Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 931 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 01.07.2019 в 14:33:00 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Кстати если выбрать в качестве командира на хабу Николая Герасимовича Кузнецова, то мучения во время боя можно несколько продлить. Заточить под контр эсминец, дабы регулярно с большой вероятностью получать первую кровь, ну а талант  "воля к победе" просто создан для этого корабля.

Да, на данном агрегате этот командир весьма уместен!

Кстати, интересная методика - не трогать (апать) юнит, а предлагать какие-то заплатки и костыли (в том числе и супермодки).

И интересно, как будет называться данный юнит после разделения топов? У кого какие идеи?  ("Шальной"?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:39:40 пользователь FSG_Perm сказал:

И интересно, как будет называться данный юнит после разделения топов?

Я не слышала, чтобы Хабаровск разделяли. У него же нет вторых пушек или длинных торпед для альтернативного геймплея

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 10:48:40 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я не слышала, чтобы Хабаровск разделяли. У него же нет вторых пушек или длинных торпед для альтернативного геймплея

Мне тоже интересно. О чем все таки речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 02.07.2019 в 14:17:51 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Мне тоже интересно. О чем все таки речь?

У разрабов есть идея разделить 10ки, имеющие разное вооружение на борту на разные юниты, например, две, а то и три разные Шимы (торпы 8, 12 и 20км) или Конь с 419 или 457мм ГК. Чтобы ЦА, которая не ставит вполне логичный и полезный мод, знала, с каким противником имеет дело.

И чтобы было чем заняться докачавшимся до десяток...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 07:02:43 пользователь FSG_Perm сказал:

У разрабов есть идея разделить 10ки, имеющие разное вооружение на борту на разные юниты, например, две, а то и три разные Шимы (торпы 8, 12 и 20км) или Конь с 419 или 457мм ГК. Чтобы ЦА, которая не ставит вполне логичный и полезный мод, знала, с каким противником имеет дело.

И чтобы было чем заняться докачавшимся до десяток...

Если это на самом деле так, то скажу откровенно - идея не очень, и потом хабу пилить на какой корабль с какой модификацией?  Баланс надо пилить а не ветки. А что касается коня, то с 457 я их практически не встречаю, если учесть что с таким шансом поджога бронебойные почти не нужны, да и 12 по 419 в любом случае лучше чем 9 по 457.

Изменено пользователем Konstruktor_OZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
Участник
71 публикация
18 301 бой

какое же УГ 13.5 Хара выплевывает на 17 , тупо ущербное.

что бы играть надо норм команду и закидывать практически из за спин

Изменено пользователем Malek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

вкачал ветку , уже с Киева просто песня идёт. Хаба один из немногих кому на третий бой купил камок голдовый. Очень фановый аппарат. Соло в рандоме очень заходит. Быстрый, баллистика шикарная, кд и много пушек годные , поджог ,пробой, динамика.... Броненашлепки решают иногда. Пво против 8 норм, с 10ками обтираем ордер. 

Если воврем фокус кидать, на точки не лезть и разнообразно маневрировать его сложно слить с нулём. Докачал Кепа попробую добавит в тохин билд взрывотехника, вместо хп. 

Из хрени - тугие рули, инвиз крейсерский, торпеды бесполезные, дистанции не хватает (13.5 не комфортно ). Дымы бы ему в отдельный Слот и был бы вообще няшка, как грозуля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 17.04.2019 в 00:18:01 пользователь Dr_Yuri сказал:

В этом деле очень помогает навык ПЦ.

Он жен нужен на любом эсме, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 10.07.2019 в 00:20:10 пользователь Malek сказал:

что бы играть надо норм команду и закидывать практически из за спин

У остальных дальность стрельбы гораздо дальше, так что из-за спин накидывать не получится

В 11.07.2019 в 12:28:56 пользователь Xxx_Boris_xxX сказал:

дистанции не хватает (13.5 не комфортно ).

Есть (пока) супермодерка, там будет около 14,5

В 11.07.2019 в 12:28:56 пользователь Xxx_Boris_xxX сказал:

Дымы бы ему в отдельный Слот и был бы вообще няшка, как грозуля. 

Чтобы он не был няшкой ему и предлагают хилку ВМЕСТО дымов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций
Сегодня в 01:23:06 пользователь FSG_Perm сказал:

У остальных дальность стрельбы гораздо дальше, так что из-за спин накидывать не получится

Есть (пока) супермодерка, там будет около 14,5

Чтобы он не был няшкой ему и предлагают хилку ВМЕСТО дымов

Рули будут ужасные тогда. Если ему хилку и дым, в разные впихнуть, он все равно не станет таким универсалом, как гроза , но будет варриативней геймплей и интересней. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций

Хабарь единственный эсм который не зашёл, от слова "совсем". Заметил, что стримеры, которые выдают на нём мастеркласс, обычно катаются мимо занятых перестрелкой с другими кораблями линкорами, и накидывают им безнаказанно дамажку, припевая: мол имбасик Хабарь, нерфить его надо. 

Мне ниразу так не получалось сыграть. Кэпов 19-ти перковых три штуки на него выкачано, под разные комбинации. Но валят его очень быстро, и пофиг, двойные рули или одинарные. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций

Стандартной стала ситуация, когда Хабарю первым попаданием выбивают двигло или рули, потом вешают пожар. А после применения ремки ему снова выбивают большую половину модулей и вешают уже 2-3 пожара. ХЗ как на нём играть? ДПМа явно не хватает. В общем для меня среди 10-х эсмов, Хабарь самый худший.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[KVAK]
Участник
535 публикаций
37 995 боёв
В 20.07.2019 в 16:44:03 пользователь Explorer_77 сказал:

Хабарь единственный эсм который не зашёл, от слова "совсем". Заметил, что стримеры, которые выдают на нём мастеркласс, обычно катаются мимо занятых перестрелкой с другими кораблями линкорами, и накидывают им безнаказанно дамажку, припевая: мол имбасик Хабарь, нерфить его надо. 

Мне ниразу так не получалось сыграть. Кэпов 19-ти перковых три штуки на него выкачано, под разные комбинации. Но валят его очень быстро, и пофиг, двойные рули или одинарные. 

хабар редкое ***.....*** не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 20.07.2019 в 16:44:03 пользователь Explorer_77 сказал:

Хаба очень зависим от команды. Со своей маневренностью и маскировкой он практически не способен действовать автномно с той же эффективностью, что и гроза.  Перк на маскировку на нем используют крайне редко, модернизацию маскировки практически никогда (кому же захочется жертвовать рулями или дальностью стрельбы), вот вам и светимость в 9,7 км (с камуфляжем). Между тем у минотавра при полностью прокаченной маскировке  (он себе может это позволить) засвет  в 9.1 км.  Вот и получается, что хаба чаще всего, не имеея дымов, просто попадает в фокус команды противника и долго не живет, потому как сокомандникам на него пофиг. Поэтому и тактика кататься за спинами сокомандников для него стала для него едва ли не единственной по эффективности и в той же степени убогой. А так да поставил супер модку и поливай огнем по линкорам и не слишком скорострельным крейсерам, хотя они иногда все же отвлекаются да выдают полный залп если подойти к ним ближе чем на 12 км. В этом случае даже попадание одного снаряда  - минус трети хп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 477 боёв

Хабарь - это не эсм, это легкий крейсер и играть на нем надо как на крейсере. На данный момент это мой любимый шип.

Мой рецепт приготовления хабаря:

- открытая вода, ни в коем случае не лезть в центр карты в начале боя, тока фланги

- естественно, хилка, ни в коем случае не брать дымы

- забудьте про перк и модернизацию на маскировку

- флажки: на скорость, ремку, хилку, пожары

- супермодерка

- всегда стараться оставаться на максимальной скорости, форсаж по КД, верояность попадания первым залпом по хабарю несущемуся на максималке стремится к нулю, после 2-3 неудачных залпов соперник зачастую начинает искать другую цель

-нежелательно подходить к цели ближе чем на 12 км

Изменено пользователем motolok
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 13:22:19 пользователь motolok сказал:

Хабарь - это не эсм, это легкий крейсер и играть на нем надо как на крейсере. На данный момент это мой любимый шип.

Скорее недокрейсер

- открытая вода, ни в коем случае не лезть в центр карты в начале боя, тока фланги

как не странно но противник зачастую именно на флангах и концентрируется. 

- естественно, хилка, ни в коем случае не брать дымы

- забудьте про перк и модернизацию на маскировку

- флажки: на скорость, ремку, хилку, пожары

рецепт почти универсальный, я уверен что 90% его и пользуют

- супермодерка

пробовал и с ней и с рулями, разница  эффекте есть , но очень большая при том, что с рулями все же большая свобода действий в отношении эсминцев противника

- всегда стараться оставаться на максимальной скорости, форсаж по КД, верояность попадания первым залпом по хабарю несущемуся на максималке стремится к нулю, после 2-3 неудачных залпов соперник зачастую начинает искать другую цель

далеко не всегда спасает особенно если попал в фокус противника - берут упреждение побольше

-нежелательно подходить к цели ближе чем на 12 км

достают и с 14 км с залпа линкора даже одного снаряда достаточно для беды

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

С модкой еще на что-то способен, хабарям ближе 13 км отрываю по 10к+ с ЛК. Ну а если циклоновые штормы или авики, то хабари открывают рот пошире и глотают поглубже

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 28.07.2019 в 13:27:50 пользователь PA3PbIBATEJIb сказал:

Ну а если циклоновые штормы или авики, то хабари открывают рот пошире и глотают поглубже

угу, просто режим "анти Хабаровск". Там вариант только после союзника вывалиться и торпеды закинуть в упор какому-нить лк. Я не знаю чем думал тот кто это вводил. Это непотребство не только ведь Хабе руинит игру. Почему при вводе этого режима не промелькнула мысль "а как же будут играться корабли, для которых ближние дистанции боя - автопорт"? 

В 28.07.2019 в 15:45:46 пользователь KreHoVetcKiy сказал:

Я вообще в бешенстве, какого хрена у него так часто критует модули двигателя при том что стоит перк и модуль для меньшего критования, такое ощущение что у него не корпус а дин сплошной двигатель, за бой не успеваю даже ремки жать только отремкал опять двигла нет буквально через 5 секунд причем в нос от харугумо выч е там курите разрабы, тут и так жизни нет так вы еще отобрали единственный шанс на выживание скорость данной посудины!!!

Акститесь там

Это вместе с нерфом рулей началось. Даже больше скажу - с модным капитаном, имея профилактику на -45%, ставишь еще надежность двигла 20%, и всё равно всё выбивается каждым чихом, тупо постоянно. Хотя +65% к надежности модулей, ОГА. Писал разрабам - вразумительного ответа не последовало. Просто ближе 12 км не подходи ни к кому, забудь ваще что ты эсминец, никаких точек без инвизного эсма впереди тебя, или рлс крейсера, если этого нет - забывай про точку.  Но и на фланге тебе нужно чтобы ты был не 1  - потому что рано или поздно в тебя попадут, а если ты будешь единственной целью - это очень быстро может быть и это минус пол лица гарантированно. Ах да, и еще - шанс вызвать пожар реальный в боях - 4-5%, часто и меньше. на 200 ОФ по врагам стабильно ~7 пожаров. Когда получал на нём "стихийное бедствие" - вообще забыл уже.

AGA.jpg.f7ff27c9644c49f9535a079f069d8416.jpg

Имба поджигалка!111 еще надо понерфить. Нет ну как это объяснить? 1 пожар за 132 попадания ОФ в разные части корабля, несколько минут потея и уворачиваясь от его огня я все таки получил непонятный залп в корму на 12 тысяч, плюнул и вышел из боя. 2 катки розовым - не беда. Пусть сами на этом играют. Хотя я как-то глянул стрим от разработчиков на эсминцах - собственно играть то они не умеют. Тупо 0 скила абсолютно, даже понимания того какие перки брать на эсминцы отсутствует. "Берём перк приоритетную цель на все эсминцы, профилактика нам не нужна (с)". Классные советы от разработчика игры, классно отбалансирован 10й эсминец.

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 190 боёв

Спасибо вам товарищи, я понял, что за свободку его брать не стОит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Я с интересом жду появление "Смоленска" в игре. Судя по той информации и стримам которые я видел, Хаба станет не нужен. Разработчики написали что он будет доступен за уголь. поэтому я не беру Йошино. У меня в процессе игры на Хабе встреча со Смоленском уже имела место, и закончилась очень плачевно для Хабы. С другой стороны у меня есть слабая надежда (хотя мне даже сложно описать на чем она зиждется) ,  что с появление Смоленска апнут и Хабу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию