Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Про баланс классов в 6-х рангах

В этой теме 207 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 051
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций

И напоследок, только что доиграл второй на сегодня бой на Мидвее. В обоих боях меня похвалили. Так что команду устраивает как я играю. Вот скрин второго боя:

595a055d0f749_125.thumb.jpg.704028ff692ba6d35cd2b1434502d823.jpg

595a05638557e_125().thumb.jpg.b165e1b41cb6ed9c48b80752cbbcc35b.jpg

Снова второй в команде, а дамаг меньше чем в прошлом бою т.к. игроков было всего 10 и бой быстро завершился. Да и пресет универсальный у меня, а не ударка, поэтому дамаг из-за этого тоже ниже, зато самолетов сбиваю больше, что лучше для команды.

А хвалят за то, что эсмов свечу на точках и союзников прикрываю. Если бы играл тупо на дамаг, то еще больше циферки были бы. 

22 минуты назад, Das_Humanist сказал:

а в очко!

каждому свое

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 279 публикаций
9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

В обоих боях меня похвалили.

для Фом неверующих:

595a06e7f3e99_.thumb.jpg.2da446fdc92cc171e6e53ba23a4989ba.jpg

Кто играет на АВ, тот знает, что у в команде всегда АВ виноват и крайний. Так что если что сделал не так, то сразу прилетает негатив. А раз хвалят, значит хорошо играю.  В первом бою даже похвалили при проигрыше команды, что совсем редко бывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 843 боя

Что-то мы отдалились от темы, не вижу связи с темой у ваших постов.

pruf.gif

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Тема скатилась в обсуждение статки топикстартера, что весьма прискорбно. Если по теме, то я поддерживаю ТСа - линкоры намного сильнее крейсеров в нынешнем РБ (дымных крыс в расчет не берем, у них свой геймплей).

Впрочем, в нашей игре ткни в любой линкор 6 уровня и выше - попадешь в имбу. Регулярные бои 5 на 5 артобратков в рандоме это подтверждают.

Изменено пользователем anonym_MRXn7lu1xfoA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
51 минуту назад, slipp3ry сказал:

Просто оставлю это здесь:

Щас спугнешь тех, кто записывал Кливленда в главные кактусы сезона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв
5 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

Громче, громче ори! Копайся в моей средней стате, потом смотри как я играю реально:

5959efbc8fe29_4.thumb.jpg.f1c5e6f48d7a5c936471b52961216763.jpg

5959efc9a1b31_4().thumb.jpg.aaf3a7f07c051bf466766ad02bbb3906.jpg

испытай когнитивный диссонанс и снова ори еще громче, ОРИ! :)

А когда посмотришь мою реальную вчерашнюю сессию, то не охрипни только от крика: 

Хлебушек !  Сейчас я открою для тебя великую тайну - есть оф. сайт от разработчиков игры, где можно посмотреть стату игрока , на каждом корабле.  Сколько боев сыграно, какой средний за бой дамаг, опыт полученный ( ты понимаешь русские буквы, для тебя тупенький ты мой перевожу - средний дамаг, это сколько ты дамага делаешь на конкретном корабле за один бой)  не  надо тут скрины бросать где ты аж 129 тыс дамага сделал )))    Средний дамаг у тебя все равно как у донного рака. Я смотрю ты *** прикупил или дал прокачивать свой аккаунт скиловому игроку ?))  ахахахаааа

твой средний урон на Мидвее за бой 69 тыс ,   а максимально нанесенный урон 204 тыс и 4 фрага .   ухаааааа

Черствый хлебушек 

Стата минотавр.jpg

Безымянный.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 463 боя
2 часа назад, Addler сказал:

Тема скатилась в обсуждение статки топикстартера, что весьма прискорбно. Если по теме, то я поддерживаю ТСа - линкоры намного сильнее крейсеров в нынешнем РБ (дымных крыс в расчет не берем, у них свой геймплей).

Впрочем, в нашей игре ткни в любой линкор 6 уровня и выше - попадешь в имбу. Регулярные бои 5 на 5 артобратков в рандоме это подтверждают.

Вообще-то там одна имба-Фусо.Причем эта имба с збт  идет.Самый универсальный ЛК6,который прекрасно танчит,прекрасно раздает бб и фугасами,хорошая мобильность главное,что прекрасно защищен от крейсерских фугасов.Другие ЛК просто тают под фугасами с ИВ.а этот только от пожаров.Отрежь Фусо обшивку до вменяемого уровня,и ЛК растворятся в общей массе классов на 6 уровне рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
4 минуты назад, Eger_boec сказал:

Вообще-то там одна имба-Фусо.Причем эта имба с збт  идет.Самый универсальный ЛК6,который прекрасно танчит,прекрасно раздает бб и фугасами,хорошая мобильность главное,что прекрасно защищен от крейсерских фугасов.Другие ЛК просто тают под фугасами с ИВ.а этот только от пожаров.Отрежь Фусо обшивку до вменяемого уровня,и ЛК растворятся в общей массе классов на 6 уровне рангов.

Я линкоры с крейсерами сравнивал, а не друг с другом. По сравнению с Кр-6 все ЛК-6 имбуют (ну, кроме Дюнкерка, но тот калибром и броней не вышел).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 463 боя
10 минут назад, Addler сказал:

Я линкоры с крейсерами сравнивал, а не друг с другом. По сравнению с Кр-6 все ЛК-6 имбуют (ну, кроме Дюнкерка, но тот калибром и броней не вышел).

Если смотреть с крейсера,то броня только у Фусо.Я сделал на этом акцент.Его не берут 150мм снаряды с ИВ,остальные заглатывают по 3-4к с залпа чисто фугасным уроном.Крейсеру важно лишь наличие надстроек,казематов и толщина обшивки всего этого.Им не нужен гл. бронепояс с цитаделями.КР6 может уверенно пилить и жечь любой линкор,кроме Фусо,там только пожары и молитвы не получить на все лицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
10 минут назад, Eger_boec сказал:

Если смотреть с крейсера,то броня только у Фусо.Я сделал на этом акцент.Его не берут 150мм снаряды с ИВ,остальные заглатывают по 3-4к с залпа чисто фугасным уроном.Крейсеру важно лишь наличие надстроек,казематов и толщина обшивки всего этого.Им не нужен гл. бронепояс с цитаделями.КР6 может уверенно пилить и жечь любой линкор,кроме Фусо,там только пожары и молитвы не получить на все лицо.

Сколько там времени нужно будет поливать линкор с противопожаркой, чтобы он утонул? Любой ЛК-6, а не только Фусо? И сколько раз он успеет за это время по крейсеру отстреляться (понятно, что крейсер может встать за остров или в дым, но это же может сделать и линкор)? Пока что я в рангах впитываю основной урон от ББ линкоров, а не от фугасов крейсеров или пожаров (в т.ч. и потому, что линкоров по 3-4 штуки в команде, а крейсеров - 1-2).

Изменено пользователем anonym_MRXn7lu1xfoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 463 боя
Только что, Addler сказал:

Сколько там времени нужно будет поливать линкор с противопожаркой, чтобы он "на все лицо" получил? И сколько раз он успеет за это время по крейсеру отстреляться (понятно, что крейсер может встать за остров или в дым, но это же может сделать и линкор)? Пока что я в рангах впитываю основной урон от ББ линкоров, а нет от фугасов крейсеров или пожаров (в т.ч. и потому, что линкоров по 3-4 штуки в команде, а крейсеров - 1-2).

Из которых 4-6 линкоров в бою-Фусо.Почему именно Фусо -ответы выше,там еще график популярности занесли,и о чудо, 17% всех кораблей,от всей массы кораблей  6 уровня в рангах-Фусо,ближайшие имеют по 4-5%,неожиданно.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 279 публикаций
2 часа назад, BAM_CTPAXOBKA сказал:

Хлебушек !  Сейчас я открою для тебя великую тайну - есть оф. сайт от разработчиков игры, где можно посмотреть стату игрока , на каждом корабле.  Сколько боев сыграно, какой средний за бой дамаг, опыт полученный ( ты понимаешь русские буквы, для тебя тупенький ты мой перевожу - средний дамаг, это сколько ты дамага делаешь на конкретном корабле за один бой)  не  надо тут скрины бросать где ты аж 129 тыс дамага сделал )))

Вместо того, чтобы слюни здесь пускать и пузыри надувать, лучше бы подумал, как может быть, что у игрока с такими скринами такой средний результат. Или у тебя головка совсем слабенькая и два плюс два в ней логически никак не складывается?

4 часа назад, Addler сказал:

Да, давайте ближе к теме, она еще до конца не раскрыта.

Я уже с рангами завязал, не интересно мне на 6-х уровнях гонять, если кто играет, то напишите, много ли Фусо на высших рангах   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Вместо того, чтобы слюни здесь пускать и пузыри надувать, лучше бы подумал, как может быть, что у игрока с такими скринами такой средний результат. Или у тебя головка совсем слабенькая и два плюс два в ней логически никак не складывается?

129 тыс это хороший средний урон для корабля 10 уровня. Это не то, чем можно гордиться, выкладывая скрин боя. Хвастаться можно боями 200+к, но поскольку существует режим превосходство, не всегда успеваешь настрелять урон, на который способен, и победа определяется по захвату точек. в результате, бои 200к+ компенсируются неудачными боями по 60-80к, в итоге получаются средние ~130. А если судить по вашему среднему урону, то у вас большинство боев относятся к категории "неудачные".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 279 публикаций
1 минуту назад, Stealth_202 сказал:

129 тыс это хороший средний урон для корабля 10 уровня. Это не то, чем можно гордиться, выкладывая скрин боя. Хвастаться можно боями 200+к, но поскольку существует режим превосходство, не всегда успеваешь настрелять урон, на который способен, и победа определяется по захвату точек. в результате, бои 200к+ компенсируются неудачными боями по 60-80к, в итоге получаются средние ~130. А если судить по вашему среднему урону, то у вас большинство боев относятся к категории "неудачные".

а если одни бои по 120-200К, а другие по 10К или вовсе без урона, не думал о таком? Все, подсказки закончились. Кто не допетрил, я не виноват. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

а если одни бои по 120-200К, а другие по 10К или вовсе без урона, не думал о таком? Все, подсказки закончились. Кто не допетрил, я не виноват. 

это как, весь бой стрелял, но ни разу не попал?

полез вперед первым и слился под фокусом вражеской команды?

3 минуты загружался в бой, потом долго решал, куда плыть, и пока доплыл, уже победа/поражение по очкам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 279 публикаций

Все, давайте ближе к теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

И глядя на скрины, которыми хвалился ТС я делаю единственный логичный вывод, что ТС - злостный ботовод, хотя может иногда играть неплохо, но, смотрим средние его показатели и видим, что почти все хорошие бои он скрипит и выставляет, а для того чтобы получить такой средний результат или нехило закладывать за воротник перед игрой или ботоводство. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Несмотря на мое несогласие с позицией ТСа по многим темам, которые он уже создавал на форуме, по вопросу, затронутому в этом топике (а именно КР6 vs ЛК6 в формате ранговых боев), я скорее его поддержу.

Дело в том, что крейсера относительно линкоров на 6 уровне слишком уязвимые. И этому способствует сразу несколько факторов:

1. Слишком малый запас здоровья у КР при отсутствии хилки - две цитадели и практически любой крейсер если не уйдет в порт, то останется ваншотным калекой: 10-12к урона с одной цитадели (то есть 20-25к с двух) при собственном запасе прочности порядка 30к с учетом остального урона от тех же ЛК, крейсеров и эсминцев.

2. Малая дальность стрельбы относительно тех же линкоров - по сравнению с крейсерами более высоких уровней на дистанциях эффективной стрельбы самого крейсера (13-15 км) ответный залп прилетает слишком быстро и зачастую просто нельзя отманеврировать (тут еще играет роль отсутствие модернизации на рули, которая доступна только с 8 уровня), да и линкорам целиться на порядки проще.

3. Общая картонность крейсеров - цитадели часто залетают через нос/корму, то есть маневрируй-не маневрируй, но получить на поллица можно в любую проекцию.

Ну и бОльшие возможности дает линкорам пресловутый "крестик" из недавних модпаков.

Оглядываясь на эти три пункта, появляются очень большие сложности с нанесением урона крейсерами по линкорам - нужны всякие инерционки, пироманы и прочие ухищрения, что бы дамажить хоть как-то.

Так что да, ИМХО, крейсера в данном сезоне скорее статисты (в "театральном", а не игровом значении этого слова), которые создают массовку в РБ, но не могут существенно повлиять на течение боев.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 279 публикаций

Я тут еще пару вышел на Фусо. За две игры два раза ваншотнул крейсера. На 10-м уровне я играю на всех ЛК и не припомню, чтобы там крейсера так лопались. Поллица снять - это можно, но чтобы ваншотить и так часто - такое только Фусо может на 6-м уровне. Я уже молчу про цитадели, которые Фусо вынимает так, что урон набивается быстрее чем на Ямато. Если бы игры были в полном формате как в рандоме но с кораблми только 6-го уровня, можно было бы легко по 200К на Фусо набивать. Я уже не говорю о том, что было бы, если бы Фусо как Ямато был бы сверху списка, играя с кораблями на 1-2 уровня ниже. Ямате и не снился бы такой нагиб.    Короче говоря лично мне все очевидно: дисбаланс классов лютый,в рангах играть не интересно  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.