Перейти к содержимому
Poseidon_rage

Уменьшение урона ББ снаряда линкора

А как вы считаете, есть ли проблема слишком высокого урона по эсминцам от ББ снарядов линкоров  

236 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 292 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 587 публикаций
2 часа назад, Poseidon_rage сказал:

Так сказали разработчики, они высказались, что считают наносимый ББ снарядами урон по эсминцам слишком завышенным. Они считают, что снаряд линкора ББ не может/не должен столько наносить урона:Smile_sceptic: Вот я как бы в предвкушении очередного интеллектуального "шедевра" разработчиков по обозначенной ими "проблеме"

Я таких заявлений не слышал. Если Вам не сложно, дайте ссылочку, подтверждающую, что урон ББ линкоров по эсминцам слишком завышен. Ибо в игре я этого не вижу... Совсем....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Я сам линкоровод, и честно говоря проблемы не замечал, но раз говорят что она есть..

ЭТАПЯТЬ :Smile_teethhappy:  Конечно со стороны линкора проблемы-то и нет - проблема наблюдается со стороны эсминца, отъезжающего в порт :Smile_trollface:

По сабжу - да пусть нерфят. Главное, чтоб сквозняки не трогали - пачки сквозняков нефуловому треугольнику хватает, чтобы упокоиться с миром. Всё равно никто не будет судорожно переключаться на пугасы, когда на это времени нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв
Только что, Screaper сказал:

Я таких заявлений не слышал. Если Вам не сложно, дайте ссылочку, подтверждающую, что урон ББ линкоров по эсминцам слишком завышен. Ибо в игре я этого не вижу... Совсем....

О таком заявлении, я вычитал намедни в текстовой полундре Гетфана, он ссылался на разработчиков, так как Гетфан не был мной замечен ни разу в "туфте" оснований не доверять сведениям, сообщенным им, я не имею.
          Ссылочку дать не могу, потому что я не знаю, где отображается и хранится такая статистика.
          Я тоже не вижу, поэтому не понимаю откуда такие выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв
3 минуты назад, Der_Nigra сказал:

ЭТАПЯТЬ :Smile_teethhappy:  Конечно со стороны линкора проблемы-то и нет - проблема наблюдается со стороны эсминца, отъезжающего в порт :Smile_trollface:

По сабжу - да пусть нерфят. Главное, чтоб сквозняки не трогали - пачки сквозняков нефуловому треугольнику хватает, чтобы упокоиться с миром. Всё равно никто не будет судорожно переключаться на пугасы, когда на это времени нет.

ТЫ маленько не прав, камрад, то что я не линкоровод, не лишает меня объективной возможности трезво оценивать наносимый мной урон по эсминцам, хотя согласен...со стороны может и смешно выглядит, если не задумываться о деталях. Главное чтобы действительно не получилось, что когда с 2 км полный залп ББ линкора выдают кучу сквозняков на 3К урона.

Изменено пользователем Poseidon_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
568 публикаций

Честно говоря по опыту прошедшего рб. Играл преимущественно на варспайте и когда видел по 4 эсма с каждой стороны заряжал добросовестно фугас ииииии. и выбивание модулей без дамага в 80%.Было несколько моментов когда эсму отрывало пол лица,несколько...Я стал заряжать ББ - это стабильно 3-4 к с залпа.Стабильность была важнее.Ибо выбивать рули и движки смысла нет у всех стоит перк на: пофигу что мы без двигла-у нас есть весла!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв
Только что, Na_abordaj сказал:

Честно говоря по опыту прошедшего рб. Играл преимущественно на варспайте и когда видел по 4 эсма с каждой стороны заряжал добросовестно фугас ииииии. и выбивание модулей без дамага в 80%.Было несколько моментов когда эсму отрывало пол лица,несколько...Я стал заряжать ББ - это стабильно 3-4 к с залпа.Стабильность была важнее.Ибо выбивать рули и движки смысла нет у всех стоит перк на: пофигу что мы без двигла-у нас есть весла!!!

Верно, ту же ерунду замечал не раз на конкэроре, несмотря на убер-фугасы, нередко попадания бывали вообще без урона с обычным выбиванием модуля.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Довольно часто на ЛК стреляю по ЭМ в 12-14км и попадаю. Вопрос, это я такой точный или *** ЭМ идёт по рельсам? По поводу пикирования ЭМ на ЛК. Успешную атаку надо готовить. Всегда лучше выскочить на ЛК с носа, а не догонять его с кормы, подгадать момент, когда орудия ГК направлены в другую сторону, а ещё лучше, когда ЛК отвлечён на перестрелку с другим кораблём. Планируемые изменения редкостная ересь. Разработчики, видимо хотят загнать оставшиеся ЛК, которые ещё танкуют впереди, к синей линии. После ускорения затопления и так часто думаю, а нафиг я прусь вперёд, и не настреляю и сдохну по глупому от торпед. А теперь ещё и хотят окончательно превратить ЛК в беспомощную жертву для ЭМ. Ну что же, пусть экспериментируют, онлайн то огромный, ну упадёт ещё на 5-10 тысяч, проблем то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

По теме, вчера у меня на Миссури в корму эсма зашло несколько снарядов. В итоге снял 10 к хп и убил, не знаю, сколько так можно снять максимально.

Другое дело что это чисто в корму и было раз за  всю игру. Ну от силы два раза.

Просто иногда впр дает нулевое рассеивание снарядов, и если звезды сошлись на том что ты ими всеми попал и бб взвелись то убить так можно не только эсминец.

Но по одному снаряду взводится чаще. Не скажу что каждый залп - все же положение эсма имеет значение.

Другое дело что это все не исторично - дистанция детонации многих реальных ББ больше длины эсминца чисто физически.

Но там при попадании могло быть затопление, чего у нас в игре нет.

Думаю, что балансные правки взведения бб по эсмам из за выхожа брит ЛК, у которых более быстрое взведение ББ по сравнению с остальными кроме шарнхорста и графа шпее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Я сам линкоровод, и честно говоря проблемы не замечал, но раз говорят что она есть...

Ахахах! Блин, ты сделал мой день.

Надо отучиться читать большие простыни по диагонали, столько эпичных фраз можно пропустить.

У тебя 2616 боев на линкорах, 4 боя на эсминцах и ты не видишь никакой проблемы в том что ББ снаряды линкора наносят большой урон эсминцам (ну или не видишь того самого большого урона).

Медленно сползаю под стол.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв
Только что, Ozymandis сказал:

Надо отучиться читать большие простыни по диагонали, столько эпичных фраз можно пропустить.

У тебя 2616 боев на линкорах, 4 боя на эсминцах и ты не видишь никакой проблемы в том что ББ снаряды линкора наносят большой урон эсминцам (ну или не видишь того самого большого урона).

Сползай, 03 позвони сначала. Ты можешь говорить, что угодно, голосовалка уже показала статистику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
1 минуту назад, Poseidon_rage сказал:
2 минуты назад, Ozymandis сказал:

Сползай, 03 позвони сначала. Ты можешь говорить, что угодно, голосовалка уже показала статистику.

Конечно показала, родной.

Именно про это мое предыдущее сообщение в этой теме.

И когда я его писал я даже не подозревал, насколько все запущенно с самим автором темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

Ну дайте этим эсминцам хилку, как и вообще ВСЕМ кораблям в игре.... В чем проблема? 

А то что засветившийся эсминец выхватывает на все лицо - нормально, кто у нас не выхватывает? Зато эсминец может весь бой торпедками ***, и вообще не светиться, что не могут остальные классы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв
1 минуту назад, Ozymandis сказал:

И когда я его писал я даже не подозревал, насколько все запущенно с самим автором темы.

Парниша, ты можешь и дальше колотиться в истерических потугах, строить из себя неведомого кого, мне как то всё равно, я вижу голосование игроков и выкрики выскочки. И знаешь, что-то мне подсказывает, что ты не Дартаньян. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
13 минуты назад, Ozymandis сказал:

6 минут назад, Ozymandis сказал:

Вы, коллега, возможно удивитесь, но я тоже не вижу такой проблемы. Сколько там у меня боёв на разных классах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
3 часа назад, Poseidon_rage сказал:

Здравия желаю, камрады! :Smile_honoring:

Все слышали о возможном нерфе урона ББ снаряда линкора по эсминцу? Думаю, все кто бегает по форуму наверное все слышали. Так вот непонятно..... Зачем? Глупость же несусветная!!! Выход нужен конечно, если разработчики считают это проблемой, но он же должен быть каким-то логичным, ну не может ББ ямато нанести смешные повреждения эсминцу. Конечно, я понимаю, классу эсминцев надо как-то жить ипоэтому надо как-то балансить его выживаемость в бою. НО не посредством же принятия нелогичных искусственных решений по натягиванию совы на глобус. Если взглянуть более-менее реально на имеющиеся возможности (логичные пути решения проблемы),то: эсминец от природы мелкая цель, а в мелкую цель всегда сложнее попасть чем в крупную. Сейчас у нас в игре есть камуфляжи снижающие точность стрельбы по кораблю, так давайте учитывая эту особенность, просто (один пункт на выбор):

1. Прикрутить эту особенность корпусам эсминцев по умолчанию (понижающий коэффициент к точности ведения огня по эсминцу, заложен уже в самом эсминце (его корпусе)).
             2. Модификатор есть в стандартных камуфляжах, сейчас "- 4" к точности ведения огня по вашему кораблю (все классы), а сделать "Понижение точности  ведения огня по вашему кораблю: - 4 к точности ведения огня по линкорам и авианосцам", "- 6 по крейсерам", "- 8/10 по эсминцам"

3. Модернизация система маскировки: (сейчас +5 к рассеиванию при ведении огня по вашему кораблю), сделать + 5 по линкорам и авианосцам, +7 по крейсерам, +10 по эсминцам.
             4. Ну и как вариант перк на маскировку: сейчас "-10% к заметности эсминцев", заменить на "-10% к заметности эсминцев и +10 к рассеиванию при ведении огня по эсминцу, находящемуся под управлением игрока"

Все числовые значения модификаторов, приведенные мной, условны, и могут/должны быть откорректированы с учетом достижения планируемого результата.
             Я сам линкоровод, и честно говоря проблемы не замечал, но раз говорят что она есть...ОК, давайте её решать, тем более много жалобщиков на плохую выживаемость крейсеров....ОК давайте им дадим чуток больше возможности выжить.
             Жду ваших соображений и предложений.
             Спасибо за внимание.

Зачем: потому что в базовой концепции "ЭМ контрит ЛК, ЛК контрит КР, КР контрит ЭМ", а не "ЛК контрит всех". Также, затем, чтобы ОФ снаряд чаще выбирался для легких целей, а ББ - для тяжелых. Ну, чтобы две кнопки использовали, а не одну.
Да, разработчики считают это проблемой.
Нет, натягивания не будет. С чего Вы взяли? Вы у нас что, уже протестировали планируемое решение, которое сейчас только прототипирутся?
По Вашим предложениям:

1. Вы предлагаете двигаться от идеи снижения урона ББ по ЭМ к идее снижения кучности ЛК. Вообще, это "классная" идея - ведь тогда и ОФ начнут хуже попадать, и рандома больше...уверен, игроки оценят.

2. Туда же.

3. Туда же.

4. Туда же.

В общем, нет, спасибо.
Результаты голосования ни на что в данный момент не повлияют, но, разумеется, обсуждать проблему - это хорошо. С радостью почитаем другие, более адекватные идеи (напомню, в данный момент рабочая идея - снижать количество полных пробитий).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 261
[VOY]
Бета-тестер
3 692 публикации
11 462 боя

Складывается вывод, что в команде разработчиков нету единства в мнении. Как об игре в целом. Есть предпочтения некоторых и кто их продавит, то так и будет. Однако, разработчики ведут работы по вводу новых классов кораблей, в большей степени линкоры, как и зарождалась игра, как игра артдуэлей линкоров и крейсеров. Везде, на первом плане рисуются линкоры и привлекает в игру любителей линкоров. Что мы получаем в итоге? Приходит огромное количество любителей линкоров и им не дают играть на любимом классе. Есть любители эсминцев и крейсеров, даже линкороводы выкатывают крейсера, но лишь с целью разообразия. Но все равно, не заставить ни какими нерфами, людей уйти с линкоров. Борьба с линкороводами закончится тогда, когда полностью уберут из из игры, а линкороводы уйдут из проекта. Чего добиваются разработчики? У разработчиков выход, либо изгнать линкороводов из игры, путём масштабного ограничения их в игре. Уже народ пошёл в ПВП режим, т.к. в случайке уже образуются долгие очереди. Либо есть более разумный выход, не трогая ничьи предпочтения игроков, как создать отдельно режимы, под любой запрос по раскладу. Пусть все играют в своё удовольствие, а не по мнению кого-то, кто в игру не играет, что им так будет лучше. А игроков то спросили, как им лучше? Не?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
1 минуту назад, Ma_Fa сказал:

Вы, коллега, возможно удивитесь, но я тоже не вижу такой проблемы. Сколько там у меня боёв на разных классах?

Да я сам если честно не в ужасе от ББ линкоров когда играю на эсминцах, меня просто забавляет ТС, не играющий на эсминцах и не видящий никаких проблем с  ББшками линкоров.

Ну и то что он использует результаты голосовалки как железобенный аргумент своей правоты, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
13 минуты назад, Poseidon_rage сказал:

голосовалка уже показала статистику.

Голосовалка субъективна - ЛКбояр много и они все голосуют за третий пункт, т.к. им это выгодно, а на логичность и справедливость нас рать. Я вот, хоть и не линкоровод, но на линкорах играю много, а на эсминцах очень мало, и потому тоже корыстно проголосовал за третий пункт - меня устраивает, что эсмы отъезжают в порт с залпа ББ :Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
9 минут назад, Ozymandis сказал:

Да я сам если честно не в ужасе от ББ линкоров когда играю на эсминцах, меня просто забавляет ТС, не играющий на эсминцах и не видящий никаких проблем с  ББшками линкоров.

Ну и то что он использует результаты голосовалки как железобенный аргумент своей правоты, да.

Не знаю, проблема ББ, мне кажется, не та, по поводу которой стоит "заморачиваться".

Больше хлопот от РЛС, вот что надо резать.:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.