Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 935 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 00:46:09 пользователь BNJA сказал:

Я в общем так и играю, от ГК и скорости, из за чего и возник вопрос о необходимости Хабаровска. Не получатся ли те-же яйца, только в профиль?)

нет, потому что во первых маневренность лучше , во вторых  дальность гк выше - 14.8км vs 13.5, в третьих есть и дымы и хилка одновременно, и даже если ничего не брать на инвиз , всё равно остается возможность кидать торпеды не светясь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 00:46:09 пользователь BNJA сказал:

Я в общем так и играю, от ГК и скорости, из за чего и возник вопрос о необходимости Хабаровска. Не получатся ли те-же яйца, только в профиль?)

Те же яйца точно не получатся. Огневой мощи больше, торпед и дымов нет. На Хабаровске можно смело нападать на любой эсминец, разве что к Харевгумне совсем близко подходить не стоит. Помнится 3 Шимаказика решили доказать, что их ГК чего то все таки стоит. Я просто встал у острова и стал их спокойно расстреливать. Краску на бортах они мне немножко поцарапали, но когда один из них почему то очень быстро утоп остальные расстроились и убежали. Хабаровск более ультимативный антиэсминец, чем Грозовой.  

Корабль долгое время был моим любимым, но когда понерфили рули (и возможно что то подкрутили с рассеиванием снарядов по нему)  стало сложнее уворачиваться от залпов линкоров. Хотя бывают бои когда тебе везет, линкоры не обращают на тебя внимания, валишь эсмов и жгешь всё до чего можешь дотянуться. Стихийное бедствие на нем нередко получал.

И да. Хабаровск в открытом бою Грозового однозначно завалит, скорости и огневой мощи больше. С флажком и под форсажем почти 49 узлов.

Изменено пользователем Opossumus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 00:51:40 пользователь rake1337 сказал:

нет, потому что во первых маневренность лучше , во вторых  дальность гк выше - 14.8км vs 13.5, в третьих есть и дымы и хилка одновременно, и даже если ничего не брать на инвиз , всё равно остается возможность кидать торпеды не светясь. 

Сегодня в 11:53:07 пользователь Opossumus сказал:

Те же яйца точно не получатся. Огневой мощи больше, торпед и дымов нет. На Хабаровске можно смело нападать на любой эсминец, разве что к Харевгумне совсем близко подходить не стоит. Помнится 3 Шимаказика решили доказать, что их ГК чего то все таки стоит. Я просто встал у острова и стал их спокойно расстреливать. Краску на бортах они мне немножко поцарапали, но когда один из них почему то очень быстро утоп остальные расстроились и убежали. Хабаровск более ультимативный антиэсминец, чем Грозовой.  

Корабль долгое время был моим любимым, но когда понерфили рули (и возможно что то подкрутили с рассеиванием снарядов по нему)  стало сложнее уворачиваться от залпов линкоров. Хотя бывают бои когда тебе везет, линкоры не обращают на тебя внимания, валишь эсмов и жгешь всё до чего можешь дотянуться. Стихийное бедствие на нем нередко получал.

И да. Хабаровск в открытом бою Грозового однозначно завалит, скорости и огневой мощи больше. С флажком и под форсажем почти 49 узлов.

Спасибо за отзывы, товарищи =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Те же яйца точно не получатся. Огневой мощи больше, торпед и дымов нет. На Хабаровске можно смело нападать на любой эсминец, разве что к Харевгумне совсем близко подходить не стоит.

Опять же в зависимости от наличия ХП на данный момент и присутствие союзников у вражеского эсминца. Плюс от того набора перков и модернизаций. Можно вообще заточить в чистый контр эсминец как рекомендует вики. Ну а если вражеских эсминцев в бою мало и они на другом фланге. С остально корабельной братией что делать?

Сегодня в 12:43:34 пользователь BNJA сказал:

Помнится 3 Шимаказика решили доказать, что их ГК чего то все таки стоит. Я просто встал у острова и стал их спокойно расстреливать. Краску на бортах они мне немножко поцарапали, но когда один из них почему то очень быстро утоп остальные расстроились и убежали. Хабаровск более ультимативный антиэсминец, чем Грозовой.  

Вам дико повезло с такими незадачливыми оппонентами, мне чаще попадаются шимы закидывающие из-за дымов или пускающие толпу торпед по пути, особенно если учесть что хаба весьма не поворотлив. 

Хабаровск более ультимативный антиэсминец, чем Грозовой.  

Поэтому к середине боя бегает не более чем с третью, а то и с четвертью ХП

Хотя бывают бои когда тебе везет, линкоры не обращают на тебя внимания, валишь эсмов и жгешь всё до чего можешь дотянуться. Стихийное бедствие на нем нередко получал.

А вот я наоборот работаю по большей частью с линкорами. Вражеские эсминцы , особенно десятки,  в подавляющем большинстве не ***, и на хабу в открытую лезут исключительно редко.  Их еще надо найти и не дать им сбежать.  Что касается стихийного бедствия - то да, это пожалуй один из наиболеее успешных в этом плане кораблей

Опять же если выйдет один на один и с достаточным количеством   ХП (не меньше ну хот бы 35%) вне всякого сомнения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 22:14:43 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Опять же в зависимости от наличия ХП на данный момент и присутствие союзников у вражеского эсминца. Плюс от того набора перков и модернизаций. Можно вообще заточить в чистый контр эсминец как рекомендует вики. Ну а если вражеских эсминцев в бою мало и они на другом фланге. С остально корабельной братией что делать?

Вам дико повезло с такими незадачливыми оппонентами, мне чаще попадаются шимы закидывающие из-за дымов или пускающие толпу торпед по пути, особенно если учесть что хаба весьма не поворотлив. 

Естественно наличие хп кардинально меняет рисунок боя. Помнится на хабаре от шимаказы убегал, потому как хп оставалось на один пук, а по очкам мы выигрывали. Ну так  и крейсера от эсминцев убегают, если совсем шотные. 

У меня перки заточены в поджоги и хп. Стоял пеленг когда то, очень весело за эсмами с ним бегать, но поменял на поджоги. Все таки больше толку, эсмов как правило мало.

А  вот эти 3 шимаказа попались в самых первых КБ, тогда еще толком никто не знал каким составом лучше выходить, народ экспериментировал. Если торпы у них тогда кончились, встали ли бы в дымы, а один светил бы. Но они тогда реально решили, что смогут хабара перестрелять. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[BBB]
Участник
644 публикации
24 625 боёв
В 02.08.2019 в 10:53:07 пользователь Opossumus сказал:

На Хабаровске можно смело нападать на любой эсминец

мой Даринг ржёт в голос)))еда нападает)))...юмор...местами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 01:58:44 пользователь sds127 сказал:

мой Даринг ржёт в голос)))еда нападает)))...юмор...местами.

То есть Даринг в открытом бою один на один перестреливает Хабаровска?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[BBB]
Участник
644 публикации
24 625 боёв
Сегодня в 08:49:36 пользователь Opossumus сказал:

То есть Даринг в открытом бою один на один перестреливает Хабаровска?

ну как в открытом...засветил -в дым встал-гап врубил-отстрелял пол-хабы ...если вторая половина пошла в клинч-дострелил...если убёгла-то до следующего дыма. сколько в рандоме и в рангах встречался-в 8 из 10 случаев хабаровск проблем не создавал...зетка и гиря  сложнее при столкновении 1 на 1.ИМХО

...ну и мнение со стороны)

Скрытый текст

image.thumb.png.b551f7d3257e4be004a19933f1003a4d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 11:26:15 пользователь sds127 сказал:

ну как в открытом...засветил -в дым встал-гап врубил-отстрелял пол-хабы ...если вторая половина пошла в клинч-дострелил...если убёгла-то до следующего дыма. сколько в рандоме и в рангах встречался-в 8 из 10 случаев хабаровск проблем не создавал...зетка и гиря  сложнее при столкновении 1 на 1.ИМХО

...ну и мнение со стороны)

Скрыть содержимое

image.thumb.png.b551f7d3257e4be004a19933f1003a4d.png

Ну я так и думал. Дым+ГАП. Дык и зетка и уеянг так же могут удивить. Чем Даринг лучше?

Просто не надо лезть к дыму, если тебя светят. Дымы и ГАП не вечные. Подождал когда дым рассеется и вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[BBB]
Участник
644 публикации
24 625 боёв
Сегодня в 10:42:49 пользователь Opossumus сказал:

Ну я так и думал. Дым+ГАП. Дык и зетка и уеянг так же могут удивить. Чем Даринг лучше?

Просто не надо лезть к дыму, если тебя светят. Дымы и ГАП не вечные. Подождал когда дым рассеется и вперед.

так-не могут...ибо скорострельность 6-ти стволов из-дыма у "нагла" просто сногсшибательна...и хилка есть-когда дым рассеется. да и с уникальным кэпом-от дыма до дыма-совсем чуть чуть.Останусь при своём,провереном в боях мнении-Хаба в 8 из 10 случаях-еда для Дари. 2 оставшихся случая-это 1)сам затупил 2) на Хабе снайпер(встречал как то...ник не помню...но он меня в дыму по трассерам разобрал,маневрирующего).ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 11:50:24 пользователь sds127 сказал:

так-не могут...ибо скорострельность 6-ти стволов из-дыма у "нагла" просто сногсшибательна...и хилка есть-когда дым рассеется. да и с уникальным кэпом-от дыма до дыма-совсем чуть чуть.Останусь при своём,провереном в боях мнении-Хаба в 8 из 10 случаях-еда для Дари. 2 оставшихся случая-это 1)сам затупил 2) на Хабе снайпер(встречал как то...ник не помню...но он меня в дыму по трассерам разобрал,маневрирующего).ИМХО

А времени между ГАПами сколько проходит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[BBB]
Участник
644 публикации
24 625 боёв
Сегодня в 10:56:04 пользователь Opossumus сказал:

А времени между ГАПами сколько проходит?

1 гап-как раз на 2 дыма. а в клинче 2 дыма Хаба не переживает. по нанесению прямого урона Даринг с ИВ и его манёвреностью,да башнями крутящимися на 360-вне конкуренции в ближнем бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 12:00:46 пользователь sds127 сказал:

1 гап-как раз на 2 дыма. а в клинче 2 дыма Хаба не переживает. по нанесению прямого урона Даринг с ИВ и его манёвреностью,да башнями крутящимися на 360-вне конкуренции в ближнем бою.

Буду знать, издалека значит расстреливать надо, по чужому засвету. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[BBB]
Участник
644 публикации
24 625 боёв
Сегодня в 13:25:50 пользователь Opossumus сказал:

Буду знать, издалека значит расстреливать надо, по чужому засвету.

ИМХО-очень правильная мысль.на 8-9км Хаба уже перестрелливает баллистикой.А в остальном-замечательный контрэсм...ну разве что на дымы с 10-м артяпом лезть стрёмно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 14:56:27 пользователь sds127 сказал:

ИМХО-очень правильная мысль.на 8-9км Хаба уже перестрелливает баллистикой.А в остальном-замечательный контрэсм...ну разве что на дымы с 10-м артяпом лезть стрёмно.

Да даже и Гиря вблизи может больно сделать.  Особенно ББ в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Сыграл в бою на ближней против даринга и точно могу сказать - один на один  с хабой в семи случаях из десяти даринг пойдет на дно

Изменено пользователем Konstruktor_OZ
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 00:19:38 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Сыграл в бою на ближней против даринга и точно могу сказать - один на один  с хабой в семи случаях из десяти даринг пойдет на дно

Я то не сталкивался с Дарингом, но у меня тоже сомнения на счет силы и прочности этих скорострелов. С Харюгумой когда столкнулся на 4 км, из за островка выкатился, так стал уходить от него ромбом на форсаже отстреливаясь и маневрируя. Потопил, хоть он мне и половину хп снес. Конечно если бы я ему любезно предоставил свой борт, да еще бы благородно напомнил бы ему бб зарядить все могло бы окончится плачевно. Но этого не произошло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 10:42:36 пользователь Opossumus сказал:

Я то не сталкивался с Дарингом, но у меня тоже сомнения на счет силы и прочности этих скорострелов. С Харюгумой когда столкнулся на 4 км, из за островка выкатился, так стал уходить от него ромбом на форсаже отстреливаясь и маневрируя. Потопил, хоть он мне и половину хп снес.

Ну коль Харю на 4 км одолел, то Дэринга в пол пинка разберёшь. Дэринг очень скилозависимый эсм. Пухи у него хоть и скорострельные, но бестолковые - дамажат совсем децл. Если противник не поддастся пание от шумовых эффектов, сопровождающих попадания Дэринга, и даст ему бой, то Дэрингу совсем не поздоровится. 

Но у Хабаря остаётся главная проблема: как до этих всех дэрингов-шмерингов доплыть, что б их увидеть. Ведь даже если использовать пеленг, то пока будешь за вражеским эсмом гонятся, по тебе пройдутся почти все вражеские крейсера, и парочка линков, и даже Ямата, если пухи заряжены, кинет из-за облачной дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 17:49:18 пользователь Explorer_77 сказал:

Ну коль Харю на 4 км одолел, то Дэринга в пол пинка разберёшь. Дэринг очень скилозависимый эсм. Пухи у него хоть и скорострельные, но бестолковые - дамажат совсем децл. Если противник не поддастся пание от шумовых эффектов, сопровождающих попадания Дэринга, и даст ему бой, то Дэрингу совсем не поздоровится. 

Но у Хабаря остаётся главная проблема: как до этих всех дэрингов-шмерингов доплыть, что б их увидеть. Ведь даже если использовать пеленг, то пока будешь за вражеским эсмом гонятся, по тебе пройдутся почти все вражеские крейсера, и парочка линков, и даже Ямата, если пухи заряжены, кинет из-за облачной дали.

Одолел Харю значительно дальше 4 км, я же на всех парах от нее сваливал. Вообще эсмы скиллозависимый класс. Это тебе не линкоры заднеприводные. Хотя и там уметь надо.

Потому я и перекинул перки командиру Хабаровска, что поджигать и иметь много хп выгоднее, чем шимоказиков гонять. 

У меня был такой билд для КБ. Вот там эсмов перебил видимо-невидимо. В самых первых КБ вначале по 3 эсма брали. Хабаровск там был актуален. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 29.07.2019 в 05:01:48 пользователь rake1337 сказал:

угу, просто режим "анти Хабаровск".

На подходе ещё 2 анти-Хабаровска: француз Клевер, который его догонит и перегонит и итальянские крейсера с пб- снарядами с пробитием в 54мм...

Цитата

Это вместе с нерфом рулей началось. Даже больше скажу - с модным капитаном, имея профилактику на -45%, ставишь еще надежность двигла 20%, и всё равно всё выбивается каждым чихом, тупо постоянно. Хотя +65% к надежности модулей, ОГА. 

Там вероятности, они не складываются, а перемножаются. Итого - 56% только получается, вроде...

В 29.07.2019 в 22:46:50 пользователь rake1337 сказал:

кнш нет, в том бою сегодняшнем у меня больше 3 000 000 потенциалки было

:cap_like: вот для этого Хаб и сделан. Больше потенциалки - больше фана. Ещё бы экономически выгодным это было, а то ккбб урон по нему наносят, а за танковку отсыпают в первую очередь лк...

В 31.07.2019 в 00:40:45 пользователь PA3PbIBATEJIb сказал:

Да хватит уже говорить на черное - белое. Хабарь УГ. Если нужен арт эсм, то есть харугумо или даринг, если легкй крейсер, то вустер. Вот что может хабарь??? Танчить потенциалку, вечно уворачиваясь от выстрелов? Спс такой геймплей оставьте себе, или пусть за танкование норм опыта отсыпают и серы, в противном случае быть терпилой в бою за бесплатно мало кому нравится

Ога!

В 31.07.2019 в 03:25:51 пользователь BNJA сказал:

Стоит ли при наличии Грозового покупать Хабаровск?

В чем преимущество второго над первым?

Принципиально разный геймплей: оба практически универсальны, но один играется головой, другого ноги кормят.

А Хабаря стоит купить как минимум для получения ещё одного суперконтейнера на ДР фирмы...

В 24.07.2019 в 22:02:42 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

достают и с 14 км с залпа линкора даже одного снаряда достаточно для беды

Да уж, сейчас для сов.лк 13-14 км это вообще не дистанция - при удачном залпе бывает и очень больно, и даже фатально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию