Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 473 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 12:59:20 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Вот поэтому разработчики и ввели это недоразумение в под названием уникалка. Типа чтобы вернуть под новым соусом, то что они же и отобрали. Только в итоге опять предоставив выбор - либо рули либо дальность. а с появлением Смоленска выбор стал очевиден - рули

Вот я тут в теме с товарищем и разговаривал, отчего же я сравниваю Хабаровск и Смоленск.  Если Хабаровск сейчас по игровым характеристикам должен щелкать эсмы , то дайте маневренность.  А ЛК жечь Смоленску проще. И дальность выше и стволов больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 17:55:01 пользователь Zhenek84 сказал:

Вот я тут в теме с товарищем и разговаривал, отчего же я сравниваю Хабаровск и Смоленск.  Если Хабаровск сейчас по игровым характеристикам должен щелкать эсмы , то дайте маневренность.  А ЛК жечь Смоленску проще. И дальность выше и стволов больше.

Да кто ж спорит-то, в принципе с костылем в виде вторых (или третьих) рулей он вполне маневренный, только мало этого. Что весь бой за двумя эсмами по карте рыскать?  Торпед считай что нет, а с 11,5 км базовой дальности при нынешнем увеличившемся разнообразии крейсеров жить становиться все труднее. Одна Венеция чего стоит, Полный залп с 15 стволов гарантирует удовольствие лишиться как минимум трети  ХП.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 279 боёв
В 21.11.2019 в 20:31:02 пользователь RSZO_Tornado сказал:

Хуже Хабаровска корабля на 10-м уровне нет. Уточню: не эсминца, а именно корабля. Все рассуждения которые читал выше, про тактики, модернизации, "2-е рули" и т.п. - полная фигня. Игра на нем просто боль и мучения, а также беспомощные перемещения по карте. Из-за островов не постреляешь - траектория не та. Маскировка - *** полное - эсмы засвечивают и атакуют торпами, без возможности увернуться, что с рулями, что без - бревно оно и в Африке бревно. А стрелять по целям на скорости более 40 узлов научились уже большинство. Мне с ЛК с 17 км прилетало на 11000 - о чем еще говорить. Демоны и Салемы уже без проблем накрывают это корыто на 11+ км. Не помогает не маневрирование (которое крайне вредно для хабара, ибо сильно падает скорость), ни изменения скорости. От ремок отказался - бесполезны. Если по хабару стреляет 2-3 противника - даже будь у него ремки от Салема - не спасет. Дымы иногда спасают уйти из засвета, но из них пострелять получается крайне редко - ибо торпы идут моментом. Итог - единственное применение бревна - подловить корабль противника за островом, выйдя на всех парах вплотную, откидать торпы с гарантией потопления и героически уйти в порт. Иногда даже двойные удары выходят)).  ИМХО

нууу чтобы салем попал на 11 км по хабе - это просто надо не видеть его выстрел. он вообще ни по одному эсму на 11 км не попадет если маневрировать при контроле его залпов.

как мне показалось - хаба особенно успешен на краю карты, на большой чистой воде, если получается линкоры противника (и крейсера) взять в своеобразную вилку со своими ЛК. т.е. они стреляют с одной стороны по отношению к противнику

, мы с другой. противник как бы между нами. 

если такой ситуации нет - то проще ждать второй половины боя и не особо напирать. во 2ой половине - сила Хаба с хп позволит дожечь потрепанных противниках на ЛК, постреляться с некоторыми КР, ну и эсмов если надо тоже добить. 

Варианты с антиэсминцевым врывом в начале боя ситуативны...

ну а дымы на хабе - это вообще нонсенс.... нафиг они нужны. хилка профитнее.

и точно это не самый слабый кораблик. у большинства Лк если их хаба фокусит просто шансов нет на жизнь, если их КР не прикроют типа Зао, Смоленска, Венеции....

Изменено пользователем A138
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 07:39:19 пользователь A138 сказал:

нууу чтобы салем попал на 11 км по хабе - это просто надо не видеть его выстрел. он вообще ни по одному эсму на 11 км не попадет если маневрировать при контроле его залпов.

почему нет, можно и попасть, не такой уж Салем и кривой.. 

как мне показалось - хаба особенно успешен на краю карты, на большой чистой воде, если получается линкоры противника (и крейсера) взять в своеобразную вилку со своими ЛК. т.е. они стреляют с одной стороны по отношению к противнику

, мы с другой. противник как бы между нами. 

при таком раскладе успешен не только хаба. Сей вариант сродни идеальному шторму для противника

если такой ситуации нет

в 90 случаях из 100

то проще ждать второй половины боя и не особо напирать. во 2ой половине - сила Хаба с хп позволит дожечь потрепанных противниках на ЛК, постреляться с некоторыми КР, ну и эсмов если надо тоже добить. 

а что делать если в первой половине большая часть команды отправиться в порт и что значит не особо напирать?

А есть еще авики...Когда выхожу на одейшесе я очень люблю хабу, если он мне попадается. Жирный, по сравнению с другими эсмами. вкусный и неповоротливый... Другие, понимаешь, вертятся, елозят в дымы прячутся, кагеро - тот вообще и без дымов за 2 км исчезает, а этот .... ну всем хорош. за 4 км светится как новогодняя елка, рули калечные, маневрирует  убого, а чаще всего даже и не пытается, ПВО хоть и не совсем плохая, но два захода сделать позволяет,  в итоге можно при хорошем раскладе 8000 хп поиметь.

Варианты с антиэсминцевым врывом в начале боя ситуативны...

Чаще всего они гибельны поскольку эсминцы противника тоже не *** и при малейшей опасности лезут под прикрытие

ну а дымы на хабе - это вообще нонсенс.... нафиг они нужны. хилка профитнее.

Грозовой имея  то и другое и не жалуется

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 279 боёв
Сегодня в 14:57:33 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

при таком раскладе успешен не только хаба. Сей вариант сродни идеальному шторму для противника

в 90 случаях из 100

а что делать если в первой половине большая часть команды отправиться в порт и что значит не особо напирать?

А есть еще авики...Когда выхожу на одейшесе я очень люблю хабу, если он мне попадается. Жирный, по сравнению с другими эсмами. вкусный и неповоротливый... Другие, понимаешь, вертятся, елозят в дымы прячутся, кагеро - тот вообще и без дымов за 2 км исчезает, а этот .... ну всем хорош. за 4 км светится как новогодняя елка, рули калечные, маневрирует  убого, а чаще всего даже и не пытается, ПВО хоть и не совсем плохая, но два захода сделать позволяет,  в итоге можно при хорошем раскладе 8000 хп поиметь.

Чаще всего они гибельны поскольку эсминцы противника тоже не *** и при малейшей опасности лезут под прикрытие

Грозовой имея  то и другое и не жалуется

- где-то половина карт предполагает расклад с чистой водой и фланговым движением противника.... т.е. вполне часто встречается ситуация. да есть карты которые все в островах. для меня пока это проблема для реализации хабы. но я простой игрок.... если острова я тогда разыгрываю вариант врыва чтобы потопить эсм противника или два эсма )))) пока есть хп. 

- авики - да боль. это понятно. сильно осложняет игру. приходится либо фланг менять, либо около союзников с ПВО оттираться пока авик летает.... 

- вопрос слива команды за 5 минут боя - не решается хабой ))))) это уже к разрабам  насчет турбобоев.

- субъективно. дымы хабе бесполезнее хилки. проще от маневра играть. вроде как норм уворачивается от залпов ЛК и части КР с навесной баллистикой на дистанции 12-13 км. обычно кидают залпы с расчетом на отворот в даль, а лучше подворачивать "под залп", так перелетает и все..... если из дымов пулять - проще смолу катать. это ее стиль. Тем более она как два Хабаровска стреляет... ад из дымов ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[KBC]
Участник
351 публикация
19 801 бой
Сегодня в 14:57:33 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Можно. Но, играя сейчас на хабе, вижу что очень многие просто не умеют этого делать. На мое ИМХО при равном скилле противостоящих игроков, Демон или Салем для Хабаровска - жертвы.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 04.12.2019 в 17:20:54 пользователь A138 сказал:

если острова я тогда разыгрываю вариант врыва чтобы потопить эсм противника или два эсма )))) пока есть хп. 

не знаю как у Вас, но я почти всегда наблюдаю картину бегства вражеских эсмов при малейшей угрозе, или в дымы или к своему ордеру, а по мне при этом начинает сводиться два - три корабля

- авики - да боль. это понятно. сильно осложняет игру. приходится либо фланг менять, либо около союзников с ПВО оттираться пока авик летает.... 

да еще какая и это в каждом втором или третьем бою

вопрос слива команды за 5 минут боя - не решается хабой )))))

если хаба бездействует или "ищет себя" вы жидаю удобный момент команда по факту имеет недокомплект

- субъективно. дымы хабе бесполезнее хилки. проще от маневра играть. вроде как норм уворачивается от залпов ЛК и части КР с навесной баллистикой на дистанции 12-13 км. обычно кидают залпы с расчетом на отворот в даль, а лучше подворачивать "под залп", так перелетает и все..... если из дымов пулять - проще смолу катать. это ее стиль

а хабе дымы нужны по большей части для того чтобы уйти из фокуса куда он регулярно с завидной периодичностью попадает, здесь бы вполне подошли дымы как на Перте или итальянцах

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 957 боёв
В 03.12.2019 в 17:55:01 пользователь Zhenek84 сказал:

По приколу попытался играть на Смоле, как на Хабе. Да скорость не та, но маневренность лучше. В результате с 15-16 км Смола отхватывает от противника намного меньше, чем Хаба с 11-13, а дамажит по Эмам примерно так же, а по ЛК и КР в 2 раза больше (это не расходуя расходник дымы). Хотя это я наверное рак и не умею в Хабу, но все равно грустно.

П.С. Уточню, что проверял в рангах.

П.П.С. Про дамаг по Эмам я имел в виду, что Смола накидывает по ним с более дальней дистанции, чем это обычно делает Хаба. На дистанции Хабы мне на Смоле пока еще не встречался ЭМ, способный пережить 3 залпа Смолы (не минуточку, при полной раскачке перезаряд у него быстрее, чем у Хабы).

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[59RUS]
Участник, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 04:27:01 пользователь Dr_Yuri сказал:

играть на Смоле, как на Хабе

Смола не может догнать почти любого эсминца и уничтожить его...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
8 578 боёв

Капитаны подскажите,стоит ли качать хабу?Удалой как артэм зашёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 05:12:40 пользователь KCEPKC102 сказал:

стоит ли качать хабу?

WAT?

Кстати, если использовать Хабу только от ГК - это скучно. У него ещё есть броня и торпеды.

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 06:50:33 пользователь Temnokot сказал:

У него ещё есть броня и торпеды.

Броня хабы очень ему помогает.... принимать полный урон от броневанн. А торпеды тоже хороши, ими даже можно кого-нибудь утопить....если успеешь подойти на дистанцию их пуска

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[59RUS]
Участник, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 11.12.2019 в 14:43:23 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

торпеды тоже хороши, ими даже можно кого-нибудь утопить....если успеешь подойти на дистанцию их пуска

Хммм, посмотрел у себя статистику по торпам: за почти 3 сотни боёв 10% противников уничтожено именно ими (не считая затопов), причём, тактика камикадзе - не мой метод, что подтверждается статистикой выживания в 54%. Единственное, что не хватает мне в торпах - это отсутствие альтернативного варианта: глубоководных, чтобы затоп был гарантированным, скорость была узлов на 5-6 ниже, но незаметность метров на 300-400 меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Хабаровск после появления клебера и итальянцев тупо не нужен.Светится как новогодняя елка, на дальности его стрельбы лицо ему отрывают.Хорош только линкоры одинокие пожечь,да отдельные крейсера.Ташкент мне в разы лучше заходит,пускай у него и  нет брони.

Изменено пользователем anonym_QHwdR9TNzmIm
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
24 830 боёв

Покатал Хабаря после долгого перерыва... Да в общем-то нормальный шип, в том числе на фоне свежих франков. Есть хилка, башни довольно шустрые, баллистика хорошая. Тактика бегать и пулять - работает.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 957 боёв
Сегодня в 02:54:55 пользователь Set_Sever сказал:

... Тактика бегать и пулять - работает.

От судьбы не убежишь!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 02:54:55 пользователь Set_Sever сказал:

Тактика бегать и пулять - работает.

при этом, правда, мучительно и недолго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
224 публикации
5 361 бой

Просто надо чтобы народ на новые корабли переходил, от этого старые остаются без фишек плюс их нерфят, а новые вводят со свистоперделками от рлс на эсминцах до 16-пушечных Смоленсков, после которых хабарь вообще неясно для чего в игре нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[59RUS]
Участник, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 15.12.2019 в 16:56:35 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

разрабы  сделайте Хабаровск эсминцем (лидером), а то так недоэсминец и недокрейсер...

А что в Вашем понимании есть "лидер"? Улучшенный Ташкент? Или предполагается новый класс -  сверхлёгкие кр: Атланта, Флинт, Смоленск...

А что, если дать ему "итальянские" дымы в придачу? Секунд так на 15-20? Чтобы не разваливался от случайного фокуса...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию