентативна.

2-3 Шимки и мало Хаб не имеет ничего общего с имбовостью и соснулостью. На шимке просто играть, на Хабе сложно.

Или ты хочешь сказать что шимка имбовее чем хаба? Ну их же больше в каждом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 719 публикаций
В 13.06.2017 в 17:00, Ozymandis сказал:

Когда количество боев перевалило за многие тысячи, уже абсолютно неважно, что на одном корабле в 3...10 раз больше боев чем на другом - статистика устаканилась, выборка репрезентативна.

Как показывает практика, с количеством боёв ПП стремится к 50, а средний дамаг имеет тенденцию к понижению. И в нашем случае, речь идёт не о сотне или даже тысяче боёв разницы, а о 920к. Могу вам сказать по собственному примеру, когда я проходил Фусо и Мексику, статка по средухе была тёмно-зелёная, теперь уже бирюзовая, думаю что через год, будет фиолетовая в крапинку, вывод думаю сделаете сами.

Изменено пользователем x4x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
1 час назад, x4x сказал:

Как показывает практика, с количеством боёв ПП стремится к 50, а средний дамаг имеет тенденцию к понижению. И в нашем случае, речь идёт не о сотне или даже тысяче боёв разницы, а о 920к. Могу вам сказать по собственному примеру, когда я проходил Фусо и Мексику, статка по средухе была тёмно-зелёная, теперь уже бирюзовая, думаю что через год, будет фиолетовая в крапинку, вывод думаю сделаете сами.

Это при идеальном балансе техники, в нашем случае колебания происходят только от апов/нерфов корабля, и апов/нерфов их среды обитания, т.к., как правильно заметили выше, выборка уже репрезентативна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[APP]
Старший бета-тестер
50 публикаций
6 891 бой

Сегодня успел два боя утром отыграть на Хабаровске. Два боя и полная противоположность. Если в первом захватил совершенно пустую точку, а потом со всех сторон на меня, как клещами, авик и француз с Нептуном напали и законтрили. Реально было некуда деться, а наши все посбегали. Второй же бой можно назвать нагибаторским с 193 000 домажки. Как-то очень удачно не было авика и разобрался с эсминцами на точке, а потоооом. Линкоры не видели на кого идут. Сначала Бисмарк разобрал, пожара 4 повесил. Он, как вы и говорили, сделает 2-3 залпа, не попадет и перестает стрелять совсем. ПМК у него не было. Будь я на его месте, я бы тоже ничего поделать не смог. Потом пошел на Тирпица и со словами "Тирп-тирп-тирп... ко мне хороший" он очень быстро закончился. Даже развернуться не успел. Поздно было. Захватив центральную точку вылетаю на 3 линкора: Айову, Курфюста и Ямато. Как же весело было вешать на всех по очереди пожары. А они даже сделать ничего не могут: хилка и врубил форсаж. Тут даже ПМК Курфюста не спасало. Последним же был Ташкент фуловый, шел носом. Зачем-то пытался в меня пустить торпеды, вместо того, чтобы забрать из гк. Очень быстро закончился он, даже 5000 хп не потратил на этот фаг :) Награда "Стихийное Бедствие" получил за 89 000!!! урона от пожаров. Даже то, что нет маскировки от слова совсем, т.к. весь упор в рули и без дымов... не мешает получать огромное удовольствие от этого корабля.

Изменено пользователем DSGoshko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 108 боёв

Понерфим рули - говорили они. Вынудим Хабаровск работать на дальней дистанции - говорили они. Лишим преимущества в дуэльной ситуации в догфайте с эсминцем - говорили они. Ню-ню. Понерфили. Проверяйте. 

shot-17.06.15_19.44.50-0878.jpg

shot-17.06.15_19.44.23-0238.jpg

Изменено пользователем Fox511
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

У меня не выигрывает кораблик просто))shot-17_06.16_18_35.36-0894.thumb.jpg.3db49a3d638954225104c3c2320969d5.jpg

ну а так , да - как и предполагалось нерф рулей не нужен был, нерфить нужно было другое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 108 боёв

Две детонации в двух боях подряд - как-то перебор. 

shot-17.06.20_21.03.34-0128.jpg

shot-17.06.20_21.23.50-0071.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
10 часов назад, Fox511 сказал:

Две детонации в двух боях подряд - как-то перебор. 

Эмм... А что, после первой детонации флажки не начислили?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 108 боёв
8 минут назад, Ozymandis сказал:

Эмм... А что, после первой детонации флажки не начислили?

Начислили, конечно, но я не выходя в порт сразу пошёл в следующий бой на Хабаровске, не ставя флажок.

Это в поговорках снаряд дважды в одну воронку не попадает, а в игре - корма у Хабаровска детонирует. Проверил на себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
23 часа назад, A_S_Petersburg сказал:

Хабаровск нужно апать. пока дикий кактус.

Ну вот, опять монитор от жира отмывать:Smile_sad:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[CCCP7]
Участник, Коллекционер
29 публикаций
24 128 боёв

У меня сегодня вообще 260 попаданий на Хабаровске 7 поджогов. И всего то 58т хп. Смешно как то. Большая часть снарядов пошли в рикошет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Прошу пановей профильных хабароводов развеять смутные сомнения кОпетана броневанночки:cap_hmm:, волею судеб заброшенного на мостик этой имбы сего прекрасного кораблика:cap_like:.

Суть вот в чём. Кэп потихонечку подкачивается, минимальный набор перков есть. Возникла дилемма - что брать дальше? Собственно сабж на скрине:

Скрытый текст

shot-17_06.24_11_13.45-0796.thumb.jpg.501657582bc7648b8b6dfef0d1a94118.jpg

Инерциока или инвиз? Склоняюсь ко второму, ибо подойти к врагу незамеченным на километр ближе(или раньше отсветиться если что-то пошло не так) бесценно:cap_cool:.

С другой стороны, инерционка добавит дамагу по крейсерам. Проблемка в том, что крейсера для моего Хабы далеко не приоритетная цель - на третьем месте после вражеских эсминцев(в первую и основную очередь) и таковых же линкоров. То есть по крейсерам я стреляю или если домотались сильно, или если стрелять больше не по кому. Ещё один минус - несколько упадёт процент поджога, что не есть гуд.

Судя по ПП%, такая тактика себя оправдывает:

Скрытый текст

594e22e32254a_2.thumb.jpg.2fce8080ec59e9f13cf659da545f9c56.jpg

Так что прошу совета - инерционка или инвиз:fish_nerv:?

з.ы.В модернизациях форсаж и двойные рули, в расходниках хилка.

з.з.ы. Советующие поставить ХП или ручное ПВО к примеру - лес там>:fish_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
6 минут назад, Ssupersvintuss сказал:

Прошу пановей профильных хабароводов развеять смутные сомнения кОпетана броневанночки:cap_hmm:, волею судеб заброшенного на мостик этой имбы сего прекрасного кораблика:cap_like:.

Суть вот в чём. Кэп потихонечку подкачивается, минимальный набор перков есть. Возникла дилемма - что брать дальше? Собственно сабж на скрине:

Скрыть содержимое

shot-17_06.24_11_13.45-0796.thumb.jpg.501657582bc7648b8b6dfef0d1a94118.jpg

Инерциока или инвиз? Склоняюсь ко второму, ибо подойти к врагу незамеченным на километр ближе(или раньше отсветиться если что-то пошло не так) бесценно:cap_cool:.

С другой стороны, инерционка добавит дамагу по крейсерам. Проблемка в том, что крейсера для моего Хабы далеко не приоритетная цель - на третьем месте после вражеских эсминцев(в первую и основную очередь) и таковых же линкоров. То есть по крейсерам я стреляю или если домотались сильно, или если стрелять больше не по кому. Ещё один минус - несколько упадёт процент поджога, что не есть гуд.

Судя по ПП%, такая тактика себя оправдывает:

Показать содержимое

594e22e32254a_2.thumb.jpg.2fce8080ec59e9f13cf659da545f9c56.jpg

Так что прошу совета - инерционка или инвиз:fish_nerv:?

з.ы.В модернизациях форсаж и двойные рули, в расходниках хилка.

з.з.ы. Советующие поставить ХП или ручное ПВО к примеру - лес там>:fish_haloween:

и то и то не нужно. ИВ только против КР что-то даёт, и то эпизодически. Тестил - пришел к выводу что без него лучше. Маскировку , на Хабаровск? Это как на картинге попытаться по бездорожью ездить. Все равно тебя все пересвечивают ( профильные инвизные эсмы офк ). В том и фишка, что на тебя агрятся, ты ловишь фокус, а твоя команда разваливает. Ты светишься сам и заставляешь светиться и менять своё положение противника. Можно хоть на ББ играть и иметь средний в 80-100к на нём, каждому своё, я не спорю, но как по мне это бред и билд для рандома у меня вот такой( да и игрунов-мега-нагибунов на Хабе +- такой же обычно ) : 

кошмар всех ванн двора

поясню :

1) ПЦ - на форсаже летишь допустим на точку, и по кол-ву фокуса определяешь, стоит оно того, чтобы дальше лететь в ололо раш или нет, и с помощью этого перка можно спалить торпедные пуски по тебе. Можно так же вместо него арт тревогу - но зачем, если я маневрирую и двигаюсь всегда? Профилактика не помогает - так же всё критуется.

2) ИПС - без вариантов. Отчаянный многие берут тоже, но тогда не лезут остальные перки, которые все очень важны.

3) +3500 хп, которые полностью отхиливаются, БОП - вроде кажется что маленькое уменьшение скорости перезарядки - а на деле разница весьма ощутима. СИ - играется как по мне сейчас только с хилкой, + 4200 хп потенциально , от хилки. И того 4 раза по ~4к хп = 16. Вместе с перком 26 000 + 16 000 = 42 000 хп (!!!!). Взрывотехник понятно, без него никуда.

4) Ну и УОП на последние 4 - без комментариев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию