Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 986 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

481
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 420 публикаций
6 608 боёв
10 часов назад, rake1337 сказал:

Только я в упор не понимаю, если по их заверениям шип - имба, почему его редко встречаешь в рандоме? вот такая например картина имеет место быть порой :

Показать содержимое

shot-17_06.02_22_46.51-0621.thumb.jpg.8e3e19fc998c1250f4143d4d5ddfa9f0.jpg

Оч странно, Хабаровск же имба. Видимо у нас рандом кишит любителями пострадать, ага.

Да, я тоже вижу много Шимакадз в рандоме.
Вот вчера очень удивился, увидев целых 5 "Хабаровсков" на всю команду.

Скрытый текст

lHhLGZUZ8Ms.jpg

Бой закончился тем, что наша команда всемером гонялась за оставшимся фулловым "Хабаровском" , который добирал недобитков. 4 минуты потребовалось, чтобы его уничтожить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
15 часов назад, rake1337 сказал:

Только я в упор не понимаю, если по их заверениям шип - имба, почему его редко встречаешь в рандоме? вот такая например картина имеет место быть порой :

Показать содержимое

shot-17_06.02_22_46.51-0621.thumb.jpg.8e3e19fc998c1250f4143d4d5ddfa9f0.jpg

Оч странно, Хабаровск же имба. Видимо у нас рандом кишит любителями пострадать, ага.

Ты меня пугаешь. Подался в секту "нерфить имбошимку"?

Нет серьезно, ты считаешь что шимаказе сильнее Хабаровка? Раз на ней катается больше игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
2 часа назад, Ozymandis сказал:

Ты меня пугаешь. Подался в секту "нерфить имбошимку"?

Нет серьезно, ты считаешь что шимаказе сильнее Хабаровка? Раз на ней катается больше игроков.

чеее? я на этой *** никогда играть не буду, изначально негативно отношусь к кораблю, потому адекватно судить о том имба он или нет просто не могу ) Ну в чем то она по своему сильна, у нее свои сильные стороны.

боярам ( ну тем самым то...) оч много хлопот доставляет шима, и они начинают требовать от меня казни японца. факт того что на них играют намного чаще присутствует. т.е. Хаб, который ну имбища прям переимбища в рандоме практически отсутствует, а бедная слабая-несчастная шимка и ее производные ниже уровнем есть всегда, и их много. думаю если бы они страдали, их бы народ не катал.  Значит там простой геймплей и легко играть ими. У нас ведь люди практически не играют корабликами, где надо чуть больше уметь, чем поливать фугасами от синей. 

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
32 минуты назад, rake1337 сказал:

Значит там простой геймплей и легко играть ими. У нас ведь люди практически не играют корабликами, где надо чуть больше уметь, чем поливать фугасами от синей. 

Вот именно. Пыщ-пыщ-ололо, только торпедами. Можно сказать торпедоаутирование.

Но то что на ней легко и просто играть, не очень то помогает тащить бои. А вот количеству в рандоме очень помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
5 часов назад, Ozymandis сказал:

Вот именно. Пыщ-пыщ-ололо, только торпедами. Можно сказать торпедоаутирование.

Но то что на ней легко и просто играть, не очень то помогает тащить бои. А вот количеству в рандоме очень помогает.

ну у меня сегодня эффективность Хабаровска где-то на уровне Изяслава, светишься - сразу фокус от пол команды врага и залетает абсолютно всё) Думаю япам проще, их же не видно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
697
[KGB]
Участник, Коллекционер
993 публикации
20 935 боёв

Читать проклятия в чатике "ничего, понерфят тебя ещё" от Шимакоз - бесценно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
11 минуту назад, Fox511 сказал:

Читать проклятия в чатике "ничего, понерфят тебя ещё" от Шимакоз - бесценно. 

от гирыча читал тож седня. У меня 5к хп было, до кд хилки сек 10 оставалось, он с 11к выруливает из-за острова в 8 км и гордо начинает фугесами струлять. В общем хилка откатилась, прожал, забрал его и еще 3к осталось. Столько нового я узнал о себе , ох!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
15 часов назад, rake1337 сказал:

ну у меня сегодня эффективность Хабаровска где-то на уровне Изяслава, светишься - сразу фокус от пол команды врага и залетает абсолютно всё) Думаю япам проще, их же не видно)

Кстати сегодня был приятно удивлён. В начале боя лоханулся здорово, выкатил из за острова на половину команды красных. Причём Зао от меня оказался буквально в 10км и пара их ЭМ в авангарде, Шима и Ташкент, где то км в 6-7, ну и за Зао 3 ЛК и Могами на сдачу. Мало того что свинтил от них потеряв всего чуть меньше половины ХП, я потом им ещё все мозги вырезано цензурой, 136к урона и Стихийное бедствие. Под конец таки правда Ямато меня ушатал, но мы один фиг победили.

Мне всю игру портит, желание в начале боя пойти на точку, порубиться с красными ЭМ. В 50% меня с точки выносят вперёд ногами. Не хватает мозгов отступить, когда становится слишком потно, рублюсь до последнего, а в Хабаровск из чувства классовой ненависти, стреляют все кто могут, чуть не через всю карту. А вот когда сразу не тороплюсь шашкой махать, тогда бои вполне себе приятные получаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
3 часа назад, x4x сказал:

Кстати сегодня был приятно удивлён. В начале боя лоханулся здорово, выкатил из за острова на половину команды красных. Причём Зао от меня оказался буквально в 10км и пара их ЭМ в авангарде, Шима и Ташкент, где то км в 6-7, ну и за Зао 3 ЛК и Могами на сдачу. Мало того что свинтил от них потеряв всего чуть меньше половины ХП, я потом им ещё все мозги вырезано цензурой, 136к урона и Стихийное бедствие. Под конец таки правда Ямато меня ушатал, но мы один фиг победили.

Мне всю игру портит, желание в начале боя пойти на точку, порубиться с красными ЭМ. В 50% меня с точки выносят вперёд ногами. Не хватает мозгов отступить, когда становится слишком потно, рублюсь до последнего, а в Хабаровск из чувства классовой ненависти, стреляют все кто могут, чуть не через всю карту. А вот когда сразу не тороплюсь шашкой махать, тогда бои вполне себе приятные получаются.

ну я уже несколько месяцев одну и ту же тактику использую в начале. Подкатываю к союзному бенсону или япошке и просто за ним иду на точку. Он подсвечивает, если в перспективе фокуса крейсеров с хорошей баллистикой я не вижу по его свету, включаю форсаж и иду вперед.  Как правило фактор внезапности решает не слабо, враги просто не ждут что я так быстро и тупо не отворачивая полечу пинать их эсм на точке.

Если приходится в соло заходить, то опять же на форсаже и если на приоритетной цели больше 3х просто разворачиваюсь и ухожу.  Хилка чаще всего компенсирует потери хп при таком маневре. Раньше конечно можно было вообще хп не терять, ну сейчас тоже не умираешь.

Фокусить стали потому что шумиха была большая насчет нерфа, и многие узнали что теперь по их давнему обидчику попадать стало легче. Самое неприятное это встретиться с таким же как ты.  Долго убиваешь , ловишь сам много. Преимущество имеешь только если там любитель дымов да с перком на маскировочку вместо хп. Ну либо если челик ббшки не использует. Бывает с ББ по такому же хабаровску 4700 вылетает, ну а он по 600 стреляет фугасами..)

Просто играть летя на точку можно и нужно, но надо опыт в этом вопросе иметь и во время уходить если что.

з.ы. только вот в крайнем бою в соло отпинал по такой тактике одновременно кагеро и флетчера,  по мне работал 1 их лк и какой-то крейсер французов. Сожрал эсмов и ушел с 15к хп.  Оба в чат очень любили меня. Бесценные ощущения))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
1 час назад, rake1337 сказал:

ну я уже несколько месяцев одну и ту же тактику использую в начале. Подкатываю к союзному бенсону или япошке и просто за ним иду на точку. Он подсвечивает, если в перспективе фокуса крейсеров с хорошей баллистикой я не вижу по его свету, включаю форсаж и иду вперед.  

Я тоже о чём то вроде такого думал и даже пытался реализовать, но чаще сталкиваюсь с ситуацией, что идёшь с союзным ЭМ и он либо притормаживать начинает перед точкой, либо перестраивается на другой борт, чтобы я первый заходил. ЯпЭМ вообще предпочитают частенько на точки не ходить, а уходить на фланги и спамить торпедки из инвиза и пофигу им всё. Думают, раз Хабаровск, то щас ты ворвёшься, всех там разорвёшь, а они точку спокойно возьмут.... И ведь не будешь каждый раз писать, что в крейсерском билде и засвет 9.8км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
19 минут назад, x4x сказал:

Я тоже о чём то вроде такого думал и даже пытался реализовать, но чаще сталкиваюсь с ситуацией, что идёшь с союзным ЭМ и он либо притормаживать начинает перед точкой, либо перестраивается на другой борт, чтобы я первый заходил. ЯпЭМ вообще предпочитают частенько на точки не ходить, а уходить на фланги и спамить торпедки из инвиза и пофигу им всё. Думают, раз Хабаровск, то щас ты ворвёшься, всех там разорвёшь, а они точку спокойно возьмут.... И ведь не будешь каждый раз писать, что в крейсерском билде и засвет 9.8км.

насчет япов , тоже такое замечаю часто. Ну нормальным игрокам объяснять ниче не надо, они и так знают. А тем кто не входит в их число, объяснять бесполезно). Бывает еще афк стоит этот, кого надо на точке сопровождать, сегодня так бенсона дотолкал до точки почти, потом засветился, ушел, он так и был афк, его забрали, и я читал гору матов. Это мой личный секретный способ борьбы с афк эсминцами, он может частично руинит стартовый отрезок боя, зато мне весело, и на позитиве как то получше играется)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[FOXES]
2 420 публикаций
6 608 боёв

Какой на нем сейчас средний урон нормальным считается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
8 минут назад, Nikck_M сказал:

120+:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
2 часа назад, Nikck_M сказал:

у папанистеров выше 100 но оно набито еще до нерфа, там можно было более вольготно себя вести на карте) ,у меня все время колеблется в районе 80. Меня как то вообще не парит этот вопрос. Если мне надо будет, я просто больше внимания буду уделять лк. Я стараюсь на нём полезным быть. Могу с 50к урона бой окончить, при этом не давать вражеским эсминцам подойти к точке .  Главное влиять на исход боя, а с какими циферками, как по мне без разницы относительно. понятно что 50к среднего на нём это не очень будет. Но ведь любой может в лк поупарываться, и понажигать себе 100+ в каждом втором бою. Хотя я вот встречал в рандоме хабу с 50к урона за 300 боёв, он отлично играл, просто он вообще игнорирует все цели, кроме эсминцев. Если кончились эсмы - переходит к кр. Если у человека 50к урона и 70% побед, он явно что то знает. Это более весомый аргумент, чем 120 тысяч и 52% побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[FOXES]
2 420 публикаций
6 608 боёв
7 часов назад, rake1337 сказал:

у папанистеров выше 100 но оно набито еще до нерфа, там можно было более вольготно себя вести на карте) ,у меня все время колеблется в районе 80. Меня как то вообще не парит этот вопрос. Если мне надо будет, я просто больше внимания буду уделять лк. Я стараюсь на нём полезным быть. Могу с 50к урона бой окончить, при этом не давать вражеским эсминцам подойти к точке .  Главное влиять на исход боя, а с какими циферками, как по мне без разницы относительно. понятно что 50к среднего на нём это не очень будет. Но ведь любой может в лк поупарываться, и понажигать себе 100+ в каждом втором бою. Хотя я вот встречал в рандоме хабу с 50к урона за 300 боёв, он отлично играл, просто он вообще игнорирует все цели, кроме эсминцев. Если кончились эсмы - переходит к кр. Если у человека 50к урона и 70% побед, он явно что то знает. Это более весомый аргумент, чем 120 тысяч и 52% побед.

9 часов назад, FEANOR063 сказал:

120+:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
17 часов назад, rake1337 сказал:

насчет япов , тоже такое замечаю часто. Ну нормальным игрокам объяснять ниче не надо, они и так знают. А тем кто не входит в их число, объяснять бесполезно). Бывает еще афк стоит этот, кого надо на точке сопровождать, сегодня так бенсона дотолкал до точки почти, потом засветился, ушел, он так и был афк, его забрали, и я читал гору матов. Это мой личный секретный способ борьбы с афк эсминцами, он может частично руинит стартовый отрезок боя, зато мне весело, и на позитиве как то получше играется)))

Особенно эффективно в "Епицентре" - один раз затолкал АФКашного "япа" на второй круг, он там простоял до конца боя, мы выиграли и он... был в середине списка по опыту:Smile_facepalm:... помог, блин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
3 часа назад, Avtroil сказал:

Особенно эффективно в "Епицентре" - один раз затолкал АФКашного "япа" на второй круг, он там простоял до конца боя, мы выиграли и он... был в середине списка по опыту:Smile_facepalm:... помог, блин.

))) тоже так хочу.

ща наверное все таки ИВ потестирую, чето много непробитий стало фугасами. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
6 часов назад, rake1337 сказал:

))) тоже так хочу.

ща наверное все таки ИВ потестирую, чето много непробитий стало фугасами. 

Пока ушел с этих уровней: слоты покраблю, потом буду подтягивать ближайших к 19-ти очкам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
22 минуты назад, Avtroil сказал:

Пока ушел с этих уровней: слоты покраблю, потом буду подтягивать ближайших к 19-ти очкам...

кстати,  у ванн еще больше чето ненависть проснулась, прям жестоко. Они теперь даже с 20км попасть пытаются. Попробуй , если против тебя тоже есть Хабаровск договариваться с ним начать, кто на какой фланг идет, и делить ванны, чтобы побольше дамажки нажечь. Я тут на днях такую бомбежку вызвал этим.... мне еще 4 человека в ЛС писало, уже в порту.

з.ы забыл сказать - потестил ив - профита не обнаружено пока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[FOXES]
2 420 публикаций
6 608 боёв

Ничего себе. Я знал, что можно толкать корабль союзника, но чтоб до дочки дотолкать. Наверное, полбоя надо потратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию