Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 379 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 271
Бета-тестер
401 публикация

Что-то пробую я играть с супермодернизацией, и понять её не могу. Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
28 473 боя
Сегодня в 01:05:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

Никакого.

Инерционку можно ставить - будут пробиваться крейсера 8-9, 10 похуже. Линкоры что с ИВ, что без - только в надстройки

Актуальны

Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 30.10.2019 в 09:04:25 пользователь Breter сказал:

Никто и не говорит, что эти супермодки обязательны к установке. И качать их не обязательно. Они дают ДРУГОЙ ГЕЙМПЛЕЙ на топовом корабле. Если типовой геймплей вам приелся даже с учётом всевозможных сборок командира и модернизаций - вот вам нечто другое. Не нра, - не бери. Цель - удержать игроков в игре.

Я, например, на всех четырёх имеющихся своих десятках супермодки вообще не использую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 31.10.2019 в 11:06:42 пользователь FSG_Perm сказал:
В 30.10.2019 в 07:04:25 пользователь Breter сказал:

Никто и не говорит, что эти супермодки обязательны к установке. И качать их не обязательно. Они дают ДРУГОЙ ГЕЙМПЛЕЙ на топовом корабле. Если типовой геймплей вам приелся даже с учётом всевозможных сборок командира и модернизаций - вот вам нечто другое. Не нра, - не бери. Цель - удержать игроков в игре.

Я, например, на всех четырёх имеющихся своих десятках супермодки вообще не использую.

Геймплей не сказать чтобы уж сильно разнился. Ну увеличилась дальность на 1 км, ну чуток скорострельность подросла. Но при установке супермодки приходится снимать костыль инвалида в виде третей модификации рулей. В итоге весь геймплей (и без того не слишком разнообразный) сводится к тупому пулянию на предельной дальности по линкорам и немножко по  крейсерам, становясь совсем ограниченным. Вот так поиграв на этой супермодке и я задал вопрос  - "зачем",  снял ее и поставил костыль инвалида назад.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 14:51:58 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Геймплей не сказать чтобы уж сильно разнился. Ну увеличилась дальность на 1 км, ну чуток скорострельность подросла. Но при установке супермодки приходится снимать костыль инвалида в виде третей модификации рулей. В итоге весь геймплей (и без того не слишком разнообразный) сводится к тупому пулянию на предельной дальности по линкорам и немножко по  крейсерам, становясь совсем ограниченным.

Вот именно, что геймплей меняется кардинально: в стандарте - топишь всех, начиная с эсминцев, а с супермодкой (если, конечно, пользуешься её преимуществом) - эсминцы остаются на закуску. И всё из-за тех же рулей: либо есть ближний манёвренный бой, либо его нет. С другой стороны, с супермодкой удобнее топить лк и советских рэйлганов, получая от них в ответ меньше.

Хотя, никто не запрещает делать всё наоборот. У каждого свои тактики, подбирайте модернизации на свой вкус, но учтите, что снять супермодку можно либо за голду, либо продать. Восстанавливать случайно проданную придётся только через ЦПП, и то не часто.

А что за ТРЕТЬЯ модификация рулей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[FOD]
Участник
327 публикаций
11 366 боёв
В 15.10.2019 в 11:42:16 пользователь Olga_Odessa сказал:

Давно у Зао фугасы 50мм стали пробивать?

прошу прощения за свою неосведомленность,но везде ли у этого эсминца 50 мм?  имхо ,фугас 203мм при падении где-то около этой байдарки критует двигатель/рули с завидным постоянством.     

и как сказал Зло в своём обзоре на хабарь -  танкует 30% фугасов .

Изменено пользователем _Santorini_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 18:35:40 пользователь FSG_Perm сказал:

Вот именно, что геймплей меняется кардинально: в стандарте - топишь всех, начиная с эсминцев, а с супермодкой (если, конечно, пользуешься её преимуществом) - эсминцы остаются на закуску. И всё из-за тех же рулей: либо есть ближний манёвренный бой, либо его нет. С другой стороны, с супермодкой удобнее топить лк и советских рэйлганов, получая от них в ответ меньше.

Хотя, никто не запрещает делать всё наоборот. У каждого свои тактики, подбирайте модернизации на свой вкус, но учтите, что снять супермодку можно либо за голду, либо продать. Восстанавливать случайно проданную придётся только через ЦПП, и то не часто.

С супермодкой эсминцы на закуску?!  Э неет ... Торпедами кормят сволочи. А Хаба их ест, и, как Вы сказали:

И всё из-за тех же рулей

Удобней топить лк и советских рейлганов  - согласен, а вот получать от них меньше в ответ тут как повезет, а везет далеко не всегда, особенно с советскими рейлганами на то они и рейлганы. И опять же:

И всё из-за тех же рулей

А что за ТРЕТЬЯ модификация рулей?

Рулевые машины модификация 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 07.11.2019 в 21:49:55 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

С супермодкой эсминцы на закуску?!  Э неет ... Торпедами кормят сволочи. А Хаба их ест,

Ну, съесть торпеду на 14 км от вражеского эсминца - это надо суметь! Было как-то раз, когда на Югумо бросил торпу на ход Хабарю-рельсоходу с 14 км и он съел 2, да бывает...

и, как Вы сказали:

Удобней топить лк и советских рейлганов  - согласен, а вот получать от них меньше в ответ тут как повезет, а везет далеко не всегда, особенно с советскими рейлганами на то они и рейлганы. И опять же:

А Вы от залпов всё ещё только с помощью рулей уворачиваетесь?

Рулевые машины модификация 3

А, вторые рули, как их в народе называют...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 08.11.2019 в 10:17:13 пользователь FSG_Perm сказал:

Ну, съесть торпеду на 14 км от вражеского эсминца - это надо суметь! Было как-то раз, когда на Югумо бросил торпу на ход Хабарю-рельсоходу с 14 км и он съел 2, да бывает...

А вы с эсминцами на 14 км боретесь? Оригинально...

А Вы от залпов всё ещё только с помощью рулей уворачиваетесь?

Если честно маневры со скоростью помогают меньше, особенно если по тебе стреляют больше чем один противник

А, вторые рули, как их в народе называют...

Ну это как говорится кому как...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 10.11.2019 в 18:04:47 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

А вы с эсминцами на 14 км боретесь? Оригинально...

Вот и я думаю - оригинально! Сами же об этом и писали выше: поставить супермодку (очевидно, как раз для того, чтобы увеличить дистанцию стрельбы до 14,5 км) и кушать торпеды. На эту дистанцию крайне мало эсминцев закидывает торпы, от которых сложно увернуться.

В 10.11.2019 в 18:04:47 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Если честно маневры со скоростью помогают меньше, особенно если по тебе стреляют больше чем один противник

Ага, старайтесь не попадать в такие ситуации...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 11:49:48 пользователь FSG_Perm сказал:

Вот и я думаю - оригинально! Сами же об этом и писали выше: поставить супермодку (очевидно, как раз для того, чтобы увеличить дистанцию стрельбы до 14,5 км) и кушать торпеды. На эту дистанцию крайне мало эсминцев закидывает торпы, от которых сложно увернуться.

Я писал  о том, что с супермодкой эсминцы на закуску не останутся  по определению. Не имея вторых рулей  (по народной классификации) о борьбе с эсминцами можно по большому счету  забыть. 

Сегодня в 11:49:48 пользователь FSG_Perm сказал:

Ага, старайтесь не попадать в такие ситуации...

К сожалению не всегда получается. Да можно конечно выискать одинокий отколовшийся от ордера линкор или крейсер и поливать его фугасами  вперемешку с бронебойными.  Но так бывает увы не часто. За спинами союзников тоже не всегда спрячешься. Я уж плоскопалубные против неповоротливого хабы просто изумительны. Сам проверял на Одейшесе  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Наконец-то повстречался с Венецией в бою. Очень больно бьет хабу.  Поэтому жить ему станет еще сложнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 397 боёв
В 20.11.2019 в 23:48:55 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Наконец-то повстречался с Венецией в бою. Очень больно бьет хабу.  Поэтому жить ему станет еще сложнее

Напомню высказывания разработчиков насчет современного Хабы:

1. Хаба в балансе.(с)

2. Хаба не про нагиб.(с)

П.С. Если честно, то это уже даже не подбешивает, а конкретно бесит. Особенно когда сравниваешь с другими десятками.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 900
[CMX]
Участник
2 011 публикация
11 929 боёв
Сегодня в 00:19:34 пользователь Dr_Yuri сказал:

Напомню высказывания разработчиков насчет современного Хабы:

1. Хаба в балансе.(с)

2. Хаба не про нагиб.(с)

П.С. Если честно, то это уже даже не подбешивает, а конкретно бесит. Особенно когда сравниваешь с другими десятками.

Любопытный баланс ,да. Особенно на фоне Смоленска. Шел к Хабаровску целенаправленно, потому как застал корабль до всех нерфов. Но брать сейчас совсем не горю желанием. Минусов больше чем плюсов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв

А как же отличный хелоуинский камуфляж, легенды "о том , как было" ...
И действительно уникальный геймплей оверзанерфленного эсминца, который нигде не найти.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Хуже Хабаровска корабля на 10-м уровне нет. Уточню: не эсминца, а именно корабля. Все рассуждения которые читал выше, про тактики, модернизации, "2-е рули" и т.п. - полная фигня. Игра на нем просто боль и мучения, а также беспомощные перемещения по карте. Из-за островов не постреляешь - траектория не та. Маскировка - *** полное - эсмы засвечивают и атакуют торпами, без возможности увернуться, что с рулями, что без - бревно оно и в Африке бревно. А стрелять по целям на скорости более 40 узлов научились уже большинство. Мне с ЛК с 17 км прилетало на 11000 - о чем еще говорить. Демоны и Салемы уже без проблем накрывают это корыто на 11+ км. Не помогает не маневрирование (которое крайне вредно для хабара, ибо сильно падает скорость), ни изменения скорости. От ремок отказался - бесполезны. Если по хабару стреляет 2-3 противника - даже будь у него ремки от Салема - не спасет. Дымы иногда спасают уйти из засвета, но из них пострелять получается крайне редко - ибо торпы идут моментом. Итог - единственное применение бревна - подловить корабль противника за островом, выйдя на всех парах вплотную, откидать торпы с гарантией потопления и героически уйти в порт. Иногда даже двойные удары выходят)).  ИМХО

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв

Ой ладно, прям единственное применение ... Всегда можно спикировать на дымного эсма и застрелить там же в дымах, отвлечь на себя внимание стайки смоленсков, венеций и прочих лазерганов. Пока они бьют тебя , они не бьют кого то в команде. Геймплей груши для битья короч =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
Сегодня в 06:49:05 пользователь Apmatypbl4 сказал:

Ой ладно, прям единственное применение ... Всегда можно спикировать на дымного эсма и застрелить там же в дымах, отвлечь на себя внимание стайки смоленсков, венеций и прочих лазерганов. Пока они бьют тебя , они не бьют кого то в команде. Геймплей груши для битья короч =)

И тебя устраивает роль груши для битья в бою? Да и к тому же, долго ли ты проживешь под фокусом "стайки лазерганов"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
В 21.11.2019 в 15:31:02 пользователь RSZO_Tornado сказал:

Хуже Хабаровска корабля на 10-м уровне нет. Уточню: не эсминца, а именно корабля. Все рассуждения которые читал выше, про тактики, модернизации, "2-е рули" и т.п. - полная фигня.

Типичная цашечка.

Все гайды фигня, всё фигня - я не смог, значит корабль фигня. Ну впрочем по такой логике у тебя все корабли фигня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 900
[CMX]
Участник
2 011 публикация
11 929 боёв
В 22.11.2019 в 18:23:54 пользователь Zimualele сказал:

Типичная цашечка.

Все гайды фигня, всё фигня - я не смог, значит корабль фигня. Ну впрочем по такой логике у тебя все корабли фигня

Ну просвятите, гуру, как фаново нагибать на Хабаровске.Что вы делаете в бою?Какова ваша роль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию