Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по легкому крейсеру VIII уровня Чапаев (0.9.2)

В этой теме 701 комментарий

Рекомендуемые комментарии

85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя
В 15.05.2018 в 17:54:42 пользователь Valsarka сказал:

В рандоме с 10ми вообще тоска.

Пристроиться к паре линкоров, и жечь из за спин, если идут вперёд. постоянно на виражах, лучше стрелять половиной башен, чем получить на половину морды :) "Приоритетная цель" маст хэв, да и "арттревогой" заполировать невредно. Рули и модуль маскировки.

Тогда и ПМК не напихает, и вражины не фокусят. Хотя въезды в своих бесят, миникарту надо на четверть экрана разворачивать.

В обороне - наеборот, выход вперёд или вбок под скрытом, закладываем рули до упора, встал в вираж - стреляй на повороте и отходе, виляя задом. Отсвечиваемся, повторяем.

Эсминцы не любят лезть туда, где бегает Чапай, так что союзникам двойная польза.

Если повторить такой манёвр несколько раз, озверевшие от безрезультатной/малоценной стрельбы по Чапаю красные линкоры могут просто  перестать его выцеливать при засвете, продолжая лупить по тяжам. И вот тогда, можно оторваться на них по полной! Только вчера на ДД  по такой технологии дожог напрочь половину Ямато, с начала боя лупившего меня: один хороший прилёт, и считанные сквозняки в сумме. Он просто перестал по мне стрелять, даже с 14 км, переключился на одноклассников.

Бой мы слили, но я ушёл последним, с двумя с половиной миллионами неполученного урона, два фрага и 120+к дамажки. И серебришка чумаданчик.

Упорол давеча, своего чапая в ниндзю: перк +модуль, вместо эльфийских рулей, как раньше. Играбельно, особенно против эсминцев: раньше, только с перком , видимость примерно равнялась дальности РЛС, так что особо осторожные треугольники успевали отманеврировать и выскочить. А теперь заскакивают на километр вглубь, и тут узнают неприятную новость :)

т

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 007 боёв

ППКС. С прокачанным инвизом можно и потроллить линкоры. Видишь, что целит на сторону, лупанул бортом и ждёшь пока он башни обратно на сторону положит. Чем больше крутит - тем меньше стреляет)

Вчера видел линкор (немец?) с надстройкой, смахивающей на водонапорную башню. Что-то в камуфляжем перебарщивают, ПМСМ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
Сегодня в 11:09:06 пользователь avm74BC сказал:

ППКС. С прокачанным инвизом можно и потроллить линкоры. Видишь, что целит на сторону, лупанул бортом и ждёшь пока он башни обратно на сторону положит. Чем больше крутит - тем меньше стреляет)

Вчера видел линкор (немец?) с надстройкой, смахивающей на водонапорную башню. Что-то в камуфляжем перебарщивают, ПМСМ)

То был итальянец - Roma.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[MIX]
Участник
169 публикаций
26 174 боя

Ну что сказать про Василия Ивановича.

История такова,что поначалу он мне вообще не зашел.

Чето я с ним маялся,маялся-потом плюнул продал.

Поднабрался опыта в игре.Ну как поднабрался 3к боев пока всего)) Пришло понимание маскировки,засвета-и вот оно пошло.

Он мне просто невероятно понравился.

Прокачал маскировку, инерционник+поджог.

Правда все пошло в ущерб пво,но пользы больше.

В итоге кем я только не стал и крысой и тварью трусливой и тд. Жалуются многие. 

Но факт -есть факт это адская фугасополивалка. Выжигает все и вся.

Все классы от чапая отхватывают не по детски.

Единственно что мне не нравиться не все карты ему подходят.

Чапаю простор нужен,а половина карт маленькие,и островов куча.

Пока 60% побед на нем идет,но боюсь так и останется ибо я его прошел,  и очень быстро 10к помоему там осталось.

Очень годный и фановый корабль,но на нем нельзя рисковать и жадничать.

Иной раз видишь хочеться накидать, а низяяяяя-надо тачанку разворачивать и валить,валить,валить)).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 618 боёв

Чапаю хватает ПВО в виде заградки, в те редкие случаи, когда на него авик залетает.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 007 боёв
Сегодня в 14:06:29 пользователь PANK72 сказал:

Прокачал маскировку, инерционник+поджог.

Ну, он и без инерционника ничего. Сначала использовал его только в рангах, а сейчас и в рандоме начал вовсю гонять, исправлять старые ошибки)

Вид Миссури на раковине, на которую каждые несколько секунд падают твои снаряды - это же безценно) Главное, что её снаряды не падали на тебя вообще)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 007 боёв

Всё-таки вчерашний бой зацепил. 12 самолётов в одной атаке до момента сброса - это таки настолько кривой авик (в принципе мысль атаковать с кормы крейсер прущий полным ходом да ещё и с флажком на это указывает) или мега заградку проаппили? Бывало и 13, но это за весь бой. А тут просто крейсер ПВО, отбил авику всю охоту на этот фланг залетать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 08:49:43 пользователь avm74BC сказал:

Всё-таки вчерашний бой зацепил. 12 самолётов в одной атаке до момента сброса - это таки настолько кривой авик (в принципе мысль атаковать с кормы крейсер прущий полным ходом да ещё и с флажком на это указывает) или мега заградку проаппили? Бывало и 13, но это за весь бой. А тут просто крейсер ПВО, отбил авику всю охоту на этот фланг залетать.

Смотря какого уровня авик и кеп на Чапаеве. Не думаю, что стригли мух от Эссекса какого-нибудь или Мидуэя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 007 боёв
В 20.06.2018 в 10:46:25 пользователь neloz666 сказал:

Смотря какого уровня авик и кеп на Чапаеве. Не думаю, что стригли мух от Эссекса какого-нибудь или Мидуэя...

Хирю или Сёкаку, скорее второй (4 самолёта это же у японцев?). Кэп у меня вообще без ПВОшных заскоков (14 уровень)...

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 20.06.2018 в 16:40:19 пользователь avm74BC сказал:

...(4 самолёта это же у японцев?)...

Как то не обращал внимания, но у японцев в звене было по три самолёта (в реальности), "4" - в Японии проклятое число.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Как то вот совсем уже редко Чапаева выкатываю. И не особо его хочется выкатывать, потому как ВСЕ бои за последние пару месяцев на нём, я провёл в низу списка. 

Бои только с девятками (без десяток), это уже удача.

Это реально утомляет уже.

В общем, хотя крейсер и чрезвычайно фановый и весёлый, но пусть пока в постоит в порту.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 007 боёв

Выкатываю каждый день несколько раз. Бои бывают разные, как по составу, так и по результату. Девятки, десятки - да, ну и что. Конечно, в 5х10+5х9+2х8 не комфортно, но жить можно. Зато чего там только не насмотришься (и кого только не натопишься, в последнем боя засчитали Бисмарк и Мусаси - надо бы ленту резать, потому что просто дожигал за камрадами)...:Smile_glasses:

Ну и ПВО у него просто отпадное, похоже авики высокого уровня попадаются теперь не часто, а тех же восьмёрок он пвошит страшно (просто не долетают, после 12 сбитых в одной атаке случилось 14 за бой)... Бывает и страшная мстя типа утопления авика торпедами (свои самолёты он дотерял об меня и Флинта)...:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя

Мнения таки разделились. Что же все таки предпринять ? Взять или не взять ? Скорее всего возьму:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 007 боёв
Сегодня в 08:50:57 пользователь Rassel760 сказал:

Мнения таки разделились. Что же все таки предпринять ? Взять или не взять ? Скорее всего возьму:cap_cool:

Ну тут как обычно, смотришь, как на предыдущем, то бишь Щорсе. Если он нравится, то и Чапай, скорей всего, зайдёт.

Чапай мой любимец, пожалуй, единственный корабль, чей винрейт мне не безразличен...:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя
Сегодня в 10:58:11 пользователь avm74BC сказал:

Ну тут как обычно, смотришь, как на предыдущем, то бишь Щорсе. Если он нравится, то и Чапай, скорей всего, зайдёт.

Чапай мой любимец, пожалуй, единственный корабль, чей винрейт мне не безразличен...:Smile_glasses:

Щорс зашел, хоть и не сразу. Думаю и Чапай зайдет, посмотрим поиграем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 007 боёв
Сегодня в 09:44:50 пользователь Rassel760 сказал:

Щорс зашел, хоть и не сразу. Думаю и Чапай зайдет, посмотрим поиграем

Должон. Только не забывай, что он попадает и к 10-кам, а там морду могут за раз оторвать) Зато для эсмов он куда опаснее (особенно, если действовать командно), да и вообще может картину мира просветить, в том же циклоне.

зы. Недавно циклон был забавный. В общем до него игралось в нашу пользу, когда началось, пара противников решила уговорить наш линкор (колупавшийся в берегу, то ли застрял, то ли не умеет). Решил помешать, ну или постараться. Резко не полез и правильно сделал, пока я пару залпов в Кинга всадил, он же наш линк уконтропопил, в результате он и Чапай стали смотреть на меня нехорошим взглядом. Развернулся чётко кормой, Чапай отцепился (до него км 9-10 было), Кинг в 7 точно за кормой. И понеслось - я в него все свои 6, он в меня 0... За несколько минут догорел (линк таки не совсем ноль), а Чапаю потом сделал рлс и полностью отбил охоту за мной бежать (надо было дотопить, но решил, что ну нафиг, спереди наш авик, мало ли).

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя
Сегодня в 11:51:03 пользователь avm74BC сказал:

Должон. Только не забывай, что он попадает и к 10-кам, а там морду могут за раз оторвать) Зато для эсмов он куда опаснее (особенно, если действовать командно), да и вообще может картину мира просветить, в том же циклоне.

Это да, поскольку в гущу боя лезть что на Щорсе что на Чапае (судя по постам) глупо, борьба с инвизниками и в тумане без РЛС превращается в лотерею. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 243 боя

Какая гуща??? И Щорс и Чапа там живут несколько секунд. Недавно выкатил Щорса (месяца 2 не трогал), ну и сдуру полез поддерживать нашего эсма на точке, приблизился к точке, а не надо было (привык на Хипере-Рууне-Гиндере смело себя вести), тат же поплатился оторванным на 2/3 лицом...:Smile_amazed: В итоге до конца боя не дожил, хотя наши выиграли. Чапу вообще редко катаю из-за того, что в 90% боёв попадаю на 10-ки, а там ооочень тяжко на нём. ПВО,кстати, у него очень даже... У меня имеется Хирю, иногда выхожу на нём в рандом, так вот, я на Чапу иду только во второй половине боя, желательно чтобы у него ХП было намного меньше половины, а так - японцы и эсмы, ну и контрю красный авик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 08:50:57 пользователь Rassel760 сказал:

бери!!!:cap_rambo:

качай в инвиз+пеленгация+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию