656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #101 Опубликовано: 31 июл 2017, 07:23:56 14 часа назад, dimosa сказал: Просто проклял это корыто - постоянные бои с 10-ми, которые как только его увидят стреляют со всех концов карты, как будто магнитом их манит. Дохнет просто от одного залпа. Как на ЭТОМ играть на 8 уровне? Постоянно ныкаться как распоследнее ***? Буденный, Щерс вроде нормальные, но ЭТО, может когда выведу в топ будет поприличнее, но сейчас это нечто. Пухи зашибись, но все остальное пока очень печально. Хиппер, Эдинбург, и то в сто раз приятней выводились в топ. А как на Донского любят, ммммм))) Главное - держать дистанцию, постоянно на грани максимальной. В этом случае реально выживать и наносить урон. Это будет так же правомерно и дальше для Донского, да и для Москвы с ее линкорной маскировкой. (хотя у последней все-таки броня есть, танкует неплохо) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 029 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 610 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 31 июл 2017, 12:08:15 Добил я Чапая. По акции на +300 опыта, обмотавшись флажками и камуфляжем на опыт кэпу, за 3 вечера вывел корабль из стока и прокачал до Донского. В порту оставил, хотя есть Кутузов. Чапай замечательнейший агрегат и люто ногибучий. Вчера не так сильно перло, а вот в субботу и тяпницу стабильно в 3 лидеров по итогам боя, а периодически вообще на 1 месте. Всем кто не смог - обвешивайтесь рулями, кэпу обязательно перк на маскировку и ИВ, и в путь. Держитесь саппортом у ЛК или группы своих кораблей, не подставляете борт, если видим что нас начинают фокусить(перк маст хэв) уходим в инвиз. В одиночку никуда не лезем, в одного можно выкатить только в конце боя, когда знаем что на толпу не нарвемся. В начале боя подходим к точкам и помогаем нашим эсмам подсветом точек РЛС. В процессе боев - жгем ЛК, отлавливаем эсмов. Поэтому я всегда старался держаться поближе к точкам чтоб помогать нашим эсмам. У меня с такой тактикой вышло 63% побед и 55800 среднего урона. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 bolt_super Участник 943 публикации 9 306 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 31 июл 2017, 19:50:09 Чапай может весьма доставить внезапным рейдом по дымам, где расслабляется эсминец читая газетку) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 029 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 610 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 31 июл 2017, 21:30:29 1 час назад, bolt_super сказал: Чапай может весьма доставить внезапным рейдом по дымам, где расслабляется эсминец читая газетку) Это да. Ща на Кутузе гонял, крутился рядом с точкой, там 3 эсма, все в дымах, и без толку. Проспамил дымы торпами - 1 труп, 2 вылетают из дымов, сразу же залпом кладу второго, двойной удар!!!! Правда меня засветили и ЛК меня знатно прессанули. Ушел чуть живой. А вот была бы РЛС... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_KIhGlOUEQbRR Участник 332 публикации Жалоба #105 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:01:18 Почему Щорс был огонь и нагебатор, а Чапай - трухлявое беспомощное ***? В чем секрет? Разницу - один уровень. Корабли одинаковые. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #106 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:46:28 44 минуты назад, Velesov72 сказал: Почему Щорс был огонь и нагебатор, а Чапай - трухлявое беспомощное ***? В чем секрет? Разницу - один уровень. Корабли одинаковые. Уровень боев разный. Крейсера 8 уровня намного чаще играют с 10-ми, чем 7 с 9. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 029 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 610 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 3 авг 2017, 11:40:22 (изменено) 1 час назад, Velesov72 сказал: Почему Щорс был огонь и нагебатор, а Чапай - трухлявое беспомощное ***? В чем секрет? Разницу - один уровень. Корабли одинаковые. Потому что Щорс классический фугасный сарай второй линии, Чапай уже для вдумчивой игры саппортом или истребителем эсмов. Если играть на нем как на Щорсе - так и будет. Изменено 3 авг 2017, 11:40:41 пользователем Rebel__1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_KIhGlOUEQbRR Участник 332 публикации Жалоба #108 Опубликовано: 4 авг 2017, 18:23:24 27 попаданий фугасами в Москву - НОЛЬ УРОНА. И не говорите больше что игроки не такие. Чапай - дерьмовое ***, на котором для меня закончилась ветка совковых крейсеров. И да, спасибо что обжёгся на Чапаеве - Кутузова конечно же теперь не куплю. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 350 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #109 Опубликовано: 4 авг 2017, 20:03:34 1 час назад, Velesov72 сказал: 27 попаданий фугасами в Москву - НОЛЬ УРОНА. И не говорите больше что игроки не такие. Чапай - дерьмовое ***, на котором для меня закончилась ветка совковых крейсеров. И да, спасибо что обжёгся на Чапаеве - Кутузова конечно же теперь не куплю. ИВ есть? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 523 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 5 авг 2017, 00:05:39 А мне Чапай вполне понравился, да сарай, да светится сильно, поворачивает неохотно, цитадели ловит в любую проекцию и на любых дистанциях, но.. жарит то отлично) Если играть научился на советских крейсерах, то все его минусы не так уж и страшны) Хотел его оставить в порту, но купил Кутузова) Смысла теперь оставлять Чапая конечно нет, т.к. Кутузов лучше во всем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 darter2010 Участник, Коллекционер 587 публикаций 6 319 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 5 авг 2017, 03:37:28 3 часа назад, ExcaGamer сказал: А мне Чапай вполне понравился, да сарай, да светится сильно, поворачивает неохотно, цитадели ловит в любую проекцию и на любых дистанциях, но.. жарит то отлично) Если играть научился на советских крейсерах, то все его минусы не так уж и страшны) Хотел его оставить в порту, но купил Кутузова) Смысла теперь оставлять Чапая конечно нет, т.к. Кутузов лучше во всем. Чапай светится(10км+) немного позже Кутузова,разница в 1 км вродеРазница там только в перекладке рулей и наличие дымов. У Чапаева есть большой плюс наличие РЛС Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 523 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 5 авг 2017, 08:56:28 5 часов назад, darter2010 сказал: Чапай светится(10км+) немного позже Кутузова,разница в 1 км вродеРазница там только в перекладке рулей и наличие дымов. У Чапаева есть большой плюс наличие РЛС Главная разница в циркуляции и дальности стрельбы, вообще-то) А РЛС.. слишком короткое действие у нее, мощное ПВО Кутузова более полезно, чем РЛС Чапая. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 350 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #113 Опубликовано: 5 авг 2017, 09:39:39 42 минуты назад, ExcaGamer сказал: Главная разница в циркуляции и дальности стрельбы, вообще-то) А РЛС.. слишком короткое действие у нее, мощное ПВО Кутузова более полезно, чем РЛС Чапая. 3-4 раза выгнать с точки, а то и убить эсминец - это как раз очень полезно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
230 anonym_CylQXiRpu7KU Участник 673 публикации Жалоба #114 Опубликовано: 5 авг 2017, 09:41:56 9 часов назад, ExcaGamer сказал: А мне Чапай вполне понравился, жарит то отлично) Если играть научился на советских крейсерах, то все его минусы не так уж и страшны) Хотел его оставить в порту, но купил Кутузова) Смысла теперь оставлять Чапая конечно нет, т.к. Кутузов лучше во всем. Вот полностью согласен. Про "жарит" и про то, что минусы не так и страшны. Многие пишут, что чапай цель номер один при засвете - сейчас качаю брит КР, поверьте, как берут в прицел при засвете брита Чапаеву и не снилось. Одно плохо - РЛС как фишка полезная, но 20сек бестолково, когда меня (на брите или эсме) в дымах подсвечивает РЛС-ом советский КР, я даже не дергаюсь, максимум на 1/4 помансую, ибо знаю, что советская РЛС просто шугалка скоротечная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 523 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 5 авг 2017, 10:10:27 27 минут назад, Olga_Odessa сказал: 3-4 раза выгнать с точки, а то и убить эсминец - это как раз очень полезно за 20 секунд можно убить только шотного эсминца, либо если он очень близко, но дело в том, что Чапай не боец первой линии, и если он стреляет по эсминцам - то как минимум со средней дистанции, а обычно с дальних. По сравнению с надежным прикрытием своим ПВО союзных линкоров от Кутузова - РЛС Чапая малоэффективна в бою, по моему личному мнению. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 350 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #116 Опубликовано: 5 авг 2017, 11:18:13 59 минут назад, ExcaGamer сказал: за 20 секунд можно убить только шотного эсминца, либо если он очень близко, но дело в том, что Чапай не боец первой линии, и если он стреляет по эсминцам - то как минимум со средней дистанции, а обычно с дальних. По сравнению с надежным прикрытием своим ПВО союзных линкоров от Кутузова - РЛС Чапая малоэффективна в бою, по моему личному мнению. Ну дело вкуса. Я привыкла рассчитывать только на себя и не надеюсь, что без угрозы с воздуха союзные лк будут хорошо играть. В этом плане Чапай даёт больше возможности влиять на бой. К тому же эсминцы есть в каждом бою, и если от них не избавиться, лк не захотят идти вперёд. Ну а с 11 км в эсминец влетает очень хорошо, а если по нему ещё кто-то стреляет, то он конечно может уйти, но умрёт при следующем засвете Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 305 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 5 авг 2017, 18:52:44 Затащил бой, грамотно пользуясь рельефом) Больше 3к чистого. Ну и авику спасибо за подсвет целей) Скрытый текст Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 anonym_5KtjRxGY7u6T Участник 15 публикаций Жалоба #118 Опубликовано: 7 авг 2017, 12:39:39 Как по мне то Чапай создан для того чтоб жизнь вражеских эсминцев мёдом не казалась. Конечно можно и самому отхватить от них же, но дать первичный засвет с помощью РЛС, и потом весь бой их гонять от точек и союзных ЛК это основная задача Чапаева. Против крейсеров он тоже неплохо держится, главное борта не подставлять, но все же истребления эсминцев и британских крейсеров главнее, так как они с дымов пол команды успеют закошмарить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 518 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #119 Опубликовано: 7 авг 2017, 12:41:55 В 5.8.2017 в 20:52, Razboynick77 сказал: Затащил бой, грамотно пользуясь рельефом Завидую балансу, я такого на моих 68-х КРЛах не вижу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 RenamedUser_73134404 Участник 1 343 публикации Жалоба #120 Опубликовано: 7 авг 2017, 12:44:05 В 06.08.2017 в 05:52, Razboynick77 сказал: Затащил бой, грамотно пользуясь рельефом) Больше 3к чистого. Ну и авику спасибо за подсвет целей) Показать содержимое Показать содержимое Грамотно пользуясь рельефом-это стреляя из за островов,я правильно поняла? Просто хочу получить информацию,не тралю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию