Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по легкому крейсеру VIII уровня Чапаев (0.9.2)

В этой теме 703 комментария

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 504 боя
Только что, Katty_Shark сказал:

Грамотно пользуясь рельефом-это стреляя из за островов,я правильно поняла? Просто хочу получить информацию,не тралю.

На этой карте есть несколько удобных островов, из-за которых можно накидывать не светясь. Авик подсвечивал цели, я их разбирал. 
Там дело к сливу шло. Но выковырять им меня из-за островов так и не удалось. По большей части невидимым убил Чапаева и Колорадо. Авик сообразил, что стоит грохнуть их Рейнджер, до которого я бы не успел добраться из-за времени, а этих в основном просто светил. Успели) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
2 минуты назад, Razboynick77 сказал:

На этой карте есть несколько удобных островов, из-за которых можно накидывать не светясь. Авик подсвечивал цели, я их разбирал. 
Там дело к сливу шло. Но выковырять им меня из-за островов так и не удалось. По большей части невидимым убил Чапаева и Колорадо. Авик сообразил, что стоит грохнуть их Рейнджер, до которого я бы не успел добраться из-за времени, а этих в основном просто светил. Успели) 

Авик-светляк)) Эпично)) А баллистика Чапаева позволяет из островов накидывать? Хотя что это я...тут же дистанциии другие как в моем песке))

Спасибо за ответ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
2 часа назад, Katty_Shark сказал:

А баллистика Чапаева позволяет из островов накидывать?

Нетъ.

Просто Разбойник - это маг 80лвл и повелитель отечественных фугасоплюев, сжигающий фаерболами стулья вражеской команды. От него не спрячешься ни за островом, ни на синей линии. Раньше он на совкоэсмах рандом кошмарил, а теперь на крейсера пересел.

:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
14 часа назад, Der_Nigra сказал:

Нетъ.

Просто Разбойник - это маг 80лвл и повелитель отечественных фугасоплюев, сжигающий фаерболами стулья вражеской команды. От него не спрячешься ни за островом, ни на синей линии. Раньше он на совкоэсмах рандом кошмарил, а теперь на крейсера пересел.

:Smile_trollface:

ого,оказывается с легендой познакомилась, ну что же,есть на кого равняться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 331 публикация
15 608 боёв

Выкупил обратно, ибо дозревает 15 - очковый командир и Шарль Мартель на подходе. Будет интересно сравнить оба этих корабля в страданиях с 9 -10 уровнями.:Smile_teethhappy:

Хотя и по всяким скидкам закупался в эти выходные, но вышла приличная сумма. Надеюсь не разочарует, под завершение прохождения нормально игрался.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
8 минут назад, Medved_essen сказал:

Выкупил обратно, ибо дозревает 15 - очковый командир и Шарль Мартель на подходе. Будет интересно сравнить оба этих корабля в страданиях с 9 -10 уровнями.:Smile_teethhappy:

Хотя и по всяким скидкам закупался в эти выходные, но вышла приличная сумма. Надеюсь не разочарует, под завершение прохождения нормально игрался.

Все равно привыкать обратно придется после всяких ДД и Московий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 331 публикация
15 608 боёв

Чтобы не отвыкнуть, плотно играл на Буденном, в том числе и в рангах....С поправкой на уровень тоже самое, только стволов меньше. Вместо 10 к 8 попадешь, что тоже не сахар...Да и Галиссоньеры с Де Грассе тоже играются похоже.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Отличный гайд, всё важное учтено.

Разве что, поворота башен мне всегда хватало базового (да и буст в10% обидно слабоват).

Во время прохождения очень напрягало то, как тикает счётчик "приоритетной цели" после первого засвета. Средний показатель - 3-4 врага, интересующихся нашей тушкой.

Из-за этого тяжелее тянуть сливные бои. Хотя, у меня есть ещё куча оправданий ПП45 за сто боёв)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
10 569 боёв

Просто лютое корыто на 8 ур! что с корпусом что без корпуса одна фигня с одного-двух залпов дохнет, все в себя впитывает как губка, Что не бой все против 10к, играю на линкоре 10 побед подряд, захожу на Чапае и просто боль! только в минус тянет...

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 444 боя
19 минут назад, stark_stark300 сказал:

Просто лютое корыто на 8 ур! что с корпусом что без корпуса одна фигня с одного-двух залпов дохнет, все в себя впитывает как губка, Что не бой все против 10к, играю на линкоре 10 побед подряд, захожу на Чапае и просто боль! только в минус тянет...

Надо в маневр уметь. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
13 часа назад, stark_stark300 сказал:

"Чапаеву" пофигу от кого ББ ловить. Его что "Ямато", что "Мексика ушатывают одинаково. Поэтому на "Чапаеве", разница в уровнях не имеет значения))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
В 11.08.2017 в 12:56, Cesarevich_EU сказал:

Надо в маневр уметь. 

Главное не подставляться в первых рядах. А потом уже нужно и маневр мочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 644
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
7 106 боёв

Задание №6

"Нанесите кораблям 500000 урона огнем с ГК, выполняется на крейсерах VIII-X".

Оригинальнее всего выполняется на стоковом Чапае:

Скрытый текст

shot-17_08.14_10_33.44-0779.thumb.jpg.003067fbab009c859a44723000d5b854.jpg

ИВ есть, но еще не работает, платить тут каждый раз за переобучение кому-то жирно будет.

"Эту боль не унять злую боль..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[KGB]
Участник, Коллекционер
993 публикации
20 744 боя

Под полсотни боёв. Очень нравится корабль. РЛС даёт вариативность в тактике. Не только пиу-пиу фугасиками с ИВ по линкорам. Если эсминец, которого поддерживаешь толковый и знает, что у тебя РЛС и без слов понимает, что она пойдёт и готов работать по засвету быстро - очень круто получается.

И тащить может. Редко на каких кораблях с моими умениями получается >3000 чистого 

shot-17.08.15_10.26.14-0900.jpg

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

Выкупил снова, покатать перед нерфом ИВ. Возможно нерфы и будет обоснован, ибо сейчас примерно за 8 боев на 200 попаданий приходится 12-16 пожаров, что очень даже нехило для сочетания ИВ+взрывотехник. Но -8% для перка ИВ смотрится пугающе, хоть пару % бы добавили, или вернули бы старые +3% к взрывотехнику

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
9 053 боя
В 20.08.2017 в 14:19, _RSG_ сказал:

Выкупил снова, покатать перед нерфом ИВ. Возможно нерфы и будет обоснован, ибо сейчас примерно за 8 боев на 200 попаданий приходится 12-16 пожаров, что очень даже нехило для сочетания ИВ+взрывотехник. Но -8% для перка ИВ смотрится пугающе, хоть пару % бы добавили, или вернули бы старые +3% к взрывотехнику

Т.е. этому говну еще и ИВ нерфить будут? Тут и так горит адово от корыта так еще и переучивать придется. Единственный плюс будет если сбросят перки при нерфе, потому что ИВ тут вообще не нужен. Как и РЛС 11км и 20сек - это даже не шутки Петросяна). Поставлю взрывотехник и буду играть, как этот *** и заслуживает - на 5й линии.

Кстати, в новом патче ВСЕМ апают дальность РЛС, кроме - тадам, кораблей СССР, потому что они и так нереально круты или потому что один *** РЛС на них не нужен.

Изменено пользователем Darth_Vut
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв

мда, выкупил кораблик - 90% процентов боев с 10-ми, я там просто корм для линкоров и рыб

дальность бы ему поднять , а то с 17 км курфюрсту с монтаной много не накидаешь

приходится выискивать позиции за отстровами, тот же инвиз только рельефный

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
4 минуты назад, the_doge сказал:

мда, выкупил кораблик - 90% процентов боев с 10-ми, я там просто корм для линкоров и рыб

дальность бы ему поднять , а то с 17 км курфюрсту с монтаной много не накидаешь

приходится выискивать позиции за отстровами, тот же инвиз только рельефный

Как пересел на Донского и мыслей не было Чапая вернуть, Донской при правильной игре и 10 наваливает как следует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
20 629 боёв

корабль был бы не плох наверное, если бы перед ним не было практически однояйцевого близнеца в лице Щорса, а так не осилил до конца и последние 100к до Донского свободкой влил - возможность 1-2 раза за бой красному ЭМ или брито-КР небольшую подлянку сделать слишком мало, чтобы 350к опыта фактически на одном корабле набивать...

с танков такие двойники среди проходных кораблей бесят, до сих пор помню пару т20-т23, которая единственная смогла заставить меня  ради першинга бабло вливать в прокачиваемый танк...

я чуть-чуть прочитав про Донского несколько раз встречал инфу, что у него чуть ли не 50 разных проектов было, странно, что при таком богатстве выбора Лесты хватило только на то, чтобы на 8 лвл разместить клон 7 с РЛС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв
4 часа назад, kolesoudachi сказал:

я чуть-чуть прочитав про Донского несколько раз встречал инфу, что у него чуть ли не 50 разных проектов было, странно, что при таком богатстве выбора Лесты хватило только на то, чтобы на 8 лвл разместить клон 7 с РЛС

волшебные рули еще добавили )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию