Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 929 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 394 комментария

Рекомендуемые комментарии

363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 04.10.2018 в 16:15:34 пользователь Kyojiarra сказал:

... Кто будет светить Хабе, когда тот соберётся во фланговое путешествие, кто там его ожидает, только Вустер с полудохлым гирей или же туда уже подтянулись Конь с Зао и в инвизе ожидают нашего героя?

Меряться статкой - последнее дело. Каждый по-своему прав, пусть даже с белой статой, т.к.играет так, как ему хочется и нравится. А фломастеры у всех разные. И ситуации в боях разные и отряды тоже разные. Поучать других тоже не стОит - неблагодарное это занятие... (это я о других постах)

Попробую увести обсуждение немного в другую сторону - я всё о своей бане...

Как живётся СЕЙЧАС Хабарю? О тенденциях...

Вы заметили новую тенденцию - уменьшение размера карт...

Сейчас юниту, имеющему засвет от 10 км и выше вообще в тыл к врагу зайти незамеченным практически невозможно! Не говоря о том, чтобы пострелять. До ближайшего острова уже на всех картах менее 10 км. А у островов стоят сейчас сами знаете кто...

Мне лично такая тенденция не нравится. Да, в угоду лк сделали карты меньше, чтобы им было не в лом дойти до противоположного края карты и найти убежавшего противника. Сейчас проскочить в тыл к противникам может только незаметный эсм. Для Хабаря, без модерны или перка на незаметность (а остались ещё такие?), как я считаю, это прямое отрезание части тактик. Вернее, одной из основных - бить в борт противникам, стоящим носом к твоим союзникам. Вам так не кажется?

Скоро с такими тенденциями дойдём до классического морского боя - корабли друг напротив друга носом каждый в своей клеточке (ходит будет уже некуда и незачем), перекидываются через линию...

То-то лкбояре будут довольны!

Изменено пользователем FSG_Perm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 07:56:10 пользователь FSG_Perm сказал:

Сейчас проскочить в тыл к противникам может только незаметный эсм.

А что там делать? Загонят в угол и расстреляют, отступать-то некуда, а прикрывать некому.

Сегодня в 07:56:10 пользователь FSG_Perm сказал:

Для Хабаря, без модерны или перка на незаметность (а остались ещё такие?), как я считаю, это прямое отрезание части тактик. Вернее, одной из основных - бить в борт противникам, стоящим носом к твоим союзникам. Вам так не кажется?

В плане настрела в борта почти ничего не изменилось. Зато теперь быстрее добраться от одной цели к другой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:41:15 пользователь Olga_Odessa сказал:

В плане настрела в борта почти ничего не изменилось

Только вот где смысл "настрела"? Экспы и серы за ЛК в итоге сыпят меньше всего, а времени уходит куча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:59:20 пользователь Tingmar сказал:

Только вот где смысл "настрела"? Экспы и серы за ЛК в итоге сыпят меньше всего, а времени уходит куча.

А в чём смысл отправлять корабли на дно? Бегать за ценным источником экспы и серы как бы выгодно, но времени уходит не меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 11.10.2018 в 14:41:15 пользователь Olga_Odessa сказал:

А что там делать? Загонят в угол и расстреляют, отступать-то некуда, а прикрывать некому.

В плане настрела в борта почти ничего не изменилось. Зато теперь быстрее добраться от одной цели к другой

А в чём тогда заключается основное предназначение Хабаря? Носиться по всему СВОЕМУ флангу / стоять в дымах и поливать противников фугасным дождём, как это делает полкоманды? Как же это уныло!

При лучшей баллистике на 13+ и лучшем бронепробитии на 14+ у бб стрелять по носам противников фугасами? Зачем тогда он нужен, если есть заливатели получше его.

Я говорил о том, что на картах флангов уже практически не осталось, слишком тесно, чтобы стрелять в борт, остаётся только тыл. А в тылу - ответ был выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:01:35 пользователь FSG_Perm сказал:

А в чём тогда заключается основное предназначение Хабаря? Носиться по всему СВОЕМУ флангу / стоять в дымах и поливать противников фугасным дождём, как это делает полкоманды? Как же это уныло!

Конечно же, агрить на себя 3-4 корабля и срывать их попытки продавить - это очень уныло. То ли дело по краю карты красться, чтобы сделать пару залпов и убежать, пока к синей линии не прижали

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 08:01:35 пользователь FSG_Perm сказал:

А Вы как играете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 10:46:02 пользователь Olga_Odessa сказал:

Конечно же, агрить на себя 3-4 корабля и срывать их попытки продавить - это очень уныло. То ли дело по краю карты красться, чтобы сделать пару залпов и убежать, пока к синей линии не прижали

А разве это не задача лк? К тому же пара удачных (по 8 -12к) залпов за 10 секунд  в борт может быть более эффективной, нежели поливание в течение нескольких минут фугасами, выбивая по 314 урона за залп. Тем более, как оказалось, за танковку эсмам дают экспы по-минимуму... хотя Хабарь может именно в танковку, я об этом писал выше. И чтобы прижать эсма у себя в тылу и расстрелять у синей линии нужно вначале показать борт противникам. Поэтому тут сочетание рандома и рисков...

Сегодня в 11:40:03 пользователь DMcLeod сказал:

А Вы как играете?

Играю я по-разному, в зависимости от складывающейся ситуации в бою. И пока не такой фиолетовый, но 100к среднего и 600 попаданий за бой вряд ли можно насобирать на эсмах на точках.

Я говорил о том, что сокращение размеров карт сужает разнообразие применяемых тактик. И именно это печалит.

К тому же, кому-то быстрее добраться до цели на маленькой карте, а кому-то будет некуда спрятаться. 50х50.

Всё ради чего? Должно быть "бодрое топилово", а не максимальное применение хитрости и тактических приёмов...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:08:26 пользователь FSG_Perm сказал:

А разве это не задача лк? К тому же пара удачных (по 8 -12к) залпов за 10 секунд  в борт может быть более эффективной, нежели поливание в течение нескольких минут фугасами, выбивая по 314 урона за залп. ...

У скоростного эсминца отвлекать на себя внимание получается не хуже а может и лучше, а задача линкора, пользуясь тем, что противники отвлечены, мощными плюхами быстро снижать их популяцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 11:08:26 пользователь FSG_Perm сказал:

Играю я по-разному, в зависимости от складывающейся ситуации в бою. И пока не такой фиолетовый, но 100к среднего и 600 попаданий за бой вряд ли можно насобирать на эсмах на точках.

А Хабаровск должен играться как боец с эсмами на точках?

Он же светится как Зао. Дымов нет.

Он даже на точку зайти не успеет, как его полкоманды фокусить будет.

А по поводу поливания фугасами Лк - посмотрите скольно у него потенциального урона за бой.

А теперь представьте себе, если б этом урон приняли союзные Кр, например.

Это о влиянии Хабаровска на результат.

Изменено пользователем anonym_MfH77ypSUMDk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 13:16:47 пользователь Tor_38_ сказал:

У скоростного эсминца отвлекать на себя внимание получается не хуже а может и лучше, а задача линкора, пользуясь тем, что противники отвлечены, мощными плюхами быстро снижать их популяцию.

Никто не спорит. Но я уже раньше писал:

Сегодня в 13:31:33 пользователь DMcLeod сказал:

А Хабаровск должен играться как боец с эсмами на точках?

Он же светится как Зао. Дымов нет.

Он даже на точку зайти не успеет, как его полкоманды фокусить будет.

А по поводу поливания фугасами Лк - посмотрите скольно у него потенциального урона за бой.

А теперь представьте себе, если б этом урон приняли союзные Кр, например.

Это о влиянии Хабаровска на результат.

Без пеленгации только на точках эсмы и ловишь.

И что, что светится как Зао, Минотавр и Демойн? У него есть броня и скорость. За счёт этого можно разобрать почти любой эсм на точке, потеряв около половины хп, которую потом частично восстановить.

Да, потенциалка в 2 ляма говорит о его возможностях, но с точки зрения экономики - это не его, эсма, задача. А получается, что то, что у него выходит лучше всего ценится игрой (не союзниками) меньше всего.

Я не спорю, что тактика "Отвага и Безрассудство" на нём работает лучше всех. В этом ему нет равных. Я о том, что ему сейчас бегать особо некуда! Все фланги поотрезали, оставив ему первую/среднюю линию на СВОЕЙ территории, где почти на всей дистанции стрельбы по нему попадают (СЕЙЧАС) уже и мойки, и минотавры...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв

пару месяцев не играл. вышел на хабе...его опять занерфили? ощущение именно такое. ранее настреливал 300-400+ попаданий, теперь до этого почти никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Кто катал с новой модернизацией? Стоит вешать или нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Это просто пи**** адский критосборник. Упал фугас рядом? -башня, минус рули или движок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 08.10.2018 в 06:51:48 пользователь inmybehalf сказал:

А зачем доходить до 1 ранга? Я даже задачи такой не ставлю. Флажок мне не нужен. А перворанговые также сливают в Рандоме, как и прочие. Последний вчера бой на Хабе вчера. 5шт перворанговых у противника было. Слился, в конце боя осталось 2 корабля всего. У нас не было ни одного. 

Я докывылял до 9 и нормально. Знаю, пришлось бы штук 20-30 ещё боёв сыграть чтобы дойти до 8, но оно мне не надо. 

Просто не интересно. 

Да черт его знает... Покрохоборствовать, "стали" поковырять, а больше и не зачем, уж конечно не ради флажочка(который я в ЛЮБОМ случае не повешу) и не ради "циферЬки". А то что не интересно - это да, очень часто за ранее видно исход, какой тут интерес?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 07.10.2018 в 20:51:55 пользователь Avtroil сказал:

Лично я для себя, сделал окончательный вывод: без сохранения * дойти до 1 ранга и остаться с вменяемой психикой, не реально. А поэтому, ничего плохого, в игре на сохранение не вижу. Если вы будете играть лучше всех, то получите больше всех опыта, что = сохранить *. Лично у меня играть чисто на сохранение * как-то не получается и в этом сезоне не взял 1-й из-за того, что туеву хучу раз, при поражениях был вторым(играл на Кр и ЭМ преимущественно, а первыми были соответственно ЛК).

3 сезона подряд вполне успешно это делаю. Бывает конечно что сдают нервы, но не часто. Не играл , не играю, и не буду играть на сохран никогда, пп в рангах ниже 55 не было. 

В 08.10.2018 в 06:51:48 пользователь inmybehalf сказал:

А зачем доходить до 1 ранга? Я даже задачи такой не ставлю. Флажок мне не нужен. А перворанговые также сливают в Рандоме, как и прочие. Последний вчера бой на Хабе вчера. 5шт перворанговых у противника было. Слился, в конце боя осталось 2 корабля всего. У нас не было ни одного. 

Я докывылял до 9 и нормально. Знаю, пришлось бы штук 20-30 ещё боёв сыграть чтобы дойти до 8, но оно мне не надо. 

Просто не интересно. 

Все проще простого - попробуй со старта сезона активно играть, и максимально быстро попасть в вышку. В первую неделю там просто великолепные бои. Очень много сильных игроков. По итогам боёв в рандоме - почти всегда те у кого лучше ранг - выигрывают.  Да есть сильные игроки, которым пофигу, и они катаются на 10м ранге. Но их меньшинство. Можно тысячу отмазок лепить и причины в чем угодно находить, чтобы не играть ранги до конца. Но по факту - умеешь себя в руках держать и не бомбить в каждом бою - при наличии скила возьмешь 1й. чаще всего заявления о том что ранги скучные, что там все не так, всё не то, и "не нравится"  исходят от челиков с желтыми показателями, и ниже,

В 14.10.2018 в 23:11:53 пользователь Avtroil сказал:

"стали" поковырять

порядка 6к фарманул за этот сезон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[TKW]
Бета-тестер
1 805 публикаций
14 238 боёв
Сегодня в 00:00:47 пользователь rake1337 сказал:

3 сезона подряд вполне успешно это делаю. Бывает конечно что сдают нервы, но не часто. Не играл , не играю, и не буду играть на сохран никогда, пп в рангах ниже 55 не было. 

Все проще простого - попробуй со старта сезона активно играть, и максимально быстро попасть в вышку. В первую неделю там просто великолепные бои. Очень много сильных игроков. По итогам боёв в рандоме - почти всегда те у кого лучше ранг - выигрывают.  Да есть сильные игроки, которым пофигу, и они катаются на 10м ранге. Но их меньшинство. Можно тысячу отмазок лепить и причины в чем угодно находить, чтобы не играть ранги до конца. Но по факту - умеешь себя в руках держать и не бомбить в каждом бою - при наличии скила возьмешь 1й. чаще всего заявления о том что ранги скучные, что там все не так, всё не то, и "не нравится"  исходят от челиков с желтыми показателями, и ниже,

порядка 6к фарманул за этот сезон.

Так у меня и есть жёлтый показатель! И я что должен теперь себя не уважать? 

Нет возможности каждый вечер упарываться в Ранги, чтобы, как только начались, просиживать до 1часу ночи, а потом вставать и в 5 утра идти на работу. Ты ещё Предложи отпуск взять и 2 недели ради этого играть. Кстати, ради чего? Я играю ради удовольствия и небольшого соревновательного эффекта. Да, приятно, поиграть против более скилованого игрока и случайно его победить. Но я то понимаю, что это случайно. Ну и тактика в РБ всегда гораздо проще из-за несогласованности действий. 

Это игра, причём не тотализатор на деньги, а просто ради приятного время препровождения. Кто играет серьёзно, это мания, это лечить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[TKW]
Бета-тестер
1 805 публикаций
14 238 боёв
В 14.10.2018 в 23:11:53 пользователь Avtroil сказал:

Да черт его знает... Покрохоборствовать, "стали" поковырять, а больше и не зачем, уж конечно не ради флажочка(который я в ЛЮБОМ случае не повешу) и не ради "циферЬки". А то что не интересно - это да, очень часто за ранее видно исход, какой тут интерес?

Ну, набил около, 1к, но она нафиг не нужна в таком количестве, часть уже конвертировал в уголь и чего-то купил, даже не помню чего... Флажок вешать это большая ответственность, а она нужна, мне нет! 

Исход боя в РБ виден в первые 2 мин. Если стадо, то всё, как сказал космонавт "быстро прилетели". Да, можно, случайно выиграть за счёт чьего-то мастерства и удачи. Но это тяжело, когда полкоманды не решили куда идти и что делать.

Бомбит ли в этом случае? Нет, но хочется к такому ждуну подойти и всадить огурцов в борт на все деньги. В Рандоме я иногда просто встаю рядом или плыву в кильваторе такого хитрож* эсма. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
23 957 боёв
В 11.10.2018 в 12:41:15 пользователь Olga_Odessa сказал:

В плане настрела изменилось очень даже, хотя тут не к картам претензии.

в борта перестали выниматься циты с того же демойна или ЗАО, которые еще не сталь давно выбивались на раз. С того же демойна выбить циту уже нельзя даже практически в упор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
23 957 боёв
В 12.10.2018 в 11:08:26 пользователь FSG_Perm сказал:

. И пока не такой фиолетовый, но 100к среднего ...

53743

хм... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию