Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 379 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
399 публикаций
Сегодня в 14:19:59 пользователь FSG_Perm сказал:

А что в Вашем понимании есть "лидер"? Улучшенный Ташкент? Или предполагается новый класс -  сверхлёгкие кр: Атланта, Флинт, Смоленск...

А что, если дать ему "итальянские" дымы в придачу? Секунд так на 15-20? Чтобы не разваливался от случайного фокуса...

тема про изменение Хабаря идет давно - сам на нем я в рандоме не играю - не вижу игрового смысла в нем, был со мной горе союзник на Хабаре с засветом в 10км (и соответственно толку от него ни какого - ни на точке, ни в отстреле эсминцев - бегал сам по себе и от всего шарахался)

да было время когда Хабарь стрелял далеко и имел нормальную маневренность - соответственно стиль был как сейчас у Смолы

но забрали сразу оба достоинства и пшик ......

надо принять тот факт, что для разнообразия геймплея Хабарь задумывался разрабами именно как артиллерийский корабль.

Ап Хабаря назрел:

1. ему надо вернуть рули

2. расходники дымы и хилка должны быть в разных слотах

3. вернуть торпы 8-10км

теперь по поводу классификации - Хабаровск это лидер эсминцев

к данному классу относятся в игре корабли типа Минск, Ленинград, Киев, Ташкент, Грозовой, Сомерс - английских лидеров в игре нет (тип Коссак не считался лидером, хоть и был больше стандартных эсминцев))), амеры представлены пока тока Сомерсом, у францев были эсминцы Ле Арди и контр-миноносцы типы Гепард, Террибль, Могадор, Клебер, япы лидеры не строили (у них был класс флотский эсминец - Фубуки, Кагеро, Югумо, Шимакадзе), итальянцев пока в игре нет (они строили эсминцы, лидеры и скауты - сейчас в игре на 5 лвл Леоне и 10 лвл Паоло Эмилио относятся как раз к классу скаутов - быстроходный разведчик)

самое прикольное, что кондотьери тип А (4ед. в игре на 4 лвл) и В (2 ед.) также относились к классу скаутов - и только позже переведены в крейсера (очень неудачные корабли и в реальности и в игре)

Паоло Эмилио эсминцем никогда не был и в итоге тоже квалифицирован крейсером (капитани романи класс) - кстати по водоизмещению и размерам он был больше чем голландские крейсера типа Тромп

image.thumb.png.603e36be03944caa43230f966c9204af.png

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 16.12.2019 в 19:32:18 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

Ап Хабаря назрел:

1. ему надо вернуть рули

2. расходники дымы и хилка должны быть в разных слотах

3. вернуть торпы 8-10км

теперь по поводу классификации - Хабаровск это лидер эсминцев

То есть, вышеназванные изменения сделают его "фактически" лидером, а пока он лидер только "формально". Правильно я понимаю?

Историческая инфа очень интересна! Жду с нетерпением итальянцев...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 14:57:38 пользователь FSG_Perm сказал:

То есть, вышеназванные изменения сделают его "фактически" лидером, а пока он лидер только "формально". Правильно я понимаю?

Историческая инфа очень интересна! Жду с нетерпением итальянцев...

изменения сделают его играбельным )))) в игре нет разделения на миноносцы (немецкий Т22), эсминцы, лидеры, скауты или контр-миноносцы -  все эсминцы ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 17.12.2019 в 18:29:18 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

изменения сделают его играбельным )))) в игре нет разделения на миноносцы (немецкий Т22), эсминцы, лидеры, скауты или контр-миноносцы -  все эсминцы ))))

Прошу прощения, что "привязываюсь" к словам, но ранее была фраза "сделайте Хабаровск эсминцем (лидером)", а потом предложен перечень изменений. Вот мне и интересно, это про одно и то же? (конечно же, в реалиях данной игры :).

Если да,то это и будет улучшенный Ташкент, как и требует логика развития движения по ветке. 

Но, боюсь, что, вернув то, чего отпилили - даст повод вскоре (через полгодика) снова что-то отобрать...

Такое создаётся впечатление, что Смоленском проверяют возможные варианты совершенствования Хабаровска

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 14:01:20 пользователь FSG_Perm сказал:

Прошу прощения, что "привязываюсь" к словам, но ранее была фраза "сделайте Хабаровск эсминцем (лидером)", а потом предложен перечень изменений. Вот мне и интересно, это про одно и то же? (конечно же, в реалиях данной игры :).

Если да,то это и будет улучшенный Ташкент, как и требует логика развития движения по ветке. 

Но, боюсь, что, вернув то, чего отпилили - даст повод вскоре (через полгодика) снова что-то отобрать...

Такое создаётся впечатление, что Смоленском проверяют возможные варианты совершенствования Хабаровска

просто не надо путать историческое разделение на классы кораблей (которое еще и зависело от страны) и игровое разделение на классы по основным выполняемым боевым задачам ))))

у итальянцев например крейсера Тренто, Триест и Больцано были тяжелыми, а тип Зара - броненосными ))) подчеркнули наличие бронирования.

пр. 47 (в игре Хабаровск) являлся самостоятельным типом бронированного лидера, а развитием лидера Ташкента (пр.20И) были лидеры пр. 35 (в игре Удалой) и пр. 48 (в игре Киев) - модернизированный вариант имел шифр  пр. 48К (в игре не реализован). было еще несколько малоизвестных проектов лидеров пр. 26, 40, 45, 46, 47 послевоенный, 48 послевоенный, 57 (в игре Грозовой)

по идее Ташкент должен был остаться на 8 лвл (не универсальное ГК и одноствольные 37 авт 70-К), а Киев стать 9 лвл в варианте 48К - исторически данный расклад более логически верен.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 397 боёв

Ребят, я наверное все-таки мазохист, но Хаба с модкой мне начинает нравиться. И я был категоричен, раз нет эльфийских рулей, то нафиг и обычные. Поставил ускорялку. И... Сам просто офигел. Стиль игры действительно меняется капитально. Жаль только что карт соответствующих маловато. А если еще и вспомнить, что уже есть Смоленск...

Хотя неумелых Смоленсков Хаба разбирает достаточно легко. Это факт. С нормальными лучше не связываться - очень больно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 18.12.2019 в 22:06:58 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

просто не надо путать историческое разделение на классы кораблей (которое еще и зависело от страны) и игровое разделение на классы по основным выполняемым боевым задачам ))))

у итальянцев например крейсера Тренто, Триест и Больцано были тяжелыми, а тип Зара - броненосными ))) подчеркнули наличие бронирования.

пр. 47 (в игре Хабаровск) являлся самостоятельным типом бронированного лидера, а развитием лидера Ташкента (пр.20И) были лидеры пр. 35 (в игре Удалой) и пр. 48 (в игре Киев) - модернизированный вариант имел шифр  пр. 48К (в игре не реализован). было еще несколько малоизвестных проектов лидеров пр. 26, 40, 45, 46, 47 послевоенный, 48 послевоенный, 57 (в игре Грозовой)

по идее Ташкент должен был остаться на 8 лвл (не универсальное ГК и одноствольные 37 авт 70-К), а Киев стать 9 лвл в варианте 48К - исторически данный расклад более логически верен.

А я и не путаю... :)  Здесь, в игре, Киров, например, это - улучшенная Светлана, а Будённый - это улучшенный Киров... хотя, на самом деле, где Киров, а где Светлана и проект Будённого...

Если рассматривать движение от уровня у уровню, то Таш - это "улучшенный" Киев, а Хабарь это вообще прыжок в сторону, так же как Москва и Донской.

Так вот предложенное Вами сделать его лидером и было в вариантах апгрейда? Или под "лидером" в в ДАННОЙ ИГРЕ понимаете нечто другое? Если да, то он и получится улучшенным Ташкентом, или Удалым. Только его несколько переулучшили - добавили не только пару стволов, но и броню, чего не было ни у кого. Ему бы на 11 ур с Вашими улучшениями, либо в таком как сейчас виде в премы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 14:12:56 пользователь FSG_Perm сказал:

А я и не путаю... :)  Здесь, в игре, Киров, например, это - улучшенная Светлана, а Будённый - это улучшенный Киров... хотя, на самом деле, где Киров, а где Светлана и проект Будённого...

Если рассматривать движение от уровня у уровню, то Таш - это "улучшенный" Киев, а Хабарь это вообще прыжок в сторону, так же как Москва и Донской.

Так вот предложенное Вами сделать его лидером и было в вариантах апгрейда? Или под "лидером" в в ДАННОЙ ИГРЕ понимаете нечто другое? Если да, то он и получится улучшенным Ташкентом, или Удалым. Только его несколько переулучшили - добавили не только пару стволов, но и броню, чего не было ни у кого. Ему бы на 11 ур с Вашими улучшениями, либо в таком как сейчас виде в премы...

без обид )) его классификация - лидер, в игре все лидеры, миноносцы, эсминцы, контр-миноносцы, скауты отнесены к эсминцам

апгрейд Хабаря назрел - я предложил вариант улучшения, что как мне видется приведет его характеристики и игровой стиль к классу игровой эсминец (в игре есть балансировщик и если ты на Хабаре 1 эсм в бою, то и команда от тебя ожидает выполнение функций засвета кораблей, борьбы за точки - сейчас Хабарь играет на уровне крейсера с хреновой дальностью стрельбы 13,2км и тихоходными торпедами 6км)

вся его броня - узкий бронепояс 50мм )), который в угоду баланса 10 лвл переапан )) у Кирова то же 50мм, но с другой эффективностью (((

по факту мы видим разные качественные свойства брони одинаковой толщины 50 мм для 5 лвл и 10 лвл )))) это касается всех классов кораблей в игре, в том числе и авианосцев - у них все смешнее и курьезнее

Изменено пользователем anonym_dw9Oj10KXoYA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

в принципе что и себя представлял проект 47 и зачем он создавался???

в СССР только что вступил в строй лидер Ташкент пр 20И и логично создавать следующие проекты на основе его.

что и было сделано - результат пр. 26И

пр. 47 один из вариантов дальнейшего развития класса лидер - для придания большей боевой устойчивости флотилий эсминцев и в виду малого количества крейсеров в строю и был создан пр. 47 - бронированный лидер с противоосколочной броней.

на нем планировалось размещение даже гидросамолета

это было время поиска лучшего решения проекта лидера для флотилий эсминцев ))) отсюда и так много различных проектов в СССР

298350343_1.thumb.jpg.84d4a678d9573f92ce04af359a6291df.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 19.12.2019 в 02:34:19 пользователь Dr_Yuri сказал:

Хаба с модкой мне начинает нравиться. И я был категоричен, раз нет эльфийских рулей, то нафиг и обычные. Поставил ускорялку. И... Сам просто офигел. Стиль игры действительно меняется капитально. Жаль только что карт соответствующих маловато.

Расскажите поподробнее, пожалуйста, как играть в такой конфигурации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 397 боёв
Сегодня в 00:33:36 пользователь Eunote сказал:

Расскажите поподробнее, пожалуйста, как играть в такой конфигурации?

Хаба в такой конфигурации полностью переходит в разряд легких скоростных (это самая главная характеристика) крейсеров. Т.е. против ЭМ в ближнем бою, мы однозначно мясо, поэтому вся игра от дистанции и скорости. В такой кфге просто нельзя сходиться с противником встречными курсами. Играем только по касательной.

Основная задача - выйти во фланг атакующей группе противника. Как правило на начальных этапах это возможно только на больших картах при отсутствии авиков. Если же авики есть, и карты не большие - играем в чистый саппорт ЭМов. Т.е. вперед не лезем, но стреляем активно по обнаруженным ЭМам (баллистика и точность нам позволяет накидывать им с 10-14км), как только ловим фокус от 2-3, то отходим назад и отсвечиваемся. Как только количество противников на каком-то фланге уменьшилось так, что в фокусе нас способно держать не более 2х, то рвем на этот фланг и его давим.

Самые опасные противники в порядке убывания:

1. Авик (грамотный авик способен полностью испохабить всю игру Хабе), как против них действовать, кроме как возвращаться в ордер, я так и не придумал.

2. ЭМы. Если наши ЭМы закончились, а вражеские остались, то у Хабы в такой конфигурации реальные проблемы. Нужно стараться не допускать такой ситуации.

3. КР. Но тут они представляют проблему, только если живы вражеские ЭМ, или у КР есть навык пеленгации. Любой КР в отрыве от ордера без РП и навыка контра Хабы - наша жертва. Вышел в борт на 10-11 км, и разряжаешься с ББ. Обычно они заканчиваются с 2-4 залпов. Пока не выбивал цитки только с тяжелый КР, но с ними, как и с ЛК. Самый опасный - Сталинград, что с ним делать, не знаю. Пока если встречал тупо просто светил, и добивал уже только когда от него оставалось не много.

4. ЛК. С одной стороны очень опасны, поскольку могут и ваншотнуть, с другой стороны, если не подходить к ним ближе 14 км, то и шанс таких шотов очень и очень мал. Идем на максималке, отслеживаем залпы. Иногда подтормаживаем, иногда ускоряемся, иногда слегка отворачиваем (именно, что слегка, на скорости 45 узлов отклонение получается нифига не слегка). Ну и тупо жжем. Как повесили пожары, которые уже не тушатся, то ББ по надстройкам.

Вроде все рассказал. Но это как бы и раньше для Хабы озвучивалось, просто в этом случае имеем гипертрофированную способность ускоряться и тормозить, полностью плюем на свою неповоротливость (а она даже с эльфийскими рулями не очень), ну и самое главное, увеличенная на километр дальность боя, что позволяет наглеть так, как нельзя себе позволить на 12-13 км.

Если чего забыл, то надеюсь, что найдутся товарищи, которые добавят, или поправят.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 525 боёв
В 11.12.2019 в 06:50:33 пользователь Temnokot сказал:

WAT?

Кстати, если использовать Хабу только от ГК - это скучно. У него ещё есть броня и торпеды.

Показать содержимое

Не подскажешь перки свои? А то у меня хаба никак не заходит..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
Сегодня в 03:36:48 пользователь Levium сказал:

перки

Вечером кину...

Чтобы авики не приставали взял ПВО. Помогает немного.

shot-19.12.25_16.35.10-0547.jpg

shot-19.12.25_16.58.57-0630.jpg

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Докачал Хабаровска и теперь даже сомневаюсь, а точно он лучше Ташкента? В плюсе только ДПМ и чуток скорости, зато минусов... Причем некоторые очень жирные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 29.12.2019 в 20:42:54 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Докачал Хабаровска и теперь даже сомневаюсь, а точно он лучше Ташкента? В плюсе только ДПМ и чуток скорости, зато минусов... Причем некоторые очень жирные.

Да нету плюсов. Одни минусы и с каждым обновлением все больше. Пропорционально количеству противников которые существенно осложняют игру на хабе. С вводом в игру Смоленска я вообще не пойму зачем он нужен

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[BTT]
Альфа-тестер
72 публикации
7 996 боёв

пару дней назад пересел на Хаб , и о боже . Он убог и не нужен. Та жеже Ташка гораздо круче и пуляет дальше. Пфф. Какое пво ? вы о чем . Если авик норм и упоретцо то даже пво баржи не тянут . Вощем как всегда Wg красавцы .Логика -логичная , вода мокрая , рандом -боль.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Авики это боль для любого эсминца, но хаба страдает от них наверное в большей степени, потому как неповоротлив и дымы вместо хилки мало кто берет.  Вновь появляющиеся в игре корабли оставляют хабе все меньше пространства для выбора тактики. Борьба с эсминцами - весьма разовое занятие, особенно если на всю команду выпадает по два, а то и один эсминец, тем более, что такие случаи сейчас не редкость. Палочка зажигалочка - уже нет, Смоленск 100 очков даст, а если сойдетесь с ним в дуэли, ну или хотя бы выскочите в 10-11 км от него, гарантировано отправитесь в порт. Установка  уникалки мало спасает ибо хаба становится вновь неповоротливым и если в ордере противника есть тяжелый крейсер это весьма укорачивает путь в порт. Добавим ко всему этому, что хаба, как и любой другой эсминец, часто попадает в фокус, а спрятаться в дым или уйти из засвета по причине хреновой маскировки не выйдет. Я сыграл на нем уже больше 600 боев, для меня это действительно фановый эсминец потому я на нем Кузнецова командиром держу. Но в последнее время игра на нем начинает попахивать откровенным мазохизмом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Да, уж. Хочется чтоб вдохнули в них жизнь. Много стариков не у дел. И аргументы о том что они перегибали, возьмём конкретно хабарь, меркнут на фоне клебера. Там и пухи и дальность, и барабан, скорость побольше. Да засвет побольше. Но торпеды лучше. Сильно лучше. Ещё и бб урон жрут по полной. Я думаю по другим старикам у игроков есть что сказать.

Изменено пользователем MortHades

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

та шо вы говорите? а когда клебер вводили, сколько нытья было что у него хилки нет и его хабарь перестреляет в ноль)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию