Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 935 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

612
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 366 боёв
Сегодня в 18:42:46 пользователь Nord117Pz сказал:

Благодарю и вас, вчера кстати встретили Джедая и атаку клонов (Монтана и 6 демонов на горной цепи), так там Хабаровски под форсажем не только забрали В, но и не дали демонам забрать А, сняв по полхп, после чего забрали и её. Правда к середине боя получилась ситуация 2 Хабы и полубитый демойн против 5 моек, но трёх из них успешно сожрали (правда и сами потеряли демона и все хилки), однако победили по очкам, отгоняя оставшихся двух демонов от точек (точнее не давая забрать)). В общем довольно интересный (хотя и не самый простой пожалуй) корабль, под нашу тактику подошёл и то хорошо (единственная беда всей ветки - довольно перкозависимы, 14 очков надо минимум, а в идеале все 19).

И вам успехов, если есть/будут вопросы по перкам/модернизациям - обращайтесь).

Поучительно:cap_like: Подобрать тактику под корабли - это непросто. Особенно нестандартную. Победа по очкам обычно унизительна для более сильной команды тк понятно, что это стратегический просчёт. А что может быть хуже, чем убедится в собственной некомпетентности... :fish_panic:

Ну с перками всё в порядке, добиваю 19. Проблема пройти Ташкент и далее... К сожалению Удалой - это другая ветка. :cap_haloween:

Обязательно обращусь, когда будет куда  модернизации ставить :cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 06:04:39 пользователь rake1337 сказал:

Скрытый текст

deton.thumb.jpg.336c0a0072e9bcfad6e571f427559047.jpg24242424242.thumb.jpg.624d071f140efce925477b71e787c9bc.jpg

terebonka-car_86860897_orig_.jpg.55e5f5e2e74b912d9e8e4a82f4f33794.jpg

А ХП такие после хилок или до? Если хилки юзались то все правильно.

Изменено пользователем j0heen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 12:44:08 пользователь j0heen сказал:

А ХП такие после хилок или до? Если хилки юзались то все правильно.

а где об этом прочитать?1 раз слышу если чесно, юзалась одна, хотя хп все равно было выше 16к, даже с учетом этого момента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
694
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 716 боёв
Сегодня в 12:55:11 пользователь rake1337 сказал:

а где об этом прочитать?1 раз слышу если чесно, юзалась одна, хотя хп все равно было выше 16к, даже с учетом этого момента.

Создай тему. Странная фигня и непонятная. Пущай разъясняют. Сюда разрабы не ходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 13:48:04 пользователь Fox511 сказал:

Создай тему. Странная фигня и непонятная. Пущай разъясняют. Сюда разрабы не ходят.

я в цпп отписал, в тему фидбэка отписал. появилось пара личностей которые говорят что сначала снаряд наносит урон, потом уже рассчет детона идет. И еще 1 уверяетт, что если хилка была использована - то типа это считается. Че за бред. На момент попадания у меня 86% хп. какой детон может быть, да хоть все 4 хилки потратил, на момент попадания - хп больше 75% не волнует

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 15:01:20 пользователь rake1337 сказал:

я в цпп отписал, в тему фидбэка отписал. появилось пара личностей которые говорят что сначала снаряд наносит урон, потом уже рассчет детона идет. И еще 1 уверяетт, что если хилка была использована - то типа это считается. Че за бред. На момент попадания у меня 86% хп. какой детон может быть, да хоть все 4 хилки потратил, на момент попадания - хп больше 75% не волнует

Как я понял, это не защита от детонации при 75%+ ХП, а детонация теперь не работает только если прошедший до этого по кораблю дамаг был меньше 25ти процентов. То есть хилься, не хилься - не роляет. Может конечно они и предполагали изначально что после отхила детонация снова не будет работать, и это баг. Но мне почему-то кажется что в патчноте написали криво, и зависит детонация не от текущего ХП а от полученного дамага. Короче подождем ЦПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 14:07:57 пользователь j0heen сказал:

Как я понял, это не защита от детонации при 75%+ ХП, а детонация теперь не работает только если прошедший до этого по кораблю дамаг был меньше 25ти процентов. То есть хилься, не хилься - не роляет. Может конечно они и предполагали изначально что после отхила детонация снова не будет работать, и это баг. Но мне почему-то кажется что в патчноте написали криво, и зависит детонация не от текущего ХП а от полученного дамага. Короче подождем ЦПП.

почитал редит, там тоже бомбящие темы есть по этому поводу, но пояснений 0.

з.ы. заявка имеет статус "обрабатывается". подана 16 часов назад. С - скорость.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв

Разрабы сделайте Хабу годные торпеды!!! С такими как щас в приличном обществе появиться стыдно. Хабу ап!!!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:26:36 пользователь myrzik_geroi сказал:

Разрабы сделайте Хабу годные торпеды!!! С такими как щас в приличном обществе появиться стыдно. Хабу ап!!!

При его засвете более-менее адекватная дальность хода торпед будет 12 км минимум:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Даже 53-39 мод 3 было имбово :) куда уж 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

То чувство, когда купил наконец Хабу, проиграл 4 катки из 5, но хочется играть и играть.

ЗЫ. Покатал 4 боя с хилками - проиграл все, умирал в каждом бою, хотя до этого на Ташкенте отжигал норм без дыма. Поставил ради прикола дымы в слот, выиграл с половиной хп на борту. Я в раздумии, вроде и дымы на нем "для слабаков" :Smile_trollface:, но вроде как без них я жестко туплю, отгребая со всех концов карты. Буду разбираться, отписался, полегчало ))

Изменено пользователем anonym_CylQXiRpu7KU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв
В 22.03.2018 в 17:55:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

При его засвете более-менее адекватная дальность хода торпед будет 12 км минимум

На Ташкенте мне 8ми хватало. Ловил ЛК на ход. А вот 5ти и с такой скоростью...отстой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
694
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 716 боёв

10 км. дальности хватало за глаза на Хабаровске. 

Без всяких маскировок у него дальность засвета чуть меньше 10 км. - что-то около 9,7 и торпеды применять было на точке вполне удобно. 

Если тебя светят а ты никого не видишь на точке - значит в радиусе действия торпед точно есть цель. Чаще всего невидимый оппонент расстилал дымы, прозрачно намекая - вот, вот сюда можно спустить 10 торпед!

Ну или, если нервишки крепкие - то пуск в предполагаемое место тоже помогал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

Да. Хабаровск стал уныл и беспомощен. Раньше его боялись. Теперь это изи-цель. Просто назойливая муха которая попукивает в твою сторону своими недопушками. На одноклассников, из-за конского засвета, без РЛС и тугой перекладкой руля - он не охотник, так, по ЛК пострелять, надеясь на поджёг и на ВБР, что не прилетит чемодан на пол-лица от этого же ЛК(т.к. дальность стрельбы 13.5 км. Нет! Эффективная дальность 10-12) и не сядешь на торпы в своей конской циркуляции. К сожалению я не застал данный шип в его лучшие годы. А жаль.  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

нерфанули зря его, шимка гораздо имбовей(читерские торпы и маскировка), но вг любит подло нерфить советскую технику без причин(с танков еще)..

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
В 29.03.2018 в 18:15:12 пользователь Variag_01 сказал:

нерфанули зря его, шимка гораздо имбовей(читерские торпы и маскировка)

Про шимку поржал, но нерфы Хабы наверное оправданы были, ибо сейчас он практически в балансе. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

Уж, не знаю, каким был Хабаровск до нерфа. Думаю, в те далекие времена это была постыдная и ультимативная имбища.

Но сейчас...сейчас это просто МОГУЧИЙ корабль. Мощь, сила и ярость берсерка, отлитая в металле. 

Когда играешь на Хабаровске, просто внутренне ощущаещь, что корабль сильнее тебя.

Имея в своих руках ТАКУЮ силищу, стыдно ставить себе в бою простые цели. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
В 29.03.2018 в 19:15:12 пользователь Variag_01 сказал:

нерфанули зря его, шимка гораздо имбовей(читерские торпы и маскировка), но вг любит подло нерфить советскую технику без причин(с танков еще)..

Ну да, причин абсолютно никаких не было. Настолько что понерфив его 5 раз на выходе получили опять имбу. То что нерфили его не в ту сторону и сделали его имбовым но некомфортным это другой разговор, но говорить о геноциде советской техники в кораблях немного странно. Или она у вас по определению должна перегибать не вписываясь ни в какие рамки баланса? Хотя вы на нем наверное от торпед играли раз сравниваете с шимой? Ну это да, от торпед на нем теперь сложно играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 31.03.2018 в 00:51:29 пользователь j0heen сказал:

Ну да, причин абсолютно никаких не было. Настолько что понерфив его 5 раз на выходе получили опять имбу

да хоть 20 раз пусть нерфят, видимо не понятно что нужно изначально не рули трогать с торпедами, а альфу фугасов + кд гк например.

Какая он нынче имба то? немощь с нулевым влиянием на бой чаще всего + зависит от вбр. Да и вообще, это корабль-нагибалка слабых игроков. Чуть выше среднего скила игроки контрят его в салатину. Насколько враги позволят быть эффективным, настолько и будет. 

То есть чтобы корабль был реально эффективен надо :

1) чтобы не попадали, ибо лк может вынести 20к с залпа, про постоянные криты двигла молчу.

2) чтобы не было авика, потому что увернуться от торпед с его супер маневренностью трудно.

3) чтобы вбр дал пожары

любой из 3 пунктов не выполняется = хаб юзлесс.

По поводу ВБРа и его влияния на эффективность корабля , вот последний бой, после которого выкатывать его как-то не хочется. шатал я такие расклады, когда за 400 попаданий пожаров, как за 100 раньше.

Скрытый текст

shot-18_03.27_17_57.06-0938.thumb.jpg.f5a1a224ec28f250308344889d2f5092.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию