Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по легкому крейсеру VIII уровня Чапаев (0.9.2)

В этой теме 701 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:58:30 пользователь Forroshnik сказал:

-20 попаданий моих ББ, с 4км снесли японцу 40к. Я очень этому удивился.

У советских бб хорошее пробитие и урон, по линкорам на 10 км и ближе есть смысл стрелять именно бб по оконечностям, казематам и надстройкам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Что не бой в РБ, то обязательно кто то из союзников пишет в чат, что бы Чапаева выносили первым. И пофигу, что в команде могут быть любые другие корабли. Главное Чапу утопить. Чуть где засветишься, и сразу в меня по 3-5 противников целится начинает :Smile_ohmy:

Злые они все, не любят чапаевых :Smile_sad:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя

В рангах Чапа если и не тащит, то как минимум хорош. Я давеча на нём на 10й заполз, хотя клешнерукость в наличии :) Если не хапнул  плюху на полморды в первом засвете, то есть хороший шанс надамажить 40-70к.  разобрать сагрившегося Атаго  и затрахать Тирпица пожарами.

Но как сложно на нём в рандоме :)  В два раза больше вражьих стволов, и почти всегда это 9-10й уровни, и все они любят убивать картонного чапая. Чсх не только любят, но и умеют!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 17.01.2018 в 20:29:56 пользователь SKotinatoricse сказал:

В рангах Чапа если и не тащит, то как минимум хорош. Я давеча на нём на 10й заполз, хотя клешнерукость в наличии :) Если не хапнул  плюху на полморды в первом засвете, то есть хороший шанс надамажить 40-70к.  разобрать сагрившегося Атаго  и затрахать Тирпица пожарами.

Но как сложно на нём в рандоме :)  В два раза больше вражьих стволов, и почти всегда это 9-10й уровни, и все они любят убивать картонного чапая. Чсх не только любят, но и умеют!

В РБ заметно проще играть -бои более предсказуемы, а карты хорошо изучены. Поэтому сейчас я стал заметно лучше выживать и зарабатывать фраги на Чапе, чем в начале сезона. Прямо с респа, ориентируясь на расход эсминцев, иду под определённый остров, у цели заранее разворачиваюсь и жду появления цели. Куда и как уходить из под фокуса известно заранее, поэтому проблем с выживанием в первые минуты боя, чаще всего нет. 

Эсмы правда тоже умные пошли, так что убить треугольник в начале боя, стало сложнее. Но сорвать атаку и искалечить красного треугольника в первые минуты, это бесценно, и часто решает исход боя.

Но так же часто, случайные плюхи выдирают Чапаеву всё морду сразу. И тут уже никакой скил не спасает -конкретно на Чапаеве, от ВБРа и неправильно прицела рака на ЛК, спастись трудно :fish_nerv:

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

не знаю как у вас, а по мне Чапай просто офигителен, даже с 10-ками дает прикурить, только надо ну очень осторожно на нем играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 260 боёв
В 17.01.2018 в 10:37:07 пользователь Forroshnik сказал:

Что не бой в РБ, то обязательно кто то из союзников пишет в чат, что бы Чапаева выносили первым. И пофигу, что в команде могут быть любые другие корабли. Главное Чапу утопить. Чуть где засветишься, и сразу в меня по 3-5 противников целится начинает :Smile_ohmy:

Злые они все, не любят чапаевых :Smile_sad:

В РБ гоняю на зетке, Бисмарке и Хиппере. Вот когда на зетке и Бисмарке постоянно прошу союзников при засвете первого валить Чапу. Потому что уж очень силен этот огнемёт! Особенно для Бисмарка Чапа это смерть - уходит на большое расстояние и, с учётом косости  Бисмарка, выжигает немца в ноль! Какие тут нафик ранги тогда!Для зетки - его пеленг достал уже, на Хиппере - Чапа пофигу, я на нём только ловлю когда Чапай борт подставит.Ну и на своём Чапе тоже стараюсь красного Чапаева сразу валить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 18.01.2018 в 18:32:57 пользователь Olaneg сказал:

Особенно для Бисмарка Чапа это смерть - уходит на большое расстояние и, с учётом косости  Бисмарка, выжигает немца в ноль! 

"Бисмарк" смертелен для Чапы, на любой дистанции. При этом, не спасют никакие увороты и игра со скоростью. 

ГК линкоров, это лютый рандом, корректируемый ВБРом. Даже вроде смог увернутся от залпа, но одиночный снаряд отделившийся от пачки,  запросто может оторвать мне полморды сразу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 260 боёв

Для Чапы смертелен  любой линк, да и крейсер, если Чапа подставит борт. Бисмарк  раньше имбовал, теперь же он косой как незнамо кто. На дальних дистанция неоднократно наблюдал перестрелки этих двоих, сам стрелялся с одной и другой стороны. 80% на Чапая. 

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
Сегодня в 00:03:28 пользователь Olaneg сказал:

Для Чары смертелен  любой линк, да и крейсер, если Чапа подставит борт. Бисмарк  раньше имбовал, теперь же он косой как незнамо кто. На дальних дистанция неоднократно наблюдал перестрелки этих двоих, сам стрелялся с одной и другой стороны. 80% на Чапая. 

Бисмарк раньше имбовал потому как не знали как его контрить. Точно так же его сжигали издали. Ну и ПМК ему подрезали. Вишенка на торте - ИВ, который позволяет 152мм вливать тонны дамага в оконечности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации

Ув. разрабы! Чапаеву просто необходимы торпы ну хотя бы на 6 км, без них он в рангах слаб. Что за игнор (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 21.01.2018 в 10:09:06 пользователь ales1973 сказал:

Ув. разрабы! Чапаеву просто необходимы торпы ну хотя бы на 6 км, без них он в рангах слаб. Что за игнор (((

В каких ситуациях вам не хватает 4км и надо хотя бы 6?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 649 боёв

Что 4, что 6 км. - это Чапаю не поможет. Он ближе 8-9 км. от ЛК не живёт.

А по остальным целям - есть ГК. Родина дала инерционный взрыватель и приличные ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв

Давно интересно что за прикол с "умным" снарядом ЛК? 

Уверенно уходишь на Чапе, выпущенный по тебе залп ложится там где ты был только что, и видишь как один снаряд все ещё летит... туда где будет твоя цита через мгновение.

Это разрабы так подкручивать ЛК, давая им один снаряд из залпа как сперматозоида победителя? 

Прошел всю ветку сов. Кр, всегда видно когда в тебя летит залп, пристреливаются, и ОДИН "победитель" "рандома" снаряд на опережение.

это очень больно в циту на кр. советов и всегда на пол лица.

Разрабы не могут это убрать хотя бы для сов. Кр , две строчки кода?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 23.01.2018 в 06:02:57 пользователь MaksimaL88 сказал:

Давно интересно что за прикол с "умным" снарядом ЛК? 

А это не только с советскими крейсерами так. У Зао\Гинденбурга\Анри то же самое, только у них броня есть, а у советов картон, вот и ловят в цитадель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 649 боёв

Я этот умный снаряд нередко наблюдаю и с мостика Монтаны. Когда несильно ошибаюсь с упреждением и залп летит несильно, но всё же мимо - то один снаряд частенько, да, отделяется от основной массы и сквознячок выдаёт в оконечность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 10:30:13 пользователь Fox511 сказал:

Я этот умный снаряд нередко наблюдаю и с мостика Монтаны. Когда несильно ошибаюсь с упреждением и залп летит несильно, но всё же мимо - то один снаряд частенько, да, отделяется от основной массы и сквознячок выдаёт в оконечность.

Сквознячок ли?:Smile_teethhappy: На Чапае как раз один такой шальной отрывает минимум треть корабля)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

После покупки Кутузова думал пройти Чапая и продать, но некоторое время назад решил все таки оставить его в порту, есть в нем какое-то очарование..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя
В 22.01.2018 в 15:40:39 пользователь Fox511 сказал:

Что 4, что 6 км. - это Чапаю не поможет. Он ближе 8-9 км. от ЛК не живёт

Я бы сказал с 12и начинается зона смерти. Дальше ещё можно чутка отманеврировать, типа поймать залп носом уже перекладывая рули но ещё не заворачивая, и следующий ловить жопом и даже удрать. Но ближе снаряды заходят пачками, в любую проекцию. даже эсмы начинают долбить и выжигать, мстя за все нанесённые обиды :)

ЗЫ: купил ДД, но Чапая оставил, ибо хорош и радует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

Честно не понимаю что вы его так хвалите. Мне он не зашел от слова совсем. Боль и унижение, по сравнению с ним Пенсакола броненосец. Кроме РЛС и нормальной баллистики плюсов нет. Любое попадание лк отрывает лицо, вне зависимости от ромба носа и т.д. А поскольку снаряды у лк летят ВБР то ....Хотел Донского но я даже на Изюме не испытывал столько боли:fish_nerv:, а свободки жалко. 17 боев 4 победы ужас, последний бой эпик урона аж 330 нанес и схлопнулся от миссури. Смех, он промазал а я отворачивал и попал четко под залп, 3 цитадели порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
В 2/8/2018 в 21:27:14 пользователь VOVIC1975 сказал:

Честно не понимаю что вы его так хвалите. Мне он не зашел от слова совсем. Боль и унижение, по сравнению с ним Пенсакола броненосец. Кроме РЛС и нормальной баллистики плюсов нет. Любое попадание лк отрывает лицо, вне зависимости от ромба носа и т.д. А поскольку снаряды у лк летят ВБР то ....Хотел Донского но я даже на Изюме не испытывал столько боли:fish_nerv:, а свободки жалко. 17 боев 4 победы ужас, последний бой эпик урона аж 330 нанес и схлопнулся от миссури. Смех, он промазал а я отворачивал и попал четко под залп, 3 цитадели порт.

Да хвалить особо не за что. Слабейший КР8, наверное, после Орлеана. Но, как клешнеразгибатель неплох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию