11 882 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 387 публикаций 19 432 боя Жалоба #141 Опубликовано: 12 авг 2017, 09:22:48 16 минут назад, MirniyTraktor сказал: Ну так я в ту недоигру и не играю, я играю в эту, где полоска ХП есть и меня все (или почти все) устраивает. Но вообще да, разработчики должны подстраиваться под игроков, потому как если они не будут этого делать - игроки уйдут и разработчики не получат денег. Тут как бы все в плюсе останутся - и разработчики получат денег, и игроки будут довольны и будут продолжать играть. Естественно, подстраиваться нужно под основную массу, а не под отдельных нытиков. Тогда, если взять желание усредненного игрока, также получим усредненную игру. То есть, все игры будут похожи друг на друга по геймплею, различаясь только антуражем. Нет, мне милее вариант, когда один разработчик делает классический шутер пиу-пиу, другой - хардкорный симулятор и т.д., такмим образом у игрока полная свобода выбора игры себе по душе. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
688 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #142 Опубликовано: 12 авг 2017, 10:18:36 1 час назад, Rorabek_B сказал: игра создана с потенциалом на тактическое мышление, с учетом скорости прохождение процесса в каждом бою ( кстати об этом мало кто догадывается)...и если Вы пришли сюда только пострелять и поспамить торпедами...это не та игра, создатели игровые процессы старались синхронизировать с мнимо-допустимой реальностью игрового мира и действительностью реального мира 1. Вовсе не считаю своё мнение преобладающим, и не претендую на истину. У меня просто есть мнение (или запрос на определенный геймплей) и я его высказываю. Не более того. 2. Мне, кмк, наиболее интересно играть в сам корабль, а не в шутинг или тактику. Поэтому хотелось бы более правдоподобного (пусть и упрощенного) и разнообразного поведения корабля, его систем, среды вокруг него. 3. "Тактика" меня устроит в форме приказов сверху: занять такое-то место в кильватерной колонне, следовать за флагманом, открыть огонь по тому-то и т.п. Т.е. игровые миссии. 1 час назад, Rorabek_B сказал: Ваши личные интересы...это просто смешно, игру нельзя создать для одного лично пользователя...это будет слишком жирно и не рентабельно Согласен полностью. Посему, ничего не требую. Просто имею мнение. 1 час назад, MirniyTraktor сказал: На самом деле отказ от полоски ХП и переход к огромному количеству отдельных модулей - это переход к еще большему рандому, чем есть в нашей игре. 1 час назад, MirniyTraktor сказал: Лично мне такой рандом не нужен. Я хочу четко понимать, что будет с кораблем или танком при попадании и сколько примерно раз мне еще нужно попасть в него для уничтожения. А мне - наоборот. Чем больше неконтролируемого рандома, тем лучше. Я тут не в компьютерно-игровой скилл играю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #143 Опубликовано: 12 авг 2017, 10:23:01 (изменено) 16 минут назад, jfy147 сказал: А мне - наоборот. Чем больше неконтролируемого рандома, тем лучше. Я тут не в компьютерно-игровой скилл играю. А потом такие создают на форуме темы: как это так, я дал залп с по крейсеру с 5 км, а он не ушел в порт? И вообще, какой-то вот сегодня подкрученный счетчик цитаделей. Вот вчера в каждом бою летели, а сегодня ни одной. Это все разработчики во своим рандомом. Но у нас то хоть видно, убьешь ли ты корабль в случае цитадели, или он ее переживет. А когда полоски ХП нет - игрок вообще не понимает, несет ли его стрельба хоть какой-то вред врагу или нет. Изменено 12 авг 2017, 10:35:26 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 882 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 387 публикаций 19 432 боя Жалоба #144 Опубликовано: 12 авг 2017, 10:27:40 2 минуты назад, MirniyTraktor сказал: А потом такие создают на форуме темы: как это так, я дал залп с по крейсеру с 5 км, а он он ушел в порт? И вообще, какой-то вот сегодня подкрученный счетчик цитаделей. Вот вчера в каждом бою летели, а сегодня ни одной. Это все разработчики во своим рандомом. Но у нас то хоть видно, убьешь ли ты корабль в случае цитадели, или он ее переживет. А когда полоски ХП нет - игрок вообще не понимает, несет ли его стрельба хоть какой-то вред врагу или нет. Создают то как раз не такие, а наоборот, желающие все уравнять и зафиксировать. Ну и какой интерес играть, если я буду знать, что вот тот крейсер я разберу за два залпа, этот линкор - за шесть? Получится тупое выбивание дамажки, кто быстрее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #145 Опубликовано: 12 авг 2017, 10:49:03 8 минут назад, Sergbob сказал: Создают то как раз не такие, а наоборот, желающие все уравнять и зафиксировать. Ну и какой интерес играть, если я буду знать, что вот тот крейсер я разберу за два залпа, этот линкор - за шесть? Получится тупое выбивание дамажки, кто быстрее. Я не предлагаю в нашей игре менять эту механику. В нашей игре как раз рандом + закономерность в относительном балансе. То есть стреляя кораблю в ватерлинию с правильно взятым упреждением игрок знает, что с довольно большой (не но 100%!) вероятностью он нанесет значительный урон. И величину этого урона он сразу увидит. Да, бывает, что не везет, урон проходит низкий, точность то у нас не абсолютная. Но сделав 100 подобных залпов, в 70 из них он нанесет хороший урон. И если перед тобой корабль с 30000 ХП - ты понимаешь, что ему нужно несколько раз хорошо попасть в цитадель, а если с 3000 ХП - ты понимаешь, что тут и одного залпа хватит. Полоска ХП дает некую предсказуемость. А предсказуемость дает поле для математического просчета своих действий, то есть для проявления скилла. В игре без полоски ХП можно долбить по кораблю довольно долго, но не только не убить его, а даже не понять, находится ли он при смерти, или повреждения были не критическими. Если кому-то нужен полный рандом и больше реализма - все знают куда (в какую игру) идти. А в этой игре, я надеюсь, базовые механики меняться не будут, какими бы аркадными они не были. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 12 авг 2017, 11:00:07 (изменено) 1 час назад, Rorabek_B сказал: нужно разделять, конкретно игрок, группа игроков, массив или вся совокупность их...но тот кто пишет от своего имени, не может проецировать мнения всего массива Забейте в Гугле "серверная статистика по World of Warships"... я не даю вам ссылки на какой-нибудь конкретный сайт, дабы сами... однако смысл не поменяется, с релиза, количество игроков только падает, да, были пики онлайна как в том году в январе, но дальнейшая кривая показывает, что количество игроков неуклонно сокращается, сейчас онлайн меньше 20k, даже на Октябрину в пике 20k не найти и нужно сравнивать с прошлым годом, с позапрошлым... это я оставлю вам. У меня такое ощущение, что в Лесте не совсем понимают, что методики работающие у их издателя, здесь не работают. Что выкатывая новую имбалансную ветку, где бриты и крейсера и линкоры явные имбы, это вызывает не только восторг у играющих на них, но и раздражение у тех кто против имб будет играть. Я абсолютно средний игрок, ракую, туплю, всякое бывает, я не киберспортсмен и не претендую, но порой то что я творю на Фиджи, это просто за гранью добра и зла, сдержать три лк сделав их инвалидами, перед этим за минуту порвав пару крейсеров и эсм, да запросто, лишь бы как в песне: "А что мне надо, да просто свет в оконце..." - ни на одном корабле я не чувствую такого превосходства как на бритах, да, можно сделать pokerface и говорить, что бриты дохнут на счёт раз, что их можно законтрить... ага, в основном, чтобы их схлопнуть бритов надо увидеть, а контрить... хм, ну да, в этой игре самое оно вставать на рельсы, где тебя ополовинит уже не брит, какой нибудь эсм или лк. Я вообще не понимаю, о чем думали разработчики выкатывая бритов крейсеров и так стоял вопрос с дымами, нате вам ещё и ветку дымных крейсеров, всё ради вашего батхерта, всё для вас. Это в танках сотни тысяч игроков, а здесь всё иначе. Ведь суть в том, что игрок куда сильнее запоминает не победы, а поражения и особенно ярко чувствуются те поражения, где ты не вытягиваешь именно потому что корабль противника имбалансен.. К примеру вчера, хоть я и дико не люблю линкоры, но иногда сажусь поиграть и вчера был вечер Нельсонов, если только не играть на 10ке, а так в каждом бою был Нельсон. И в одном бою, я идущему бортом Нельсону с Баварии запихнул 17 к и тут же его авик поднасадил на 10ку хп... и это чудо отхилило к моей перезарядке весь урон... и как его побеждать? Что должен делать средний игрок столкнувшись с подобным Гендальфом? Вчера же вдругом бою я на Кливе увидел Нельсона, 11 с копейками тысяч хп осталось у него и он как раз включил хилку, я залпов 5 сделал (стоит ИВ) и я не мог его забрать, он хилил больше чем я из него вышибал, а шлепал я по 3-5 тысяч с залпа, при этом он стрелял по другому лк, добрав его он развернул башни и... я плюнул и вышел из боя, руки опускаются играть с таким балансом кораблей. Изменено 12 авг 2017, 11:04:26 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #147 Опубликовано: 12 авг 2017, 11:04:13 2 часа назад, MirniyTraktor сказал: Понятное дело, что вообще ни разу не засветиться за бой получается не часто. Как минимум при борьбе на точке происходят засветы. Но если говорить про атаку на крейсера и линкоры, то она производится или торпедами из инвиза, или ГК из дымов, то есть опять же инвиза. Нет, это не делает эсминец имбой. Это видно и по серверной статистике эсминцев, и по тому, что происходит с эсминцем, если он вдруг все же попадает в засвет. Как я уже сказал, в случае завета эсмминец будет быстро и эффективно дохнуть и от линкора, и от крейсера. В некоторых ситуациях от линкора даже быстрее. И вот тут возникает вопрос: а в чем заключается роль крейсера как охотника на эсминцы, если он по факту является такой же его жертвой как и линкорв большинстве ситуаций? Тут уже какой крейсер. Немец удар линкора держит в большинстве случаев, японец уклоняется, ну а у США ПВО(сомнительная фишка) По факту крейсер легко может охотится на эсминец при противодействии одного линкора....только вот в бою обычно ловит фокус 3-4 лк Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 882 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 387 публикаций 19 432 боя Жалоба #148 Опубликовано: 12 авг 2017, 11:21:36 32 минуты назад, MirniyTraktor сказал: Если кому-то нужен полный рандом и больше реализма - все знают куда (в какую игру) идти. А в этой игре, я надеюсь, базовые механики меняться не будут, какими бы аркадными они не были. ППКС Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 757 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 976 публикаций 27 839 боёв Жалоба #149 Опубликовано: 12 авг 2017, 12:38:51 2 часа назад, MirniyTraktor сказал: А потом такие создают на форуме темы: как это так, я дал залп с по крейсеру с 5 км, а он не ушел в порт? И вообще, какой-то вот сегодня подкрученный счетчик цитаделей. Вот вчера в каждом бою летели, а сегодня ни одной. Это все разработчики во своим рандомом. Но у нас то хоть видно, убьешь ли ты корабль в случае цитадели, или он ее переживет. А когда полоски ХП нет - игрок вообще не понимает, несет ли его стрельба хоть какой-то вред врагу или нет. Если не будет ХП - то не должно быть и восстановления повреждений (по крайней мере мгновенного), пожары должны выводить из строя модули, затопление давать реальный крен и дифферент. Т.е. видишь крейсер, севший по носовые башни и еле ползущий на 10 узлах - понимаешь, что его скорее всего можно добить парой нормально зашедших залпов. А можно и не добить, кстати. Но это уже совсем-совсем другая игра будет, не по 20 минут, а минимум по часу, с картами раз в 10 больше. И кстати - на одного потопленного будет по пять подранков без хода и с выбитой артиллерией. Так что в текущем формате - все норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #150 Опубликовано: 12 авг 2017, 12:58:36 1 час назад, ruslanbag43 сказал: Вчера же вдругом бою я на Кливе увидел Нельсона, 11 с копейками тысяч хп осталось у него и он как раз включил хилку, я залпов 5 сделал (стоит ИВ) и я не мог его забрать, он хилил больше чем я из него вышибал, а шлепал я по 3-5 тысяч с залпа, при этом он стрелял по другому лк, добрав его он развернул башни и... я плюнул и вышел из боя, руки опускаются играть с таким балансом кораблей. Нельсон ещё не отбалансен, он на тесте. Будет перегибать - порежут, для того и тест. Вы бы хоть почитали что за корабль такой вам встретился, прежде чем причитать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #151 Опубликовано: 12 авг 2017, 13:11:44 12 минуты назад, Kitblack сказал: Нельсон ещё не отбалансен, он на тесте. Будет перегибать - порежут, для того и тест. Вы бы хоть почитали что за корабль такой вам встретился, прежде чем причитать. В смысле почитать? От чтения о нем, у него хилка перестаёт работать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #152 Опубликовано: 12 авг 2017, 13:13:49 1 минуту назад, ruslanbag43 сказал: В смысле почитать? От чтения о нем, у него хилка перестаёт работать? От чтения о нём можно будет понять, что корабль ещё не в релизе а на тесте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #153 Опубликовано: 12 авг 2017, 13:47:43 33 минуты назад, Kitblack сказал: От чтения о нём можно будет понять, что корабль ещё не в релизе а на тесте. А вы первый пост темы не осилили? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #154 Опубликовано: 12 авг 2017, 14:07:56 19 минут назад, ruslanbag43 сказал: А вы первый пост темы не осилили? Вы видимо пропустили мой комментарий на тему стартового поста, поищите в теме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #155 Опубликовано: 12 авг 2017, 14:44:58 5 часов назад, Kitblack сказал: От чтения о нём можно будет понять, что корабль ещё не в релизе а на тесте. Кстати, да. Вспомните сов.ЭМ на тесте - инвиз + баллистика. Перед выходом на основу инвиз отрезали. И все более-менее получилось в балансе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #156 Опубликовано: 13 авг 2017, 06:22:10 15 часов назад, DAP1 сказал: Кстати, да. Вспомните сов.ЭМ на тесте - инвиз + баллистика. Перед выходом на основу инвиз отрезали. И все более-менее получилось в балансе Вспомним кагу и Энтерпрайз на тесте. С выходом на основу ничего не резали, нагибают до сих пор Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 [BMW] Yusupdag Бета-тестер 432 публикации 7 445 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 13 авг 2017, 10:19:21 23 часа назад, ruslanbag43 сказал: Забейте в Гугле "серверная статистика по World of Warships"... я не даю вам ссылки на какой-нибудь конкретный сайт, дабы сами... однако смысл не поменяется, с релиза, количество игроков только падает, да, были пики онлайна как в том году в январе, но дальнейшая кривая показывает, что количество игроков неуклонно сокращается, сейчас онлайн меньше 20k, даже на Октябрину в пике 20k не найти и нужно сравнивать с прошлым годом, с позапрошлым... это я оставлю вам. У меня такое ощущение, что в Лесте не совсем понимают, что методики работающие у их издателя, здесь не работают. Что выкатывая новую имбалансную ветку, где бриты и крейсера и линкоры явные имбы, это вызывает не только восторг у играющих на них, но и раздражение у тех кто против имб будет играть. Я абсолютно средний игрок, ракую, туплю, всякое бывает, я не киберспортсмен и не претендую, но порой то что я творю на Фиджи, это просто за гранью добра и зла, сдержать три лк сделав их инвалидами, перед этим за минуту порвав пару крейсеров и эсм, да запросто, лишь бы как в песне: "А что мне надо, да просто свет в оконце..." - ни на одном корабле я не чувствую такого превосходства как на бритах, да, можно сделать pokerface и говорить, что бриты дохнут на счёт раз, что их можно законтрить... ага, в основном, чтобы их схлопнуть бритов надо увидеть, а контрить... хм, ну да, в этой игре самое оно вставать на рельсы, где тебя ополовинит уже не брит, какой нибудь эсм или лк. Я вообще не понимаю, о чем думали разработчики выкатывая бритов крейсеров и так стоял вопрос с дымами, нате вам ещё и ветку дымных крейсеров, всё ради вашего батхерта, всё для вас. Это в танках сотни тысяч игроков, а здесь всё иначе. Ведь суть в том, что игрок куда сильнее запоминает не победы, а поражения и особенно ярко чувствуются те поражения, где ты не вытягиваешь именно потому что корабль противника имбалансен.. К примеру вчера, хоть я и дико не люблю линкоры, но иногда сажусь поиграть и вчера был вечер Нельсонов, если только не играть на 10ке, а так в каждом бою был Нельсон. И в одном бою, я идущему бортом Нельсону с Баварии запихнул 17 к и тут же его авик поднасадил на 10ку хп... и это чудо отхилило к моей перезарядке весь урон... и как его побеждать? Что должен делать средний игрок столкнувшись с подобным Гендальфом? Вчера же вдругом бою я на Кливе увидел Нельсона, 11 с копейками тысяч хп осталось у него и он как раз включил хилку, я залпов 5 сделал (стоит ИВ) и я не мог его забрать, он хилил больше чем я из него вышибал, а шлепал я по 3-5 тысяч с залпа, при этом он стрелял по другому лк, добрав его он развернул башни и... я плюнул и вышел из боя, руки опускаются играть с таким балансом кораблей. кстати говоря да. встречался с ними в бою. Если под фокус 5-6 кораблей не попадет, брит стабильно живет до конца боя с хилкой 50+% 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #158 Опубликовано: 13 авг 2017, 19:05:40 (изменено) В 12.08.2017 в 11:36, Kitblack сказал: Другой проект уже деньги берёт за то, чтобы игроки его тестили. Т.е. ты тестишь их игру и за это тебе же ещё им надо заплатить. Начало хорошее. Бета, с предложением Симс/Юбари/Гремящий? Изменено 13 авг 2017, 19:12:26 пользователем DimmJP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #159 Опубликовано: 13 авг 2017, 20:10:56 1 час назад, DimmJP сказал: Бета, с предложением Симс/Юбари/Гремящий? и чё хорошего? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 943 боя Жалоба #160 Опубликовано: 14 авг 2017, 05:50:59 9 часов назад, Kitblack сказал: и чё хорошего? Ничего ))) Вообще заносить деньги на этапе альфы\беты в проект глупость несусветная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию