Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saint-Louis - французский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 254 комментария

Рекомендуемые комментарии

607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
В 06.10.2017 в 13:16, KOTAngels сказал:

Прошу прощения то я ошибся, да либо истребитель либо форсаж, но если чесно форсаж нужнее пво и так нормально

Да вот когда рядом крутится куча эсминцев истребитель был бы очень кстати, но форсаж да, для Луиса нужнее.

В 06.10.2017 в 16:38, Olga_Odessa сказал:

На 203мм ИВ бесполезен, потому что будет пробивать броню до 44 мм. Толк был бы с прибавкой до 50 мм, а так - напрасная трата перков

Теоретически вроде да, не нужен, но в этой игре не все поддается здравому смыслу.)))) Некоторые ставят ИВ даже на линкоры и вовсе не из-за ПМК.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
2 часа назад, dimosa сказал:

Теоретически вроде да, не нужен, но в этой игре не все поддается здравому смыслу.)))) Некоторые ставят ИВ даже на линкоры и вовсе не из-за ПМК.)))

Ставят из-за непонимания. Что-то и не поддается здравому смыслу, но что-то работает по весьма конкретным формулам и ИВ в их числе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя

Не смог на нем, продам без сожаления. За бой Гинденбург 7!!!! раз подряд выбивал рули, просто каждым залпом. Урон не наносит 925 - это его стандартный урон ОФ в 70% попаданий на дальних дистанциях, про ББ и говорить не стоит, кучности нет, в сравнении с другими крейсерами его уровня, по крайней мере у меня на нем разброс почти как на Бисмарке. На близкой дистанции он не живет вообще. Прятаться за островами и оттуда настреливать неинтересно. Для себя решил что наиболее интересные корабли у французов это Бертен и Мартель, все остальные дрянь. Причем на нем мне жутко не везет с командой, одни сливы. В общем он не зашел. 

Изменено пользователем dimosa
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
2 часа назад, dimosa сказал:

Не смог на нем, продам без сожаления. За бой Гинденбург 7!!!! раз подряд выбивал рули, просто каждым залпом. Урон не наносит 925 - это его стандартный урон ОФ в 70% попаданий на дальних дистанциях, про ББ и говорить не стоит, кучности нет, в сравнении с другими крейсерами его уровня, по крайней мере у меня на нем разброс почти как на Бисмарке. На близкой дистанции он не живет вообще. Прятаться за островами и оттуда настреливать неинтересно. Для себя решил что наиболее интересные корабли у французов это Бертен и Мартель, все остальные дрянь. Причем на нем мне жутко не везет с командой, одни сливы. В общем он не зашел. 

А как много вы на нём наиграли? Мне к примеру очень понравился, если поставить модуль на ускорялку то практически весь бой на форсаже, а недавно попал когда пришлось уходить от Бисмарка и 2 крейсеров 9 дистанция была 10км, да заплатил за ошибку 60 процентов хп, но оторвался и попртил им нервы пожарами. И на дальних дистанциях тоже не плохо против Лк вешать им пожары. Скорее всего просто у каждого свой стиль игры кому то он заходит кому то нет. Жду с нетерпение когда докачаюсь до 10.

Изменено пользователем anonym_eTKGkNNWvvUb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
7 часов назад, KOTAngels сказал:

А как много вы на нём наиграли? Мне к примеру очень понравился, если поставить модуль на ускорялку то практически весь бой на форсаже, а недавно попал когда пришлось уходить от Бисмарка и 2 крейсеров 9 дистанция была 10км, да заплатил за ошибку 60 процентов хп, но оторвался и попртил им нервы пожарами. И на дальних дистанциях тоже не плохо против Лк вешать им пожары. Скорее всего просто у каждого свой стиль игры кому то он заходит кому то нет. Жду с нетерпение когда докачаюсь до 10.

В том то и дело что играть на нем нет никакого желания - одни сливы, какой то он у меня проклятый, не везет с командами хоть убей. С 10 км от Бисмарка и 2 крейсеров это просто повезло, у Бисмарка даже ПМК выбивало мне рули. В общем не знаю, может и приноровлюсь к нему. Был бой пока гонялся за эсмами ( просто одолели) вся команда слилась за 8 минут и мы с Флетчером остались одни, причем вся команда не утопила ни одного корабля противника, так и висели мои два эсма и так в 70% боев на нем. Фатальное невезение.))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 669 боёв
В 13.10.2017 в 09:59, dimosa сказал:

Согласен с Вами на все 100%, хотя зайду издалека...И Мартеля скину с весов Фемиды...Ибо Сен -Ло де факто Мартель, только с хилкой. Со всеми прилагающимися радостями. 

Корабль-идеал для Кавай Неко Куна. Убогая дальнобойная фугасоплюйка. По другому характер кораблю не дать. Ибо не может он НИЧЕГО, кроме как быть убогой дальнобойной фугасоплюйкой...

Единственная 9, которой противопоказано ходить в отряде в принципе, и вторая девятка после Нептуна, которая оказывает НИКАКОЕ влияние на собсна бой...

Други, тут скрины постящие со 150к урона-вам самим то не стыдно? ай вэй, 150к из них 100 нагорело и отхилено...

Начиная с Гали и по Сен-Ло френчи в плане удовольствия от игры-УГ с двух первых букв...

Единственное, что они могут-убегать...

Но и тут всё плохо-ибо залп какого нить Тирпица вдогон (я уже молчу про Миссури и всё что выше) обычно заканчивается падением половины хлебала на пол..

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
17 246 боёв
В 15.10.2017 в 01:51, _Valokardin_ сказал:

Согласен с Вами на все 100%, хотя зайду издалека...И Мартеля скину с весов Фемиды...Ибо Сен -Ло де факто Мартель, только с хилкой. Со всеми прилагающимися радостями. 

Корабль-идеал для Кавай Неко Куна. Убогая дальнобойная фугасоплюйка. По другому характер кораблю не дать. Ибо не может он НИЧЕГО, кроме как быть убогой дальнобойной фугасоплюйкой...

Единственная 9, которой противопоказано ходить в отряде в принципе, и вторая девятка после Нептуна, которая оказывает НИКАКОЕ влияние на собсна бой...

Други, тут скрины постящие со 150к урона-вам самим то не стыдно? ай вэй, 150к из них 100 нагорело и отхилено...

Начиная с Гали и по Сен-Ло френчи в плане удовольствия от игры-УГ с двух первых букв...

Единственное, что они могут-убегать...

Но и тут всё плохо-ибо залп какого нить Тирпица вдогон (я уже молчу про Миссури и всё что выше) обычно заканчивается падением половины хлебала на пол..

Вроде как боев у вас куча, должны понимать, что крейсера играют поддержку ЛК или эсмов. С начала боя со второй линии прикрываясь линкором, доводите вражинский ЛК до подгорания его и стула под ним, особо наглым крейсерам можно и ББ засадить смачно. Точность хорошая, можно также и эсмов погонять на точках. Ну а при такой маневренности и скорости, при постоянном маневре, ЛК не начинают стрелять по нему, ибо дать залп в зад убегающему или в борт ЛК - разный профит выходит. Истинный шик начинается с Алжира. Включил форсаж и издевайся над врагом: догони да попади. Однозначно фановые корабли, которые РЕАЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ИСХОД БОЯ (вариант, тима за 5 минут слилась 0 - 6 мы не берем). При равномерной гибели игроков с обоих сторон, кораблики живут долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
1 час назад, CAPITAN_Blackbeard_86 сказал:

Ну а при такой маневренности и скорости, при постоянном маневре, ЛК не начинают стрелять по нему, ибо дать залп в зад убегающему или в борт ЛК - разный профит выходит. Истинный шик начинается с Алжира. Включил форсаж и издевайся над врагом: догони да попади.

Катаюсь я на Гинденбурге на скорости 27 узлов в манёвре и с циркуляцией линкора, и по мне тоже не попадают. Видимо фишка не в скорости :cap_hmm: А других фишек французам не завезли

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
15 часов назад, CAPITAN_Blackbeard_86 сказал:

Однозначно фановые корабли, которые РЕАЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ИСХОД БОЯ (вариант, тима за 5 минут слилась 0 - 6 мы не берем).

Слишком фановые, после прокачки советской ветки...Сначала было весело, но на Шарле уже фан закончился.

В общем - сей сабж куплен, буду снимать звезды и так прокачаюсь, ну или когда захочется просто отдохнуть в рандоме. Благо привыкать к нему не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 669 боёв
В 19.10.2017 в 21:18, CAPITAN_Blackbeard_86 сказал:

Вроде как боев у вас куча, должны понимать, что крейсера играют поддержку ЛК или эсмов. С начала боя со второй линии прикрываясь линкором, доводите вражинский ЛК до подгорания его и стула под ним, особо наглым крейсерам можно и ББ засадить смачно. Точность хорошая, можно также и эсмов погонять на точках. Ну а при такой маневренности и скорости, при постоянном маневре, ЛК не начинают стрелять по нему, ибо дать залп в зад убегающему или в борт ЛК - разный профит выходит. Истинный шик начинается с Алжира. Включил форсаж и издевайся над врагом: догони да попади. Однозначно фановые корабли, которые РЕАЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ИСХОД БОЯ (вариант, тима за 5 минут слилась 0 - 6 мы не берем). При равномерной гибели игроков с обоих сторон, кораблики живут долго.

Интересно,на что вы там влияете на Алжире? Судя по вашему настрелу на данном агрегате-еле еле ХП отбиваете...за 52 боя 51 фраг. Не, я конечно поддерживаю что не во фрагах счастье....Только вот давайте про влияние не будем....Влияли-влияли, влияли-влияли, старались, потели, доводили до белого каления какую нить несчастную Раколаду минут 5-а потом пара немецких или японских мимокрокодилов парой залпов сломали лицо....А уж про то КАК французские КР ловят от ЛК на уходящем-ммммм...Вкусняшка...

На своём уровне Шарик, Гнездо и Жоржик смотрят на Жира исключительно как на корм, для девяток же это корыто-Неуловимый Джо, и далеко не потому, что догнать никто не может.....

Дамажность по эсминцам октровенно хреновая, баллистика тоже с закидонами, причём у всей ветки абсолютно....Фаново, фаново....Ну если бегать по карте в  пожизненном тылу  фаново-тада ага....

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Не знаю как вам Господа, а моё мнение что по нему сложно попасть, учитывая что у Луиса дистанция боя больше чем у Шарля. и кто говорит что в него попасть легко ошибается. Или попадают по ним когда они без форсажа. Жизнь портит Луис хорошо Лк не раз в бою Ямато, Гросер фуловые были утоплены, точнее сожжены. Да попадали но редко когда с полного залпа входит 2 снаряда, и что самое главное французы часто у ЛК становятся приоритетными целями. Главное не попадают но стрелять не перестают. С крейсерами сложнее они более манёвренней, приходиться сближаться да тут уже 50 на 50, а вот в эсмами не так все просто, если эсм по рельсам плывет то с 12-13км попасть можно, идеал 8-10 км, ближе варик поймать торпеды, ибо у нас нет ни РЛС ни ГАП. Зато если сблизится и веер торпед пройдёт мимо, эсм не убежит, скорости не хватает оторваться. Часто под конец боя когда остаётся один есм кидает торпы из инвиза, включаем форсаж и в примерную сторону направляемся и очень редко кто то убегал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 206 боёв
В 26.10.2017 в 07:52, KOTAngels сказал:

Не знаю как вам Господа, а моё мнение что по нему сложно попасть, учитывая что у Луиса дистанция боя больше чем у Шарля. и кто говорит что в него попасть легко ошибается.

Один игрок, который смог в него и вообще в французов (на мартеле у него 100% выживаемость), мне объяснил как играть от маневра, довольно грамотно и я пользуюсь советом, но это не спасает от невменяемого ГК. Калибр 203 но урона от фугасов нет. Бывают бои что не поджигает (флажки по барабану) и это становится катастрофой. Не зациклен на уроне но это первый 9й кр который меня с этим напрягает. Злоо недавно видео выпустил где рекомендовал даже на Генри ИВ ставить, вроде дикость, а понимаю что по другому ни как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
19 часов назад, PanRudeckiy сказал:

Один игрок, который смог в него и вообще в французов (на мартеле у него 100% выживаемость), мне объяснил как играть от маневра, довольно грамотно и я пользуюсь советом, но это не спасает от невменяемого ГК. Калибр 203 но урона от фугасов нет. Бывают бои что не поджигает (флажки по барабану) и это становится катастрофой. Не зациклен на уроне но это первый 9й кр который меня с этим напрягает. Злоо недавно видео выпустил где рекомендовал даже на Генри ИВ ставить, вроде дикость, а понимаю что по другому ни как.

Все крейсера так дамажат, кроме немцев. Даже великий и ужасный Зао непробивает каждым залпом, особенно немцев.

Про ИВ 240мм и 203мм - две огромные разницы и полезность измеряется не в "даже", а в пороговых значениях пробития. У Генри4 с ИВ как раз очередное порогове значение наступает, у 203мм крейсеров - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 822 боя
В 10/26/2017 в 00:30, _Valokardin_ сказал:

Интересно,на что вы там влияете на Алжире? Судя по вашему настрелу на данном агрегате-еле еле ХП отбиваете...за 52 боя 51 фраг. Не, я конечно поддерживаю что не во фрагах счастье....Только вот давайте про влияние не будем....Влияли-влияли, влияли-влияли, старались, потели, доводили до белого каления какую нить несчастную Раколаду минут 5-а потом пара немецких или японских мимокрокодилов парой залпов сломали лицо....А уж про то КАК французские КР ловят от ЛК на уходящем-ммммм...Вкусняшка...

На своём уровне Шарик, Гнездо и Жоржик смотрят на Жира исключительно как на корм, для девяток же это корыто-Неуловимый Джо, и далеко не потому, что догнать никто не может.....

Дамажность по эсминцам октровенно хреновая, баллистика тоже с закидонами, причём у всей ветки абсолютно....Фаново, фаново....Ну если бегать по карте в  пожизненном тылу  фаново-тада ага....

А на мой взгляд, французские крейсера 7-8 уровней, на среднестатистический одноуровневый линкор, смотрят как на вкусный бутерброд к завтраку. И без разницы, немец он, японец или американец. Приезжает, и сжигает нафиг. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 822 боя

Пройден. Качественный прирост ТТХ (по сравнению с 8м уровнем) наблюдается, ПВО уже в состоянии "спилить" авику значительное кол-во самолетов. Вполне можно играть с досылателем, усиливая ДПМ (но тут нужен дистанц-менеджмент). В принципе, тот же Мартель, только толще, с хилкой и с ПВО. Одноуровневые линкоры рассматривает исключительно как полуфабрикаты, десятки - как дичь. Рули выбиваются от каждого чиха. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Пока терпимо, но я сужу по сток состоянию, в топ вывел и сыграл лишь 1 бой. Улучшенный Мартель, геймплей уныл, кроме как фугасоаутировать с макс дистанции, он ничего и не может...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 336 боёв

Никак не могу привыкнуть к упреждению. Баллистика говорит, вроде, "-эй, я не хуже чем у советов и немцев". Но привет балтика и нептун по времени полёта. Снаряды летят так долго, что если линкор начинает уворачиваться от залпа уже после выстрела, он увернется. Постоянно нужно ванговать и брать выше или ниже наугад. Дико бомбит от этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
15 часов назад, 0celot сказал:

Никак не могу привыкнуть к упреждению. Баллистика говорит, вроде, "-эй, я не хуже чем у советов и немцев". Но привет балтика и нептун по времени полёта. Снаряды летят так долго, что если линкор начинает уворачиваться от залпа уже после выстрела, он увернется. Постоянно нужно ванговать и брать выше или ниже наугад. Дико бомбит от этого.

Стреляй с ББ, у них баллистика как у Зао и пробой огромный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
4 часа назад, kol71st сказал:

Стреляй с ББ, у них баллистика как у Зао и пробой огромный.

Сильно вряд-ли. У Зао снаряд и тяжелее, и быстрее, непонятно за счет чего такое сравнение. Баллистика у француза неплохая, но до Зао, ИМХО, все-таки недотягивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
7 минут назад, Admiral_Semi_Morej сказал:

Сильно вряд-ли. У Зао снаряд и тяжелее, и быстрее, непонятно за счет чего такое сравнение. Баллистика у француза неплохая, но до Зао, ИМХО, все-таки недотягивает.

Ключевое слово ИМХО. Со мной лучше даже не спорь на подобные темы, я в эти вещи упарываюсь. Я сидел и проверял по отображаемому таймеру в свое время все корабли в игре и не очень давно топовые крейсера:

hU8iTyt.png

Можно конечно придраться что не дотягивает на средних дистанциях, но там разница ничтожна, особенно если учитывать абсолютное время полета обоих снарядов на эти дистанции.

Вот в табличке еще:

fgwbRy4.png

Изменено пользователем kol71st
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.